ID работы: 13539914

Книга желаний

Гет
R
В процессе
1
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

История

Настройки текста
      Интересненько. Да, я все слышал и это крайне дреная затея, но… В долгу я ещё не оставался ни разу, поэтому… Закатав повыше рукава, хотел уже было заглянуть в учительскую, но услышал еле различимый голос Мары в голове. — Я бы этого не делала. Ведь при смерти носителя, монстр забирает этого недотёпу. — В каком смысле? — только вот, обнаружив на себе косые взгляды, поспешил удалиться в мужской туалет. Вытащил из кармана телефон, благодаря которому и сделал вид, что с кем-то разговариваю. — А в том, что он убьет тебя, если узнает про очередную гадость. — Твой собрат? — Типа того, мышонок. — Правда это дело не меняет, — сунул руку в карман, принявшись думать план мести, пока не появилась одна идея. Значит он горой стоит за своего носителя, как и положено монстрам?! Ну ладно, на этом и сыграем! — Глупый ты человек, раз уж решился позлить самого кровавого. Подобное добром не кончиться. — Не переживай, всё будет ок. — Если нет, тогда утащю тебя с собой, — после чего голос утих, а я лишь нервно сглотнул, оттянув слегка воротник, быстро настрочил сообщение другу. «Уговор все ещё остаётся в силе, Сани.» «Разумеется, братишка. Я и пальцем её не трону.» «Умное решение.»

