ID работы: 13539628

Рождество семьи Хэндерсон

Джен
PG-13
Завершён
5
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

[½]

Миссис Хэндерсон встревоженно взглянула на часы. Почти восемь вечера, а детей дома так и нет, хотя вернуться они должны были ещё час назад. Женщина постукивала по столу, обдумывая, кому звонить, если паника начнёт брать верх. «Они должны были поехать к Уилерам, Байерсам и Синклерам. Они все живут рядом, и от кого-то должны были уехать совсем недавно.» За окном шёл снег, аккуратно укладываясь новым слоем на вчерашние осадки. Дорога была пустая, и фонари ярко освещали весь переулок. Никого. Выглянув на улицу, обеспокоенная женщина никого не увидела. Только горящие у соседей окна и их машины. Парковочного места у дома Хэндерсенов в это время пустовало. «Если через полчаса не вернуться, буду звонить друзьям…» В конце переулка, как знак надежды, засияли фары. «Или не буду.» Спустя пару секунд показалась родная машина. Тревога тут же ушла. Вместо этого захотелось выскочить на улицу и встретить детей, но женщина себя сдержала — холодно, да и никто не оценит. Дастин первым выбежал из машины, едва Ракель успела её припарковать. Мальчик рванул к дому и шумно хлопнул дверью, начиная спешно раздеваться и кидать вещи на пол. Миссис Хэндерсон возмутилась: — Подними куртку и шапку с пола! Что за безобразие! — Сейчас-сейчас, — чуть не завалив вешалку, Дастин кое-как раз весил вещи, обнял маму и помчался в гостиную. Руки мальчика была заняты коробками в подарочных упаковках. Ракель зашла следом, не так торопясь, как её брат. Поздоровавшись с мамой, она оставила свои подарки на подоконнике, освобождая руки. — Извини, что задержались. Мисс Синклер буквально силой затащила нас на праздничный ужин. — Это само собой, — тепло улыбнулась мама, — но могли и позвонить бы, предупредить. — Мы к ним последними заехали, так что я думала, что мы быстро освободимся. Тебе, кстати, тоже передали. Ракель протянула один из пакетов маме. Внутри были контейнеры с тёплой едой. — Наберу им завтра и поблагодарю за такой приятный сюрприз, — убирая еду в холодильник, миссис Хэндерсон начала доставать приготовленные раннее блюда. — Тебе помочь? — спросила Ра, собирая остальные пакеты. — Да сама расставлю. Ты лучше переоденься и потом приходи на кухню. Брата с собой позови. Унося подарки под ёлку, Ракель потянула неугомонного брата за собой. Он бы завис над яркими упаковками на всю ночь, если никак его не трогать. Семья скоро собралась вместе на кухне, расставляя тарелки и остальные приборы для проведения вечера за праздничным ужином. Включив радио, Ракель с мамой накрывали на стол и попутно пританцовывали в такт новогодних хитов. Дастина быстро поймали на «воровстве» нарезанных закусок, и ему пришлось терпеливо ждать начала ужина под строгим надзором кота. Когда всё было готово, семья стала рассаживаться. Даже для Мяуса пододвинули маленький стул, не обделяя маминого любимого пушистика вниманием. Питомец разлегся на стуле и задремал под рассказы Дастина о том, как они с Ракель объездили всех его друзей. — Майк вручил мне ту огромную коробку, а Ра запретила открывать! Я же умру и не дождусь полуночи, — вредничал брат, запивая своё «горе» сладкой газировкой. Мама вздохнула: — Не налегай так на сахар. Для зубов вредно. — Один раз в году можно, — делая новый глоток, выдал Дастин, — и вообще, почему нельзя сейчас посмотреть, что мне подарили? Я уже давно вкурсе, что Санты не существует. — Сейчас просто неинтересно, — вздохнула Ра, — но раз прям так сильно хочется, то потерпи хотя бя до конца ужина. А там уже открывай свои подарки. Дастин довольно потёр руками, услышав долгожданный компромисс. Миссис Хэндерсон с теплотой оглядела своих детей и тут же подметила, как сильно и быстро они выросли. Дочь скоро закончит школу, а сын из младших классов перейдет в старшие. А ведь недавно они только научились говорить… — Мам, о чем задумалась? — поинтересовалась Ракель. Миссис Хэндерсон покачала головой: — О Рождестве и важности ожидания подарков. Если хотите, можете посмотреть мои пакеты сейчас. Брат с сестрой тут же переглянулись. Дастина не надо было уговаривать — он тут же подскочил с места и побежал в зал. — Захвати мой подарок тоже! — крикнула в след Ракель. Дастин повозился у напряжённой ёлки около минуты, прежде чем вернулся. Один подарок он поставил перед собой, один вручил сестре. Они почти одновременно их открыли.

[2/2]

— Вау, парные свитера и новая кассета! — радостно воскликнула Ракель, доставая бордовую вязанную вещь. У Дастина был такой же по фасону, только темно-зелёный. — Вау, комикс! — кладя свитер на колени, Дастин потряс более желанным подарком. Он сам выбирал выпуск, но не ожидал, что ему его и правда подарят. — Спасибо, мама, — вставая с места, Ра обняла маму за плечи и поцеловала в макушку. Дастин повторил за сестрой: — Реально, спасибо. Это лучший подарок! — Я рада. Ладно, открывайте остальные. Дастин точно не усидит до полуночи. Младший брат снова скрылся в гостиной. Вскоре послышалось звуки хаотично летящей в стороны упаковочной бумаги. — О, Лего! — радостный визг рассмешил старших Хэндерсонов. — Туда лучше не заходить. Есть вероятность, что он снесёт на радостях, — прошептала Ракель. — Зато можно немного выпить и ни о чем ему не говорить, — подмигнула мама. Обернувшись, она указала дочери на ждущую своего часа бутылку шампанского. — Ну, в принципе… а почему и нет? — довольно улыбнулась Ра, соглашаясь с предложением. Мама тут же пошла за бокалами, улыбаясь сама себе. Любой праздник в кругу семьи — лучший для неё подарок.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.