ID работы: 13539322

Твои пушистые волосы.

Слэш
R
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1:Бедный ребенок...

Настройки текста
-- У нас расследование, прием. Внутри дома Торессов,дом 251. Как поняли? - спросил Тэтчер, ногой распахивая дверь в дом. - Аргх, дурацкая рация! С этими словами парниш отключил шипящую рацию. Он пришел совсем один в этот мрачный и темный дом. Тэтчер Дэвис -- один из следователей в Департаменте Округа Манделы. Обычный, беловолосый, невысокий и молодой парень. В примете с собой у него всего пистолет, рация, да дубинка. Думаете, когда его повысили он стал больше зарабатывать? Ох, неет...Ну, да, на 10$ больше, но разве это что-то поменяло? Он хочет кинуть эту работу к чертям уже давно, особенно с момента смерти Рут Уивер..Она была его лучшей напарницей за все время работы, а теперь..он совершенно один, и это сводит его с ума. Он не спит ночами из-за работы, и горькие воспоминания дают ему в голову, прорывая его на слезы. Шорох сзади..он слышал шорох! Тэтчер достает свой пистолет и быстро разворачивается. -- ЭТО ПОЛИЦЕЙСКОЕ РАССЛЕДОВАНИЕ, ПОДНИМИТЕ РУКИ И НАЗОВИТЕ СЕБЯ! - крикнул Тэтчер, но в ответ ничего не получил, ведь там никого не было... -- Я схожу с ума, хаха... - нервно посмеялся он, чуть опуская пистолет и проходя еще глубже в дом. Тэтч прошел на кухню. Боже, стены были все в крови. Тэтчер обыскал кухню на наличие каких-либо конечностей или даже тела, но опять таки: ничего не нашел. Это было очень странно и стремно одновременно. Какого черта вообще происходило здесь?...У него не впервой,конечно, но Тэтчу не привыкать. -- Здесь есть кто-нибудь живой?.. - спросил тихо Дэвис, словно самого себя. В ответ, кажись, отозвался тихий всхлип - Кто ты? Выходи. Отдал строгий приказ Тэтчер, проходя в глубь коридоров. В самой дальней комнате сидел мальчик, лет 16. У него были кудрявые волосы. Он был в белой пижаме, и кажется..плакал? Дэвис припрятал пистолет в кобуру и медленно приблизился к проему двери. Коп заговорил тихим и мягким голосом, пока что пытаясь так успокоить мальчишку: -- Эй, ты, как ты сюда попал? Все хорошо, нет повода бояться меня. Я - Тэтчер Дэвис. Лейтенант полиции. Не возражаешь, если я подойду? Но в ответ лишь молчание, парень не стал плакать тише и даже не успокоился. Дэвису было жалко его, но он подошел ближе и положил руку кудряшу на плечо, а вторую руку - на подбородок, дабы всмотреться в лицо бедняги. Тэтчер долго молчал, надумывая, что сказать. Ведь перед ним была...альтернатива и коп это прекрасно понимал. Это не Цезарь Торесс...Один глаз был залит чисто черным, но это лишь зрачок, белок глаза все равно маленько остался. А второй глаз был более чем нормальным. Постояв еще секунд 30 в таком положении, Тэтчер наконец сказал: -- Ам, ну..хах, что заставило тебя плакать, малой? -- Я монстр...я стал монстром...Посмотрите на меня, я ужасен! - чуть ли не кричал парень, горько рыдая. -- Эй, хей, успокойся..Я никогда этого не говорил альтернативам, но..пожалуйста, успокойся и скажи, что произошло? Я вижу, что ты напуган, и ты, видимо, не собираешься нападать, не так ли? - спросил Дэвис, его голос немного дрожал, но он хотел оставаться мягким и серьезным, - Я хочу помочь тебе, хорошо? -- Помощь?.. - тихо спросил альтернатив, заглядывая Тэтчеру в глаза - помощь...мне? Слезы постепенно останавливались, парень в пижаме шмыгал и обтирал слезы одной рукой. Тэтч вздохнул и просто присел рядом с ним, ожидая, пока он успокоится. -- Твое имя? -- Меня зовут Цезарь..Цезарь Торесс.. - тихо шепчет кудряш, обнимая себя. Он пытается остановить поток слез. -- Почему ты плачешь? Ты что-то сделал? Ты кого-то убил? - уже более серьезно спрашивает Тэтчер, кладя руку на спину парники, водя рукой то вверх, то вниз. -- Я...я..Я УБИЛ СВОЕГО ДРУГА! я..Я УБИЛ..ДРУГА...- истерическим голосом провопил Цезарь, закрывая лицо руками и сжимая волосы на голове. -- Так...как звали твоего друга? -- Марк Хитклифф... Тэтчер прокрутил все в голове, он вспоминал жертву альтернативы с таким именем. -- Да, помню такого...- Тэтчер кивнул и достал блокнот, записывая все данные. Он внимательно следил за действиями Цезаря - Что-ж, мне прийдется арестовать тебя, Торесс. Вы обвиняетесь в минимум 100 убийствах, краже ценных бумаг. Я надену на тебя наручники, будь спокоен, ладно? Я не хочу применять силу. -- Что..я?? Убийца..? Я - вор?.. - по щеке Торесса стекла слеза. Он сжал губы, трясясь всем телом. -- Да, - Тэтчер встал с кровати и взял Торесса за руки и стянул их наручниками, затянув их до боли. - к сожалению это правда, Ты хочешь сказать что-то в свое оправдание? -- Никак нет.. разве что моим телом управляет кто-то и я не контролирую, а даже порой не вижу своих действий. Это звучит как бред, но это так и есть. Я готов принять наказание, сэр... -- Я понимаю, ты может и не виновен, но ты ведь понимаешь, что все показатели на тебе? И ты прекрасно понимаешь, что я не могу тебе полностью доверять. Прости, Цезарь... - с сочувствием в голосе сказал Дэвис, видя, как Цезарь вновь вот-вот сорвется и начнет плакать Он сделал паузу.. - Мне жаль. Цезарь прикрыл глаза, пытаясь восстановить перебившееся дыхание, его сердце колотилось от страха, и от боли, что доставлял ему властитель ада изо дня в день... -- Господи, бедный ребенок... - прошептал Тэтчер, обняв Цезаря. Торесс тихонько уткнулся лицом полицейскому в грудь опустил руки, пытаясь прижаться к нему, словно к родной матери, которую так недавно потерял... Они оба были растеряны, и они оба одиноки..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.