ID работы: 13539464

Пошли домой...

Слэш
PG-13
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

..

Настройки текста
Примечания:
День был по особому снежный и холодный. На дворе 1940 год, разгар войны... Финско-Советской войны.. Да, не самое подходящее место для романтики. Так считал и сам Совет.. Вернее , СССР. СССР ушёл на разведку в лес. Мда... Ну и жуть там. Кукушка кукует, ветер до дрожи шумит. Только СССР было всё равно на это. Ему нравился хруст снега под ногами. Это самое хорошее успокоительное в данный момент, но ещё его успокаивала его подружка – оружие. Ну, всё же война, а на войне самое главное успокоительное – это песня, любовь и оружие... Хотя, любить опасно... Ведь можно умереть в любой день, а ты даже не попрощаешься с любимым/любимой. Союз прервало от размышлений хруст снего позади, он понял , что это не от него. Он остановился, и хруст прекратился... Союз обернулся, поставив оружие. Но никого не было... А ведь странно, не показалось ведь ему... Он томно выдохнул и продолжим свой путь, но теперь настороженно осматривался по сторонам и держа перед собой оружие... Мда уж... Ну и страх, аж до дрожи и до колкости в груди. Сердце бешено стучит, кажется сейчас выпрыгнет. О Сталин!! О Ленин!!! Ох........ На Союз запрыгнул кто-то со смены. Почему же его не было слышно?!!! Союз пытался скинуть его с себя, но не получалось, мужчина вцепился смертельной хваткой... Вскоре СССР упал на снег лицом, его развернули. А там..... Там стоял Финляндия, он смотрел на Совет так... Будто бы точно убьёт... Но не просто.. А мучительно, что пугало и напрягало СССР сильно. — здравствуй, Финляндия – неожиданно для себя и соперника проговорил он. Фин лишь едко улыбнулся, он поставил ногу на шею Совета и начал давить. Тот в свою очередь пытался убрать ногу.– п-прек.. Кхем.. Прекрати!!! Твою мать..– умоляюще просил Союз. Фин убрал ногу, от чего Союз начал откашливаться. –.. Прости.... Прости меня.. Но ты должен понять, не я выбирал такую жизнь, мне угрожали, ты же знаешь. Ты же знаешь, я не такой, ы тебе обещал... И я пытался уговорить... Но... Но я не смог... Если б я только знал.... Я бы всё изменил— сказал Союз, смотря на Фина. У СССР сердце выпрыгивало , оно так стучало, что казалось, его стук слышал сам Фин. Но Фин , лишь сел рядом, а затем лёг и кивнул. Видимо,в знак того, что он ему верит... Союз вздохнул и тихо говорит, выдыхая горячий воздух из рта– спасибо... Спасибо... Фин поворачивает голову и чуть улыбается. Редкое явление. Союз не часто видел улыбку на лице Финляндии. И сам , невольно так, улыбается. – извини, что пришлось разорвать с отношениями–вдруг сказал Союз, убирая улыбку с лица. На что Фин лишь отворачивается. Мда уж... Они были в отношениях ещё во времена Российской империи.. И отношения их были долгие и крепкие. Пока всё не пошло под откос.....

***

*— Финляндия –отозвал Союз свою любовь, тот повернулся и подошёл. – я хочу поговорить с тобой – вздыхая говорит Союз. – о чём же? — спрашивает Фин. –.... О нас... Я хочу расстаться.... – неожиданно для Фина говорит Союз. — почему же? – пока спокойно отвечает Фин, но его уже потрясывает от боли внутри. Столько вопросов!!! –уф... Дело не в том, что я тебя разлюбил... А дело в том, что ... Я хочу другой жизни, не такойф как сейчас. Ты слишком спокойный для меня, слишком мирный и тихий. Ты много мне не позволяешь, от чего мне некомфортно... – говорит Союз, ему самому плохо. Об этом узнали и поэтому приказали расторгнуть отношения, а иначе убьют его детей. Которые не стали ещё странными, а значит они смертные. Фин лишь кивает. Но в душе он кричит от боли, он не знает , что с этим делать поэтому кидает последний взгляд на Союз и молча уходит. А СССР, как только тот ушёл, сел на кресло и смотрел в пустоту... Вспоминая о всех прекрасных днях, проведённые с ним... К чему же мир так безжалостен?... Он не простит.... Нет... Не простит*

