ID работы: 13539868

Сны о шестернях

Джен
PG-13
Завершён
3
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мой создатель желал стать подобно богам – Привнести в мёртвый мир вновь искру Прометея, Вознестись, как Икар, к голубым небесам На крылах обуявшей сей разум идеи. Мой создатель желал сотворить существо, Совершенством затмящее смертные души. Совершеннее плоти должно быть оно И святее святых своим сердцем к тому же. Рисовал чертежи, вычислял интеграл, Подбирал по чуть-чуть добродетели каждой. Собирал позвонки, чтоб к металлу металл, Пока всё не сошлось воедино однажды. Он молил не богов, но науку свою. Грезил в тёмных, опасных и таинственных снах Как в один день сойду Галатеей к нему, Но не той, что из мрамора, другой – в шестернях. Из латуни и меди – вот мой механизм Оживает в руках настоящего бога, Я почти человек, только мой организм Не страшится судьбы человечьего рока. Чёткий тик, чёткий так в моей медной груди Отбивает ритм жизни с часами Вселенной, А создатель был горд – знал уже не найти Существа на Земле, что меня совершенней. Он желал во мне видеть покорность без слов И любовь, что кладут богам пре́д алтарями, Чтоб ходила за ним тихой тенью из снов – Тех, в которых ещё я была шестернями. В реверансе сажусь и как леди молчу, Улыбаюсь гостям и киваю смиренно. А сама наблюдаю за ними чуть-чуть: Они тоже ведь сны или чьё-то творенье. И пока он гуляет по грёзам своим, Я тайком покидаю родное жилище. Меня тянет магнитом к сердцам из крови, Тянет трепет их жизни, что проще и чище. Возвращаюсь к утру, в тайничке у меня Целый ворох из снов и кровящие души. Пусть и тленны они, но они не как я, Они в сто раз добрее, живее, и... лучше! Я пытаюсь найти, в чем секрет их сердец, Бьюсь ночами над книгами, поиском смысла: Что такое им дал их великий Творец, Что неведомо мне, как неведомо числам? И срываюсь на крик, с треском рву провода: «Почему! Почему, почему я иная?!» Ведь такой как они мне не стать никогда, Даже если я сильно того пожелаю. И на грохот и шум мой создатель бежит, Второпях отпирает цепочки на дверце. Его лучшая кукла средь хлама лежит И отвёрткой пытается выкрутить сердце. Он стоит и молчит, и в глазах его боль Неоправданных грёз, искажённых видений. Его детище снов потеряло контроль, Ведь оно стать хотело ещё совершенней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.