ID работы: 13540042

Дом в поле.

Слэш
R
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Одинокий дом.

Настройки текста
Каждое утро начинается одинаково. Снова навязчивые мысли лезут в голову, отчего звенит в ушах. Снова морока с универом и заданиями. В потоке жизни удержаться сложно, ведь нет опоры. Вставая с кровати, Минхо движется в ванну, делая однотипные движения. Умывая лицо и вытаскивая зубную щётку из стаканчика, молодая голова заполнена мыслями. Они мешаются по всему черепу, ударяясь о его стенки. После водных процедур он идёт в комнату. Поочерёдно складывая в сумку тетрадки, Ли ищет что-то в полке. Облегченно вздохнув, он вытаскивает небольшой скетчбук и кидает в сумку. После подходит к шкафу. Долго думать над аутфитом не приходиться. Синие, как море, джинсы и кремовый свитер. Хватая сумку, юноша идёт к двери, надевает уже не белые кроссовки и выходит из квартиры. На улице дует тёплый ветер, мягко обволакивая тело парня. Яркое солнце слепит глаза, вынуждая закрыть их. Тень всюду следует за юношей, пытаясь догнать его. Но расстроившись, она прерывает попытки. Золотая вспышка привлекает к себе внимание. Ли поворачивает голову, видя небольшое зеркальце, что отражает солнце. Следующий порыв света происходит чуть дальше. Минхо принимает это как знак, и движется дальше. Парень выходит за свой квартал. Живя в черте города, за домами находятся много полей. Следуя за светом, Ли подходит к одному из полей. Разве тут стоял дом? Остановившись, парень задумался, что никогда не видел этого дома здесь. Домик был очень приятным на вид. Сам дом построен из белого кирпича, сбоку небольшое окошко. Черепичная крыша кремового цвета, приятно смотрелась с кирпичом. Пока Минхо изучал домик, в него кто-то врезался. От неожиданности Ли потерял равновесие и упал на асфальт. - Простите, пожалуйста! - парнишка виновато подбежал к Минхо. Протягивая ему руку, он неловко улыбается, — ещё раз прошу прощения, я спешил домой и не заметил вас. - первое, что бросается в глаза - это янтарный кардиган. Эта вещица достаёт чуть ли не до икр не высокого мальчишки. Светлые штаны изящно прилегают к ногам, указывая на неестественную худобу. Такая же белоснежная водолазка с длинным горлом. Это образ украшают очки с белой оправой и сумка с множеством значков на ней. Поднимаясь, Ли чувствует резкое жжение на предплечье. - Ой! Давай зайдём ко мне? Я обработаю твою царапинку, и мы выпьем чаю. Так сказать, в знак извинения. Минхо задумывается, ведь универ никто не отменял. Но приятный мальчишка сейчас намного интереснее, чем скучные лекции литературы. Поэтому, он соглашается на предложение. Парень напротив лишь сладко улыбается и хватает Ли за запястье ведя в дом на поле. И юношу вводят в ступор. Это его дом? - Что ж, у меня немного не прибрано. Я не ждал гостей сегодня. Будь как дома, — снова миловидная улыбка. Пройдя на порог домика, становиться так комфортно и тепло, что хочется остаться здесь. Мальчик снимает сумку и янтарный кардиган. И исчезает из вида на некоторое время. Затем снова появляется в коридоре, но уже в другой одежде. Фиолетовая оверсайз футболка с яркими цветами. Оглядывая парня дальше, Ли замечает кремовые шорты и тапочки в виде котиков. Минхо умиляется при виде плюшевых мордочек и думает, что хочет какие же. Это замечает юноша напротив и улыбается. -Я Джисон, можно просто Джи, если тебе так будет удобнее. А ты не стой на пороге, разувайся и проходи на кухню, — он жестом зовёт за собой, ведя на кухню. Интерьер домика завораживает. Везде растения, некоторые растут в горшках, а есть те, что обвивают стеллаж с книгами. Кремовые обои с бабочками подходят к бежевому потолку, — садись сюда, сейчас я принесу аптечку, подожди немного. Парень покорно садиться и ждёт, осматривая комнату. Здесь вид совсем другой. Вся кухня выполнена в бело-зелёных тонах. Само по себе помещение небольшое, но это не мешает вмещать в себя столько всего. Вдоль стены находятся вся фурнитура и холодильник. Ближе к углу небольшой круглый столик, за которым Ли и сидит. Освещает комнатку большое окно, которое прикрывает белоснежная тюль. На подоконнике небольшая стопка книг и красивый цветок в горшке. - Я пришёл. Она так далеко лежала, поэтому я так долго искал ее. - Джисон садиться за стул рядом с Ли, ставя на стол чемоданчик с медикаментами. - Скажешь как тебя зовут? - Минхо. Ли Минхо, - хочется сказать что-то ещё, но почему-то не получается и Минхо быстро забивает на это. Сейчас он занят изучением лица напротив. Парень достаёт из чемоданчика ватные диски и перекись. - Возможно будет щипать. Если слишком больно, скажешь мне. Бледные пальцы открывают баночку с перекисью, выливая немного на ватный диск. Далее, он тянется к царапине и точечными движениями дезинфицирует её. Она не большая, но Джисон так старается, что прерывать его так не хочется. Ли с интересом наблюдает за процессом и не заметил, как всё закончилось. Парнишка наклеивает милый пластырь с зайчиками и довольный своей работой закрывает чемоданчик, отодвигая его в сторону. - А теперь чай. Ты не против, если он будет заварным. Если нет, я могу достать пакетик. - Всё хорошо, сойдёт и заварной. - он любуется плавными движениями юноши напротив. И все мысли, тревожащие его до этого, будто исчезают. Голова не болит, она пуста. Сейчас он сконцентрирован на новом знакомом, а проблемы жизни пускай подождут. Их разговоры льются как быстрый ручей, что не может остановиться. Как ветер, еле тёплый и слегка колкий. Горячий чай давно остыл, а свет из окна сменяется на тёмно-багровый. Закат - зрелище неописуемое. Смотря на него можно забыть, где находишься, ведь его красота завораживает. Появляются первые звёзды, которые ярко показывают их существование. Они лежат на траве выискивая каждое созвездие. И их разговоры не заканчиваются. Они плывут словно облака на небе, как несгораемая звезда. - Уже поздно, останешься у меня? - успокаиваясь после очередной шутки, спрашивает Хан. - у меня есть диван, на нем лягу я, а ты на моей кровати. - он мягко улыбается, убирая спавший на лоб Ли прядки. - Хорошо, я не против. Но тебе будет удобно на диване? - беспокоиться Ли, но в ответ получает мягкий взгляд, который означает, что беспокоится не о чем. Джи провожает Минхо в комнату, где укладывает его в кровать, предварительно дав ему чистую одежду. Ли укладывается, накрываясь мягким, как вата, одеялом. Хан садиться на конец кровати, нежно гладя по голове парня. - Не забудь меня, договорились? - юноша сладко, как в первую встречу, улыбается. Но дальше память пропадает и Минхо проваливается в сон...

