ID работы: 13539775

Мой любимый демон♡

Другие виды отношений
R
В процессе
3
автор
Aka Manta соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

1•Знакомство с Демоном

Настройки текста
—Хей, Верт, ну мы пошли, а ты там как хочешь.–воскликнул уже уходивший студент, собрав последние вещи.–Удачи не желаю, ибо место плохое, так что валяй.–и он сам растворился в лучах заходящего солнца. Верти склонился над землей, немного отдышавшись. Все уже ушли–все нормальные люди не тратили все свое свободное время на раскопки, по их мнению ”плохого места без каких-либо интересных вещей” и студент копал один. Уже потемнело и горячая в свое время пустыня принесла прохладу. Верти, закончив небольшой перерыв, взял щетку и лопатку и принялся копать. Надежды покидали его и он уже подумал, что правда, пора бы домой, пока лопатка не ударилась об что-то твердое. Верти на одном дыхании принялся спешно выкапывать инородный предмет. Аккуратно, конечно. Не дай бог повредить! И вот, Верти с блеском в глазах вытаскивает огромную книгу. Книга была закрыта на застежках и с громким звуком Верти отстегнул их и открыл книгу перед собой, предварительно положив ее на песок. В голове пронеслась молнией мысль о признании его работ, о получении гранта и возможность исследовать мир. Не успел Верти окончательно пропасть из реальности в своих фантазиях, как неожиданно поднялся ветер, который начал кружить песчинки в бешеном танце. Из этого вихря виднелись очертания явно не человеческой фигуры, что пугало еще больше. Этого существа выдавали небольшие рожки, выходившие из головы, а также хвост, на конце напоминающий пики из игральных карт. Верти перекрестился, но “чертенок” исчезать не собирался..Верти смотрел, парализованный от страха, как этот чертила подбирается к нему. Демон наклонился к Верти, чтобы их лица были на одном уровне и Верти почувствовал зловещую ауру. —Ч-что?–только успел прохрипеть от накопившейся в лёгких песка эту фразу, как облокотившись на локти, он под подмышкой продолжал держать книгу и ошарашенно смотря на демона. —Парень, давай договоримся, ты мне прямо сейчас отдаешь эту книгу, или же мне придется это сделать другим путем.–сказал властным и пугающим голосом демон. Верти не знал, что сказать. Страх сковал тело и Верти оставалось лишь огромными от страха глазами смотреть на демона. —Так и будем молчать?–скептически приподнял бровь черт. Я не сдамся! Это книга, она мне позволит открыть новые возможности, деньги, что вершат над этим миром и возможно и я веду себя как полный глупец, но мне плевать, это мой шанс, все же, как говорится, "Кто не рискует, тот не пьет шампанское". Сглотнув наступающей комок в горле, Верти еле прохрипел, но он это сделал так, чтобы тот мог услышать каждое слово: —Эта книга– мой шанс на прекрасное будущее, так что тебе, такому подозрительному типу, ни за что и никогда не отдам ее! Рипер не выдал никакой реакции. Он лишь смотрел пустыми глазами на Верти и посмотрев на его грудь, он своим взглядом заполнил его дыхательные пути песком. Верти упал на колени, начиная хрипеть и выпустил книгу из подмышки прям на песок. Отхлебываясь от песка и терпя мучительную боль, Верти не переставал смотреть на демона, что без капли сострадания смотрел на парня. И последнее, что видит Верти перед тем, как уснуть, то это как к нему подходит та самая сущность. Демон смотрел на дремлющего, как младенца, студента. Неужели он и вправду думал, что я его убью?Дел Он усмехнулся и одним лёгким движением руки тело Верти стало левитировать и было под контролем нашего существа. После, он плавно положил Верти под дерево, у которого одежда то и дело, зацеплялась об ветки деревьев, что росли рядом с оазисом, который неподалеку располагалось от того самого места раскопок. И подумать только, как на людей быстро действует пыльца снов. Я бы лишь почувствовал лёгкую слабость, а же тот сразу же уснул, какие же люди слабые создания.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.