ID работы: 1353847

Французский яблочный пирог

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Там её ждал украденный яблочный пирог. В воздух поднималась пыль,рассыпанная ветром,в воздухе запахло дождем и повисло неслышное ухом,но слышное нутром грозовое гудение.Она шла впереди,сквозь неплотную стену золотистой ржи,одной рукой придерживая широкополую соломенную шляпу.А по пятам следовал черный кот.А может,он уже погнался за какой-нибудь полевкой,и сегодня Флер будет ужинать без него.По полю прокатывались мягкие шелестящие волны.Если закроешь глаза,можно почувствовать соленый ветерок с моря. Первая капля упала на нос,и девочка задрала голову,чтобы проткнуть носом свинцовые тучи,сгрудившиеся так низко.Она правда не понимала,почему в дождь люди спешат домой. Вдруг Флер сорвалась с места и,раскинув руки,бегом пустилась по полю.В такие захватывающие минуты она не замечала,как колосья больно хлещут по бокам и ветер сушит глаза.Она бежала,пока случайно не выскочила из одного сапога.Пришлось вернуться.Она сняла второй сапог и понесла оба в руках,теперь ощущая босыми ногами сыреющую землю.Над головой разорвалось первое грозовое облако и обдало долину низким рокотом,вырастающим из сухого треска. На опушке леса девочка появилась по колено в грязи.Волосы неприятно облепили лицо,одежда,даже та,которую она сняла,чтобы сберечь от дождя,была мокрой насквозь. Выбравшись на веранду,Флер отодвинула створку двери и вошла в теплеющий дом.Со второго этажа слышалось сухое потрескивание дров в старенькой печи.Прыгнув в ванну и сразу пулей выскочив оттуда,Флер наспех вытерлась полотенцем и переоделась в сухое платье.С мансардного этажа слышался дробный стук капель о дерево дома. В этот день её выбор остановился на балконе.Он был закрыт от дождя,и к тому же,выходил на широченное поле. Скоро на мягкий ковер был поставлен поднос с дымящимся чайником.Быстро наступил вечер со своими нежными запахами и хрустальным воздухом.Вокруг дома трава светилась россыпью светлячков,становясь похожей на отражение неба.Сквозь шум капель пробивалось пение сверчков. Но сегодня ночь пахнет чем-то другим,подумала она,усаживаясь рядом с котом.Сосна тряхнула пряно пахнущими ветками и на крышу посыпались шишки. Из кухни валил пар,стелясь по коридорам и заглядывая в комнаты.Изнутри дома лился теплый желтый свет.Сейчас белая старушка в кимоно заиграет на старинной флейте,а невесомая господская дочь начнет расчесывать гребнем свои шелковистые волосы,сидя перед открытыми дверьми и подпевая инструменту.Бледные слуги,смеясь и переговариваясь,будут сновать по дому,почти не касаясь пола и наводить порядок или накрывать на стол,а дети,громко крича,будут путаться у них под ногами,выбегать под дождь за грациозными прозрачными животными,чтобы потом быть возвращенными внутрь,в тепло. Она присоединится к ним позже. Прежде чем сознается себе,что дом абсолютно пуст.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.