ID работы: 13538987

Клятое письмо!

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

За кадром

Настройки текста
- Ох, уж этот Спиди! Что он о себе возомнил? Будто целый айсберг на меня опрокинул, мышара мелкая! За своими рассуждениями вслух Даффи, идущий по тротуару, не заметил одного из мультяшек, застывшего точно посередь его пути. Зато ощутил сполна, когда врезался в того. Ойкнув, Даффи отшатнулся. Сделал виноватый оскал, поняв, в кого влепился на мгновение. - Госсамер, рад тебя видеть,.. малыш! - продолжая виновато лыбиться, Дак попытался бочком протиснуться между монстрякой кирпично-красного цвета и стеной здания в тон тому. - Мама сказала, что вы - очень плохой человек, и просила сделать это, - честный как всегда, Госсамер прямо высказал попавшемуся на его пути селезню то, что услышал ещё дома. Припомнив методы ведьмы Хэзел, Даффи шире улыбнулся во все зубы, стараясь стать мельче. Увы, с Госсамером сей номер не прошёл. Послушный воле мачехи, монстряка вытянул к Даффи руку, сцапал того за тощую глотку и вздëрнул в воздух. - Мама! - только и успел вякнуть виновник перед тем, как сильные и умелые руки Госсамера скатали селезня в футбольный шар. Пара глаз на шаре успела глупо лупануть дважды, после чего производное из Дака было метким броском отправлено в мусорный бак поблизости. За разборкой тем временем наблюдали из машины, припарковавшейся на другой стороне улицы. Две пары глаз с садистским удовлетворением проследили за ушедшим затем Госсамером. Потом из машины выбралась внушительная фигура, обернулась к водителю. - Кэрол, у тебя ещё осталась, я говорю, осталась та пахучая дрянь? - Да, сэр! - девушка-водитель отлично поняла задумку своего босса, покопалась в бардачке и выудила на свет крохотный флакон спрея с этикеткой "Средство от клопов. Не поджигать!" - Умница, Кэрол! Всё-таки ты, я говорю, ты ещё годишься на что-то! - довольно осклабился Фогхорн Легхорн, забрал из её рук флакон и прогулочным шагом двинулся к баку, куда на его глазах забросили шар из чёрного селезня, на ходу выудив из кармана пиджака зажигалку. - Мой мальчик! - дойдя до мусорки и заглянув в ту, важно заговорил петух. - Я видел, что произошло. Могу ли, я говорю, могу ли я помочь тебе в этом неуютном месте? - Буду премного благодарен! - проскрипел сплющенный клюв Даффи. - Момент! - провозгласил Фогхорн, с силой встряхнул флакон и от души пустил густую струю спрея на шар из селезня. После чего щëлкнул зажигалкой, бросив её в бак. Подобравшаяся вовремя Кэрол с превеликим наслаждением сфотографировала на телефон обуглившуюся массу из бывшего шара, на фоне которой жалобно хлопали ресницами утиные глаза. - Кто меня за язык тянул?! - просипела масса после ухода довольных садистов и вытекла наружу из дырки, образовавшейся после прожига мусорки. Наскоро надув себя в привычную форму при помощи заткнутого пальцем клюва, Даффи встряхнулся, наскоро огляделся. Вроде обычные прохожие повсюду. Успокоенный этим, Даффи двинулся к перекрëстку. Не прошёл и восьми шагов, когда в хвост ему прилетело нечто жгучее. - Караул! - завопил селезень, подскочив метра на три, обхватив пострадавшие хвостовые перья. Приземлившись же на пятую точку, со злостью обернулся. - Готовься к захвату в плен, презренный землянин! - в воздухе завис космический корабль в виде исполинской пулевидной батарейки с железными крыльями, торчащим из наконечника длинным дулом и громадным мегафоном, установленным сверху. - Эй, Марви, если ты о том письме, я име... Из дула вылетел второй заряд лазера, подпалив Даффи уже макушку. - Ой-ëй! - вырвалось у Дака, а потом он со всей дури дунул во все