ID работы: 13539091

Ferrum

Гет
NC-17
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
— Подумай хорошенько, надо оно тебе? — В смысле? Марли, ты совсем тут оборзела?       Будучи в состоянии крайнего негодования, шатенка всё же обратила внимание на деликатное покашливание подруги и обернулась.       Сзади, совсем неслышно, как чёртов кот, подошёл киноидол всея Америки — мистер Круз. Его привлёк шум и, мягко говоря, разговоры на повышенных тонах и внезапный уход в ненормативную лексику.       Но так же мужчине было интересно, что не поделили режиссёр, постановщик трюков и главный пиротехник.       Но что до глубины души удивило самого режиссёра, так это то, что секундами ранее пышущая недовольством Бесова ничуть не потеряла своего запала. Она обернулась, увидела Томаса, приветливо махнувшего им рукой, ответила тем же жестом с непроницаемым лицом, очевидно, лишь ради долбанного приличия, и повернулась обратно, продолжая как ни в чём не бывало отчитывать подругу и заверять режиссёра, что она в состоянии выполнить свою задачу.       Марли уже успела понять, что её намёк на то, что одному из самых высокопоставленных людей на площадке не стоит быть свидетелем буйного нрава её подруги, был благополучно ею же и проигнорирован. Оставалось только одно. Привлекать именно это высокопоставленное лицо. — Мистер Круз! Можно Вас?       Мужчина, видимо, только и ждал официального приглашения, так как встревать в разговор ему мешало хорошее воспитание. Но, почему-то, Кит казалось, что если бы им не удалось утихомирить Алекс, Круз, переступив через своё хвалёное воспитание, всё равно подошёл бы, чтобы, по доброте душевной помочь разрешить конфликт.       Сама Александра, уже достаточно долгое время знавшая подругу, уловила ход её мыслей и только закатила глаза. Кит же коварно улыбнулась. Мимолётно. На секунду. — Что-то случилось? — с непринуждённой и располагающей к себе улыбкой поинтересовался мужчина, вклинившись в круг спорщиков, предусмотрительно встав рядом с Александрой.       Кит оценила продуманность Круза и поставив в уме галочку, уповала на то, что тому хватит благоразумия и реакции в случае провала успеть ухватить Бесову до того, как та пойдёт тараном на блондинку. — Этот трудоголик отказывается выполнять своё обещание.       Шатен удивлённо осмотрел каждого из присутствующих и, Кит была уверена, явно захотел покрутить пальцем у виска. Потому что та сцена, свидетелем которой он поневоле стал, никак не предполагала своей причиной обыкновенное невыполнение обещаний.       Но он взял себя в руки и снова нацепил свою известную улыбку, но в этот раз решил безупречными коронками особо не сверкать. Случай не подходящий. — Невыполнение обещания это, конечно, не есть хорошо, но зачем же заставлять человека, если он так этого не хочет? — мягко вырулив в твёрдый нейтралитет и показав, что пока ничью сторону принимать не будет, хотя бы из-за того, что мало информации, Круз остановил взгляд на немного подуспокоившемся пиротехнике, заметив, что та не собирается пока атаковать.       Мужчина про себя, почему-то, облегчённо выдохнул. — Поверьте, это не из тех случаев, когда человек обещает дать поносить свою блузку, а потом отказывает из вредности. — тут же подхватилась Кит, обратив внимание невольного судьи снова на себя.       Кинув недовольный, но явно сквозящий волнением взгляд на подругу, которая, казалось, уже признала своё поражение, девушка вновь посмотрела на терпеливо ожидающего последующих слов мужчину. — У неё на сегодня был назначен приём у врача и процедура МРТ, но она никому об этом не сказала и никуда не пошла!       В этот раз удивление Круза было больше и точно неподдельным. Пока он пытался переварить полученные данные, а главный пиротехник стреляла убийственными взглядами в подругу, та преспокойно ожидала слов главного актёра. Режиссёр решил благоразумно ретироваться, так как решить этот вопрос теперь здесь могут и без него, а у него ещё достаточно работы. — Почему Вы не пошли на приём? — наконец, отмер Томас взволнованно взглянув прямо в зелёные глаза девушки.       Та раздосадованно всплеснула руками, гневно зыркнув на довольную Марли и глубоко вздохнув, снова посмотрела на мужчину. — Потому что не могла бросить всё, начхать на людей, которые уже были готовы к съёмкам и заниматься своими делами.       Казалось бы, ответ должен был поразить шатена ещё больше, но он наоборот только покачал головой и снова заглянул в глаза девушки, едва ощутимо наклонившись к ней, чтобы она прочувствовала всю серьезность его последующих слов. — Александра, мы все здесь обычные люди и мы бы прекрасно Вас поняли. Не нужно жертвовать здоровьем ради работы. — И это говорите мне Вы?       Вот тут Круз опешил. А по тому, как побелела Марли, можно было догадаться, что та просто в ужасе.       Но вдруг, мужчина искренне, открыто и не стесняясь никого, рассмеялся. Да так заразительно, что даже Алекс не удержала улыбку. Можно было заметить, как выдохнула Кит. — Вы меня подловили. — отсмеявшись, актёр с широкой улыбкой положил ладонь на плечо девушки на несколько секунд, не решившись по нему похлопать — ещё неизвестно, по какой причине она должна была ехать на целое МРТ, а не на обычный рентген. — Но, тем не менее, это тот случай, когда с меня не стоит брать пример. — Не сочтите за дерзость, мистер Круз, но я и не думала брать с Вас какой бы то ни было пример. Я просто ответственный человек, который не хотел подводить других людей. Да ещё и к концу съёмок. — пожала плечами шатенка, но мужчина уловил, что она на мгновение зажмурилась. Видимо от боли, и, скорее всего, в спине. — А сейчас прошу меня простить, я должна идти работать. Иначе эти обалдуи без меня такого там намешают, что Вас придётся со всеми мигалками доставлять в ближайшую больницу, а я за решётку не хочу.       Отсалютовав, девушка как-то скованно развернулась всем корпусом, будто робот, а не как обычно, и пошла вниз, к спуску в карьер, где должны были проходить съёмки последних сцен. — Вы простите её. Она просто очень своенравная. Сказывается её происхождение. — вдруг, хохотнула Кит.       Оторвав задумчивый взгляд от осторожно спускающейся шатенки, мужчина перевёл его на блондинку.       Та всё ещё смотрела вслед подруге, но на губах девушки была тёплая, совсем по-родственному ласковая улыбка. Том и сам не заметил, как приподнял уголки губ. — Я и не обижался. Она сказала всё по делу. — хмыкнул актёр, снова опустив взгляд в карьер, находя там уже знакомую фигуру среди других пиротехников. — Но я бы не хотел, чтобы хорошие люди страдали. Постарайтесь уговорить свою подругу снова записаться на приём. Здесь без неё ничего не взорвётся. Я прослежу.       Постановщик трюков оценила шутку и тихонько засмеявшись, кивнула в знак того, что услышала, приняла к сведению и попытается реализовать просьбу актёра. Кивнув мужчине, Кит направилась за Алекс.       А сам мужчина остался, стараясь снова найти в толпе специалистов одного единственного, параллельно раздумывая, как перестроить график оставшихся съёмок так, чтобы отсутствие главного пиротехника на них не сказалось.

