ID работы: 1353898

Кошка в полосатой шляпе.

Смешанная
G
Заморожен
9
автор
Mad_maniac бета
Размер:
11 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

От воровства к новому знакомству

Настройки текста
Четверо подростков самым наглым образом вломились в магазин и остановились перед его владельцем. Мужчина средних лет беззаботно сидел на мягкой подушке, скрестив ноги по-турецки. Одет блондин был в зеленую рубашку, которую покрывал в свою очередь зеленый плащ. Образ также дополняли деревянные сандалии и полосатая шляпа. Даже под тенью шляпы было видно, что серые глаза хитро сощурились и с интересом уставились на собравшихся. А небритую часть лица скрывал веер, которым, непонятно зачем, мужчина постоянно обмахивался. - Чем обязан таким неожиданным визитом? - даже слишком вежливо поинтересовался он, разглядывая трех парней и девушку. Казалось, что вламываясь в магазин, они были переполнены решимостью, но при такой встрече, она вся куда-то испарилась. Все смущенно потупились в пол, не зная, с чего начать. - Понимаете, Урахара-сан... - начала рыжеволосая девушка с неплохой фигуркой. Иноуэ покосилась на стоящего рядом высокого худощавого юношу с темно-синими волосами - мол, выручай с подборкой слов. Исида безысходно вздохнул, поправляя очки средним пальцем. - Нас уж очень интересует один вопрос... - издалека начал он. - Это может быть интересненько, - с хитрой улыбкой и еще большим интересом в глазах сказал продавец - Продолжайте! - Короче! - по-видимому, не выдержал вспыльчивый рыжеволосый парень. Куросаки Ичиго никогда не отличался излишками терпения и вежливостью. - Как вы познакомились с Йоруичи Шихоуин, и какие отношения сейчас между вами?! В комнате воцарило неловкое молчание. Урю проклинал своего не одаренного высоким интеллектом знакомого. Орихиме же нервно крутила рыжею прядь волос на пальце, раздумывая о том, насколько же прямолинеен ее избранник. А Ичиго с выжиданием уставился на Урахару. Наверное, первые двое уже думали, как на них накричат и выставят вон за такое внедрение в личную жизнь. Но последний только рассмеялся, складывая веерок. - Ясненько. Значит, вам интересно, с чего у нас с ней все началось? - какой-то странной улыбкой улыбнулся Киске. - Да. - сухо подал голос парень-шкафчик, что все это время держался отстраненно. Одет этот загорелый юноша по имени Чад был в не по теме гавайскую рубашку, а его глаз и вовсе не было видно под кучерявыми каштановыми волосами. - Ясненько... - в который раз повторил мужчина в полосатой шляпе. А все затаили дыхание, ожидая уготовленного им вердикта. - Ну значит так, познакомились мы в Сейретее, бла бла бла, были изгнаны, бла бла бла, и теперь живем в Каракуре! Конец! - Чтоооо? - разом возмутились все, а рыжеволосый выделил причину их возмущения. - Нет! Так не пойдет! Нам нужны подробности! За какие-то доли секунд собравшиеся расселись на мягкие подушки в удобную для каждого позу и приготовились слушать. Урахара, честно сказать, и сам немного удивился. Но ничего не поделаешь, он уже дал им понять, что расскажет. - Как все начиналось? - радостно воскликнула Иноуэ, сверкая серыми глазками. - Все началось с великого взрыва! Когда еще динозавры бродили по нашей пла... - Урахара-сан! Ну мы же серьезно! - Ладненько-ладненько, звиняйте! - усмехнулся продавец, раздумывая, как бы красочнее пересказать их историю-Все началось за пределами стен Сейретея. Тогда я еще мальчишкой бегал по Руконгаю... *** Обычный руконгайский паренек прыгал с крыши на крушу по полуразваленным старым домикам. Одет он был в потрёпанную футболку и дырявые грязные штаны. Светлые волосы, которые еще не достигали плеч, были небрежно растрепанны, а из них торчали самые странные растения и веточки. В общем, обычный вид обычного ребенка не из самого благоприятного района Руконгая. Позвольте представить, Урахара Киске собственной персоной! Вот только бежал он не просто так. Скорее убегал от преследователей. А точнее от охраны, что засекла его, когда Урахара самым наглым образом тырил яблоки с прилавка. Нужно отметить, что образ воровства был наглым, но весьма изобретательным. Ему даже не пришлось спускаться с крыши. С помощью интересной конструкции, напоминающей наши удочки, Киске буквально рыбачил на яблоки. Но все же летающие фрукты вызвали подозрение у окружающих, поэтому наш герой и попал в такую, не самую благоприятную ситуацию. - Лови его! - В этот раз не уйдешь! Слышалось снизу, пока двое крепких, явно уже похмелившихся с утра мужчин не столкнулись с новым препятствием. Улицу перекрыли. Здесь было много охраны, которая была одета весьма роскошно для обычных то руконгайских стражников порядка. Они шли ровными рядками, охраняя небольшой паланкин(крытые носилки для знати), который несли четверо не менее пафосных носильщиков. - Какое-то знатное семейство проезжает! - фыркнул один страж. - И толпы то набралось! - поддержал другой, ведь теперь им улицу пешком точно не пересечь. Он поднял голову и пнул друга в бок, указывая на мальчишку с яблоками в руках. Урахара редко видел что-то подобное, поэтому не мог не остановиться, чтобы не пропустить столь красиво е шествие. Киске беззаботно сел на крышу, свесив ноги и о чем-то задумался. Подумать ему долго не дали. Один из стражей небрежно схватил его за шкирку, другой тоже уже вскарабкался на крышу. - Ага! Попался, воришка! - возликовал один. Он хорошенько встряхнул Урахару, так что яблоки посыпались у него из рук. Одно из которых упало прямо на паланкин, издавая характерный звук. Занавес, скрывающий знатную личность приоткрылся, и оттуда народу предстала маленькая смуглая девочка с короткими фиолетовыми волосами. Она с легким любопытством осмотрела окружающих, пока ее желтые глазки не остановились на Киске, кто бесформенным телом болтался в руке у мужика. Дети столкнулись взглядами, и Урахаре сначала показалось, что девчушка жалеет его, мол бедный мальчик, попался. Но девочка, в которой можно узнать маленькую Йоруичи, будущую главу клана Шихоуин, только скривила смешную гримасу, оттянув пальцем один глаз и высунув язык. После чего усмехнулась и скрылась в своем мини-шатре. Киске пару секунд прибывал в легком шоке, пока его куда-то не поволокли. Хотя он уже знал, куда. Сестр то точно не обрадуется третьей поимке на этой неделе. *** - Так вот, как все произошло! - Урахара-сан был бродягой, ахаха! - Да еще и вором! - А Йоруичи всегда вас уделывала! Мужчина в шляпе недовольно нахмурился, когда заметил, что к его "книжному кружку" подключились Уруру и Джинта, один из которых оставлял не самые позитивные комментарии к началу истории. - Это очень интересно, Урахара-сан! Пожалуйста, скажите, что было дальше! - восклицала Орихиме. Киске скрыл хитрую и ликующую улыбку за своим веерком. - Ладно-ладно, так вот...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.