автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

*

Настройки текста
Примечания:
      Каким бы добрым утро изначально не было, его всегда можно испортить. Например, сообщением от начальства: «От кого: OTERATAR Тема: Работа       Роберто, доброе утро. Надеюсь ты спал хорошо, потому что работы на сегодня, как я понял, много. Через час приезжает Инспектор Войд для раздачи распоряжений, поэтому в твоих интересах успеть приехать ко мне в офис до его приезда.»        — Вот тебе и доброе утро, — сказал сам себе Роберто. Или же Ярик. Ведь Роберто — его «имя» для всех жителей Альт-Сити, — а я с пацанами планировал собраться и обсудить кое-какие важные вопросы, — парень наспех допил свой кофе и собрался на остановку.       Как можно понять, Ярик работал с Калебом на благо Империи. Однако, несмотря на свою должность младшего секретаря, он жил скромно — в какой-то деревушке на окраине города. Ему не нравился шум города, именно поэтому он и выбрал единение с природой, а не с технологиями. Однако от благ города насовсем отказаться было нельзя. На работу Ярик добирался на автобусе. Пейзажи сельской местности сопровождали его на протяжении большей части его пути, поэтому взгляд секретаря всегда был прикован к окну.       Пока Ярик размышлял о потенциальных распоряжениях Войда, тот пришëл на остановку, где уже ждал его нужный автобус. Не медля и секунды, парень залетел в салон транспорта и занял свободное место у окна. Спустя минуту автобус тронулся.       Сеанс просмотра лесных пейзажей прервало уведомление о новом сообщении. Роберто его открыл и бегло пробежался глазами:        «От кого: Пацанские секретики — Радан        Тема: Доброе утро       Пацаны, всем утречка. Надеюсь, что я никого не разбудил? Просто хочу узнать, всë ли в силе сегодня?»       Ярик вздохнул и напечатал ответ:       «Я бы с радостью, но мне написал Калеб и сказал срочно явиться в офис. Через полчаса приедет Войд с новыми распоряжениями. Если вдруг задание будет выездное, то я пришлю координаты. Там и обсудим»       Ответ не заставил себя долго ждать:       «От кого: Дейв        Тема: Ответ       Жалко конечно, что не в уютной обстановке моей деревни, да и не у кого-то дома, но тоже хорошо, раз шанс собраться всë же есть. Я за»        — Отлично, — сам себе сказал Роберто, выходя на нужной остановке.       Высотное здание, выполненное в чëрно-голубых тонах вновь встречало парня с распахнутыми дверями. Нехотя, он всë же зашëл внутрь. Не теряя времени Ярик сел в лифт и направился прямиком в офис к своему руководителю.        — Что ты так долго? — полушëпотом раздражëнно спросил Калеб        — Скажи спасибо, что вообще пришëл, — ответил Роберто, явно недовольный замечанием главного секретаря, — у меня вообще на сегодня были планы.        — Какие? Дальше пытаться охмурить главную поэтессу Аллотеры? — по-дружески ехидно засмеялся Калеб, на что получил удар кулаком по плечу.        — Вот увидишь, что у меня получится. Мы уже и так отличные друзья.        — Ну да, ну да, охотно верю.       И тут Ярик начал шуточную перепалку со своим руководителем. Продолжалось то до тех пор, пока внезапно не прозвучал грозный голос Войда:        — Прекратите оба. Что за детский сад?       Секретари встали как по струнке, моментально прекратив перепалку.        — Извините, — в один голос сказали Роберто и Калеб, поступив взгляд        — На первый раз прощаю, но если такое повторится — вам лучше не знать что будет.       Войд взял минутную паузу, осматривал кабинет, будто бы ища что-то лишнее, а затем вернулся к разговору.        — Сегодня для вас обоих по важному поручению, — разослав секретарям по файлу с распоряжением, сказал Войд, — по завершении работ мне отписаться или отправить видеоотчëт.       Затем Инспектор ушëл, оставив парней изучать их задания. Каждому надо было занятся строительством крытых концертных площадок для предстоящего концерта.        — Дай угадаю — у тебя площадь перед Башней Света? — спросил Калеб у коллеги, что задумчиво читал распоряжение.        — Угу, — отстранëнно и задумчиво ответил Ярик, продолжая изучать распоряжение.        — Я знаю, кто там будет выступать, — загадочно улыбнулся главный секретарь, сощурив взгляд на Ярика, — Тори.       Роберто как током ударило. Он тотчас сорвался с места и вылетел пулей из кабинета. Вслед он услышал лишь смешок старшего.        — Эх, Роберто, Роберто, смотри не упади.       Пока младший секретарь пулей направлялся в сторону площади перед Башней Света, он успел написал в группу одну фразу: «У Башни Света через 20 минут».       Через 15 минут Ярик уже был на площади. Он всю дорогу использовал только пеший маршрут, не отдавая предпочтение автотранспорту. На площади стояли разные навесы и коробки, которые уже во всю изучал недавно подошедший Радан.        — Здарова, — протянув руку для рукопожатия, сказал Роберто        — О, здарова, — пожав протянутую другом руку ответил рыжик, — что-то строить нужно?        — Да, как видишь, работа секретаря — не только бумажная волокита.       К этому моменту уже подбежал Дейв.        — Всем доброго времени суток, парни. Что как?        — Всë в порядке, — ответил Радан, покосившись на стройматериалы — сам-то в порядке?        — Угу, — утвердительно сказал Лололошка, тоже обратив внимание на количество коробок, — что строим?        — Крытую концертную площадку ко Дню города, — открыв распоряжение уже в который раз, ответил Роберто.        — Так, а кто нами руководить будет? — поинтересовался Радан, осматриваясь по сторонам        — Я, — послышался мягкий девичий голос. Все повернули голову в ту сторону, откуда он шëл. Там стояла главная поэтесса Алотерры — Тори, и внимательно изучала реквизит для строительства. Подняв взгляд на «строительную бригаду» она сказала:        — Ой, мальчики, это вы? — Тори отвела взгляд в сторону, поправив свой золотой локон, — мне сказал Калеб, что строитель будет один и он будет приятным сюрпризом. Но когда вас трое, да и причëм знакомых, то это вообще замечательно.        — Тогда мы можем приступать к постройке? — спросил Ярик, вооружившись одним из инструментов и ожидая указаний       Тори дала одобрение и работа на площади моментально закипела. Пока парни занимались стройкой, Тори села на скамейку и достала телефон. Первым делом она сфотографировала начало работы, а затем открыла чат с Кейт и Шерон, с которыми она успела подружиться.

Чат Тори, Кейт и Шерон

      [Тори] *фото*       [Тори] Вы только посмотрите кто пришëл строить мне сцену)       [Тори] Робби, Радан и Дейв       [Шерон] Робби?)       [Кейт] Так и знала)       [Тори]?       [Кейт] Так и знала, что вы не просто дружите)       [Тори] Мы просто очень хорошие друзья       [Шерон] Но он то тебе нравится?       [Тори] Да, но я не знаю, нравлюсь ли я ему…       [Шерон] Сегодня ты обязана это узнать, подруга. Ты справишься)       [Кейт] Это точно, поэтому не бойся и дерзай       [Тори] Спасибо вам, девочки, и тоже удачи с мальчиками ;)       Тори убрала телефон и посмотрела на своих рабочих. Предстающая картина не могла не радовать — еë друзья и объект обожания вместе строили сцену, на которой через несколько часов она выступит с новым сборнико стихов. От таких приятных мыслей поэтесса прикрыла глаза и задремала.       А в это время работа уже кипела вовсю: сцена уже была готова, оставались только навесы, освещение и зрительный зал. Параллельно этому парни между собой всë же обсуждают планы на вечер.        — Кто что планирует делать? — спросил Ярик как главный организатор.        — Мы все планируем одно — начать с ними встречаться, - ответил Радан        — Оно понятно, но нужен же план по осуществлению задумки.        — А всë просто, — сказал Дейв, — тебе с Тори легче всего — после еë выступления поздравить там, тыры-пыры и так далее. А вот нам с Раданом потруднее.        — Я слышал, что Кейт будет выступать на другом конце города со своей речью, так что мне полегче.        — Блин, пацаны, так нечестно, — возмутился Дейви, громко стукнув молотком по доске, — а мне что делать? Шерон сегодня на дежурстве.        — А ты устрой ей крутой побег. Она наверняка сама не рада дежурству в такой праздник.        — Хмм, а что? Хорошая идея, - поумерив свой пыл, ответил Дейв, возвращаясь к спокойной работе.       Спустя ещë полтора часа всë было закончена. В самом конце работы Тори проснулась и обомлела: красота сцены поражала. Парни же в это время заканчивали настраивать освещение. После этого Лололошка и Радан поспешили вернутся к себе по домам, а Ярик остался. Сделав краткое видео и отправив его Войду, Роберто подошëл к девушке.        — Начальник, принимайте работу.        — Это сто из десяти, — восхищенно сказала поэтесса, проведя по краю сцены, — огромное тебе спасибо.       Тори привстала на носочки и одарила Роберто поцелуем в щëку, а затем отстранилась. Оба слегка покраснели от произошедшего, повисла неловкая тишина. Первым еë нарушил Роберто:        — Может сходим в кафе, отдохнëм?        — А давай, я не против, — сказала Тори        — «Провести с тобой время побольше» — продолжила девушка, но уже у себя в мыслях.       Следующие полчаса они провели вдвоëм за столиком в уютной летней кафешке, болтая о чëм-то своем и весело смеясь. То и дело Тори ловила взгляд других посетителей на их столе. По истечении времени пара неохотно встала и вышла на улицу.       На улице уже слегка стемнело, стали зажигаться уличные фонари. Праздничная атмосфера постепенно на подняла улицу музыкой. Но на некоторое Тори и Роберто надо было разойтись. Но они так не хотели. Между ними вновь повисла неловкая тишина.        — А ты не хочешь…        — Давай я провожу тебя? — перебил Тори Ярик.        — Т-только хотела предложить, — смущëнно улыбнулась Тори, взяв Роберто за руку.       Ребята медленно прогуливался по вечерней праздничной улице, держась за руки и держась очень близко друг к другу. Их не смущали косые и завистливые взгляды со стороны, они просто наслаждались времяпровождением друг с другом. Подойдя к дому Тори, они остановились:        — Ну что, теперь встретимся на концерте? — слегка погрустнев, спросил Роберто        — Да, — ответила поэтесса, — не расстраивайся, мы встретимся где-то через полчаса.       Прошëл буквально один момент, и они слились в поцелуе. Медленном, нежном, заботливом и таком долгожданном. В нëм они рассказывали друг другу о том, что они друг к другу чувствуют. Спустя пару секунд они разорвали поцелуй. Они поняли друг друга без слов, поцелуй рассказал им больше, чем можно передать словами. Лишь на прощание Ярик сказал:        — Буду с нетерпением ждать твоего выступления, звезда моя.       После этого они разошлись, но не надолго. Тори зашла домой, чтобы сменить одежду алгоритма на праздничное платье, а Ярик отправился в ближайший открытый цветочный за букетом для его теперь уже возлюбленной. Затем оба сразу направились к площадке, но уже отдельно друг от друга.       Недалеко от входа в зрительный зал Ярик встретил Радана и Дейва, которые тоже были с букетами, но они ждали скорее не своих дам сердца, а Роберто. Перекинувшись парой слов о готовности, парни друг другу пожелали удачи и разошлись каждый в свою сторону. Ярик зашëл внутрь зала.       Шоу уже началось: играла музыка, на сцену вышел ведущий и объявил первый номер. Зал поприветствовал первого выступающего бурными аплодисментами, а затем затих, слушая выступление.       Концерт продлился около двух часов, Тори на сцене появлялась очень часто, что очень радовало публику, а в частности Роберто. Его восхищению не было предела. По окончании шоу он незаметно проскользнул за кулисы в поисках своей звезды. Наконец, найдя еë гримëрную, он зашëл в помещение, откуда доносилось тихое пение.       Тори стояла лицом к зеркалу и поправляла причëску, напевая какую-то незамысловатую мелодию. Под светом помещения еë образ обретая некоторую мистичность: изумрудные глаза и такое же изумрудное платье светились как-то по особенному, золотые серьги в ушах добавляли некоторого королевского вайбу девушке, что очень притягивало взгляд. Заметив гостя еë гримëрки, поэтесса повернулась к нему и одарила одной из самых ярких своих улыбок.        — Ты была просто потрясающа, — с нескрываемым восхищением сказал Ярик, протягивая букет поэтессе.        — Спасибо, — забирая букет из рук парня, ответила Тори, вдыхая их аромат, — мои любимые.       Из гримерной они вышли держась под руку и направляясь на выход. Роберто и Тори, довольные данным вечером, на улице встретили Кейт с Раданом и Дейва с Шерон. Все вместе они зашли в ресторан и уселись за один стол, делясь всеми ощущениями и чувствами. Из рассказов каждого было ясно одно — все добились желанного. Смех, разговоры, слова любви и слова дружбы теперь сопровождали эту компанию повсюду и всегда.       Так, получается, что даже обыденное дело объединяет людей крепче, чем подпись на бумаге? Да, пожалуй, так и есть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.