***

— Мисс Бесофф? Можно Вас?       Подняв взгляд и найдя среди припаркованных около площадки авто то, из которого и донёсся оклик, Александра отпустила руку поддерживающей её подруги и удивлённо уставилась на Круза, который подогнал свой автомобиль ближе к девушкам.       Выйдя из него, мужчина подошёл к ним и ему в глаза сразу бросилось то, как неестественно скованно стоит Александра. Казалось, она боялась сделать лишнее движение, которое непременно принесло бы ей лишнюю боль.       Круз нахмурился и окончательно убедился в правильности своего решения. — Садитесь в машину.       Александра даже подвисла от такого, можно сказать, приказа, ошалело смотря то на Кит, то на спину «золотого актёра Голливуда», который не посчитал нужным выслушивать возможные возражения и просто открыл пассажирскую дверь, обошёл авто, и снова сел на водительское место.       Поборов в себе желание самым наглым и беспринципным образом запихать подругу в машину главного актёра их фильма, Кит аккуратно подтолкнула Сашу за плечи и крайне осторожно усадила в Ауди.       Сама Бесова была, по видимому, в крайней степени удивления, так как даже сказать ничего не могла.       Но когда Марли закрыла дверь, вместе с её хлопком пришло осознание, что эти двое просто напросто сговорились. — И чем же она Вас подкупила? — стараясь скрыть иронию и недовольство в голосе, Александра попыталась как можно незаметнее удобно устроиться и расположиться так, чтобы поясница болела не так сильно. — На самом деле, это я её подговорил. — заговорщически поиграв бровями, Томас на секунду отвлёкся от дороги и посмотрел на шатенку. Девушка усмехнулась и попыталась незаметно подложить правую руку под спину. Но актёр заметил. — Совсем плохо? — Честно? — саркастично изогнув одну бровь, на выдохе произнесла шатенка. Круз серьёзно кивнул, на этот раз не отвлекаясь от дороги, выезжая с песка на асфальт. И Александра подумала, что нет смысла отпираться дальше. — Даже не представляете, насколько. — Ну тогда держитесь. — приподнял уголок губ мужчина и положив на руль вторую руку, до этого спокойно лежащую на подлокотнике, вдавил педаль газа в пол.       Он не собирался, как сказала бы молодёж, понтоваться перед ней. Он понимал, что чем быстрее они окажутся в больнице, тем будет лучше для всех.       Но он ожидал увидеть страх из-за большой скорости на её лице. Но никак не интерес, с которым она смотрела на то, как он мастерски переключал передачи и как работает электроника.       Вот уж поистине непробиваемая русская душа. — Движок мощный. Хороший ход. Новая машина. — довольно констатировала девушка и судя по тому, что прикрыла глаза, она вслушивалась в рёв мотора.       Вот тут мужчина точно подзавис, но вовремя взял себя в руки — скорость сто шестьдесят не позволяла растеряться. — Разбираетесь? — с улыбкой спросил мужчина, виртуозно, но аккуратно заходя в поворот, чтобы Александру не трехануло на вираже. — Мой отец очень любил машины. От легковых до грузовых. Эту любовь он передал и мне. — с мягкой улыбкой проговорила шатенка, аккуратно вытянув руку, чтобы не потревожить поясницу, и погладила приборную панель. — Как только Вы пройдёте курс лечения, я обязательно дам Вам погонять. — усмехнувшись, шатен кинул взгляд в зеркало заднего вида и убедившись в том, что дорога чиста и сзади, и на встречке, обогнал быстро идущую впереди него Вольво. — Во-первых: с чего такая любезность, мистер Круз? — тут же спросила девушка и не дав мужчине подобрать слов и отойти от её резкости, продолжила. — А во-вторых: с чего Вы уверены, что мне обязательно понадобится аж целый курс лечения? — Знаете, я уже успел привыкнуть к Вашей прямолинейности, так что врасплох Вы меня больше не застанете. — усмехнулся Круз, слегка сбавляя скорость, наконец, пересекая черту города. — Во-первых: мне и самому приятно, что девушка разбирается в автомобилях и выказала одобрение моему выбору. А во-вторых: я довольно частый гость медицинских учреждений и вижу, что Ваш случай не терпит применения одной обезболивающей мази.       Бесова замолчала, не найдя, чем ответить. Мужчина посчитал её молчание знаком согласия с его аргументами и вернул всё внимание на дорогу. Тем более, они уже приехали.       Как только машина встала на парковочное место, Том поспешил помочь Александре, так как та, явно всю жизнь жившая по принципу «Я сильная и независимая!», уже открыла дверь и собиралась сама вылезти.       Но руку помощи отвергать не стала, ухватившись за неё так, что актёр мгновенно убедился — спина у неё болит по-страшному.       Проскочила шальная мысль взять её на руки, ведь так быстрее и ей лишних телодвижений делать меньше придётся.       Но мужчина тут же от неё отмахнулся, разумно рассудив, что может этим сделать только хуже.       И тут же удивился со своих мыслей: его смутило только это?       Не то, что снующие везде папарацци могут раздуть из этого такую ужасную сенсацию, что отмыться от этого они с Александрой ещё долго не смогли бы.       Не то, что таким действием он мог навлечь на себя гнев гордой и независимой русской.       Не то, что она могла бы это расценить Бог весть как.       За своими размышлениями шатен и не заметил, как они дошли до дверей больницы. — Дальше я сама, спасибо, что довезли. — выдавив из себя улыбку, девушка уже взялась за ручку, как Томас сам открыл дверь и подождав, пока она зайдёт, прошёл следом. — Ну уж нет. В большинстве своём, это моя вина, что Вам пришлось работать в таком графике. Я трудоголик и мне нужно получать такую же профессиональную отдачу от коллег. Поэтому, в этот раз я лично прослежу, чтобы Вы не сбежали.       Не дав ошалело на него смотрящей девушке и слово вставить, мужчина повернулся к такой же удивленной медсестре в регистратуре. Только у той был другой повод — и это он сам.       Дождавшись, пока бедная медсестра заполнит все бумаги и проведёт Александру в нужный кабинет, мужчина уселся в зале ожидания.       По истечении полутора часов, за которые добродушный актёр успел раздать всем желающим автографы, из кабинета вышел врач, а следом за ним и Александра, вид у которой был уже слегка лучше. Мужчина направился к ним. — Что скажете, доктор? — пожав руку немолодому врачу, актёр пронзительно посмотрел в его глаза, намекая на то, что даже если пациентка и попросила «облегчить» её диагноз, то Крузу врать не стоит. — Корешковый синдром поясничного отдела. — вздохнув, мрачно изрёк служитель храма медицины, спрятав руки по привычке в карманы халата, и тут же пояснил, не дожидаясь вопросов. — Межпозвоночные диски сильно износились. Спинномозговые нервы сдавлены. Я вообще удивлён, что при таком запущенном состоянии она ещё ходить может!       Том удивлённо посмотрел на доктора и тут его взгляд приобрёл неодобрительные отблески, когда переместился на недовольную такой откровенностью лечащего врача Алекс. — Какое лечение? — тут же спросил со всей серьёзностью актёр, будто собирался в случае неповиновения пиротехника заталкивать лекарства в её организм силой.       Он, конечно же, так делать не стал бы, да ему и не за чем, но воспалённый мозг придумывал всё, что только можно, когда глаза его хозяйки натыкались на слегка суровое выражение лица шатена. — Пока я могу выписать анальгетики и миорелаксанты. Но если консервативная терапия не поможет, придётся прибегнуть к хирургическому вмешательству. — сторого посмотрев на нерадивую пациентку, которая надулась на мужчин, словно мышь на крупу, доктор Стивенс, как гласил его бейдж, уже с просьбой повернулся к именитому актёру. — Пожалуйста, не позволяйте ей поднимать тяжести. Мы запросили данные из больницы Калифорнии, к которой она привязана. В её карточке значится остеохондроз поясничного отдела позвоночника, который она заработала, подняв что-то тяжёлое. Найдите человека, который проследит за этим, мистер Круз. — Я, вообще-то, здесь… — попыталась как-то подать голос Бесова, но доктор и актёр напрочь её игнорировали, заставив этим девушку дуться на них ещё больше. — Хорошо. Спасибо Вам, доктор. Я прослежу за всем. — сдержанно улыбнувшись неврологу, Круз снова пожал его ладонь и кинув строгий взгляд разом потемневших голубых глаз на Александру, слегка подтолкнул её к выходу из больницы. — Я вот понять всё никак не могу. Вы остались в больнице, дождались того, чтобы доктор вышел и сам Вам всё рассказал, так как Вы понимали, что я ничего не скажу… — не став игнорировать помощь мужчины и в этот раз, Алекс, сцепив зубы и зажмурившись, отпустила его руки, когда оказалась в салоне Ауди и тут же продолжила, стоило ему сесть на водительское место. — Я до ужаса ненавижу только три вещи: ложь, лицемерие и недосказанность. В данном случае имеет место быть последнее. Не желаете меня просветить, касательно своих намерений?       Заведя машину и выезжая с парковки, Том задумался на несколько мгновений: а ведь действительно, чего он так над ней трясётся? Они знакомы без году неделя, за сегодня они разговаривали больше всего за весь период съёмок «Джека Ричера» вместе взятый.       Да, отрицать факт того, что эта своенравная, самостоятельная, острая на язык русская его заинтересовала, глупо. Но это же не повод таскаться за ней, будто несчастный родственник?       Просто это в его природе. Он помогает, если видит, что это в его силах. Но это какой-то слабый аргумент в его защиту. — О, мисс Бесофф, на Вас у меня далеко идущие планы. — наконец, решив перевести всё в шутку, хохотнул актёр, беря курс на отель, в котором остановилась вся съёмочная группа. — Я хотел очаровать Вас своим героизмом, а потом, когда Вы поддадитесь, споить и затащить в постель.       И вдруг, Алекс тихонько засмеялась. И если бы ей позволяли возможности организма, она бы захохотала в полный голос. Это мужчина сразу понял.       Неожиданно проскочила мысль, что ему было бы интересно услышать, как она заливисто смеётся. Её смех наверняка очень заразительный и искристый. Как перезвон колокольчиков.       Незаметно тряхнув головой, шатен натянул улыбку, глядя на то, как девушка расслабилась, явно оценив шутку. — Давайте честно, мистер Круз. — успокоившись, посмотрела на него Александра, свободно откинув голову на подголовник. — Как мужчина Вы потрясающий. Это не комплимент, а констатация общепринятого факта, если что. — тут пришла очередь уже актёра смеяться. Но Алекс сразу же продолжила. — Но как человек Вы меня совершенно не привлекаете. Про меня и говорить нечего: где Вы, а где я.       Хмыкнув, мужчина постарался сделать вид, что его ничуть не задели её слова, но сам пытался понять: что же такого плохого он мог сделать, что как человек он вызывает у неё отторжение?       Но тут же до него дошёл смысл её последней фразы. — Не стоит говорить о себе так. — укоризненно, будто отец отчитывает дочку, покачал головой мужчина, но потом тут же усмехнулся. — История про Золушку Вам знакома? — иронично приподняв бровь, но тут же тепло улыбнувшись, Круз ждал её реакции, хотя и понимал, что она будет ровно обратной той, которую он мог бы предсказать. — Я в этой истории скорее как Жак. — непринуждённо пожала плечами Александра, с неким облегчением завидев крышу отеля. — Отчаянная и, иногда, безбашенная в своём стремлении спасти, мышь. Помогаю бедной и несчастной простушке, которая видит своё счастье лишь в замужестве. — Интересное сравнение. — задумчиво протянул шатен, мельком кинув взгляд на пассажирку, что как-то уж слишком пристально смотрела на показавшееся целиком здание отеля. Стало как-то неприятно от осознания того, что она, возможно, хочет побыстрее отделаться от его навязчивой помощи. — Вы, оказывается, ко всему прочему, ещё феминистка. Боюсь, за такой сильной личностью мне будет трудно уследить.       В этот раз уход в шутку не удался: Александра лишь дёрнула уголком губ и не дожидаясь того, пока он ей поможет, сама аккуратно вылезла из авто.       Оказавшись в просторном холле, Бесова, вдруг, повернулась к шатенку, собираясь что-то сказать. Тот выжидающе посмотрел на неё, стараясь не спугнуть пристальным взглядом. — Спасибо Вам, за помощь. И извините меня, если сболтнула что-то не то. Я зачастую сначала говорю, а потом думаю. — Вам не стоит извиняться за свою убийственную прямолинейность и сногсшибательную честность. Это, к сожалению, редкость сейчас. — сложив руки в карманы, будто бы общался с закадычным другом, Круз пожал плечами. — О работе не волнуйтесь, я поговорю с режиссёром и остальными ребятами. Вы вполне можете инструктировать их по телефону или видеосвязи во время своего больничного. Мы всё равно сейчас не успеем найти нового главного пиротехника.       Зеленоглазая вначале усмехнулась, но под конец высказывания мгновенно изменилась в лице, ошалело уставившись на актёра. — Больничного?! — А Вы думали, Вас после этого кто-то пустит на площадку на своих двоих? — саркастично изогнул бровь мужчина и слегка наклонил голову.       Ему даже в какой-то момент показалось, что из ушей шатенки сейчас пойдёт пар.       Не собираясь дожидаться этого момента, Круз направился к лестнице на второй этаж, в свой номер, со смешком отметив позади себя гневное сопение. — Я Вам этого не прощу! Ровно как и режиссёр с продюсерами! — Я умею договариваться с людьми, мисс Бесофф!

