ID работы: 13539947

1 июня - это твой день.

Слэш
G
Завершён
9
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

1 июня - это твой день.

Настройки текста
Примечания:
Утро. На улице постепенно открываются магазины и другие различные лавки. Город также постепенно просыпается. Люди идут на работу, школу или просто следуют своему режиму. Кто-то, возможно спит. Кто-то - опаздывает. Даже взглянув в окна, видно, как люди спешат. Сегодня - 31 мая. Завтра - день защиты детей и также, день, который ждут многие. Каникулы - вот счастье. Счастье детей и их родителей. Счастье учителей и их детей. Но не только 1 июня - каникулы и праздник. Также, 1 июня - день рождения бабушки аль-Хайтама. Но та, к превиликому сожелению - покинула этот мир, и отправилась в иной. Аль-Хайтам помнит её день рождение. Помнил. И всегда будет помнить. Кавех прекрасно помнит. Он запомнил этот день из-за аль-Хайтама. Так как тот, каждое её день рождение ходит к ней. На кладбище. Кавех прекрасно помнит и это. Аль-Хайтам покажется другим - холодным человеком. Но это не так. Кавех знает. Он знает аль-Хайтама наизусть. Знает все его недостатки. То, как он поведёт себя в это или иной ситуаций. Он также знает, какое у него сердце на самом деле. Оно доброе, неравнодушное и, скорее, противоположное холодному. Просто тот не знает, как всю эту теплоту изпользовать. И не собирался. Пытался - не получалось. К другим - он хладнокровен. К Кавеху - наоборот. И вот опять, нет, снова он встаёт рано. Одевает одежду, подаренную лично - ей. Её бабушка любила вязать. Это получалось у неё отлично. Никто бы не задумался, что это связано, а не куплено в каком-то там магазине. Это её труд. Её работа. Она создала это всей своей любовью. Эту самообразную любовь, аль-Хайтам носит с собой. На себе. Эта любовь, также, в нём. Он это ценит. Очень сильно ценит. - Хм, ***, а где мистер аль-Хайтам? -Спросила молодая девушка у своего коллеги. Та, была новенькой, и явно была влюблена в секретаря Академий. - А ты что, не знаешь? - Ответил вопросом на вопрос, тот самый коллега. Этот мужчина, работал здесь уже давно, поэтому знал, что их секретарь берёт выдохные, в 1 июня. Знал, что берёт, но не знал причину. - Он всегда берёт выходные на 1 июня. - А почему? - Спросила та. - Не знаю. Никто не знает. - Ответил тот. Сегодня - аль-Хайтам должен был работать, но он взял выходной на день, что было очень предсказуемо его коллегам, не считая новеньких. Сразу же одевшись, тот сразу пошёл обуваться, конечно, не забыв взять с собой Кавеха. Тот, сразу увидев одевающегося Хайтама, сразу начал одеваться сам. Одевшись, оба вышли на улицу. Пройдя небольшое расстояние от дома, те отправились в ближайший магазин цветов. - Здравствуйте. - Поздаровался секретарь Академий. Тот уже знал, что купить. Любимые цветы его бабушки. - Белый пион, пожалуйста. - Хорошо. - Не поздаровавшись ответил продавец. - Вам сколько? - Две или одну. - Сказал также холодно аль-Хайтам. - Сейчас, минутку. - Продавец ушёл с своего места, и отправился искать пион. Найдя его, тот, взял две штучки и отдал его пепельноволосому. Тот приняв, ушёл. Не забыв заплатить, конечно же. Аль-Хайтам и Кавех молча шли. Они ходили быстро, но для них казалось, что будто, они ходят медленно, а другие - вообще улитки. Это было обыденно, но при этом, странно. Наконец дойдя до кладбища, двое парней нашли нужный памятник. Памятник, и её имя на ней. Аль-Хайтам сел на корточки. Кавех же - повторил за ним. Поставив два цветка рядом с надгробием, те, пробыли там достаточное количество времени. Аль-Хайтам - говорил своей бабушке то, что произошло за этот последний год. Кавех - наблюдал за этим. За аль-Хайтамом. - Бабушка. - Внезапно сказал он. - Ты же всегда хотела, чтобы у меня появилась пара, верно? В ответ - молчание, и недопонимающий взгляд Кавеха. - Бабушка. - Опять начал пепельноволосый. - Я нашёл себе пару. Ты рада? Прямо на твоё день рождение... И снова молчание. Кавех всё непонимал, но слушал то, что тот говорит. - Бабушка. - Снова. - 1 июня - это твой день.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.