ID работы: 1353992

Последнее Приключение

Слэш
G
Завершён
51
Heperra бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Митлонд - Серебристая Гавань

Настройки текста
Если когда-то Бильбо и хотел обернуться назад, то не сейчас. Столько всего осталось позади. Скольким событиям он стал свидетелем, и сколько довелось пережить. И хотя однажды он уже принимал участие в приключении, сейчас - да, именно сейчас - его ждало, пожалуй, самое главное: путешествие в Валинор, за грань. Злость кольца, столько лет терзавшая измученное сердце, наконец, отпустила. Осталась только светлая тоска, свидетелем которой он стал у Одинокой Горы. Нет, когда-то он вернулся обратно в Шир, но сердце его осталось погребённым под сводом Эребора. И если тёмная сторона спасала от отчаянья, затуманивая разум, то теперь... теперь ум Бильбо не был помутнён, он был свободен: он наконец-то умирал от старости. Старый хоббит ступал, тяжело опираясь на палочку и плечо племянника. Никого у него и не осталось, вот только Фродо, да усталость от пережитого. Он смотрел на солнце, клонившееся к горизонту, на водную гладь и пытался заново научиться дышать. - Друг мой, - светло улыбаясь, позвал его Гендальф. - Там ты заново обретёшь молодость... Бильбо только сощурил глаза. Как объяснить старому другу, что пусть года и вернутся вспять, даруя новую жизнь, это не вернёт ему оставленное сердце, да и к чему яркость красок? Единственное, что грело сердце хоббита - он всё-таки успел сказать Торину тогда... на последнем его дыхании самые важные слова в своей жизни. Так зачем её возвращать? Бывший взломщик устал. Он прислонился к плечу племянника, слегка склонив голову и улыбнулся своим мыслям... Они плыли по морю, совершенно безмятежному, таким оно, казалось, не бывает. Впереди сияло солнце и небо над головой стало иным - они пересекли грань, когда можно вернуться обратно. - Смотри, Бильбо - это Валинор... - позвал снова Генальф старого хоббита. Но Бильбо не ответил. Под мерное укачивание волн, в объятьях Фродо, бывший некогда Взломщик отряда Дубощита вздохнул в последний раз и его истерзанное сердце остановилось...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.