***

      По истечении последних трёх недель съёмок уважением к главному пиротехнику прониклись все, кто её не знал лично. Остальная же половина рабочего люда начала испытывать к ней что-то вроде благоговейного страха.       Александра могла позвонить по видеосвязи своим ассистентам в любой момент, а промежуток между «консультациями» мог составить от пяти минут до часа, поэтому бравые эксперты по взрывам и стрельбе не могли расслабиться. Актёрский каст даже, временами, беззлобно, но с лёгкой иронией посмеивался над бедными специалистами, которые ходили едва ли не по струнке.       Конечно, ведь отсутствие возможности быть на площадке и лично контролировать процесс значительно усложняло задачу. Поэтому контроля требовалось ещё больше, хоть и через спутниковую связь.       Один раз, правда, шатенка чуть не довела одного из ассистентов до прединфарктного состояния, неожиданно появившись за его спиной в инвалидном кресле.       Кит, что не смогла сдержать натиск подруги, помогла ей добраться до площадки и самолично проследить за тем, как соблюдаются её указания.       Бедный Джереми, только что подошедший к месту, где будет, в будущем, «расцветать» плод их работы, услышал голос главного пиротехника позади себя вживую и шарахнулся так, будто наступил на оголённый провод.       Выговор от режиссёра девушка, конечно, получила, но и успела заметить, как в его глазах промелькнуло что-то сродни облегчению, когда процесс подготовки Бесова взяла в свои руки. На это шатенка только усмехнулась, многозначительно переглянувшись с Кит.       Конечно же, и для «доброго самаритянина» появление Александры на площадке не осталось в тайне. Марли буквально видела, как у того едва глаза из орбит не повылезали от такого пренебрежения девушкой своим здоровьем.       Но Том Круз был бы не собой, если бы не взял себя в руки, и с доброй улыбкой и дьявольским прищуром мгновенно потемневших глаз намекнул Бесовой, что если она сейчас же не отправится к себе в номер, её туда отбуксируют силой, конечно же переведя для остальных всё в шутку. Несчастные случаи на площадке по вине неосторожных идиотов им ни к чему — так интерпретировала его слова для себя Алекс.       Но ему опять суждено было стать жертвой удивления, когда русская снисходительно посмотрела на него, заявила о том, что договор она не нарушала, ведь она не пришла сюда на своих двоих, а приехала, и повернулась обратно к ассистентам, обговаривая последние моменты.       Вот тут король всея Голливуда заметно подзавис, толи пытаясь придумать контратаку, толи переварить дерзость пиротехника. Спасать ситуацию не стала даже Марли. Либо устала, либо поняла, что это бесполезно.       После этого момента никаких из ряда вон выходящих ситуаций не происходило. Съёмки благополучно завершились, материал отправили на постпродакшн, а всех причастных к сие действу пригласили на вечеринку по случаю завершения работы.       Александра, уже имеющая возможность свободно, хоть и без резких движений, перемещаться, собиралась на своеобразный корпоративчик. И думала. Много думала. И у неё было на это время.       Даже учитывая то, что её подкосило под самый конец съёмок, искать нового специалиста хоть и не было смысла, но было бы в духе Круза. Ведь у него всё по высшему разряду. Всё под контролем. Любой фильм с его участием превращался в своеобразную компанию, в которой он — начальник и главный механизм, а остальные — не менее важные винтики, которые приходили в движение от его команд.       Это не было рабством, просто человек был помешан на том, чтобы снимать действительно годное, высококлассное и профессиональное кино. И его понимали. Понимали ещё и потому, что он достаточно любезно и хорошо ко всем относился, не требуя чего-то запредельного. Лишь своевременно и хорошо выполнять свою работу. А если ты не можешь выполнять то, ради чего пришёл сюда, зачем ты здесь?       Вот и Алекс совершенно не понимала мотивов мужчины, учитывая все известные факты о нём.       Она так заинтересовала его?       Если только своим дерзким поведением, за которым можно было разглядеть лишь защиту.       Он настолько добр, что решил не вышвыривать больную девушку? Не вяжется. Позвал бы на её место другого специалиста, очередь на работу в фильм к Тому Крузу от Бостона до Копенгагена протянется.       Тогда что?       И это больше всего бесило. Саша ненавидела недостаток информации едва ли не больше, чем дезинформацию. Ведь когда не знаешь, чего ожидать, ты словно беззащитен, не знаешь, к чему нужно быть готовым. И это подвешенное состояние выматывает, раздражает.       Да, Саша понимала, что нужно относиться к жизни проще, но её жизнь этого не предполагала.       А иначе как она, русская девчонка, без родителей, пробралась в самое сердце киноиндустрии соединённых штатов? Только своим пробивным характером, холерическим темпераментом, русским менталитетом и кучей дерьма в жизни, которое её закалило, как бы банально это не звучало.       Добилась всего потом и кровью, заставив считаться с собой и уважать её имя. Сколько же было слёз, тихих, никому не показываемых истерик, боли и унижений. Сейчас же она сама диктует правила, как высококлассный специалист.       Но её имя не настолько громкое, чтобы Том Круз не захотел её выставить из проекта. Так какие цели он преследует? Что у него в голове?       Сгенерировать дальнейшие предположения девушке не дала острая боль в пояснице, которая буквально заставила согнуться в вопросительный знак.       Позвоночник в поясничном отделе будто ломало пополам, выворачивало костьми наружу, разрывая кожу и мышцы. Лёгкие сжались, не в силах от адской боли сделать хоть ничтожный вдох.       Говна в жизни было достаточно, поэтому умение держать голову холодной очень пригодилось и сейчас — девушка быстро вспомнила, что в руке у неё был телефон, по которому она хотела набрать Кит и спросить, где та, в конце-то концов, шляется.       Но пришлось набрать номер скорой, а после неё, номер доктора Стивенса.       Уже будучи в карете скорой помощи, сквозь пелену боли, которая пробками встала в ушах, Александра различила среди галдежа фельдшеров и писка прибора свой рингтон.       Женщина в медицинской форме попалась на редкость добродушная и сразу же выполнила просьбу Бесовой –сказала, что звонит некая Кит, взяла трубку и известила несчастную о том, что мисс Бесофф экстренно госпитализировали.       На краю обморока проскочила садистская мысль, что Алекс отдала бы многое, чтобы увидеть лицо Марли в этот момент.       Когда в уши начал просачиваться звук и Саша поняла, что просыпается, первое, что она услышала, был голос Кит. — Заткнись, оголтелая… — замогильным голосом прохрипела Бесова, еле продрав глаза. — Тут люди спокойно сдохнуть пытаются. — А вот хуй тебе!       Хмыкнув и не став спорить, Саша попыталась пошевелить ногами.       Получилось только с третьей попытки — тело ещё отходило от убойной дозы наркоза. Но поняв, что её не сделали инвалидом, Бесова с облегчением откинула голову на подушку. В этот момент ей в губы ткнулась трубочка.       Блондинка держала стакан с таким выражением лица, будто делала это только по доброте душевной и лишь ради всего того хорошего, что между ними было. Саша залихватски подмигнула ей, всасывая половину содержимого стакана, казалось, за один глоток, впечатлив этим подругу. — Ты почему не сказала, что терапия тебе не помогает? — после короткого молчания, за которое Александра успела вдоволь промочить горло и полностью прийти в сознание, Кит всё же задала вопрос, подставив стул к кушетке шатенки и усевшись на него, расставив ноги по сторонам от спинки. — А ты что, делала бы мне тайский массаж? — Ты ебанутая. — Я знаю.       Девушки тихо засмеялись.       Кит, заметно повеселев, положила руку на ладонь шатенки, стараясь не задеть катетер. Саша аккуратно перевернула руку, переплетая их с подругой пальцы. — Знаешь, я ведь собиралась ехать за тобой в тот момент, когда ответила фельдшер. — вдруг, начала Марли, проведя большим пальцем по коже на тыльной стороне ладони Саши. И вдруг, хитро прищурилась. — И рядом со мной в этот момент оказались режиссёр, один из твоих ассистентов и… Круз.       Саша театрально схватилась за сердце, изображая искренние удивление и трепет, но тут же резко поменяла выражение лица на меланхоличное и кинув трубочку в подругу, снова приложилась к стакану с водой. — Ты бы видела его лицо! — невзирая не искреннюю незаинтересованность шатенки, голубоглазая продолжила, стукнув её многострадальной трубочкой по голове и, наконец, отложив её на тумбочку. — Таких бешеных глаз я ещё ни у одного человека не видела! — Вот зачем ты мне это говоришь? — не выдержала Саша, скептически окинув уставшим взглядом девушку. — Затем, что он ушёл буквально перед тем, как ты очухалась. — хитро заулыбалась Марли, заговорщически наклонившись ниже к Бесовой.       Та мученически замычала и отвернувшись, оттолкнула от себя подругу, комично положив свободную от катетера руку на её лицо. — Кит, я уже устала от твоих попыток свести меня с каждым встречным столбом. — Чтоб ты знала, этот столб очень даже неплохой!       Шатенка лишь устало прикрыла глаза и тяжело вздохнула. — Кит… — начала Александра, но запнулась. Блондинка терпеливо ожидала, пока пиротехник соберётся с мыслями. — Я не хочу даже думать о возможном будущем с человеком, который бросил свою дочь потому, что ему так сказала какая-то долбанная секта.       Настрой Марли тут же упал и она несколько виновато и задумчиво опустила взгляд в пол. Несколько минут девушки просидели в полной тишине, в которой можно было различить гул в коридорах больницы, переговорки медсестёр и жалобы пациентов. — Да и вообще, я не понимаю, на кой я ему? Почему он проявляет ко мне такой интерес? Почему не уволил по состоянию здоровья и не нанял другого специалиста? Почему он был здесь, а не на вечеринке?       Кит лишь с грустной улыбкой пожала плечами, мол, если бы знала, непременно с тобой поделилась бы, Сань. Бесова снова тяжело вздохнула, откинув голову на подушку. — Могу лишь предположить, что ты заинтересовала его. — Ты себя-то слышишь? — А вдруг, появился мужик, который тебя вытерпит?       Блондинка тут же со смехом вскочила со стула, отбежав в дальний угол палаты, когда Бесова приподняла голову и собиралась вытащить из-под неё подушку, явно не с самыми благими намерениями. — Хорошо, амазонка. Сойдёмся на том, что он гражданин со слишком активной социальной позицией.       Саша прыснула в кулак.       А вот это больше похоже на правду.

Спустя два года

— То есть, тебе настолько понравилось с нами работать, что ты хочешь подписать нас на этот бред? — Там снова будут Пегг и Реннер. — Я согласна.       Том сразу же рассмеялся на пару с Кит. Больше всего их развеселило крайне серьёзное выражение лица русской, с которым она мгновенно «переобулась».       И хоть встреча предполагалась деловой, все трое знали, что таковой она будет лишь отчасти. Они уже достаточно успели друг друга узнать, чтобы не раздавить по паре бутылочек.       Как и планировалось, все дела успели обсудить вначале, сейчас же они, после душевной посиделки, собирались разъезжаться. Точнее, девушки, так как мужчина принимал их в своём доме. — Алекс… — Да-да?       Внутри всё похолодело.       Ну набрался ты смелости, дальше что? А дальше — туман в голове и прилипший к нёбу язык. И это не только от алкоголя.       И казалось бы, чего ему бояться? Он актёр, продюсер, режиссёр, сценарист и филантроп с мировым именем. Если он захочет, в его объятия упадёт любая. Очередь выстроится такая, что хватит опоясать Землю живым экватором.       Но жизнь решила посмеяться над ним и заставила хотеть видеть рядом с собой ту, которой он не интересен. Заезженный сюжет, не правда ли?       Но Том, оказавшись в такой ситуации, думал об избитости сюжета в последний момент.       Он думал о том, что в свои пятьдесят два ему уже поздновато робеть перед девушкой. А этой девушке, на минутку, уже тридцать семь. Но язык у мужчины просто не поворачивался назвать Сашу женщиной. Она была маленькой, чуть больше пяти футов, стройненькой, живой, быстрой и с горящими глазами. Никто ей и не мог дать тридцать семь лет.       Но сути это не меняло. Вместо приветливой, ласковой и кроткой американки или любой другой, его сердце выбрало дерзкую, неприступную, острую на язык и на ум, самодостаточную русскую девушку. И что прикажете делать с таким набором?       Другой менталитет, совершенно непредсказуемый, взбалмошный характер, и, в конце концов, невозможность ответа с её стороны по той простой причине, что она даже не хочет смотреть на него, как на мужчину. Весело, не правда ли?       Чертыхнувшись про себя и еле сдержавшись от того, чтобы не сделать этого вслух, мужчина, воспользовавшись тем, что Кит ушла в туалет, подошёл ближе к Бесовой, убирающей со стола бутылки и тарелки из-под чипсов, которые они уговорили с Марли вдвоём.       Алкоголь, гуляющий в крови, придал чуть больше уверенности и заставил руки не так заметно дрожать. Уже хорошо.       Твою мать, да что с ним твориться?! Он же не школьник! — Почему ты не видишь во мне мужчину?       Шатенка медленно повернулась к Крузу и уставилась на него такими обалдевшими глазами, будто у него выросли рога. — Не, мой друг, ты явно перебрал. — наконец, севшим от удивления и пива голосом, проговорила девушка, заставив колени мужчины звучанием хрипотцы в своём голосе слегка подогнуться. — Две бутылки, это, конечно, маловато, но мало ли… — Почему, Саша?       Бесову будто обухом по голове огрели.       Её давно так никто не называл.       Пусть с акцентом, пусть ради того, чтобы она открылась ему. Она для всех была Алекс. А сейчас…       Нет, не смей расклеиваться лишь из-за имени! Не смей! — Тебе нужно отдохнуть. — спешно развернувшись, шатенка направилась на кухню. — Ты начинаешь бредить. Напомни больше не позволять тебе столько пить. Хотя, опять же, две бутылки… — Я соображаю как никогда ясно, Саша, не заговаривай мне зубы!       Эта фраза прозвучала бы даже грозно, если бы на мгновение обернувшись Бесова не увидела в глубине его глаз отчаяние. Стало даже как-то не по себе.       Ведь все эти два года, что они уже достаточно хорошо знакомы, он постоянно давал понять, что заинтересован в ней не только как в друге.       Поначалу Саше казалось, что так Круз просто пытается отвлечься от развода с женщиной, которую действительно сильно любил. Дальше интрижки он точно ничего не планировал. Просто неприступная девушка куда интереснее вешающихся на шею штабелями «пустышек».       Но вот когда сейчас алкоголь развязал ему язык и он снова задал тот вопрос, который задавал на протяжении этих лет, Александра впервые смутилась. Всё же, для обычной интрижки терпеть два года как-то…       Может, что-то действительно имеет место быть? Что-то, что заставляло его первое время два раза в неделю стабильно звонить и спрашивать о её самочувствии. Что-то, что заставляло его искать с ней встречи. Что-то, что заставляло его браковать кандидатуры режиссёра других хороших пиротехников для съёмок «Обливиона».       Наконец, что-то, что сейчас плескалось в его глазах, напополам с алкогольной пеленой, заставляющее поджилки Бесовой трястись.       Но не от сладкого волнения. А от страха.       В отличие от Тома, Саша чертыхнулась вслух и отвернувшись от него, зашла за барную стойку, не только подсознательно, но очень даже открыто стараясь спрятаться от неприятного разговора. — Почему ты не можешь увидеть во мне того, кто хочет быть рядом? — Вот только не заливай, что Марли тебе ничего не растрещала, ладно?       Резко обернувшись и уперевшись побелевшими ладонями в стойку, Александра столкнулась с оторопевшим взглядом тёмно-голубых глаз.       Но девушка оценила то, что Круз остался по другую сторону от барной стойки, не став игнорировать её желание держать дистанцию. — Я прекрасно знаю, как ты расспрашиваешь её. Прекрасно знаю, как она охотно делится информацией про меня, из чистых и добрых побуждений, разумеется. — поборов невесть откуда взявшуюся дрожь, Александра резким движением откинула спавшую на глаза чёлку назад, заставив этим жестом мужчину слегка вздрогнуть и отстраниться, будто это был сигнал для него «Не приближайся!». – И вот скажи мне, пожалуйста. Неужели тебя не оттолкнуло то, что я о тебе думаю? Ведь по всем возможным сценариям ты должен был как минимум перестать со мной общаться.       Том на несколько мгновений прикрыл глаза, пытаясь собраться с мыслями.       Да, он знал о том, какое у Алекс мнение касательно его причастности к церкви саентологии. Знал, что ей совершенно не хотелось бы даже задумываться о том, что, если бы они создали семью и у них появились бы дети, им бы просто запретили общаться, потому что они не стали бы вляпываться туда, куда вступил их отец и муж.       Для Александры церковь саентологии была сектой. И ему, по идее, нужно было злиться на неё за это. Злиться на то, что она не попыталась и не хочет его понять.       Но вся загвоздка в том, что его в последнее время начали посещать мысли, которые ставили под сомнение изначальную уверенность в своём выборе.       Ведь церковь запретила ему общаться с дочерью из-за того, что она не была её последователем. Не была «обращена в веру отца». Запретила общаться с Кэти, потому что та не понимала его и отвергала саентологию точно так же, как отвергает сейчас Саша.       Так как может быть хорошим то, из-за чего из его жизни уходят те, кто ему дорог? Может, дело не в них? А в нём?       Бесова видела, как его постепенно начинает накрывать осознание своего положения – он останется один.       Круз опустил голову вниз, невидящим взглядом уставившись в покрытие столешницы, вцепившись в неё побелевшими пальцами.       Нужно было что-то делать, потому что Саша понимала, что произойдёт одно из двух: либо его окончательно накроет так, что придётся отпаивать успокоительными, либо напряжение выльется в злость.       – Пойми... – Саша глубоко вздохнула и медленно, аккуратно положила свою ладонь поверх его.       Мужчина, казалось, настолько глубоко ушёл в свои размышления, что поначалу не заметил того, как к нему обратились, но когда почувствовал тёплую руку Бесовой на своей, вздрогнул от неожиданности и мигом поднял на неё глаза, полные удивления и скрытой надежды. Надежды на то, что она поможет разобраться в сумбуре, который подкрепил ещё и алкоголь. – Пойми... – собрав всю волю в кулак, что у неё сейчас осталась, девушка слегка сжала ладонь мужчины и чуть наклонилась к нему, пытаясь сфокусировать его взгляд на себе. Этого не требовалось – она и так своим жестом завладела всем его вниманием. – Любая церковь исповедует, в первую очередь, семейные ценности. И саму семью, как ценность. А тебя с твоей разлучили. Вот и думай, что это за «церковь».       Вдруг, тепло руки шатенки пропало и мужчина сначала иррационально, совершенно необъяснимо испугался, что она исчезла. Но Саша всего лишь отошла за влажной салфеткой, чтобы протереть стол.       За эти миллисекунды ему показалось, что он пережил ужас всей жизни.       В голове пронеслись сотни мыслей: одна, не успев только сформироваться, тут же заменялась другой и так по кругу.       Ему казалось, что он задохнётся, если в состоянии полного эмоционального раздрая перестанет ощущать её ладонь на своей. Она в одно мгновение стала чем-то вроде маяка. Якоря, удерживающего его на краю сознания и адекватного восприятия реальности.       Его охватил животный, ничем не объяснимый ужас только при мысли, что она, став человеком, которого он смог полюбить после всего, вдруг возьмёт и тоже уйдёт.       Мысль проскочила просто молниеносно, и осталась бы незамеченной, если бы не была такой заразительно привлекательной. Если бы не была такой же больной, как сейчас его моральное, подавленное состояние.       Саша даже понять ничего не успела.       Она вообще не ожидала такой прыти от эмоционально раздавленного человека. Но когда она, поставив, наконец, грязную посуду в раковину, снова обернулась к мужчине, чтобы сказать что-то и поддержать его, неожиданно оказалась в достаточно крепких объятиях.       Подавив рефлекс ударить человека, который так резко ворвался в её личное пространство, Бесова судорожно выдохнула и замерла, пытаясь понять, что он будет делать дальше. – Помоги мне... пожалуйста...       И у неё разорвалось сердце.       Да где там Марли? Утонула в толчке, что-ли?!       Том так отчаянно цеплялся за неё, так крепко сжимал в своих сильных руках, что у Саши даже не возникло мысли его оттолкнуть.       Ему нужна помощь. Он запутался и, возможно, принял любовь к ней за надежду на то, что она поможет ему.       Поистине бредовая мысль, но Саша, почему-то, отчаянно зацепилась за неё, искренне стараясь откреститься от того, что он испытывает к ней нежные чувства по-настоящему. – Всё будет хорошо. – едва не прикусив язык, осознав шаблонность и неэффективность этой фразы, Саша, тем не менее, аккуратно и медленно положила одну руку на спину мужчины, начав слегка поглаживать, а второй накрыла его затылок, ненавязчиво проводя по его волосам пальцами. – Но в этой ситуации помочь себе можешь лишь ты сам.       Он был сейчас настолько подавлен и беззащитен, что у Бесовой в голове просто никак не укладывалось, что этот мужчина – Том Круз.       Вечно уверенный в себе, вечно позитивный, дружелюбный и знающий, чего он хочет.       И она не могла позволить себе его бросить. Совесть не позволяла. – Я не буду обещать того, что всегда буду рядом. Это нелогично. Но я постараюсь поддержать тебя и помочь найти правильное решение. – даже не заметив этого, Саша вплела пальцы в волосы Тома, начав аккуратно массировать кожу головы, стараясь успокоить мужчину.       Но сам Круз уже почти забыл, что же так встревожило его, что он искал её объятий, как способ защититься от давящей реальности.       Сейчас он впервые чувствовал её. Чувствовал, как бьётся её сердце своей грудью. Чувствовал её руки, обнимающие его в ответ. Чувствовал её тепло.       И он действительно начал успокаиваться. Оказывается, ему просто нужно было чувствовать её.       Оттого ещё страшнее было осознание, что это больше не повторится.       И он неосознанно ещё крепче прижал её к себе, стараясь продлить этот волшебный момент, что девушка расценила как неверие её словам.

