ID работы: 1353898

Кошка в полосатой шляпе.

Смешанная
G
Заморожен
9
автор
Mad_maniac бета
Размер:
11 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Его призвание

Настройки текста
Белобрысый мальчик шел к порогу усадьбы, что принадлежала семейству Шихоуин. Кстати об этом. Ему самым вежливым образом была выделена собственная комната, разрешалось ходить по всему поместью, саду, принимать участие в важных ужинах и мероприятиях. Можно сказать, что Киске теперь член семьи. Единственное, что от него требуется - чинить что-нибудь, если то будет нужно. Хотя ему это только в радость. Только чаще он не чинит, а изобретает что-то новое (не всегда полезное), которое обязательно кого-нибудь ударит, запрет где-нибудь, прищемит что-нибудь и так далее. Ну, это придет к нему с опытом. Итак, шел себе Урахара, никого не трогал, как вдруг пройти дальше порога ему помешал небольшой, но изящный кот с черным глянцевым мехом и большими желтыми глазками. Кажется, кот намеренно развалился на весь порог, блаженно греясь на солнышке и щуря глазки. Киске обреченно вздохнул, осознавая, что опять становится игрушкой одной особы. Парень попытался перешагнуть сие животное, как оно намеренно перекатилось на другой бок, не давая места, чтобы поставить ногу, не наступив на себя. Это продолжалось несколько минут. Киске рыпается в одну сторону - кот туда же, другую - та же реакция. - Но Йоруичи-сан, можно мне уже пройти дальше? - заканючил мальчишка, не решаясь самостоятельно двигать кота. Вон, итак все руки расцарапаны. А котик лишь замурлыкал, наклоняя голову то на один, то на другой бок, делая вид, что ничего не понимает. - Эх... Ну а если я мяты тебе добуду? - вот и проявление его коммерческой стороны дает о себе знать. - Мрр? - в желтых глазах явно появился интерес. - Или валерьянооочки? - слащаво протянул Киске, заманивая кота отойди в сторону, потирая пальцы на его уровне. Шаг за шагом, и парочка медленно отдалилась от порога. Блондин выждал еще немного и как понесся к двери, как сразу же рухнул на пол, стукаясь о кого-то лбом. - Ау! Киске, ты от кого так драпал?! - девушка, потирая лоб, недовольно уставилась на Урахару. - Но... Как? - парень только беспомощно указал пальцем на юную Шихоуин, что стояла в дверях, потом на кота и так несколько раз. Йоруичи сначала не поняла, что ей хотят сказать, но потом заметила зверька. Она звонко рассмеялась, протягивая парню руку помощи. - Ты что, каждую черную кошку за меня будешь принимать, пустая твоя голова? - Мда, неловко вышло... - улыбнулся Киске, принимая помощь. - А я уже столько этому кошаку пообещал! - И этого человека я иногда называю гением! - она наиграно закатила глаза. - Кстати, я же тебя как раз и ищу! Идем! - Йоруичи схватила его за руку и потащила в дом. - Хочу тебя с кое-кем познакомить! - А? Ну окей... - Урахара просто следовал за девочкой. Да и выбора ему как-то особо не предоставили. Вот они оказались в главном зале, где по всему полу были разбросаны мягкие подушки для гостей. Как раз на одной из таких подушек(среди какого-то числа народу) сидела пухленькая дама с непривычно малиновыми волосами. Первое, что бросалось в глаза - объем поглощаемой ею пищей. А также звонкий хохот и добродушная улыбка на лице. - Вот он, Хикифуне-сама! С этим мальчиком я хотела вас познакомить! Урахара самым наглым образом был выпихнут вперед прямо к странной даме. Она оторвалась от еды и начала с интересом рассматривать юношу, после чего взяла того за узкое запястье и каким-то легким движением руки усадила того за стол. - Вам нужно больше кушать, молодой человек! - порция риса была впихнута в рот Киске, так что тот мог что-то пробурчать только сквозь зубы. - Хорофо, сфасибо... - пребывая в легком шоке, ответил он. Наконец, он проглотил рис. - Вы хотели меня видеть? - Ааа, точно-точно! Мое имя - Кирио Хикифуне, капитан 12-го отряда, - представилась она. Киске чуть было не поперхнулся от удивления. Кого только в этом доме не было, но капитана мальчик видел в первый раз. - Очень приятно. - Говорят, вы у нас изобретателем растете? - усмехнулась Кирио, закусывая тем, что попадет под руку. - Эм... Наверное... Не думаю, что это можно так назвать... Просто придумываю... - залепетал смущенный Киске, потирая затылок. - Вы себя недооцениваете, юноша! Тот, кто изобрел способ перевоплощения души в форму животного, уже может считать себя будущим ученым! - более серьезно добавила капитан, указывая на Йоруичи, что сейчас беспечно с кем-то трепалась, оставив его одного. - Это было не очень сложно... - Киске покраснел, отводя взгляд от своей подруги. - Просто я уже давно заметил, как она любит кошек... - Ясно. Ох, обожаю смотреть на юные горячие сердца! - опять засмеялась Хикифуне, еще больше вгоняя того в краску. Внезапно Урахару что-то сильно огрело по голове. Мальчик удивленно ойкнул и оглянулся. За ним стояла невысокая смазливая девочка в форме Шинигами с двумя смешными хвостиками на голове. Нос задран к небу, а брови недовольно сведены друг к другу. - Ты уселся на мое место, балбес! - второй удар, и Киске смог, наконец, изучить ее оружие. Девочка держала в руке ничто иное, как собственные сандалий. Кажется, Кирио собралась смеяться над всем происходящим, как и сейчас. - Повежливее, Саругаки-тян, мы же все таки гости, - улыбнулась она, ласково взглянув на девочку. Та смиренно вздохнула, но все равно недовольно фыркнула. - Вот именно, а он занял единственное место с вами, Хикифуне-сама! - Да я уже ухожу-ухожу! - быстренько понял намек Урахара, вскакивая из-за стола. - Спасибо за знакомство со мной, капитан Хикифуне! - горячо поблагодарил он и поклонился, неловко задевая головой девочку. Хиори пошатнулась, но тут же не растерялась и пришла в ярость. - По сторонам вообще будешь смотреть, неуклюжее ты создание? - очередной удар сандалием. Кажется, третья шишка намечается. - Извините... - промямлил блондин, загораживаясь руками от все новых и новых ударов. - Эй, что за шум, а драки... а драка тоже есть? - к разговору (если это можно так назвать) подключилась хозяйка. Йоруичи несколько секунд хлопала глазками, наблюдая, как какая-то незнакомка задает трепку ее другу. После чего нахмурилась, а потом с озарением воскликнула. - Урахара-кун наконец-то обратил внимание на девушку! Это так миииило! - Чего? - разом повернулась покрасневшая парочка, но было уже поздно, ведь Кирио наперебой с Йоруичи начали планировать их дальнейшую личную жизнь, включая свадьбу и количество детей. - Мда, вот какие они, знакомства с капитанами... - вздохнул Урахара. - Типичные будни бедного офицера 12-го отряда... То есть меня... - обреченно поддержала Саругаки. Потом гости пошли к взрослому главе семейства что-то выяснять насчет искусственных душ. - Йоруичи-сан... -окликнул Киске, когда они остались наедине. - А давай тоже пойдем в Академию Шинигами? - Ха! Так и знала, что тебе настолько понравилась Хиори, что ты пойдешь за ней на край света! - Неееет, ну ты не тааак поняла, Йоруичи-сан... - Ладно-ладно! - она задумалась. - Ну а что, можно!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.