ID работы: 13539468

Карнавал

Смешанная
NC-17
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Макси, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1

Настройки текста

Новость о Карнавале прогремела на весь Большой Зал за ужином. Блеск глаз младших и их шепот, возбужденные возгласы старших, истосковавшихся по официальным тусовкам и бедламу в стенах чинного Хогвартса, доносились до каждых ушей еще несколько дней. Гермиона Грейнджер громко вздохнула на нетерпеливые расшаркивания друзей, которые не сводили глаз с нее, вместо того, чтобы хотя бы попытаться начать конспекты по Зельям. - Это же отмена занятий на целую неделю! Мерлин, это же лучше подарков на Рождество! Это же как будто... Гермиона резко выдохнула, собрала кудри в высокий пучок и воткнула волшебную палочку на манер китайской шпильки, потерла веки и тушь размашисто подчеркнула блеснувшие на друга глаза. - Тебе так идет, по-рокерски, - хмыкнул Уизли, - а еще эта...заколка... Грейнджер закатила глаза - Рон мог быть более умелым в подкатах, когда того требовала его ширинка, но это явно не тот случай. - Кандзаси. Кажется, они называются так. - Все-то ты знаешь. Гарри, откуда она все знает? Поттер неопределенно хмыкнул, медленно обводя глазами гостиную. Новости от семьи Уизли в последние дни были тревожные: Молли не сильно распространялась, предпочитая больше спрашивать об их делах, но Чарли рассказывал о прошедших недавно облавах в Лютном. Древние артефакты неизвестного назначения, зачарованные зеркала, заставляющие сходить с ума, украшения, плавящие кожу и прочие прелести поступают в Аврорат и Отдел Тайн как контрабанда алкоголя и сигарет от Аберфорта в Выручай-комнату. То есть бесперебойно. Артур Уизли тоже разрывался между помощью сыну и случайно пострадавшим магглам. Поиски Поттера перебила Гермиона: -Новых писем не было, но это не значит, что с ними что-то случилось. Работы сейчас сам знаешь... - она задумчиво перекатывала на языке кончик пера, - я тоже волнуюсь, но тебе не стоит искать Джиневру так явно. Гарри фыркнул и привычно растрепал волосы. Он найдет Джинни позже. - Кажется, намечается вечеринка! Гермиона довольно потянулась. Если близнецы в тройничке с Ли Джорданом высказывали предположение, то его можно ставить под сомнение, но если у них в руках были ящики притягательно отсвечивающих зеленью бутылок, сомнений не было никаких. Лекция о истории магических праздников и разбор межличностной психологии откладывается. Гостиная медленно, но верно становится многолюдной и шумной, пока троица в облюбованном углу смеется очередной шутке Рона. Гриффиндорских детей не могли удержать ни комендантский час, ни их декан. - Кошка МакГи в лежанке! Повторяю, кошка МакГи в домике! - Слишком громко для тайного пароля, Фред, - Гермиона фыркнула, не скрывая улыбки. Ей не нравилась такая фривольная форма имени профессора, но, кажется, сама Минерва МакГонагалл молчаливо соглашалась с сокращением, слыша его то от заболтавшихся малышей, то от очевидно заболтавшихся близнецов Уизли, и лишь недовольно поднимала тонкие черные брови, чтобы потом шугнуть львят легким тычком заклинания или трансфигурировать их обувь в безобидные, но неснимаемые обычными способами кроксы. Последние она увидела в маггловском журнале. Они показались ей потешно безобразными. Полутемная гостиная гудела. Музыка смешивалась со взрывами хохота и маленькими фейверками близнецов снова и снова. На раскрасневшихся от алкоголя и танцев лицах ярко рисовались резкие тени от этих всполохов. Стаканы звенели друг о друга и все поверхности. Ведьмин Вермут, зеленый, пахнувший травами и молодой беспечностью смешивался с помадой и слюной, успокаивая тревожные пальцы и разрешая касания. Дети Годрика были в кругу семьи, зная друг друга как свои пять пальцев. Им не нужно было варить Сыворотку правды. Она была в них самих и в их стаканах - сбиваящая с ног честность и безумная отвага принятия своих грехов.

Running without aim Through the razor weeds That only reach my knees

Грейнджер обнимала Джинни кожа к коже, двигаясь в самом центре танцующих. Бликуя, блестки на веснушчатых щеках отражались на ее лице. - Гарри искал тебя, - горячий шепот обжег ухо в рыжих кудрях, а руки Гермионы осторожно обняли худое тело, она чувствовала прилипшую к влажной спине ткань, - сейчас хороший момент, чтобы поговорить. Младшая Уизли неопределенно дернула плечами,указывая куда-то в сторону: -Его рот сейчас занят, кажется...мм.. не вижу отсюда...когтевранкой? Гермиона закатила глаза и потянула подругу к террасе, огражденной тройным куполом заглушающих чар. Почти в танце огибая сокурсников, рыжая ловко перехватила бокал с опасно качающегося сооружения, по ошибке названного барной стойкой, и, смеясь, чмокнула в щеку отстраненно улыбащегося Невилла.

There is no choice, we make the point To counteract a threatening hand Close my hold As we near the atmosphere

На холодных каменных плитах балкона полулежа устроились студенты с зрачками, бессовестно перекрывающими радужки. Они негромко смеялись и целовались влажно и медленно, мало беспокоясь о своих руках и чужих глазах. Здесь их не было. Джинни отдала бокал Гермионе, вытянула из заднего кармана бордовый портсигар, подарок Поттера, и задумчиво посмотрела на девушку. Та покачала головой. -Ты знала, что идельная, Герм? - рыжеволосая странно хихикнула и с наслаждением затянулась, запрыгивая на перила и свешивая ноги вниз, - умудряешься быть старостой, пить до беспамятства, заботишься обо всех и макияж размазываешь профессионально. Тебе идет, по-рокерски. Грейнджер немного растеряно провела пальцами по лицу и скривилась, заметив темные разводы на подушечках пальцев. Сейчас ей не хотелось думать о сохранности макияжа. Никогда не хотелось, честно говоря. Вытерев пальцы друг о друга, она невесомо провела ладонью по ноге Джинни, огибая царапины и синяки. Эта худощавая девчонка была сильнее доброй половины курса, а за колкие комментарии относительно стиля ее игры в последних квиддичных матчах Ли дали отработки у Слизнорта. Гермиона улыбнулась, вспоминая его красочные и лестные эпитеты, которые он подарил охотнице за вырванную у Слизерина победу. - Да, Джиневра, она сошедший на землю ангел! - подхватили пьяные голоса вывалившихся на террасу Гарри и Рона. - Как Афродита из пены морской.... - Как Моргана, заклявшая Мерлина... - Как МакГи в своей ночной сорочке... о, блять, кажется, у нас большие проблемы. *** Большие Проблемы стояла в центре гостиной. На темные тугие кудри с прядями платиновой седины отражались неоновые всполохи остаточной магии близнецовых салютов. Легкий бордовый халат, котоый она с силой запахнула, уже покрылся тонким слоем мелкого глиттера. -Профессор, вы выглядите...блестяще. -Закройте рот, мистер Уизли. Их наказали уборкой гостиной без магии, дополнительным домашним заданием в виде обратной трансфигурации обуви всех присутствующих и конфискаций оставшейся бутылки Вермута. На следующий день Флитвик, ностальгически шевеля усами, заставил старших отрабатывать Заглушающее на трибунах Квиддичного поля во время совместной тренировки Слизерин-Гриффиндор. Недовольства слышно не было.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.