ID работы: 13538420

Утро

Слэш
PG-13
Завершён
66
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

...

Настройки текста
      Пасмурно. На кухне развеивается запах недавно сваренного кофе. Кажется, это было самое обычное и скучное утро, которое можно представить. Торд любил присесть на подоконник и смотреть на вид из окна, медленно раскуривая сигару и попивая горький кофе, который сразу перебивал вкус табака на языке. Он смотрел на светло-серые тучи на небе, немного щуря глаз из-за яркого света. Они выглядели красиво и ненавязчиво, поэтому они и нравились ему. Только сбрасывая пепел, он выдохнул дым и опустил взгляд чуть ниже облаков. Серые крыши домов ни о чем ему не говорили, лишь навевали скуку. Сделав глоток кофе, он вовсе начал смотреть на людей, которые были где-то внизу, оперевшись лбом о стекло. Такие спешащие куда-то по своим делам, не поднимающие голов. Только верхушки их голов. Это забавляло.       — Торд- …фу, опять всю гадость накурил, — остановился в проходе на кухню Томас. Он терпеть не мог этот вечный запах дыма по всей квартире и от Торда тоже. Изогнув губы в недружелюбной гримасе, он смотрел на этого норвежца.       Тот перевел взгляд и сразу открыл окно, позволяя теперь хоть какому-то воздуху попадать на кухню. Но сам он не слез с подоконника. Только сделал последнюю затяжку, затушив окурок сигары об стекло пепельницы, и кивнул в его сторону, спрашивая без слов.       — Тц, дымоход …в общем, какой галстук лучше надеть? — подходя ближе к нему, Том показал в руках два галстука, начиная поочередно их прислонять к горлу.       Но Торд только вдумчиво смотрел на них, все больше сводя брови к переносице, будто это был действительно серьезный вопрос.       — А в чем их разница? Они же оба в клеточку, — наконец тихо усмехнулся Торд, поднимая чутка взгляд.       — Да ты не на принт, а на размер смотри, балбес. Крупная или мелкая клетка? — все больше начинал донимать Том.       — Очень самоуверенно звучишь, для человека без штанов. И всё-таки, какая разница? — лишь изогнув бровь, тихо усмехнулся Торд.       — Да боже, тебя что ни спроси, то только нервы потратишь, — только всплеснув руками, он уже собирался поскорее уходить.       — Ну хей, чего сразу убегать, — ухватив Тома за рукав, он быстро притянув его к себе спиной, сразу обхватывая руками, чтобы тот не смог выбежать.– Разве размер клетки имеет значение? В галстуках я и так мало понимаю.       — Ну конечно, тебе просто все равно в чем мне ходить, — только фыркнул про себя Том.       — Если это галстук, то да. Хоть с бананами носи, толк был бы от этого. Меня больше эти штуки интересуют, — протягивая руку ниже, он потянулся до подтяжек для рубашки. Оттягивая резинку, он после отпустил ее, хлопая по голой ляжке Тома.       — Ауч, просто подтяжки. С ними проще и рубашка меньше мнётся, — вздохнув, крестил руки на груди.       — Я знаю что это. Просто меня удивляет тот факт, что ты носишь их, — возвращая руку выше, начиная снова обнимать за талию Томас уложил голову ему на плечо.       — И что в этом удивительного?       — А в том, что чулки ты носить не собираешься, а эту дребедень, которая по сути тоже самое, носишь каждый день. Ну не удивительно ли? — уткнувшись ему в шею и слегка усмехнувшись, когда услышал раздражённое фырканье Тома.       — Не лезь ко мне, пока воняешь дымом, — только скинув с себя его руки, Том отошёл от подоконника, поворачиваясь лицом. — И это для рубашки, чтобы опрятно выглядеть, а твои чулки — это по-пидорски, — тыкая в Торда пальцем, он лишь снова фыркнул и направился прочь с кухни.       — Ох, ну да, ты же совершенно не пидор! И ты совсем не женат на мужчине, хехе, — слезая с подоконника, Торд убрал руки в карманы брюк и неспешным шагом направился за ним, сохраняя на лице самодовольную ухмылку.       — Иди нахер! — где-то из комнаты уже прокричал Том, пока застегивал ремень на брюках.       — Да-да, я тоже тебя люблю, — подходя к комнате, Торд только оперся плечом о дверной косяк и взглянул на одетого в привычную форму Тома.       В груди что-то становилось теплее. Кажется, это просто горячий кофе или всего лишь погода за окном. Прикрывая глаза, он прислонился головой к косяку. Так хотелось немного оттянуть время назад, чтобы побыть в этой приятной тишине подольше.       — Долго ещё так стоять будешь? Уже пора выходить, — поправляя пуговицы на рукавах, Том подошёл ближе к полусонному.       — Да, сейчас, просто ещё кое-что, — быстро меняя свое положение, Торд только сразу схватил Тома за скулы обеими руками, прильнув к нему с поцелуем, на что сразу получил удар в грудь. —Ай.       — Я тебе говорил не лезть ко мне, пока ты ещё воняешь как дымоход. Все, хватит, иначе точно опоздаем, — недовольно прорычал Том, убирая с себя руки Торда и проходя мимо него.       Но тот только снова усмехнулся с этого и неспеша направился за ним. Ему нравилась эта неизменная черта в Томе. Нравилось, что даже не первый год обученный, Том сохранял свои привычки, а не превращался в слизняка. Может это и было связано, что Торд мог слишком грубо выразиться в его адрес на работе, но ведь оба понимали и знали, что это лишь рабочие издержки. Дома то все менялось. Дома все было спокойней. Наверно, это и нравилось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.