Часть 1
4 ноября 2013 г. в 13:17
- Ну же, улыбнись.
- Да не могу я.
- Почему?
- Хотя бы потому, что все, что вызывает у тебя улыбку, я вижу по-другому.
- Например?
- Видишь то пятно на асфальте? - я легонько киваю куда-то вправо.
- Вижу. Оранжевая краска. -ты недоуменно присматриваешься.
- Для тебя оранжевая, а для меня - красная. - я отряхиваю несуществующий мусор с колен. Главное - не смотреть на тебя.
- Хорошо. Небо-то все еще голубое.
- Синее. Оно синее. - главное - не смотреть, не видеть твой взгляд.
- А так? Тепло? - ты неуверенно кладешь ладонь мне на запястье, мягко сжимая пальцы.
- Болезненно горячо, так бы сказала. - убери руку. Я не отвечаю за себя и свои действия.
- Солнце? Какой у него цвет? - ты не убираешь руку, перемещаешь ее выше .
- У больных людей кожа иногда бывает желтого, воскового цвета. Это и есть цвет солнца. - мне не по-себе.
- Какого цвета мои глаза? - издеваешься? Я не могу смотреть на тебя. Ты не все.
- Кровь мертвого единорога. Такое объяснение устроит? - пары секунд достаточно, я насытилась твоей жизнью по горло.
- А если серьезно? - все у тебя должно быть серьезно. Ты не пробовала делать так, как делается, а не так, как правильно?
- Туман. Мышиные спинки. Комья серой ваты. - твои глаза есть твои глаза. Их цвет не изменится никогда.
- У тебя яблоко с корицей. - когда ты успела это рассмотреть? И вообще, тебе не стыдно? Только так можно забраться в душу. Хотя нет, твои пальцы проникают под кожу так же цепко, как и твой взгляд.
- Слишком романтично. И это же желтый, разве не так?
- Нет. Не сам цвет, а его ощущение. - не обнимай меня. Прошу, оставь хоть что-то мне. Что-то, что ты не трогала и не видела.
- А так? - поцелуй неуверенный, быстрый, смазанный. Экспериментальный. Не выдерживаю и плачу. Не приручай меня. Умоляю.