***

      Фуф, весёленький сегодня задался день, вот только бедному Лу-Лу после подобных похождений к вечеру стало ещё хуже, и он свалил буквально на неделю. Оставив меня на попечительство своего друга, не выходя на связь вовсе. От чего начала даже волноваться, напрочь забыв про уроки. Может ещё раз, прочитать заклинание, чтобы он явился? О, точно, книга!!! Совсем про неё забыла. Вытащив ту из полки, продолжила изучать надписи. Благо Бри не знает, о том, чем я занимаюсь в свободное время. Правда, думаю стоит вернуть эту красоту на законное место — директору школы. От греха подальше. Надеюсь после подобного, он будет лучше следить за столь ценной вещью! — Мне скучно, Мар. Пошли погуляем? Заодно город покажешь, — подпер щеку ладонью Майкл. — И не говори, что ты снова будешь зубрить? — Я и сама толком города не знаю, ведь прошло пару недель, с моего переезда сюда, — пожала плечами в ответ. — Вот, вместе со мной и изучишь его. Чё сидеть, все выходные, пухнув от скуки? — Сам не можешь? — Не-а, солнце. Ток с тобой… Да и вообще, поговорить надо. — Ох… — нда… Нехотя пришлось согласиться. Он же не отстанет. Честно, прогулка проходила в неловкой тишине. Я хоть и пыталась это исправить… Начать разговор, но… Обычно получала лишь краткие, холодные фразы. Странно, вроде как поговорить хотел… Ну, ладно. Не больно то и хотелось.       Поэтому, забила на него, довольно быстро. Пока… Точно! Надо бы позвонить Эшки. Спросить как она там? А то, пару дней как собиралась, но все времени нет. Решено!       Длинные гудки, и наконец подруга на связи. Душевный разговор, от которого буквально через пару минут, отвлек меня монстр. Выхватив из рук телефон, так ещё и вызов сбросил. — Эй! Что за дела?! — Мы вроде как гуляем. Не забыла? — рыкнул в ответ парень. — Нет, — скрестила руки на груди, решив идти «в атаку» с упреками, первой. — Помниться, ты вроде как поговорить хотел? Только… Сейчас и слова не вытащишь. — Улица — не самое подходящее место для разговора. Надо найти более уидененное местечко. — Ладно… У меня есть одно на примете.        Хе, даже не знаю зачем, но я как-то умудрилась затащить его в один из заброшенных домов. Сама от себя в шоке, если честно. — Давно в этом криповом местечке хотела побывать, но сама никак не могла решиться, — нерешительно прошептала я. — Говорят, тут когда-то ведьма жила. — Ведьма? Неужели веришь в эти сказки? Или боишься? — слегка начал подтрунивать меня паренёк, сделав шаг во тьму, от чего лишь сглотнула. Пока, не послышался громкой крик монстрика, который довольно-таки шустро оборвался. — Майк? — но, ответом мне стала лишь гнетущая тишина, что и заставило поторопиться. Никого… К слову совсем! — Майки?       Медленно проследовала к лестнице, то и дело подскакивая от посторонних шумов. — Ты в порядке? — как-то совсем вылетело из головы, что он и близко не человек, зато… Считаю его на равных, буквально другом, из параллельного класса. Вот только, заставило меня оглушительно заорать, огромная, черная капля, упавшая на плечо. — Мамочка!!! — Вув, чё ты так орёшь? — на пол тут же свалилось что-то противное, слизеобразное, так ещё и с рост человека, начав медленно выпрямляться. Заставив набрать в лёгкие больше воздуха. — Только попробуй, и я за себя не ручаюсь… Сирена! — Майк? — слегка прищюрилась в ответ, всё ещё продолжая пятиться, держа руки перед собой, пока… Тот наконец не вернул себе обратно человеческий облик. — Прости. — Тьфу, — явно убрав противный звон в ушах, парень провёл ладонью по столу, измеряя столетний слой пыли. — Ну вот и что за интерес, шататься по подобным местам, собирая на себя всю местную гадость? — Обычно в подобном живут монстры… Разве нет? — Живут… Такие как Диего, мне больше по душе, менее «отвратительные» места, — пожал плечами тот, устроившись на деревянном стульчике, запрокинув ноги на стол. — Кстати, насчёт книги… Какие планы на неё? — Собираюсь вернуть обратно в библиотеку… — Даже не вздумай. Она уже которое тысячелетие, передается из рук в руки, чтобы такие зеваки как ты, призывали побольше тварей в ваш мир. — Значит я… Должна найти того, кому передать книгу? Чтобы избавиться от неё? — Умница, смышлёная малышка, — потрепал меня по щеке тот. — А если откажусь и верну на законное место? — Ну-ну. Для начала придумай легенду, как она к тебе попала? Да, и для каких целей этот артефакт тебе вообще? Что тогда ответишь? — Правду, — резко выкрикнула в ответ, заставив парня утихнуть. — Я хочу вернуть её обратно. — Эх… Это невозможно, солнышко. Неужели непонятно? Ты не сможешь от нее избавиться, пока официально не передашь следующему носителю. Она снова вернется к тебе. — Вот и передам Картёжнику! — не выдержав, вскипела я. — Картёжнику? — и тут Майк залился громким смехом, крепче сжимая живот. — Где ты его искать тут собралась? Ходить по улице, и словно идиотка спрашивать: «мэм, а не вы ли Картежник? Сир, вы не видили тут Картежника?» Они лишь в ответ, у виска покрутят. Да и Луи рассердиться может, поэтому не советую. — Хорошо… Пускай книга побудет у меня, пока не найду более лучшего кандидата. — Твоя новая подружка. Испорти же ей жизнь, точно так же как и испаганили её тебе, — злобно ухмыльнулся паренёк. — Я всё сказала, она будет у меня. Ясно? — Желание носителя закон… Для монстра, который тебе служит, увы… Но я таким не являюсь для вас мадам, поэтому… Сплавь книгу, и поскорей! — Чтобы повылазили и остальные? — опустила голову в пол я. — Почему вам в своем мире не сидиться? — Хе-хе, ты не очень поняла… Мы затаскивает таких как ты к себе… Без возможности вернуться. Поэтому и говорю, сплавить книжку. Иначе… Быть беде, как только другие узнают, что в твоём доме открыто окно. — Всмысле «затаскиваете»? — За каждую безграничную силу, нужно платить. Вот так и у нас. Мы даём человеку способность, а он… Нам собственную жизнь. Только вот беда, стоит носителю профукать «договоренную плату» и он становиться нашей собственностью. Своеобразной вещью. — Ужас какой, — отшатнулась от него. — А, если отдашь, тогда в твоём доме останется только приглашённый. Поэтому, решать тебе. Нужно ли тебе это? — Думаю нет. — Хе… Тем более, у меня есть шикарная история, про одного разгильдяя, который, потерял плату. Так ещё и книгу оставил себе. Хочешь послушать? — Давай, — удобнее устроилась на старом диване я. — Нашего героя звали — Боня. Самый обычный мальчик, который жил с родителями, ходил в школу. Вечерами любил зависать в компьютерном клубе, пока мама не начинала вызванивать. — Он был твоим носителем? — Какая разница? Продолжать? — на что лишь тихо кивнула.