лопатки по тротуару. Марсианин не отставал на своей летающей батарейке. Лазеры метко прожигали на Даффи перья в разных местах. Когда тот узрел весьма спасительную вывеску "Женское бельё", шкурка селезня напоминала дуршлаг. Прибавив скорости и рассчитывая на стеснительность Марвина пред женскими особями Земли, Даффи ракетой влетел в магазин и захлопнул за собой двери. - Я с тобой ещё расквитаюсь! - проорали снаружи в мегафон, после чего направили космический драндулет куда-то вправо. Даффи с облегчением выдохнул. Огляделся. С недоумением воззрился на ближайших продавщиц с прищепками на носу каждой. Затем увидел у дальнего прилавка большущий черный с продольными белыми полосами хвост. - Кто там рискнул нас прервать, мон шери? - раздался завлекательный баритон, после чего обладатель оного, как и хвоста, повернул голову. - Мамочки! - глаза у Даффи отразили полную обречëнность. - Так, так, - с хитрой ухмылкой протянул Пепе, изящно изогнув хвост. - Девочки, вы не против немного потерпеть? Продавщицы молниями кинулись в подсобку и за считанные секунды закрыли все интимные товары ассортимента плотными полиэтиленовыми пакетами. Даффи судорожно зашарил по скрытым карманам в поисках сам не зная чего. - Ан гарде, монсеньор! - скунс поиграл бровями. Продавщицы кинулись уже за противогазами. Четыре секунды спустя из щелей магазина повалил вонючий зеленоватый дым. Ещё через секунду из главного и чёрного входов выбежали все продавщицы со спасëнными товарами в руках. Ещё спустя три сквозь щель под парадными дверями просочились нечто чёрное и бесформенное и потекло вниз по улице. А потом те же двери с треском распахнулись и на тротуар ступил элегантный в своей вонючести скунс. - Я неотразим, не правда ли?! - жеманно произнёс Пепе в невидимую камеру, вновь поиграв бровями. Тем временем чёрную массу на тротуаре со звучным "Бип, бип!" перебежало нечто синее и стремительное. Повторило это ещё раз. И ещё. И ещё. После чего откуда-то в расплющенную массу прилетела подожжëнная свеча тротила. Раздался взрыв местного масштаба, в результате коего от массы осталось обугленное нечто с офигевшими глазами в красных прожилках. За углом здания справа торжественно пожали друг другу лапы койот и кукушка-бегун. После чего последняя со звонким "Бип, бип!" дала дëру по другой улице, а койот, выхватив арбалет, ринулся следом. - Ну и денёк сегодня! - невнятно промычало обугленное нечто и струйкой утекло за другой угол здания. Откуда мгновением спустя раздался истошный визг на два голоса. Миг, другой, и из-за того же угла пробкой вылетел Даффи в привычном виде, а следом за ним - два суслика с досками со вбитыми насквозь гвоздями. - Вот он, вот! - вопил один суслик. - Лови его, Тош! - Лови его, лови! - вторил другой. - Быстрее, Мак! Вопя на две глотки, суслики не заметили, как выбежали на проезжую часть. При замахе досками оба умудрились воткнуть гвозди в колесо проезжавшей машины. Вереща теперь синхронно букву "А!", суслики скрылись дальше по дороге, уносимые бешено вращающимся колесом автомобиля. Успевший достигнуть другой стороны тротуара, Даффи перевёл дух. - Хватит с меня! - решил он. - Иду домой. Всего один шаг - и он упëрся клювом в направленное на него двуствольное ружьё. - Э-э-э... - оторопело выдал Даффи. - Итак, что ещё ты хочешь добавить к тому письму? - грозно щурясь, выдал Элмер, готовый выстрелить в любой момент. - Только одно, - выдавил из себя селезень. - Что же? - А-а-а-а-а! - заверещал Даффи и, вскинув крылья, ломанул по тротуару подальше от охотника под звучные выстрелы вслед из двустволки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.