ID работы: 135392

Monogatari Doruma(Повесть о кукле)

Джен
NC-17
Заморожен
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Пролог. Тёплое, летнее утро. На часах 09:12 утра. Что же творится за окном пассажирского купе? А за окном прекрасная погода. На небе не одной серой тучки, одни лишь белые, пушистые облака, которые принимают различные формы. Например, одно облако очень похоже на мышку, и другое на колесницу. Это конечно детское, но зато весёлое занятие, лежать на зелёной травке, и пожёвывая соломинку, смотреть в небо, и не думать ни о чём. По просторному, голубому небу летают птицы. Такие свободные.… Так беззаботно летать по небу, хотелось бы каждому из нас. Вагон №5. Поезд мчится на высокой скорости. Уже слышно как консьержка ходит по купе, и объявляет о том, что примерно через пятнадцать минут будет конечная станция. Вот, дверь в купе открывается, и консьержка достаточно громко заявила о том, что было сказано немного выше. -Спасибо.- Хмуро ответила девушка, единственная пассажирка в этом купе. От такого тона, женщину лет сорока, даже немного передёрнуло, и она поспешила закрыть дверь. -Можно было даже не приходить, и так слышно на весь вагон.… Разоралась…- Пробурчала та самая девушка, подперев правую щёку рукой, и не до конца прикрыв глаза. Спать «бедной» девушке хотелось до ужаса. Всю ночь проворочалась в попытках заснуть, но госпожа бессонница совсем не, кстати, пришла к нашей героине. Ну, тут уж ничего не изменить, да и вообще, с кем не бывает такого несчастья. Прошло примерно 10 минут. Поезд уже подъезжает к нужной станции. Девушка берёт свой не большой рюкзачок и закидывает его на спину. Как-никак, а видно, что тот тяжелее, чем, кажется. На не большом столике лежит старая, немного потрёпанная кукла. Чёрное, бархатное платье, чёрные волосы, вьющиеся на самых кончиках искусственной шевелюры. На голове куклы надет тряпочный чепчик, и всё того же, чёрного цвета. Глаза куклы из старых, но зато красивых, песочного цвета, пуговиц. Необычная, старая, потрёпанная, но всё же с изюминкой, эта кукла. Девушка аккуратно берёт её в руки, будто бы берёт что-то настолько хрупкое, что от любого не правильного движение оно сейчас рассыпится на миллионы мелких кусочков. Взяв куклу в руки, та сама девушка аккуратно кладёт её за пазуху плаща, и выходит из купе, направляясь вдоль по коридору. Через несколько минут, поезд затормозил на конечной станции. Множество людей встречают прибывших с широкими, радостными улыбками, и чуть ли не плачут от счастья, ведь какой-то дорогой человек наконец-таки приехал. Встречающие люди, размахивают руками, и даже прыгают, лишь бы тех заметили прибывшие. Прямо у выхода из вагона, встал мальчишка лет одиннадцати. Он очень внимательно всматривается в людей, которые выходят из вагона, и идут своей дорогой. Он всё стоит, всматривается, и вот… Из вагона выходит пожилой человек, лет шестидесяти восьми, и только встав на твёрдую поверхность земли, мальчишка кидается к пожилому мужчине на шею, и обняв его крепко-крепко, пустил слезу, шёпотом приговаривая: «Дед, ты вернулся! Я так долго ждал тебя! Дедуля, я тебя больше никогда не отпущу одного, никогда, слышишь?! Не отпущу…» Тот самый дедушка со счастливой улыбкой, похлопал своей дряхлой рукой внука по спине. Кто-то бы сказал, милая, добродушная сцена… -Сопли да слюни…- Прошипела девушка, выходя из вагона, и поправляя чёрную шляпу на своей голове. Тень от шляпы падала на глаза, и разглядеть их можно было, только если подойди впритык. Не задержавшись у сопливой сцены между дедом и внуком, она пошла вперёд, разгоняя перед собой толпу, одним лишь своим не дружелюбным видом. Как же выглядела девушка? Чёрная рубашка с белым жилетом, прекрасно гармонировало со шляпой, которая красовалась на голове. Чёрные, кожаные печатки на руках, отлично смотрелись с тёмно-серыми штанами, длинными сапогами, и серым плащом, который так элегантно обтягивал талию девушки. Длиной, плащик был до колен, и когда ветерок дул теплым, приятным потоком, он совсем немного развивался. Позади девушки раздался топот, и видимо нескольких людей. -Подождите! Подождите, пожалуйста!- раздался крик за спиной девушки. Та даже не повернулась, и продолжила идти вперёд. Только она хотела ступить на первую ступень, как ей кто-то положил руку на плечо. Вздохнув, она повернулась, и увидела перед собой двоих мужчин, в жёлтых костюмах. «Искатели…» подумала та, и хмуро посмотрела на двоих мужчин. -Это вы, Лиара Сноуворт?- Задал вопрос, один из мужчин, и рассматривая девушку с ног до головы. -Да.- Ответила девушка, и пихнула свой рюкзак другому искателю. Тот взял рюкзачок в руки, и невольно поморщился, так как был рюкзак не такой уж и лёгкий, как казалось. -Нас прислали из Чёрного Ордена, дабы встретить вас. Прошу пройти с нами.- Сказал один из искателей, и, обойдя девушку, пошёл вперёд по лестнице, где внизу, уже стояла карета, запряжённая лошадьми. «Сама бы справилась, без этих чепчиков…» подумала Лиара, и направилась за одним из искателей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.