***

      Где я? Ничего не помню. Где мама с папой? Что это за место? Голова просто рассказывается. Попытался подняться на ватных ногах, но лишь рухнул на холодный пол.       Помню вчерашний вечер только обрывками. Поссорился с родителями из-за какой-то ерунды и сбежал из дому. Вроде как это была книга.       Пока топал по безлюдным улицам, продолжая летать в облаках, сделал шаг на проезжую часть. Громкий гудок, свет фар, испуг и резкая боль… А дальше… Не помню…       Попытка подняться на ноги дубль два. Вроде даже получилось. Нца… В ушах до сих пор звенит. — Клиф? — тихо позвал друга я, почувтвовав, как что-то обвило мои ноги. Шустро опустив взгляд, заметил зелёный провод. Смутно знакомый. Откуда он вообще взялся?       Осознание того, что дело пахнет жареным пришло уже позже. Как только меня потянули куда-то во тьму. — Клиф! Помоги мне!       Пытался зацепиться пальцами за плитку на полу, но… Не самая удачная идея была. Зато взору открылся длиннющий коридор и спина похитителя. Сутулый малый, в потрёпанном одежде, с намотанным на ладонь проводом. Он примерно моего возраста, но такой сильный! Если я и дальше продолжу наслаждаться местными видами, он явно меня придушить этими же проводами. Интересно, какого это, понимать, что тебя скоро убьют? Так, стоп, самый дренной вопрос, что мог прийти мне сейчас в голову!       Попытался стащить с ног провод, но не тут-то было. Ого, какой крепкий, ай! Пока брыкался, ударился головой о порог новой комнаты. Мы уже пришли? Эй, так не считается. У меня не было времени, придумать план. Зато, успел осознать, что эти провода реально прочные. — А-а… Отпусти меня немедленно! — не выдержав, проорал я, попытавшись использовать способность. Не действует?! Какого лешего? Почему? — Ги-хи-хи, — голос, словно как у гиены. Противный до невообразимого. — А если нет… Тогда что?       Сцепив пальцы в замок, мой новый знакомый всё ещё старался держаться в темноте, от чего просто не мог разглядеть даже лица. Лишь горящие издёвкой красные глаза. — Молчишь? Странно, обычно тебя было не заткнуть, — наклонил голову на бок тот. — Что? Неужели не узнал меня, Бон? Вроде как крайне тесно общались, до последнего. — Клиф? Какого черта? — А ты не понял? Ты помер, дружок. — В смысле? Быть такого не может. Вот же я… Жив и невредим. — Дурак, тебя машина сбила. — Хе-хе… Идиотская шутка, — нервно захихикал я, до последнего отказываясь ему верить. — Это не шутка. Ты труп, мой дорогой носитель. И можешь существовать, в том мире, только призраком. Ну, или же остаться тут… Со мной… Прислуживая, до конца времён. — Бред, — схватился за голову, почувствовав, что провода слегка ослабли. — Ты должен подчиняться мне. Я твой носитель. — А что толку, подчиняться духу, если он тебе ничем отплатить не сможет? Теперь твоя очередь, — сделал наконец шаг ко мне Клиф. Он так изменился. — Знаешь… Иди в баню, — выпутавшись из ловушки, рванул к выходу, что было мочи. А в догонку слышу лишь топот ног. Он приследует меня? — Тебе не скрыться. А если выберется на улицу, любая тварь съесть может. Ты в ловушке…       Эти провода… Они везде. Словно змеи, стараясь схвотить. Обвить тебя всего. В очередной раз увернувшись, буквально вывалился на улицу. Зажмурив глаза, от слепяще-белого снега. Буквально сразу же, ощутил этот собачий холод. Так ещё и выперся босиком, в тонкой рубахе и уже разодранных по коленям брюках.       Вот только… Размышлять было некогда, и очередной зелёный засранец, попытался обвить мою шею. Поэтому, ничего лучше придумать не сумел, кроме того, как продолжить бежать. — Эй… Кто-нибудь… Помогите, — завернул за угол, подоспев к первому попавшемуся прохожему. А тот лишь злобно поёжился, поспешив удалиться. — Пожалуйста. Я домой хочу.       Так и бродил ещё какое-то время, стараясь найти помощь, пока… Не встретился с точно так же как и я продрогшей, практически уже синей от холода девочкой. Заметив меня, малышка отпалзла к стене дома, обвив колени ладонями. — Эй, — остородно подошёл, подняв на уровне груди. — Я друг. — О-он здесь? — уловил сквозь стук зубов. — Он гонится за мной, чтобы съесть… Как попасть домой? Помоги мне. — И сам не знаю. Вставай, замёрзнешь. — Он сказал, что я не могу вернуться. Что я ненастоящая уже. — Это ложь, — прикоснулся к ее плечам. — Видишь? — Такие теплые руки, — слегка подвинулась ко мне та, явно стараясь согреться. — Раньше, он говорил, что мы друзья, а сейчас… Стала ненужна ему. — Тише-тише, я рядом, — решили продолжать искать помощи вместе. Но увы… Наткнулись лишь на проблемы. Пытаясь достучаться до очередного прохожего (прошлый нас чуть ли не сожрал), девочку вдруг замерла на месте, часто и тяжело дыша при этом. — Он тут. За моей спиной, — миг, и на ее плечи, легли чьи-то ладони. — Привет Милла. Куда же ты убежала? Я тебя обыскался, — противно прошипело существо, оскалив огромную пасть, с множеством игольчатых зубов. Пару секунд, и… Худое тело малышки скрылось в глотке твари. А я остолбенел от страху. — М? Мальчик… А ты чей?       И тут не выдержал, громко заорав. Привлекая к своей персоне всех. Рванул в переулок, но не тут-то было. Меня вновь окутали буквально всего эти провода, взяв в своеобразный кокон. — Клиф, — прохрипел я, заметив знакомую, фигуру «друга». Присев передо мной на корточки, тот вытащил из кармана мешочек, насыпав на ладонь парашок. — Отныне, ты мой и забудишь всё. Даже как тебя звали, — после чего, дунул этой гадостью в глаза. Это был последний раз, когда я хоть что-то помнил из прошлой жизни и плакал вообще.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.