***

Фин приподнялся и поцеловал в щёку СССР. Тот улыбнулся и обнял крепко свою любовь. – прости меня, прости, нужно было сказать.. Нужно, но я так испугался за детей.. Они могли их убить... Извини меня – Союз целует в макушку Фина. А тот улыбается и говорит –.. Ты красивый на снегу. Союз засмеялся и встал, поднимая своего партёра. Он чуть задрал голову на вверх, чтобы слёзы не поступили.. – спасибо.... Спасибо—тихо проговаривает Союз. Финляндия кивает и вновь смотрит в сторону, услышав шорохи, он быстро подставляет оружие на Саву, показывает знак, чтобы он молчал, на что тот кивает. К Финляндии присоединились его бойцы. Союз осматривал каждого из них.... И не понимал, что они соберутся с ним делать поэтому он просто отпускает автомат и поднимает руки вверх, в знак того, что он сдаётся... Его уводят.. Не известно куда, для него.. Он молча наблюдал за Фином, который в свою очередь был очень общительным с солдатами, он даже с ним так не болтал. Что немного обидело Союз.

***

Время перетекло в ночь.. Суровая ночь.. Они как давно пришли. Союза кинули за решётку. Он сидел и ждал, когда что-нибудь произойдёт. И произошло. Буквально через два часа, после его посиделок в плену. За ним вернулись его солдаты. Они устроили войну, ох.... По среди ночи. Восвобождали своего командира. Бой жестокий. Стреляли на право, на лево. Взрывы, танки, боже!!! Мясорубка... Как Союз освободили. Ему вручили в руки автомат, и дабы не показаться предателем, ему пришлось стрелять... Фин делал тоже самое. Они даже попадали друг в друга. Ведь, а как иначе?... После мучительных боёв со всех сторон остались раненые солдаты, которые отступали в лес. Союз и Финляндия были измучены. Бой шёл целую ночь! О Сталин.. Война! Жестоко... Ночь... Целую... Финляндия и СССР подошли друг к другу. Бойцы не обращали внимания, они занимались отступлением и лечением раненых. Оба вздохнули. Финляндия держался за своё плечо и упирался на оружие, так как был ранен в левую ногу. Союз же держался за живот, так как был ранен, он закуривал сигарет, ведь это его успокаивало в данный момент. Они не умрут от собственных рук. Но это будет заживать долго и мучительно. Скорее всего останутся шрамы. Союз вытирает кровь с губ... Кровь была не вкусной. Ещё и этот снег, попадал в рот. Приходилось всегда стряхивать с себя снег и выплёвывать его. Мда уж... В чём смысл всей этой войны??.... В чём смысл воевать вообще? Люди и ресурсы тратятся с неимоверной скоростью. Продвижений нет. А семьи теряются... Теряются в этой беспощадной войне .... А в перейди ещё одна... За которую весь мир поплатиться столькими жизнями.. Что можно плакать... Союз смотрел пряма в голубые глаза Финляндии. Он был грустным и явно , вот вот упадёт. Союз бы его подхватил, но солдаты поймут об всём.. Хотя.... Какое кому дело? Поэтому Союз подхватывает на руки Финляндию. Фин вздыхает и утыкается лицом в пуховик Союза. Союз посмотрел вверх. Смотрит, какой красивый снег медленно падает на землю. Не слышно его совсем... Как же прекрасно. СССР смотрит вновь на Фина и говорит: –... Пошли домой......
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.