ID работы: 13538323

«Вечное счастье» для всех.

Гет
PG-13
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Примечания:

***

Неудача села за стол выпить чаю вместе с Бенджамином, обдумывая слова в голове внимательно: —Бенджи.. Другие дети до сих пор страдают из-за Морго, это так ужасно! —Брови её немного изогнулись и в глазах всё ещё был виден страх от последней предложенной монстром игры, от плачущей мамы и от осознания собственной смерти.—Знаешь, я очень много думала об этом.. Мне бы так хотелось помочь хоть кому-то из них! Никто не получит "вечное счастье", которое он им обещает, в его игре невозможно выиграть! Может мы могли бы навсегда его остановить и спасти всех, кто мог бы стать его жертвами в будущем? —Я пытаться это делать, до сих пор, но его жертв становится слишком много, я не справляться с этим. Я не знать, как остановить его, никому не навредив. —Лис говорил это переживающим тоном. —Ох, Бенджи.. Может тогда мы сможем сделать это вместе? Мы сами даруем «вечное счастье» этому миру! Мы остановим эту глупую игру Морго. Остановить других паразитов нам вряд ли удастся, но с этим мы точно сможем справиться, если попытаемся! —Маленькая леди Неудача, кажется, начала осознавать гораздо большее со временем. Да, ей было тяжело осознать факт собственной смерти, но у неё, всё ещё, осталась возможность пребывать в своём человеческом теле, а значит, на основе своего же жизненного опыта, она может постараться спасти ещё множество детских жизней, которые могли бы попасть в лапы монстра.

***

Прошла уже почти неделя с момента, когда Неудача и Бенджамин приняли общее решение покончить с Морго навсегда, лис старался узнать об этом паразите как можно больше и взять на себя новое дело по спасению жертвы именно этого монстра. Рамирес Эрнандес ждала возвращения Бенджи дома, думая, как же им поступить дальше, если появится таки возможность спасти жертву Морго. Она понимала, что определённо придётся следовать некоторым указаниям и правилам, впрочем, однажды ей уже приходилось видеть правила, которые нужно соблюдать студентам университета Сенерсэди на "Курсе Защитника", было дано полное пошаговое руководство. Эти бумаги Неудача увидела в сумке Бенджамина, тогда она ещё не знала, что уже была мертва, а ещё там лежала соломенная кукла, на которой значилось: «В конце концов ты поймёшь, что уже заключил сделку», из этого всего можно понять, что спасти жертву живой может и не удастся, но попытка ведь всё равно того стоит! Невольно на лице Рамирес возникла улыбка — она вспомнила фотокарточку с Бенджамином, там он был ещё ребёнком, такие изображения, всплывающие в памяти, заставляли умиляться. Пока девочка пребывала в раздумьях, лис вернулся домой с прекрасной(наверное) новостью. —Нам разрешить взять дело Морго! Код жертвы: "РОМАН", нам теперь известно имя жертвы, это поможет. Я сделаю подсказки, но мне нужно подумать, какие они будут. Я ещё не определиться, как мы можем действовать в этот раз. —Сразу распознавалась сосредоточенность Бенджамина на этом деле по спасению нового ребёнка, который может пострадать из-за паразита. —Ура! Бенджи, мы спасём его новую жертву! —От радости, Неудача сгребла в объятия лиса. Но вдруг отстранилась— А помнишь твоё руководство по уничтожению существ из Мира Духов? У тебя же оно всё ещё есть, так? —Да, конечно, у меня остаться ещё те, которые я оставил подсказкой для тебя перед прямым контактом. —Бенджамин отошёл к стеллажу, на котором стояли некоторые книги и лежал его плеер. Между печатными изданиями различных произведений были воткнуты те самые бумажки из прошлого. Неудача подошла к лису, и он передал ей листы. В первом шаге значилось, что нужно определить, нуждается ли жертва в помощи, был приведён короткий перечень критерий: 1.Жертва словно забывает его или её личность; 2.Жертва уже мертва, но не осознаёт этого; 3.Жертва верит в реальность иллюзий мира духов; 4.Жертва симпатизирует паразиту. Так, теперь понятно, чем им предстоит заняться изначально - нужно узнать, подходит ли хоть один пункт на данный момент, если нет, то придётся ждать, - нельзя взаимодействовать с жертвой, когда ещё не перешли на второй шаг, таковы правила. Также была пометка, которая уже знакома Неудаче: "Глаза Морго", то есть то, через что он может наблюдать за жертвой, — чёрные птицы, как пример, вороны. —Так, а когда мы сможем начать проверять, можно ли уже перейти ко второму шагу? —Поинтересовалась Неудача, которой уже нетерпелось приступить к миссии по уничтожению Морго. —Мы можем пойти расследовать сейчас, если ты готова. —Да, давай! Если уже можно будет перейти к следующему этапу, мы вместе подумаем, какие простые подсказки оставлять, в помощь распознания паразита ,жертве. —Сказала девочка и поспешила надеть верхнюю одежду. На улице осень, небольшая слякоть и появление холодов уже заметны, но это не беда, едва ли это может помешать им с Бенджамином.

***

Мальчик, на вид ему лет семь или, быть может, восемь, следовал указаниям голоса в своей голове. У них шёл диалог, вероятно Морго расспрашивал его о разном, задавая вопросы, которые никак не связаны друг с другом. —Рома, а у тебя есть друзья? —Послышался знакомый давно голос. —Мм.. Не думаю. Кажется, никто особо не хотел общаться со мной, я пытался подружиться с некоторыми ребятами из класса, но они реагировали странно. —Говорил это он медленно, словно вспоминая на ходу подробности. —Понятно. Ты когда-нибудь обманывал взрослых? —Морго задал следующий вопрос, после которого Рома на некоторое время замолчал, силясь припомнить ответ. —Ну что? —Думаю, нет. Я не помню, чтобы мне приходилось врать кому-то из взрослых. —Хорошо. Как ты считаешь, мы с тобой друзья? —Наверное, да. Мы же вместе гуляем, ты со мной разговариваешь, разве это не дружба? Мне кажется, что мы друзья, по крайней мере, я очень рад, что могу поговорить с тобой и проводить время так. Мне было скучно одному. —В его глазах не было грусти, но читалась какая-то пустота. —Что же, спасибо за твою честность! Мне приятно, что ты считаешь меня своим другом. Мы почти пришли на детскую площадку, ты же хотел покачаться на качелях? —Да! Ура! Мы, наконец-то, тут! Спасибо тебе!!.. Стоп.. А как мне к тебе обращаться? —вдруг поинтересовался мальчик. —Ну-у.. А знаешь, ты мог бы звать меня "Мистер Голос".—Кажется Морго запомнил Неудачу хорошо, не просто так ведь он сказал обращаться к нему именно таким образом? —Хорошо, тогда спасибо большое, Мистер Голос! —Тебе нравится качаться на качелях? —Спросил паразит, на что не услышал ответа, лишь какое-то смутное бормотание. Рома поспешил на аттракцион. Неудача и Бенджамин всё это время тихо наблюдали за их беседой, преследуя жертву и Морго. Им повезло не попасться в этот раз, следовали за ними они очень осторожно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.