***

– Ты, блять, что будешь делать?!       Если бы звуковики были здесь и могли, они бы сейчас поставили звуки сверчков.       В кабинете Маккуори все сразу же затихли и уставились ошалевшими взглядами на Бесову.       И лишь Кит зажмурилась и пыталась всеми возможными силами не засмеяться в голос.       Круз удивлённо посмотрел на Александру, но благодаря тому, что уже привык к излишней прямолинейности подруги, решил освободить режиссёра от участи быть заплёванным и сам начал пояснять. – Я буду... – Я поняла, что ты будешь делать. Контекст моего вопроса состоял в другом: нахрена?       Руководители своих «съёмочных лагерей» ещё больше выпали в осадок. Некоторые не понимали, как Круз додумался взять эту известную своим нравом русскую на место главного пиротехника, а другие наоборот, очень даже поняли. – Если ты скрытый мазохист и хочешь убиться, а я просто об этом не знала, то Бога ради, я отведу тебя на один интересный аэродром. У меня там есть кое-какие связи и тебя со всеми почестями выпнут из самолёта без страховки!       Вот тут Марли не удержалась и расхохоталась. И это немного разрядило обстановку.       Сам же Том не мог понять: она стебётся над ним или действительно волнуется?       Если первое, то он просто поддержит, не совсем понимая, правда, зачем она это устроила. Скорее всего, лишний раз хотела указать ему на то, что он очень много и сильно рискует ради съёмок.       А если правда волнуется, скрывая это под сарказмом, то он попытается держать себя в руках и не улыбаться как умалишённый. В груди как-то приятно потеплело. – Я уверен в Кит и её команде. – посмотрев на Марли, мужчина получил в ответ кивок, подтверждающий то, что Кит и сама в себе уверена, но за доверие благодарна. – Что ж, тогда не обессудь, моя радость, но я заставлю тебя написать записку, нотариально заверенную, что ни к кому ты никаких претензий не имеешь.       По блондинке было видно, что она как хотела заткнуть, наконец, неугомонную подругу, так и, вроде бы, даже тащилась от того, как градус охеревания, отражающийся в глазах остальных неосведомлённых людей, проламывает потолок и упирается в тропосферу.       Но мистеру Крузу было впервые по-барабану, что думают другие люди. Он просто сказал то, чего говорить не хотел из элементарных соображений безопасности своей нервной системы. Но та, тоже впервые, решила пойти против своего хозяина и одобрила «прыжок в омут». – А я-то думал, что ты за меня беспокоишься.       Саша ненавидела эту его манеру. Иногда он говорил так, что ты хер проссышь – шутит он или нет?       Вот и сейчас: улыбка на губах указывала на стёбный смысл его слов, а вот глаза смотрели так, будто ждали от неё ответа на его вопрос, который был как никогда серьёзный и важный.       И Бесова решила свернуть туда, куда он никак не ожидал, а следовательно, не смог бы поймать. – Так если мы действительно за тебя волнуемся. – сложила руки в замок на коленях девушка и слегка наклонив голову в бок, пристально вгляделась в голубые глаза напротив, которые тут же расширились от удивления. Но мужчина быстро взял себя в руки, слегка нервно дёрнув уголком губ, изображая улыбку. – Если ты коньки откинешь, мы у студии неустойку не отсудим.       Только-только зародившийся огонёк надежды сразу же потух. Причём, у мужчины создалось ощущение, что его просто затоптали, как окурок.       Ну а чего он ожидал? Что она вдруг, ни с того ни с сего, начнёт трястись над ним? Что её ледяная броня непробиваемого сарказма треснет и он, довольный-счастливый, сможет дотронуться до её сердца? Два года не удавалось, а тут за одну минуту – получите, распишитесь!       Мужчина, на грани нервного тика, хохотнул, и спрятав лицо в ладонях, протёр глаза, снимая мнимую усталость.       Саше закралась в этот момент мысль, что он слишком серьёзно воспринял её высказывания, наверняка подумав, что она начинает ссучиваться и становиться меркантильной стервой.       Девушку, почему-то, пробила холодная дрожь. Этого она точно не хотела.       Быстрее, чем успев подумать об этом, шатенка встала с кресла и сделав шаг к тому, в котором устроился Круз, присела на корточки перед ним.       Только он хотел отнять руки от лица, как девушка сделала это за него, при этом не собираясь выпускать его широкие ладони из своих маленьких. Будто успокаивала.       В груди приятно потеплело. – Я, конечно, та ещё мразь, но ты не подумай, что настолько. – вдруг, подмигнула Саша, заставив этим Круза слегка расслабиться и даже улыбнуться.       Девушка, удовлетворённо кивнув сама себе, снова встала и присела уже на подлокотник кресла, в котором до сих пор втихую ловил удивление от её действий Том. Руки мужчины она всё ещё уверенно сжимала в своих, даже не подозревая, что разворачивает этим обычным действием внутри него. – Если ты действительно хочешь это сделать, то у нас с Кит нет другого выбора, кроме как поддержать тебя и помочь в этом. На правах твоих друзей. Но просто не забывай, что есть люди, которые о тебе волнуются.       Возможно, именно этот момент и стал отправной точкой. Никто из них троих этого не знал наверняка, но догадывался об этом.       Потому что у Александры не возникло и тени сомнения, когда она наклонилась ближе к Тому.       У самого Круза всё внутри замерло и ухнуло куда-то вниз, когда её губы аккуратно коснулись его макушки, оставляя одновременно такой целомудренный в своей простоте, но такой интимный в своих многочисленных подтекстах поцелуй.       Но после этого она поступила так, как делала всегда – ушла, лишая его только-только обретённого тепла, скрываясь вместе с хитро подмигнувшей ему Кит за дверью кабинета режиссёра.       Обговорить все детали своей работы девушки успели ещё в самом начале.       Вот и как ему с ней бороться?

