ID работы: 13538937

День свадьбы

Гет
PG-13
В процессе
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

I глава

Настройки текста
Примечания:
От автора. Сегодня праздник во дворце– День без обид и гнева. Сегодня в свадебном венце Выходит замуж королева. Она юна. Она прекрасна, Прошла она тяжёлый путь, Но как мы видим не напрасно. Она смогла свой трон вернуть! Давай узнаем, мой читатель: Как жизнь сложилась у неё, Как её дядюшка предатель Не мог скрывать своё враньё, Как она мужа полюбила, И как до этого жила, Как же корону возвратила, Людей поддержку обрела? И чтоб узнать о ней побольше Её послушаем рассказ. Ну всё, не буду делать дольше Мой монолог из длинных фраз. Эллаира: Ах, Уайатт, как же он прекрасен! Он будет славным королём. И вам поведаю в рассказе Совсем немножечко о нём. Я- королева, он- мой рыцарь. Мы шли по трудному пути. Хоть не был никогда он принцем, Лучше, чем он, мне не найти! Мы с детства были с ним друзьями. Мы в одном замке с ним росли. И вот любовь росла меж нами, Её мы в сердце берегли. Когда ещё была малышкой, Он меня храбро защищал, И даже серой милой мышке Меня в обиду не давал. Когда подростками мы стали, Не сразу поняла я, но В желудке бабочки взлетали, Когда я видела его. Он возмужал, стал очень сильным. В него влюбилась без ума. И лишь молчанием могильным С ним говорила иногда. Я королевой стала юной, На мои плечи власть легла, А я тем вечером безлунным С ним вместе из дворца ушла. Не знала я, что дальше будет, Не знала я куда идти. Меня наверное осудят, Но не было назад пути. Мой дядя заговор возглавил, Совет ему во всём помог. И тот, кто регентом проправил, Мне преподал один урок. Нельзя вот так беспечно, Поверить каждому в кругу, Иначе станешь ты навечно– Игрушкой своему врагу. Мой бедный рыцарь ещё помнит, Как сто ударов перенёс. Теперь он каждому припомнит Солёный вкус их горьких слез. И долго, я не помню сколько, Мы возвращали мою власть. Тебе теперь придётся горько, Если на нас хочешь напасть. Вернув себе свою корону, Его люблю ещё сильней, Поэтому моему трону Станет немного тяжелей. Ещё одна у меня тайна, Её храню я в животе. Я говорю так не случайно, Ведь человек живёт во мне. Родиться будущий наследник, Надеюсь что его судьбу Не будет портить тот советник, Что за собой ведёт толпу. А что ещё мне вам добавить? Скажу я про чудесный день. Начнёт мой муж сегодня править И будет честен и смирен. Он был всегда мне светом ярким, Люблю я цвет его волос. Дарил мне холод, если жарко, Дарил букет из белых роз. Сегодня мы сыграем свадьбу, Я очень счастлива, поверь. Ни один замок и усадьба Не знала лучше королей. От автора: Давайте скажем поздравления Героям моего труда И будем ждать мы дня рождения Благословенного дитя. Желаем счастья, процветания И силы воли королю, Чтобы забылось наказание И не пришлось бывать в бою. Хочу о чем-нибудь спросить. Может немного о судьбе? А может просто попросить Сказать о прошлом короле? Уайатт: Я буду рад тебе поведать Историю моих годов. Не хочешь, автор мой, отведать Немного блюд с моих столов? От автора: Не нужно, я прошу прощения, Но я не очень голодна. Спасибо вам за предложение, Но мне нужны от вас слова. Уайатт: Я помню с детства Эллаиру. Её прекрасные глаза Уже тогда казались миру Способными на чудеса. Она цвела тогда как роза, Росла как Треспии цветок Румяна и светловолоса И кожа словно лепесток. Элли шалила очень часто, Я по неволе помогал. Мне не хотелось быть причастным, К тому, что происходило там. Я жил тогда ещё мечтами, О том, что будем мы семьёй, Зато теперь я точно знаю, Мечты сбываются, друг мой. И вот росли мы понемногу, Учились каждый своему. И эти знания помогут, Нам победить раздор, чуму. Я буду для неё стараться. И может станет наконец, Также прекрасно развиваться, Страна, как когда был жив её отец. Её отец, правитель мудрый. Его все помнят до сих пор. И поздней ночью, ранним утром О нём бывает разговор. А Эллаира от отца, Взяла его стремление к цели. Будет стремиться до конца, Чтобы потом об этом пели. Я для неё ударов двести, А может больше бы сдержал. Сейчас она моя невеста. Об этом я давно мечтал. Она уже не королева, Она богиня для меня. И точно знаю, эта дева Живым достанет из огня. Она меня не раз спасала, И я её не раз спасал. Она ещё тогда мечтала, Чтобы я мужем её стал. Я знаю, Элли ждёт ребёнка. Его заботой окружу, Буду менять ему пелёнки, Сам ему сказки расскажу. Не очень я хотел бы власти, Но это ведь её мечта. Я постараюсь, чтоб напасти Не приключились никогда. Я буду даже восхищаться Делами многих королей И буду сильно я стараться, Чтоб было ещё лучше ей. Ответственность я возлагаю, За королевство на себя. Перед народом обещаю, Готов погибнуть за тебя. Надеюсь счастье будет долго, Хранить наш сказочный дворец, А я считаю своим долгом Быть хоть немного как отец. Я так люблю свою принцессу! Готов поклясться на крови, Никто не мил моему сердцу Кроме единственной любви. От автора: Теперь мы с вами много знаем Про двух прекраснейших людей. Теперь на свадьбе погуляем После столь пламенных речей. Жду встречи новой с ними где-то, Чтобы ещё про них узнать. Ведь любопытство у поэта, Я точно знаю, не отнять. И продолжение рассказа, Вам не придётся долго ждать. Ждите их первого приказа, Чтобы о жизни их узнать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.