ID работы: 13539094

Немного о волнительном

Джен
G
Завершён
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 5: результаты по русскому языку и базовой математике

Настройки текста
Примечания:
      День вытекал из дня, и так наступило тринадцатое июня. Тринадцатое число ознаменовало день, когда первые результаты по русскому языку и базовой математике потекли медленным, но верным потоком и приносили самые разнообразные эмоции.       Женя состоял в беседе, в которой разговоры о ЕГЭ не прекращались. Кто-то рассказывал про свои эмоции от полученных баллов, кто-то радовался и праздновал, делился своими планами на лето, связанными с поступлением в университет, а кто-то выкладывал новую информацию о сроках выкладки результатов и спрашивал про задания. В дни «тишины» перед очередной порцией результатов, Женя лишь иногда заходил в беседу и прочитывал сообщения, а в дни, когда лента чата пестрела кодами регионов и баллами, он внимательно следил за сообщениями, ища свой регион, и обновлял страницу сайта с результатами ЕГЭ.       Когда результаты по русскому языку и базовой математике медленно начали появляться в других регионах, Женя с интересом пролистывал сообщения и поздравлял ребят, получивших высший результат. Но самого его не покидала жуткая обеспокоенность о своих баллах. Он чётко помнил свои ошибки, сомневался в других заданиях, сомневался в проблеме сочинения и уже не рассчитывал на высокий балл. Лишь где-то в отдалённых уголках души тусклым светом блестела надежда, что он получит семьдесят или восемьдесят баллов. О шестидесяти или пятидесяти он вообще боялся думать.       Ближе к вечеру, когда поток баллов и регионов усилился, Женя сел за компьютер и с надеждой набрал в поисковике «Часовня онлайн». Мальчик нажал на нужный сайт и вскоре увидел маленький фрагмент настоящей церкви. В одном углу небольшого поля высветилась деревянная чаша с тёмно-жёлтой свечкой, а с другой — золотой постамент для свечей.       — Господи, — запричитал Женя, чувствуя, дыша, проживая страх. Он кликнул на свечку и медленно перетащил к золотому постаменту. — Пусть у меня будет хороший балл по русскому! Пожалуйста! — говорил он отчаянным голосом, не зная, что ещё можно сделать. Про базовую математику он уже и думать забыл. В мыслях — русский язык.       Жене казалось, что после мучительного ожидания результатов по литературе, он будет уже не так остро реагировать на баллы по русскому языку, но на деле всё оказалось не так. Волнение возросло с новой силой, словно после объявления результатов по литературе оно не угасало. Жизнь потеряла свои повседневные краски, оставив мальчика наедине со страницей показа результатов и беседой, в которой счастливые или печальные школьники делились баллами и впечатлениями. На какой стороне будет Женя? И когда он это узнает?       «Наверное, придут ночью», — основываясь на прошлом опыте, подумал Женя и посмотрел на часы.       До прихода матери оставался час, и за это время мальчик хотел сделать несколько дел по дому, вроде как помыть посуду и помыть миски кота. Мальчик ещё раз печально обновил страницу, на которой должны были прийти результаты, и, увидев, что ничего не изменилось, направился в кухню. За работой мысли о баллах плавно рассеялись, а стрелки часов двигались с удивительной скоростью. Женя поставил всю помытую посуду стекать, положил коту новую порцию корма в чистые тарелки, посмотрел ленту новостей на «Книге Фанфиков», после чего сел читать любимую книгу. Сюжет с прежней скоростью околдовал мальчика своими особенными чарами так, что Женя не заметил прихода матери.       Лишь когда Валерия Валерьевна оповестила уставшим, но довольным голосом, что вернулась домой, Женя вскочил и вместе с котом вышел в прихожую встречать. Мать выглядела вымотанной, но улыбка на её розовых губах говорила о хорошем настроении. Её футболка и штаны немного измялись, а на голове творился полный беспорядок. Однако одна улыбка Валерии Валерьевны заставляла Женю приподнять уголки губ и унять тревогу, поселившуюся в груди. Мать вошла в зал, раскинулась на диване и спросила сына:       — Ну как, всё нормально тут у тебя? Чем занимался?       — Всё нормально, мам, — заговорил Женя. — Погулял со Стасом и Ильёй, поубирался немного, почитал, музыку слушал, посуду вот недавно помыл. А у тебя как? Устала?       — Народу в магазине сегодня было довольно много, — вздохнула женщина и покачала головой. — Я чертовски устала! Рада, что завтра выходной и можно будет отдохнуть. Кстати, как там твои результаты? Пришли? — взгляд Валерии Валерьевны чуть посерьезнел.       — Ещё не пришли, — вздохнул Женя. — Думаю, только завтра придут.       — Понятно, — вздохнула мать. — Поскорее бы уже пришли, — она чуть усмехнулась. — Эти переживания… — Женщина вновь покачала головой.       — Да, — не мог не согласиться Женя.       От Валерии Валерьевны не укрылся грустный тон, который проскользнул в голосе сына. Женщина придвинулась к Жене, обняла его и весело произнесла:       — Горе ты моё, не переживай ты так! Хороший у тебя будет результат! Ты же у меня такая умница! Всё у тебя будет хорошо!       — Я всё-таки волнуюсь, — ответил Женя. Задания и гадкое сочинение его не переставали мучить.       — Думай только о хорошем, и хорошее к тебе обязательно придёт, — нежно, но уверенно ответила Валерия Валерьевна и положила подбородок ему на макушку.       Женя слабо кивнул головой.       Поцеловав сына в макушку, Валерия Валерьевна выразила желание поскорее лечь спать, и Женя тоже решил лечь пораньше. Ждать результатов и мучить себя ещё больше он не стал. Когда в квартире стало совсем тихо и темно, когда машины больше не проезжали и не бросали отсветы на потолок, мальчику пришли результаты и по русскому языку, и по математике. По первому предмету он получил заслуженные семьдесят три балла, а по математике — заслуженную оценку «три», на которую и рассчитывал.       Успокоенный словами матери, Женя только глубже зарылся в тёплое одеяло и проспал до самого обеда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.