***

– Всё, разожми булки, самолёт заходит на посадку. – Без тебя, блять, вижу. – У-у-у, какая бука. Может, мне попросить его тебя трахнуть? Чтоб не ходила вечно недовольная. Глядишь, понравится. – Я сама тебя сейчас трахну сломанной битой. – А вот, смотри, идёт!       Иногда Сашу просто неистово бесил один факт – Марли была до безобразия похожа на неё.       Вот и сейчас, Кит едва не отплясывала на костях самообладания Бесовой, заставляя её скрипеть зубами и желать блондинке самой страшной участи.       Пока Круз выполнял трюк, главный пиротехник бледнела со стремительной скоростью так, что члены съёмочной группы, украдкой на неё поглядывающие, время от времени тянулись за своими телефонами к номеру скорой на быстром наборе.       Постановщика трюков же эта ситуация веселила так, будто она оказалась на финале КВН, всячески подтрунивая подругу.       И хоть блондинка показательно стебалась над переживающей за бедовую голову друга шатенкой, она понимала, что что-то с этими двумя надо делать.       Один даже не скрывает того, что любит, спасибо только, что не лезет и уважительно соблюдает личные границы, а другая говорит, что не видит в нём мужчину, хотя переживает так, будто они уже расписались и дцать лет как женаты.       Кит, при этой мысли, только закатила глаза и цыкнула – идиоты.       Единственная проблема была в том, что Бесова не видела, как Круз меняется. Точнее, не хотела видеть, так как такие изменения могли заметить только те, кто его знал. Даже они, учитывая то, что их тройка общалась и работала вместе только два с лишним года.       Но самое главное, Том, наверняка, понял, что хотела донести в их пьяном разговоре до него Саша в тот вечер, тайным свидетелем которого Марли, всё таки, стала.       Из-за этой секты он останется, в конечном итоге, один.       И его походы в церковь саентологии значительно сократились. А недавно мужчина даже поделился с Кит, что разговаривал с Сури по телефону. Разумеется, под надзором Кэти.       Блондинка тогда едва удержала свою так и норовившую убежать на пол челюсть.       Но на ожидаемый вопрос Кит, почему он рассказал об этом ей, а не Саше, мужчина как-то сник, тут же забывая про радость от общения со своим ребёнком, которой искрился буквально секунду назад.       И тогда девушка поняла, что он просто потерял надежду. Алекс не подпускала его ближе, чем это было для него дозволено, не обращала внимания на его аккуратные шажки к ней навстречу. Не принимала его как мужчину. И он отчаялся.       И тогда Кит начала действовать.       Именно в тот момент Бесова решила, что пора бы задуматься о карьере киллера, так как Марли начинала откровенно действовать на нервы.       Но психологический фактор взял своё – чем чаще Марли упоминала Круза в своих разговорах, тем чаще Бесова сама начала задумчиво возвращаться к его фигуре в своих.       Кит в самом наглом образе, используя психологическую уловку, заставила барьеры Бесовой с позором пасть, впуская мысли о «золотом американском мальчике» в её сознание.       Но что поразило Марли ещё больше, так это то, что Саша не сопротивлялась. Обычно она сразу улавливала манипуляции подруги и пресекала их на корню. А тут... поддалась.       И это наталкивало на мысль, что Бесовой просто нужно было дать пинка для скорости, потому что она сама уже успела прийти к нужным Кит выводам. Просто боялась. Боялась того, о чём и сообщила с самого начала блондинке.       И Кит, когда пришла к такому умозаключению, была просто вне себя от радости. Ей оставалось лишь подтолкнуть Сашу последний раз.       Что она и сделала несколькими мгновениями раньше, как бы между делом сознательно проболтавшись Бесовой, что Том потихоньку начинает налаживать общение с дочерью.       Неверие, ступор и скептицизм, которые овладели русской и отразились в её посветлевших зелёных глазах, могли сбить с толку кого угодно, но не эту блондинистую хитрюгу. Марли мысленно и с гордостью пририсовала на свой фюзеляж ещё одну звёздочку.       Процесс запущен.       И причём, запущен именно так, как надо, судя по тому, как Бесова двинулась в сторону несчастного трюкача.       Съёмочная группа встречала его аплодисментами. Ещё бы – не то, что в Голливуде, во всём мире больше нет такого тронутого актёра, который бы выполнял трюки сам, да ещё и такие.       Терпеливо подождав, пока счастливо и благодарно улыбающийся мужчина примет все поздравления и обратит на неё внимание, Саша резко подошла к нему. Том напрягся, хоть улыбка с его лица не исчезла.       На висках девушки ходили желваки. Она была в бешенстве.       Но только Круз собирался примирительно поднять руки и начать успокаивать её, как она, не дав ему и слова вставить, так же резко притянула его за лацканы пиджака к себе, крепко обнимая, встав на носочки.       Операторы засмеялись и, подгоняемые Крисом и смеющимся Саймоном, начали расходиться убирать оборудование.       Довольная Кит подмигнула Пеггу в ответ и незаметно скрестив пальцы на обеих руках, пошла вслед за коллегами.       В это время мирок Тома Круза в одно мгновение сузился до размеров объятий этой ненормальной русской девчонки.       Как только к нему, почему-то, запоздало, пришло понимание того, что его не попытались задушить, а очень даже крепко обняли, мужчина сам вцепился в шатенку, прижав её к себе так сильно, что с дрожью услышал и почувствовал её судорожный выдох около своего уха. Пришлось нехотя ослабить хватку. – Я когда-нибудь тебя грохну. Обещаю, своей смертью ты точно не сдохнешь. – тихо, на грани слышимости прошептала шатенка, и уткнулась лбом в его шею.       Мужчина снова замер, стараясь поверить в то, что это не очередной сон и не больной глюк.       Но нет. Он очень отчётливо ощущал под ладонями ткань её зелёной блузки и тепло её тела под ней.       Он так же отчётливо чувствовал сумасшедшее биение её сердца своей грудью, которое, казалось, сейчас пробьёт рёбра и выпрыгнет наружу, прямо к нему.       Он чувствовал её руки, которые неведомым образом оказались под его пиджаком, сжимая ткань его рубашки в кулачки.       И он чувствовал её сбившееся дыхание прямо на коже своей шеи.       Сердце подпрыгнуло к горлу, лёгкие отказывались качать воздух, руки задрожали.       Он сорвался.       Он и сам не понял, в какой момент его левая рука змеёй вплелась в каштановые волосы, прижимая за затылок девушку к себе ещё ближе.       И он не осознал, в какой именно момент он прижался губами к изгибу её шеи, прикрывая от наслаждения глаза.       Но когда Саша замерла, Том проклял себя на чём свет стоял. Он отпугнул её.       Бесова, поняв, видно, инициатором чего она только что стала, неловко отстранилась от мужчины, снова лишая его не только своего тепла, но и перспективы ощутить его вновь. Теперь уж точно.       Её нечитаемый, тяжёлый взгляд будто катком проехался по его органам, вынуждая те работать после потрясения на максимуме. – Пойдём.       Он услышал её голос будто сквозь вату и сам себе удивился – он никогда не позволял себе настолько увлечься! Настолько абстрагироваться от внешнего мира! Это ненормально!       И тут же пришло осознание – это нормально. Он просто сам по себе такой. Если любит, то всем сердцем. Всецело отдаёт себя человеку, которого полюбил и совершенно не замечает ничего и никого вокруг, кроме этого самого человека.       Но чего она хочет?       Понятное дело поговорить. Но о чём?       Чтобы он перестал так рисковать жизнью ради фильмов? Тогда она будет противоречить своим же словам о доверии, а такого Бесова себе никогда не позволяла. Не позволяла усомниться в себе и своей непоколебимой уверенности. В своём, зачастую, правильном мнении.       Тогда о чём?       Оставалось надеяться, что об этом он узнает уже скоро.       Не обращая внимания на заинтересованные взгляды, Бесова дошла до трейлера, в котором операторы перевозили своё оборудование, а режиссёр отсматривал прямо на месте получившийся материал. Хвала Господу, народ решил немного проветриться и разошёлся по локации – съёмки на сегодня были уже закончены.       Подтолкнув дверь, которая послушно отъехала в сторону, девушка уселась прямо на порог и немного подвинулась, намекая мужчине, что бы тот присоединился. Том не стал противиться. – Кит сказала, что ты разговаривал с Сури. – наконец, произнесла после длящегося, кажется, целую вечность молчания. Шатен затаил дыхание, сложив пальцы в замок между колен, чтобы ей не было заметно, как они подрагивали. – Ты прости, я лезу не в своё дело, но... Я, безусловно, рада, что ты возобновил с дочерью общение, но Том... Что случилось?       Вот так всегда. Она поразительно точно считывала его. Даже когда, казалось, не было ни единого повода для грусти, она прекрасно видела – у него что-то не так.       В такие моменты её защитный панцирь в виде хамоватой, саркастичной стервы куда-то слетал. Она становилась чутким, заботливым и понимающим другом именно тогда, когда это было необходимо. И Круз всегда сходил с ума из-за таких перепадов.       Кит он бы без труда рассказал всё, что его гложило, но Александре он не мог ничего сказать в такие моменты по одной простой причине – это она сама. Он ни коим образом не хотел давить на неё, не хотел, чтобы она держалась от него подальше из-за того, что он постоянно наседал бы на неё со своими чувствами. Потому приходилось либо отмалчиваться, либо отшучиваться.       Саша, благослови Господь её родителей за такое воспитание, хоть и смеряла его недоверчивым взглядом, но в душу не лезла.       А что ей сказать сейчас?       Да, его слишком вдохновило то, что она впервые показала, насколько боится за него. Да, он не смог из-за этого себя удержать.       Да ни один мужчина не смог бы.       Может, как раз, на это она намекает? Чтобы он не переходил границы?       Но как? Каждый раз, когда Саша улыбалась, ему становилось так хорошо. Ему казалось, что постепенно она начинала оттаивать к нему, как к мужчине, потому что раньше она вовсе не позволяла себе его касаться. Зато сейчас дружеские объятия, похлопывания по спине, тычки в бок, и даже поцелуи в щёки.       С каждым разом он начинал надеяться всё больше и с каждым разом приходилось отдёргивать себя.       А если это всё исчезнет? Он переживёт, конечно, но этот период будет слишком болезненный.       Если он не может быть рядом с ней, как мужчина, то попытается хотя бы быть рядом, как друг.       И тот путь, что он выбрал, явно сохранит эту возможность. Потому что он понял, что если останется в церкви, то в дальнейшем лишится безвозвратно всех тех, кого любит. – Я просто много думал над теми твоими словами... – наконец, начал мужчина, смотря, как вдаль устремляется взлётно-посадочная полоса, на которую будто бы опускается закатное солнце.       Подставив лицо тёплым, последним на сегодня лучам, Круз слегка улыбнулся и перевёл взгляд на терпеливо ожидающую его последующих слов девушку, отмечая, что она чертовски красиво выглядит с солнечными бликами на кажущихся тёмно-рыжими под таким освещением волосах. – И понял, что действительно останусь один, если не попытаюсь хоть что-то исправить. А я не хочу терять Сури.       Была не была. – Ни Сури, ни тебя.       Он ожидал чего угодно. Усталой усмешки, грустно опущенную голову, да что угодно.       Но не того, что она обречённо усмехнётся и посмотрев на него несколько секунд, за которые его сердце успело ухнуть в пятки и вернуться обратно, подсядет ближе и обнимет.       Её поглаживания по сильной спине были такие естественные, такие правильные, что ему до белых пятен в глазах хотелось верить в то, что всё может получиться. Что он сможет достучаться до неё.       Он ведь не знал, что до неё уже достучались вместо него. – Всё наладится. – только и произнесла с улыбкой Саша и встав, похлопала мужчину по плечу, направившись к уже потихоньку собирающимся коллегам.

