ID работы: 13539632

Вернуться домой

Гет
G
Завершён
6
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Джастин помнил Розмари ещё маленькой девочкой, за которой нужен был глаз да глаз, помнил ее большие зелёные глаза - точь в точь, как у ее старшей сестры, смотрящие прямо в его суть, но он не помнил, чтобы ее улыбка была так ослепительна. Розмари пронесшая с детства в юность свою открытость миру казалась ему ангелом. Джастин? Это вы? Вы помните меня, мое имя Розмари... Как же он мог забыть ее. Случайная встреча на одном из балов, куда Джастин был приглашен после возвращения из своего второго по счету путешествия в попытке унять боль неразделённой любви и скорби по умершей сестре. Розмари Макмиллан в нежно голубом платье кружилась в третьем по счету танце. Он не должен был на нее смотреть. Он не должен был даже думать о ней. Она так удивительно похожа на Лериану и все же совершенно другая. Джастин, а вы помните, как мы впервые встретились? Помните, как мы гуляли у башни с часами? Он лишь улыбался блеску в ее глазах и лееял тепло расцветающее в груди. Джастин, я люблю вас. И его сердце дрогнуло от нежности чувств молодой девушки. Он был восстановлен на посту капитана первого отряда, но все так же сбегал от работы, посвящая время одной юной особе, в чьи волосы он с нежностью вплетал цветы. Но, когда прогуливался с ней рука об руку вдоль набережной одним летним вечером, увидел свою утраченную любовь, со смесью чувств глядящую на них. Герцогиня Виннайт. Нет. Лериана. Девушка с той же буйной зеленью во взгляде, что и у Розмари. - Сестра? Я... Розмари удивлённо охает. Но Лериана обращается к Джастину. - Пойдем, поговорим немного. - Лери... - Ты любишь ее? Ты любишь мою сестру? До меня дошли слухи о том, что это не первая ваша прогулка. - Да, люблю. Тяжёлый вздох срывается с губ леди Виннайт. - Я не буду говорить о том, что правильно, а что нет. Я надеюсь, что ты понимаешь, что Розмари ещё сущий ребенок. Но я вижу, как она счастлива с тобой и, если я кому и могла доверить свою сестру безоговорочно, то только тебе. Но, если ты посмеешь ее обидеть, клянусь, я подниму против тебя весь дом Виннайтов. - Я понял. Я буду оберегать ее, клянусь. Розмари стояла в отдалении, с беспокойством смотря на них. Она не слышала ни слова из того, что сказала ему Лериана, но по сияющему лицу Джастина поняла, что Лери пришла сюда не для того, чтобы разлучить их. Она сделала несколько шагов и обвила руку Джастина своей рукой, и сказала, глядя сестре в глаза: - Спасибо. - Будь счастлива, милая. Вы оба - будьте счастливы. Лериана сказала это и ушла. - Розмари, я люблю тебя. Сказал он то, чего не мог вымолвить прежде и от ее ответа сердце забилось чаще: - Я знаю, мой милый Джастин. Я тебя тоже. Он наконец-то вернулся домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.