ID работы: 13538737

Прости меня, Саша...

Гет
R
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
— Отпусти ее! Отпусти! — срывался хриплый мужской голос. — Да не могу я, понимаешь?! Не могу! Не могу! Не могу! — уже в который раз кричит парень. 15 лет назад Площадка старенькой пятиэтажки где-то на окраине города. Двое детей сидят в песочнице, что-то очень аккуратно выстраивая. — Когда я вырасту у меня будет такой же красивый дом, только в пятьсот раз больше! — воодушевленно сказал маленький мальчик вылепливая у дома очередное окошко. — Ну если у тебя будет такой дом то я обязательно приду к тебе в гости! — ответила ему девчонка задорно хихикая. — А давай вместе будем жить в нем? — спрашивает Матвей. — А давай — не раздумывая отвечает Саша. Посмеявшись они принялись строить гараж у дома и украшать его «задний дворик» одуванчиками. — Матвейка, беги домой! Суп готов! — крикнула во двор молодая русоволосая женщина высунувшись из окна третьего этажа. — Уже бегу, мам! — крикнул ей в ответ сын. — Встретимся завтра? — спросил он обращаясь к своей приятельнице. — Конечно, в это же время, на этом же месте! — Договорились! — весело ответил мальчик и побежал к подъезду махая Саше рукой. Наши дни — Ты же сам недавно спрашивал зачем вообще с такой связался! Что же ты сейчас слюни распускаешь?! — снова этот хриплый голос — Лучше бы я тогда помыл рот с мылом. 6 лет назад — Эй, Виноградова, лови! — крикнул парень с другой стороны зала. Саша повернула голову на голос как тут же в нее прилетает волейбольный мяч. — Морозов, ты что вытворяешь?! — а вот это уже Вера Николаевна, учительница физкультуры бежит к «раненой» Саше Виноградовой. Почувствовав проезжающую боль Саша осмотрелась. Слишком много людей. Зачем так много людей? — Блин, Саня, прости! Ради Бога прости, Я не хотел. — говорит стоящий перед ней виновник торжества. Саша уже было хотела подколоть друга детства одной из своих язвительных шуток, но ее перебили. — Так, Виноградова, ноги в руки и в мед пункт! — строго говорит учительница, ещё раз осматривая школьницу — Синяк будет точно… В этот день Матвей до самого дома провожал подругу и очень-очень долго извинялся, стыдливо пряча взгляд. Этот случай ему припоминали очень долго, и не только девушка, но и ее мама… Наши дни: — Когда вы видели ее посланий раз? — спрашивал человек в форме, записывая что-то в свой блокнот. — Три дня назад, у нас дома. — безэмоционально отвечал парень. Три года назад — Для вручения аттестата приглашается Виноградова Александра! — говорит в микрофон директриса — Поздравляю! — она пожимает руку выпускнице и вручает ей книжечку красного цвета. Обнявшись с директрисой, папа девушки сделал пару фото на память. Вернувшись в толпу веселая Саша стала искать глазами Матвея. Сзади кто-то подошёл. — Поздравляю, красотка! — крикнул высокий парень с букетом в руках. Саша повернулась к нему, и ее глаза засветились ещё ярче. Она встала на носочки и обвила шею парня руками пытаясь не задушить его от счастья. Ответа долго ждать не пришлось. Наши дни Холодный ноябрь. На улице сыро и ветрено. Матвей стоит на балконе, и выкуривает уже бог знает какую по счету сигарету. Наверное не стоило в минус пять выходить на балкон в одних штанах, но кого это сейчас волнует. Правильно — никого. Он пытается не думать о ней, пытается не губить свое здоровье литрами кофе и никотином из сигарет. «Она бы не одобрила.» Но как же черт возьми больно. Пусто на душе. И он снова тянется в карман за пачкой. Снова. Снова. И снова. Три недели назад — Я дома! — парень захлопывает за собой дверь и кладет ключи на тумбочку. Он только, что вернулся из трёхдневной командировки. — Сань, ты тут? — спрашивает Матвей не услышав ответа. Матвей разулся и снял с себя куртку. — Саша! — повторяет парень ходя по квартире и заглядывая в комнаты. — А вот ты где — говорит парень, а потом осекается, понимая, что девушка спит. Спит на диване. Около нее лежит ноутбук с открытой курсовой работой и большая тетрадь с конспектами. «Снова допоздна готовилась.» Темноволосый аккуратно убирает ноутбук и оставляет почти невесомый поцелуй на макушке девушки. Тронувшись та открывает заспанные глаза. — Ты уже вернулся? — сонным голосом спрашивает Саша. — Вернулся, — с любовью отвечает Матвей — не оставлю же я тебя один на один со злодейкой курсовой. — он нежно улыбается и смотрит в глаза девушки, его девушки. Приподнявшись на локтях Саша завела одну руку за голову Матвея и положила ему на шею притягивая к себе оставляя на его губах короткий поцелуй. Наши дни — Я люблю тебя, Матвей! — пытается выговорить Саша, пока парень покрывает ее шею поцелуями. — А я люблю тебя сильнее — отстранившись от шеи девушки говорит парень и накрывает ее губы своими — Любил. Люблю. И буду любить всегда! Но тут он просыпается. В пустой холодной комнате. Один. В квартире где всё напоминает о ней. Всё. Каждый миллиметр вызывает воспоминания от которых наворачиваются предательские слезы. — Прости меня, Саша…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.