***

      Тем же вечером Том Круз был готов благодарить всех известных ему Богов за то, что, наконец, дали ему то, чего он так жаждал. Хоть и слишком шаблонным способом.       Когда уже все добрались до отеля и разошлись по номерам, Саша направилась в приотельный бар. Бутылка вина, пачка сигарет и корректировка рабочего плана – идеальный вечер.       Так она, по крайней мере, думала до тех пор, пока не столкнулась с Томом на повороте на третьем этаже.       Крузу позвонил Маккуори и крайне недовольным голосом сообщил, что последний дубль с самолётом запороли тем, что не совсем хорошо убрали из кадра страховку. И мужчина шёл к режиссёру, на второй этаж, выяснять, что же можно с этим сделать.       Саша, успев среагировать и отстранить в сторону руку с бутылкой, резко отклонилась назад, чтобы не сломать нос о крепкую грудь шатена. Что он принял за то, что девушка, попытавшись уйти от столкновения, падает, и тоже среагировал быстрее, чем успел подумать.       Обхватив Сашу за талию и спину, Том дёрнул её на себя так, что ему пришлось самому сделать шаг назад, чтобы сохранить равновесие.       Бесова, как бы не пыталась уйти от этого, всё равно впечаталась в грудь Круза, почувствовав, как весь воздух из её лёгких разом выбило.       Потом, конечно, они посмеются над тем, как комично смотрелись со стороны: он, с отставленной назад ногой, и она, с вытянутой в сторону рукой и зажатой в ней бутылкой красного полусладкого, посреди коридора.       Ну прям танго, не иначе.       Но сейчас им было не до этого.       Сейчас её лицо оказалось в непозволительной, просто вопиющей близости от его лица. И это при том, что со своим ростом она дышала ему в ярёмную впадину.       У Тома из головы тут же вылетело то, куда он шёл и зачем. Сейчас он мог думать только о том, что губы Саши были в каком-то несчастном дюйме от его. Её сбитое из-за волнения дыхание он чувствовал покрасневшими щеками.       И снова чувствовал, как её сердце отбивает бешеную чечётку о его грудь, будто бы пытаясь, наконец, добраться до его собственного.       И всё. Тормоза слетели.       Но именно этот момент он не упустил и не позволил ему выскользнуть из памяти.       Он очень чётко осознал и понял, что в это самое мгновение он поддался вперёд и накрыл губы Саши своими.       Ему было абсолютно всё равно, что кто-то мог выйти из своего номера, кто-то мог подняться на этаж или спуститься сверху.       Сейчас для него существовала только Саша, мать её, Бесова, которую он целовал.       И которая, ошарашив его, ответила, слегка отстранившись и снова прильнув к нему, будто бы забирая инициативу.       Но когда свободная ладонь Бесовой оказалась в его волосах, пуская дрожь по тренированному телу, мужчина понял, что больше оставаться в коридоре им нельзя, если они не хотят, чтобы кто-нибудь увидел, как он на неё набросится. – Ты же понимаешь, что я тебя сейчас не отпущу... – стараясь заставить голос не дрожать от внезапно нахлынувшей страсти, шатен наклонился и уткнулся своим лбом в лоб Саши, прикрыв глаза, пытаясь совладать с собой. – Понимаю... – так же прошептала Бесова и отстранившись, хотела подойти к двери в свой номер и открыть её, благо, она была первая, как Том, тут же подтверждая свои слова, крепко, но аккуратно схватил её за руку. Девушка лишь улыбнулась уголками губ. – Пойдём...       По телу прошёлся импульс, почти забытый, но такой волнительный.       Кивнув, Круз охотно позволил затянуть себя в номер.       Как только за ними с характерным щелчком закрылась дверь, мужчина выхватил бутылку из руки Саши, поставил её на тумбочку в коридоре и тут же прижал девушку к стене собой, с удовольствием заглушив её судорожный выдох поцелуем.       Она отвечала так, будто перестала, наконец, себя сдерживать.       Он не помнил себя от восторга, когда сжимал пальцами её бёдра, ощущая тепло её кожи даже через одежду.       Но когда Бесова, решив не церемониться, схватилась за ворот его чёрной рубашки и просто развела резким движением края ткани в стороны, заставляя пуговицы со звоном разлететься по полу, мужчина окончательно потерял голову.       Сорвав с неё футболку и ловко стянув женские джинсы, Круз подхватил Бесову под бёдра, заставив обвить ими его торс, направившись вглубь номера, к постели.       Уложив девушку на неё, мужчина тут же с трепетом окунулся в долгожданные, нежные объятия, с замиранием чувствуя бархат кожи, не скрытой от него, на этот раз, никакой одеждой.       Медленно и аккуратно, будто пытаясь поверить в происходящее, шатен приподнял спину зеленоглазой, ловким движением снимая простой, бесшовный топ.       И сорвал с губ Саши первый, ласкающий слух стон, проложив дорожку влажных поцелуев от её шеи до груди, захватывая губами нежный сосок.       Даже с закрытыми глазами ему казалось, что у него кружится голова – насколько всё было нереально, но настолько же желанно.       Ему до безумия нравилось, как она вплетала пальчики обеих ладоней в его волосы, когда он не скупился на ласку, одаривая ею каждый участок сверхчувствительной груди девушки. Как она вздрагивала, когда он легонько прикусывал соски, вспомнив, что безумно хотел это сделать.       Но вдруг, Саша перестала перебирать пряди слегка подёрнутых сединой каштановых волос и схватив Тома за плечи, подтянула вверх.       Тот грешным делом подумал, что умудрился всё испортить.       Но Бесова наоборот, провела ноготками вдоль его оголённой, рельефной спины, заставляя мужчину слегка вздрогнуть и рвано выдохнуть, и спустившись вниз, дёрнула его за ремень джинс. – Я уже готова, хватит себя сдерживать и строить джентльмена.       И хитро улыбнувшись ошарашенному такой убийственной прямотой голубоглазому, девушка в один миг расстегнула ремень, стянула его, и так же быстро расправившись с пуговицами и молнией на джинсах, спустила их вниз вместе с боксерами.       Круз лишь снова судорожно выдохнул, когда проворные пальчики прошлись по его косым мышцам живота, недвусмысленно заводя движения вниз.       Но если она хочет без прелюдий, «как у взрослых», он всецело подчинится и не станет себя сдерживать. Ведь, действительно, зачем оттягивать этот момент, если они и так к нему долго шли?       Пока он полностью избавлялся от остатков одежды, Бесова успела стянуть с себя оставшуюся часть спортивного нижнего белья.       Но он не мог просто взять и трахнуть её. Она этого не заслуживала.       Он хотел, чтобы она почувствовала, насколько сильно он любит её. Чтобы ощущала это в каждом его движении, в каждом вдохе, в каждом выдохе, в каждом прикосновении.       И он слегка сбавил обороты.       Мягко умостив стройные ноги Бесовой на своём торсе, Том аккуратно опустился на неё сверху, медленно входя наполовину.       Саша тихо, едва сдерживаясь, застонала, уткнувшись лбом в его плечо и пропустив ладони под его руками.       Дав Саше несколько секунд, чтобы привыкнуть, Круз, кое-как загнав вставшее посреди горла сердце на место, поднял голову с подушки, в которую уткнулся, зажмурившись, пытаясь не кончить сразу от того, насколько Саша была узкой, и увидев в её глазах одобрение, резко вошёл на всю длину, заглушая стон девушки новым поцелуем.       В этот же момент ногти Бесовой впились в спину мужчины, отчего тот блаженно замычал.       Даже лёгкая боль доставляла ему удовольствие. Потому что это была Саша. И ей было хорошо.       Когда он начал двигаться, шатенка едва не вскрикнула, но привыкнув после долгого отсутствия секса к размеру Тома, начала подмахивать ему бёдрами.       Он просто потерял голову.       Том входил так резко и быстро, что Саша иной раз не успевала даже вдохнуть. Вот уж действительно мужик долго ждал.       Навряд ли, конечно, у него за этот период никого не было, но Саша предпочла сейчас об этом не думать.       Наклонившись к шее девушки, Круз провёл языком от ключицы до подбородка зеленоглазой и слегка его царапнув клыками, нашёл сами губы.       Этого Саше и хватило, чтобы вскрикнуть и обмякнуть в руках мужчины от долгожданной разрядки.       И он быстро приник к ней, заглушая новым поцелуем стон от последнего, резкого толчка – он и сам не смог продержаться долго.       Слишком желанно, слишком долго, слишком перевозбуждающе.       Успев выйти и спустить на простынь, мужчина обессиленно опустился на Сашу, доверчиво утыкаясь лбом в изгиб её шеи. Та тихонько усмехнулась и обняла его, мягко начав перебирать влажные волосы.       И тут он подумал о том, что ей будет тяжело, и что она, возможно, просто начнёт задыхаться под его весом.       Превозмогая, неожиданно, чудовищную усталость и нежелание вставать с такого любимого тела, Круз, всё же, переместил корпус на постель, но голову всё равно упорно уложил на грудь Саши, с упоением чувствуя пальчики в своих волосах и стук её сердца.       Но вдруг, Бесова начала вставать, тут же прогоняя приятную сонливость с мужчины. – Куда ты? – мигом схватив её за руку, так как она неведомым образом всё же умудрилась вылезти из-под него, Том взволнованно посмотрел прямо в глаза Саши.       И у той заболело сердце.       Он даже сейчас не до конца верил в то, что между ними только что произошло. И боялся отпустить. Боялся, что всё вернётся к тому, с чего они начали.       Неужели он действительно так её любит?       И Саша, мягко улыбнувшись, присела на край постели, ласково проведя освобождённой ладонью по лицу прикрывшего от наслаждения глаза Тома. – Я всего лишь хотела поменять простынь. – усмехнулась зеленоглазая и наклонившись, медленно смяла губы привставшего на локте мужчины.       Никто так и не заметил, что телефон мужчины звонил один, беспомощный раз и, видимо дав знать несчастному абоненту на том конце провода, что его хозяин вне зоны доступа, остался лежать на полу, в кармане джинс.       До Маккуори, со всеми извинениями, Круз дошёл только на следующее утро.

***

– Вы ЧТО?! – А что? – Да так, ничего.       Вечером следующего дня Кит поломалась для вида, сумев выдержать лишь несколько секунд, а потом маска невинности слетела ко всем чертям и блондинка с криками налетела на бедную подругу, вместе с ней сверзившись с постели. – Господи, милая моя, неужели тебя хоть кто-то трахнул!       За такую вопиющую формулировку щенячей радости Марли тут же удостоилась яростного взгляда зелёных глаз и удара подушкой по голове, до которой русская дотянулась самым непостижимым образом. – Ладно-ладно, не кипятись. – отсмеявшись и встав с пола, блондинка помогла подруге пересесть с мягкого кремового ворса на более мягкую постель. – Но как? Ты два года его динамила, а тут на!       Саша вначале уставилась на Кит так, будто та затирала ей про создание лампочки Юлием Цезарем, а не Томасом Эдисоном, но потом прищурилась и сквозь зубы едва не прошипела: – Слышь, второсортный агитатор, думаешь, я не в курсе всех твоих делишек в этом направлении? Не надо мне тут заливать про неожиданность!       Вместо того, чтобы обидеться, Марли лишь звонко расхохоталась. Да так, что желание Саши подвесить её за ноги на люстре в холле отеля немного поутихло. – Но ведь сработало!       И с этим Бесова поспорить не могла, даже при всём желании.       Если Кейт Вивиан Марли что-то задумала, то рано или поздно, но она этого добьётся. – И что думаешь делать дальше? – подобрав ноги и усевшись в позе лотоса, Кит положила на них ту самую подушку, которая должна была стать предметом её «жестокой пытки», и поставив на колени локти, с живым интересом уставилась на подругу, подперев подбородок кулачками.       Саша сразу как-то сдулась, опустив взгляд на свои руки, покоящиеся на бёдрах. – Не знаю, Кит. – и тяжело вздохнув, шатенка легла на ногу блондинки. Та тут же ободряюще провела одной ладонью по её плечу, второй начав гладить по волосам, будто заботливая старшая сестра. – Я не забегала ещё вперёд. Не думала об этом. Но мне кажется, что будущего у нас нет. – Почему?! – крайне удивлённо и даже несколько возмущённо встрепенулась Марли, перестав пропускать волосы подруги через пальцы. – Он любит тебя, ты тоже что-то к нему начала чувствовать. Так в чём проблема? – На одних чувствах отношения не построишь. – скосив недовольный взгляд на блондинку, девушка поняла, что та не видит весь спектр эмоций на её лице, и перевернулась на спину, серьёзно посмотрев в глаза постановщика трюков. – Кит, ну если чисто логически: мы оба работаем двадцать пять на восемь. Когда нам видеться? На совместных съёмках? Так ведь не всегда у нас могут быть совместные проекты.       Марли только вдохнула побольше воздуха в грудь, чтобы начать накидывать аргументы, как Бесова тут же продолжила, не дав той и слова вставить. – Это во-первых. Во-вторых: я не привыкла к отношениям. Для меня это зависимость от кого-то. Я понимаю, что отношения, это равноценный вклад, который оба человека привносят в своё совместное будущее, но я себя в таких «путах» пока не вижу. И в-третьих: он только начал возобновлять отношения со своей дочерью... Как она меня воспримет?       Кит тут же захлопнула рот и опустила поднятый палец, извещающий о том, что его хозяйке есть, что сказать.       Сразу пришло осознание, что намеренно поставленная в третий пункт причина была самой главной.       Саша боялась того, что девочка не примет новую пассию отца. Ведь о чём может мечтать и думать ребёнок, с которым снова начал общаться отец? О том, что он вернётся в семью. Вернётся к ним с мамой. А тут какая-то баба нарисовалась.       Саша, при всём своём характере, темпераменте и обычном бабском сволочизме, была девушкой совестливой. И так поступать с ребёнком не могла себе позволить.       Но она уже себе позволила.       Она провела ночь с Томом, дала ему надежду и даже ничего не сказала на то, что он на следующее утро встал ни свет ни заря, с горящими от счастья глазами поцеловал её в лоб настолько нежно, насколько мог, и ушёл, наконец, к Крису.       И что делать дальше Бесова не представляла от слова совсем.       Была, конечно, мысль, поговорить с Сури, но в тот момент, когда шатенка об этом подумала, её обуял такой ужас и страх, что впору было лететь в местную аптеку за транквилизаторами, так как обычные успокоительные средства тут явно пролетали мимо.       Саша не представляла, как будет – если это, всё же, произойдёт – смотреть ребёнку в глаза. А перед этим её матери.       Трезвым уголком сознания Бесова понимала, что в возобновившемся общении отца и дочери есть и её маленькая заслуга, но разве это аргумент для ребёнка?       Малышке всего восемь лет, она уже достаточно пережила для своего возраста. Эта долбанная секта едва оставила в покое Кэти и её.       Нужно что-то думать. – Может, ты поговоришь с Кэти?       Саша, вынырнув из своих тяжёлых размышлений, ошалело уставилась на Марли, которая смотрела на неё сверху вниз так, будто предлагала всего лишь кофе выпить. – Тебя точно в детстве о пол головой ширнули.       Блондинка захохотала, запрокинув голову и отклонившись назад. И едва не упала с кровати, но Бесова, привыкшая к таким стечениям обстоятельств, меланхолично на неё глянула и схватив бедовую подругу за белую футболку на груди, дёрнула обратно.       А эта ненормальная, как ни в чём не бывало, продолжила смеяться. – Но тебе именно это иной раз и помогает, потому что твои хвалёные железные яйца в некоторых ситуациях скукоживаются. – Значит, очень «холодные» для моих яиц ситуации. – попытавшись скрыть улыбку, буркнула Саша, обиженно сложив руки на груди. – Просто поговори с ней. – неожиданно, начала по-серьёзному говорить Кит, при этом мягко улыбнувшись и погладив подругу по плечу.       Бесова мученически застонала, возведя ладони к потолку. – Как ты себе это представляешь?!       Постановщик трюков тут же зацепилась за то, что Бесова дала косвенно понять, что не против этой затеи. – По-бабски. – Побить её, что-ли? Я точно перестану тебя слушать. – Наклюкаться по самые антенны. – Блять, Марли, у тебя совсем чердак... – вскочив с коленей блондинки, шатенка хотела уже передумать и самолично выпихнуть подругу с кровати, желательно ногами, но тут же заткнулась и в удивлении посмотрела на поигрывающую бровями Кит. – Иногда, всё же, твой мозг рождает сносные идеи. – Вот именно! – фыркнула Марли, но тут же с энтузиазмом схватилась за телефон на прикроватной тумбочке, перетянувшись за ним через пискнувшую от неожиданности Сашу. – У меня есть знакомый человечек, который с общается с человечком, который общается с Кэти. Я достану её номер. – Шпиён ты мой. – тепло посмотрев на подругу, которая от усердия высунула язык и что-то увлечённо уже строчила в телефоне, Бесова склонила голову набок.       На это высказывание Марли лишь зловеще, гомерически расхохоталась.

***

      Даже когда летала с вингсьютом, Саша не так боялась.       А сейчас, стоя перед дверью в нью-йоркскую квартиру, до которой она решила добраться прямо на следующий день, так как он был выходной от съёмок, и решить свои проблемы, по возможности, одним днём, Саша испытывала самую настоящую предпаничку.       И хоть Кэти не стала на неё наезжать по поводу того, что Бесова откопала её номер и вообще появилась в её жизни, и даже согласилась поговорить, Саша всё равно думала, что это плохая затея.       Ну вот кто она такая, чтобы лезть в чужие семейные проблемы? Для чего она это всё делает?       А она и сама не понимает.       Хочет наладить отношения с девочкой, с отцом которой у неё что-то наклёвывается? А перед этим надо наладить отношения с её мамой, чтобы та была спокойна и не враждебно настроена?       Не слишком ли эгоистично для человека, который всю жизнь жил по морали? Если отец возобновил общение и реанимировал отношения с дочерью после двух с хвостиком лет отсутствия, то не лучше бы было его подтолкнуть к тому, чтобы он вернулся в семью?       Так было бы правильно.       Но нет же, у Бесовой всё через одно место. Она умудрилась укрепить своим ответом позиции отца этой бедной девочки около себя.       И если он и вернётся в семью, то лучше Сури от этого не будет.       Её родители и так уже живут своей жизнью каждый и если вновь сойдутся ради неё, ребёнок это будет чувствовать, видеть и ещё больше страдать в последствии.       Как ни крути, со всех сторон пушной зверёк через букву «И».       Но это не отменяло того, что Саша приехала к Кэти.       Она приехала, значит, подсознательно хотела этого. Вот только зачем? Что она скажет?       А Кэти не отказалась, значит, и ей есть, что сказать.       При этой мысли поджилки Бесовой начали подрагивать и именно в этот момент дверь открылась, отвечая на звонок. – Привет. Ты Алекс, да? – дежурно улыбнувшись, Холмс оглядела Бесову и выжидающе посмотрела в её глаза. Усмехнувшись на неуверенный кивок, девушка отошла в сторону. – Проходи.       Не дожидаясь гостью, хозяйка прошла вглубь, как оказалось, двухэтажного лофта, и подойдя к кофейного цвета дивану, которой своей г-образной формой опоясывал журнальный столик, села на него, пригласив Сашу. – Решила с козырей зайти? – хитро посмотрев на поставившую бутылку вина на столик Бесову, Кэти с ногами забралась на диван.       Зеленоглазая, едва успев сесть на почтительном расстоянии, тут же побледнела. Но неожиданно, даже для самой себя, усмехнулась. – На трезвую я сойду с ума и буду заикаться.       И Кэти, вдруг, засмеялась. Саша натянула улыбку, слегка успокоившись. – Я примерно понимаю, о чём ты хочешь со мной поговорить, поэтому соглашусь.       Встав, Холмс подошла к напольному глобусу, который органично вписался в пространство рядом с диваном, и открыв крышку, достала из него два бокала и штопор. Бесова оценила.       Позволив гостье, как инициатору, открыть бутылку Шардоне и разлить по бокалам буквально немного, для начала, Кэти сделала глоток практически одновременно с Сашей. – Знаешь, стоя перед дверью в твою квартиру, я словила когнитивный диссонанс как минимум.       Девушка прыснула, прикрыв рот рукой с зажатым в ней бокалом, с весёлым прищуром посмотрев на русскую. Но ничего не ответила и Саша поняла, что ей дают возможность первой высказаться. – Я в какой-то момент перестала понимать, что здесь делаю. – но тут, Бесова грустно усмехнулась и поболтав содержимое бокала, опустила голову. – Да кого я обманываю. Я вообще этого не понимала. – Подруга надоумила? – без капли насмешки, понимающе поинтересовалась Кэти и мягко усмехнулась на удивлённый взгляд Саши. – Рик мне всё рассказал. Как Терри спрашивала через него моего разрешения, чтобы взять мой номер для своей подруги. И как эта подруга очень хочет, чтобы мы с тобой благополучно... Как она сказала? «Перетёрли между собой»?       И тут засмеялась уже Саша.       Это было в духе Кит. – Ты прости её, она слишком настырная. – отсмеявшись, проговорила шатенка, на что хозяйка квартиры покачала головой и махнула рукой, показывая, что ничего страшного. И тут, Бесова решила собрать всю смелость в кулак. – Кэти... – Я знаю, что ты поспособствовала тому, чтобы Том снова начал общаться с Сури.       Бесова так и застыла. Не столько от того, что Холмс, всё таки, решила взять инициативу на себя, явно поняв, что Саша ещё не до конца собралась, сколько от смысла сказанного ею.       Но Саша лишь устало усмехнулась. – Тоже моя подруга сообщила? – хитро прищурившись, пиротехник сделала ещё один глоток. В горле очень быстро пересыхало.       Кэти с улыбкой покачала головой, тоже немного отпив из своего бокала. – Два и два нетрудно сложить. – пожала с по-доброму снисходительной улыбкой плечами Холмс и оперлась локтем о лежащую в углу дивана подушку. – С Сури Том оборвал связь чуть больше двух лет назад. Вы с ним начали общаться два года назад. После этого, через, без малого, четыре месяца он попросил у неё и меня прощения за всё. И снова начал с ней потихоньку общаться, пытаясь вновь заслужить доверие ребёнка. Нетрудно догадаться, что это твоё влияние.       Саша сидела просто в шоке. Но удивило её другое. – Он уже больше года с ней общается? – Но ты, судя по всему, не знала?       Повисло молчание, в котором девушки обдумывали каждая своё. И успели сделать ещё по глотку.       И Бесова решила просто отпустить себя. Кэти, судя по всему, настроена достаточно дружелюбно. – Честно сказать, я очень хотела, чтобы он одумался и... Бросил, наконец, эту чёртову секту, которая запретила ему быть рядом с женой и дочерью.       Кэти понимающе несколько раз кивнула.       И Саша решилась. – Но самая главная причина, по которой я трачу сейчас твоё время... Я запуталась, Кэти...       Девушка непонимающе посмотрела на шатенку, слегка наклонившись к ней. Саша правильно считала движение и собиралась продолжить, но устало выдохнула и опустила голову. – Я хотела, чтобы он снова начал общаться с Сури. Чтобы не оставлял её и чтобы девочка не росла без отца, когда он есть. И было бы логичнее поговорить с ним, чтобы он вернулся к вам обеим, но... – Но ты любишь его. – теперь, поняв всё, Холмс мягко улыбнулась и сама озвучила то, что Саше никак не удавалось озвучить даже для самой себя. – А он, судя по всему, достаточно крепко к тебе привязался, раз под твоим влиянием ушёл из церкви.       Было неудобно обсуждать с Кэти вопрос привязанности к себе её бывшего мужа, поэтому Бесова лишь пожала плечами, виновато посмотрев на неё. – И я боюсь. Боюсь ситуации, потому что могла поговорить с ним, чтобы он одумался и вернулся к вам. Боюсь того, что перспектива ухода Тома из церкви недолговечна и всё снова вернётся обратно. Боюсь того, что Сури из-за этого опять потеряет ниточку к отцу... Боюсь того, как я буду смотреть ей в глаза, если встречу, потому что буду знать, что не вернула её отца в семью, а переспала с ним...       И вдруг, напряжение, копившееся долгое время, лопнуло. Вышло, выплеснулось в виде слёз и задрожавшего голоса.       Неожиданно, Саша вздрогнула, почувствовав лёгкое прикосновение к своему плечу.       Кэти подсела ближе и смотрела на неё с теплотой. С пониманием, с каким смотрят на кающегося ребёнка матери.       И Саша не выдержала.       Зажмурившись, девушка всхлипнула и уткнулась в плечо несопротивляющейся Холмс, которая всё так же мягко провела ладонью по её волосам, перед этим предусмотрительно выхватив бокал Саши из её пальцев и поставив сосуды на столик. – Мы развелись и у каждого из нас за два года сложилась своя жизнь. – начала Кэти, когда Саша, взяв себя в руки, не позволила себе расплакаться и отпрянула от девушки. – Не считай себя виноватой за то, что полюбила. Мы бы всё равно уже не сошлись. Да и Сури уже достаточно взрослая, чтобы это понимать.       Бесова на это снова взяла свой бокал в руки и залпом допила. Кэти лишь усмехнулась. Но тут же посерьёзнела. – Ты росла без родителей?       Саша, в который раз удивившись проницательности этой женщины, только заторможенно кивнула.       На периферии у Бесовой проскочила мысль, что она уж слишком расклеилась в последнее время. – Как ты это поняла? Загуглила информацию о непонятной бабе, которая придёт к тебе домой? – Ты не хочешь для Сури того, что случилось с тобой. И эта детская травма очень прослеживается.       Бесова, стараясь реанимировать себя шутками, снова сникла, и снова лишь кивнула. – Ты хороший человек, Алекс. – вдруг, после некоторого молчания, которое помогло им обеим уложить всё по полочкам в головах, заговорила Кэти. И опять мягко улыбнулась. – Сури – очень добрая девочка. Думаю, она не будет злиться на тебя за то, что ты будешь рядом с её папой. И когда узнает тебя получше. Она, кстати, скоро должна вернуться из школы.       Вот тут Бесову снова обуял ужас.       И, видимо, он настолько живо отразился на её лице, что Кэти не выдержала и засмеялась.       Последующие полчаса девушки провели за разговором на отвлечённые темы, которые больше напоминали попытку узнать друг друга получше.       Сашу не покидало ощущение сюрреалистичности всего происходящего – она сидит в квартире бывшей жены мужчины, с которым, вроде бы, у неё начинаются отношения, и разговаривает с ней так, будто они давние подруги, которые не виделись чёрт знает сколько.       Кэти оказалась хорошей, понимающей и умной женщиной, о чём русская не переминула сообщить той. На что Холмс лишь отшутилась и ответила, что Бесова тоже оказалась гораздо приятнее, чем её описывали слухи. Саша на это только залихватски подмигнула с высунутым на бок языком, заставляя голубоглазую засмеяться.       Но главный атас начался тогда, когда Кэти представила Сашу вернувшейся из школы дочери как свою давнюю знакомую, которая забежала в перерыве между съёмками.       На этой фразе Бесова посмотрела на Холмс такими дикими глазами, что у той возникло жгучее желание её сфотографировать, а потом показать и по-доброму подстебнуть.       Но Саша упорно не понимала одного: почему Кэти так легко доверилась ей вплоть до того, что позволила провести время и поиграть вместе с её дочерью?       Впрочем, Бесовой всегда было неприятно, когда она чего-то не понимала, поэтому, почувствовав, что она, вроде как, может это спросить и отношения у них с Кэти сложились такие, которые это позволяют, русская не стала сдерживать свой порыв, когда уже попрощалась с Сури и стояла с Холмс на выходе из квартиры. – Я, можно сказать, чувствую, что ты не желаешь ничего плохого Сури. – пожала плечами Кэти. И тут же улыбнулась. – Да и тем более, если они с Томом вновь начали общаться, тебе стоит начинать с ней знакомиться. Всё же, частенько будете видеться. – А потом вдруг Холмс засмеялась. – Поверь, я могу доверить дочь женщине, которая заставила Круза уйти из саентологии.       И Саша захохотала, подхватив смех новоиспечённой знакомой. В дальнейшем, Бесова очень надеялась, подруги.       Вдруг, к ним подбежала Сури и протянула Саше сложенный в виде открытки листочек, пёстро раскрашенный. – Тётя Алекс, передайте, пожалуйста, это папе!       Чуть не грохнувшись в обморок, Бесова вовремя вспомнила, что Кэти, во время того, как они втроём играли в скрэмбл по инициативе маленькой мисс Круз, ответила дочери на её вопрос, что тётя Алекс работает вместе с её отцом, спасая впавшую в ступор Александру, не знающую как объяснить ребёнку, что она «спец по взрывам». – Конечно, Зайка. – присев на корточки, Саша тепло улыбнулась, взяв открытку и бережно спрятав её во внутренний карман кожаной куртки.       А потом ошалела ещё больше, когда Сури, руководствуясь детской непосредственностью, обняла её за шею.       Посмотрев на Кэти и увидев в её глазах одобрение, а потом и лёгкий кивок, Саша зажмурилась, пытаясь удержать снова подступившие слёзы, и крепко обняла ребёнка.       Тепло распрощавшись, Бесова с лёгким сердцем направилась в аэропорт.       И хрен с ним, что она сегодня снова не выспится. Главное, что она потихоньку находит выход из этой ситуации.       Вот Марли, вот проныра. Саша с хитрой улыбкой решила, что надо будет отблагодарить подругу за ещё один полезный пинок.

***

– Ну и где ты шлялась? Мне было невыносимо скучно без твоих подколок! – Не пизди, моя радость, ты и без меня тут всех на уши ставишь.       Операторы и задействованные в сегодняшних съёмках актёры засмеялись – за настоящий промежуток времени, в который снималась четвёртая миссия, все уже успели полюбить взаимодействие Саймона и главного пиротехника.       Где-то неподалёку ухохатывался ещё с первой фразы девушки про то, что она «Не шлялась, а культурно блядовала», один из световиков.       Съёмочный процесс оперативно настраивался к началу и Бесова решила не медлить.       Найдя взглядом обсуждающего с режиссёром последние детали перед съёмкой Тома, Саша направилась к ним.       Ей и самой надо бы добежать до своей команды, чтобы всё лишний раз перепроверить, но зуд в пятках и ответственность перед доверившейся ей Сури не позволяла оттягивать время.       Увидев, как Александра к ним приближается, Том улыбнулся ей и кивнув на слова Криса, сказал, что они остановятся на последнем варианте. Порешив на этом, мужчины разошлись. – Я надеялся застать тебя в номере, но тебя не было целый день. – подойдя к шатенке ближе, чем обычно, Круз хотел коснуться её руки, но вовремя опомнился, что Саша, возможно, не захочет так быстро демонстрировать всем вокруг их изменившееся отношение друг к другу. Саша правильно считала его порыв и мягко усмехнувшись, благодарно кивнула. – Я соскучился. – Всего день прошел! – удивлённо округлила глаза Бесова, но решила не акцентировать на особенностях взаимоотношений мужчины и женщины внимания, запустив руку во внутренний карман кожанки, аккуратно извлекая из него самодельную открытку. – Сури просила передать тебе.       Глаза мужчины едва не полезли на лоб, но он послушно принял подарок от дочери. И прежде чем он успел что-либо сформулировать, Саша опередила его, продолжив безжалостно и прямо. – Да, возможно, я поступила неправильно, не поставив тебя в известность, но я вообще не представляла как это сделать. – тяжело вздохнув и приложив ладонь ко лбу, собираясь с мыслями, девушка, наконец, посмотрела в глаза до сих пор ошарашенного мужчины. – Но мне нужно было поговорить с Кэти. Нужно было... увидеть Сури. Нужно было набраться смелости, посмотреть твоей бывшей жене в глаза и сказать, что даже учитывая то, что ты завязал с саентологией, я не смогу вернуть тебя в семью... Мне нужно было попросить прощения у женщины, с чьим бывшим мужем я переспала и теперь пытаюсь как-то всё исправить.       Том видел, как дрожали руки у Саши и был полностью уверен, что сейчас они у неё холодные. Как бы она не пыталась скрыть нервозное состояние, он видел всё. Слишком хорошо успел изучить за два года.       Но так же он понимал, зачем она это провернула, и нисколько на неё не злился. Только лишний раз убедился, что эта сумасшедшая русская девчонка – до безобразия совестливый человек.       Но слух резанула последняя фраза.       Что исправить? – Что исправить? – хриплым из-за вмиг пересохшего горла повторил свою мысль вслух Том, иррационально боясь услышать ответ.       Неужели она считает то, что произошло между ними, ошибкой?       Грудь больно сдавило.       Саша поняла, как интерпретировал её, как оказалось, неоднозначное высказывание, мужчина, и снова тяжело вздохнув, в который раз пытаясь заставить руки не дрожать, постаралась точнее подобрать слова. – Я попыталась сделать так, чтобы ребёнок безболезненно понял, что папа не вернётся к её маме. И постаралась научиться смотреть Сури в глаза, зная, что стала этому причиной.       Вот тут Круз понял, что же на самом деле так мучило Сашу.       Ей было стыдно перед Сури. Было стыдно перед ребёнком, ради которого она старалась образумить её отца. Стыдно перед ребёнком, семью которого она пыталась склеить. Стыдно перед ребёнком, с отцом которого она переспала и лишила шанса на восстановление семьи.       Но если она так думает, значит, понимает, что между ней и Томом не просто интрижка. Понимает, что будучи заинтересованным в отношениях с ней, он не вернётся к бывшей жене, даже ради дочери, прекрасно понимая, что это её лишь травмирует в будущем, когда она всё осознает.       Она думала, что вместо того, чтобы помочь семье снова воссоединиться, она отобрала его у Кэти и Сури. И это её убивало.       Том сдвинул брови в болезненном выражении и всё таки нарушив границы личного пространства Саши, крепко её обнял, пряча в своих объятиях от её же предрассудков и страхов.       Девушка не стала противиться и послушно умостила ладони на его широкой спине, утыкаясь влажными от, всё таки, подступивших слёз, ресницами ему в шею, судорожно выдохнув.       Саша была очень сильной, но одновременно с этим парадоксально чувствительной и даже слабой. Она ненавидела себя за слабость, за то, что пошла на поводу у желаний, а не голоса совести.       А Том понимал, что любит её ещё больше, чем осознавал всё это время.       Любая другая визжала бы от радости, что на неё клюнул такой состоятельный и видный мужчина. Начхала бы с высокой телебашни на его отношения с бывшей женой и брошенной из-за церкви саентологии дочерью.       Но эта ненормальная с самого начала дала ему понять, что эта церковь ни к чему хорошему его не приведёт. Старалась подтолкнуть его к возобновлению общения с дочерью.       И плакала сейчас на его плече из-за того, что понимала, что одной ночью испортила все свои старания, наступила на горло собственной совести, привязав Тома к себе ещё прочнее. Обрезала тонкую и едва видимую нить надежды на восстановление их с Кэти брака ради Сури.       В самую сложную минуту она была рядом и пыталась починить то, что чинить было уже бесполезно. Что она была даже не обязана чинить.       И Том понимал в это мгновение, что девушка, которая позволила ему сейчас спустя два года увидеть свою слабость – единственная женщина, которая останется рядом с ним, действительно, как в радости, так и в горести. Которая ему понравилась сначала за её непокорный нрав, стойкость, верность своему делу и сногшибающую честность, а потом он безумно полюбил её за чуткость, сопереживание, возможность доверить ей без опаски всё что угодно и человечность.       Любил её за то, что она такая, какая есть – Александра Бесова. Неформатная, возможно ненормальная, но его. И она должна знать, что он не отвернётся от неё, что бы ни случилось. – Ты всё сделала правильно. – тихо прошептал ей на ухо Том, поглаживая по перестающей вздрагивать спине. – Перестань переживать. Сури примет тебя и не будет злиться. Но нам нужно решить, что делать дальше с нашими отношениями.       Подсознательно Саша и боялась, и ждала этого разговора. Боялась, потому что не представляла, каково это – вступать в правильные и здоровые отношения. А ждала потому, что пора бы уже, действительно, разобраться с тем, что между ними будет дальше.       Но это они решат вечером, после съёмок уже внутри самолёта и, хотя бы, с парашютом, после которых Бесова точно либо прибьёт Круза, либо уйдёт в запой на ночь.

Спустя три месяца

– Ты с ума сошла что-ли? – Не преуменьшай мои возможности, дорогая, я могу больше. – Я до сих пор решительно не понимаю, почему он поддался влиянию той секты и развёлся с тобой.       Кэти заразительно расхохоталась на том конце линии, заставив и Сашу улыбнуться.       Душу неимоверно грело желание Холмс позвать Бесову на их с Сури и Томом пикник.       Сам Круз тоже попытался осторожно обмолвиться о том, что ему было бы приятно, да и девочкам тоже, если она придёт, но Саша решительно отказалась, свято считая, что вот она на этом празднике жизни точно будет лишней.       Сури явно будет вне себя от радости, когда её папа и мама будут вместе с ней. Ей там точно места нет. И мужчина не стал настаивать, прекрасно понимая, что это достаточно щекотливая ситуация. Но отказаться не мог, так как дочь, снова обретя такую возможность, хотела почаще видеть обоих своих родителей.       Ни Кэти, ни Том не имели права отказать ей. Но вот сама Холмс оказалась более настырной и Саша сдалась, не понимая, правда, зачем она там?       Голубоглазая, которой нравилась манера русской выяснять всё сразу и тогда, когда ей было что-то не понятно, а не замалчиваться в сторонку, охотно объяснила, что если они появятся втроём, общественность потом неправильно воспримет отношения Тома с Сашей. Мол, не успела семья воссоединиться, как тут на горизонте появилась Бесова.       А если они появятся впятером, сразу будет ясно, что родители решили просто провести время вместе со своей дочерью, заодно приобщить их новых избранников.       Это всё было настолько сюрреалистично и глупо, насколько умно и, даже, мило.       Безусловно, Саша была уверена, что отношения Сури и Джейми, избранника Кэти, хорошие, и его присутствие там как бы и не обсуждается. Но она?       Это же означает публично предстать перед всем миром новой пассией короля Голливуда.       А вот и минусы отношений со звездой.       Они не так давно разобрались с Томом, что, всё таки, они будут делать с тем, что между ними происходит. Круз согласился поддерживать их роман в тайне, не смея давить на Бесову, так же понимая её позицию по поводу связывания себя обязательствами перед другими человеком.       Они взрослые, самодостаточные и довольно адекватные в эмоциональном и моральном плане люди. Это их осознанный выбор. И Саша это понимала.       Понимала, что хватит бегать от ответственности. Если в её жизни не было нормального примера, это не значит, что она не может создать свой, тем более при помощи мужчины, который её действительно любит. На одной любви, конечно, далеко не уедешь, но Саша искренне полагала, что ей хватит всех нужных человеческих качеств, чтобы хотя бы постараться.       Но признаться самой себе, что ты готова вступить в отношения и хотя бы попробовать создать с любимым мужчиной семью, это не то же самое, что признаться в этом всему миру.       Но решающим аргументом в пользу решения пойти на пикник стало то, что Кэти известила о желании Сури, чтобы Бесова явилась.       За три прошедших месяца Кэти успела мягко ввести дочь в курс дела и та, к небывалому облегчению Бесовой, всё поняла правильно и легко приняла. Настолько, что когда у Саши выдавался выходной от работы, она летела в Нью-Йорк, благо, Холмс в тот период нигде не снималась, и проводила весь день в компании Кэти и Сури, играя с ней во всевозможные игры и узнавая девочку всё лучше и лучше.       Вся эта ситуация в их жизнях напоминала мыльную оперу и мексиканскую драму вместе взятые.       Но на ещё один вопрос Саши о том, почему она, Кэти, это делает, голубоглазая при очередной встрече со снисходительной улыбкой ответила, что не хочет, чтобы вокруг Сури были склоки, сплетни и дрязги. Поэтому лучше уж им всем подружиться и стать одной большой семьёй в глазах ребёнка, хоть и, так сказать, в «разных ячейках».       Желание матери защитить своего ребёнка от всего плохого Александра приняла с глубоким уважением.       Но сейчас не могла отказать потому, что Сури хотела провести время и с ней, явно успев привязаться к Бесовой. И это до слёз грело душу.       Но Саша, будучи человеком, который не привык обольщаться, в шутливой форме поинтересовалась у Кэти, не она ли это придумала, так как знала, чем можно было подкупить Бесову.       На это Холмс лишь хитро усмехнулась и передала телефон дочери.       И вот когда Саша увидела личико этого милого ангела и услышала полный надежды, совершенно прекрасный в своей детской невинности и простоте вопрос: «Алекс, ты же придёшь?», слёзы навернулись сами и выбора у шатенки просто не осталось.       Горячо заверив ребёнка, что она придёт, Саша тепло попрощалась сначала с ней и с подмигнувшей ей Кэти. – Всё таки пойдёшь?       Резко обернувшись и увидев в дверном проёме съёмочного павильона Тома, Саша незаметно выдохнула и как-то рвано кивнула.       Мужчина нахмурился и подойдя к зеленоглазой, аккуратно взял за плечи, заставив посмотреть ему в глаза. – Ты уверена?       Саша сначала поджала губы, но потом вдруг, видимо, что-то обдумав, усмехнулась и положив ладони на руки Круза, сняла со своих плеч, тем не менее, не выпустив их из своих пальцев, осторожно сжимая. – Если ребёнок меня попросил, я хоть полумёртвая, но приду. Приползу, приплыву, да хоть прилечу. Я не имею права её обмануть и расстроить.       Тому всегда до дрожи нравилось, как трепетно Саша относится к детям и к Сури в частности. Но сейчас он услышал то, что она хотела сказать ему между строк. – Я готова.       И он подумал, что, возможно, сейчас начинается новая глава их жизни.       Дай Бог, чтобы каждый из них смог хотя бы теперь обрести своё счастье. И желательно вместе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.