***

Открывая глаза, Ли понимает что находится в своей квартире. Раздражающий будильник привычно тикает под ухом. Его захламлённый и потрёпанный жизнью стол видно невооружённым глазом. Неужели мне это приснилось? Ощущая что-то в руке, он переводит взгляд на неё. В ладони сжата бумажка, где написано лишь пару слов: «Я рядом». Продолжая гладить по голове парня в одеялах, на глаза наворачиваются слёзы. Первая скатывается через пару секунд. - Ты сильный и я знаю это. Но когда тебе будет слишком плохо и ты уверен в том, что не справляешься - сожги эту бумажку. Будь уверен, я буду рядом и помогу тебе. Может, сжечь её прямо сейчас? Ведь и так все плохо. Вряд ли будет так плохо, как сейчас. Но Минхо сдерживаешься и решает оставить её, на всякий случай.

***

- Почему! Я могу заплатить через пару дней! - он конкретно злиться. Всё начало катиться самое дно мира. Проблемы с учебой только усилились. И женщина, что сдает ему квартиру поменяла замки и заперла его дом. Лишь потому, что Ли не смог заплатить. Нет, он просто попросил перенести дату сдачи денег на другой день. Но эта старая дура, поменяла замки и закрыла его апартаменты. Он с силой сбрасывает и выходит из подъезда. Начинает вечереть, холодный ветер колит щёки. Вытаскивая из кармана бумажник, Ли понимает, что у него нет почти ничего. Денег остаётся только на булочку в маленькой забегаловке. После её покупки Минхо движется к подъезду. - Хей, парнишка! Да-да, мы к тебе обращаемся! - к Ли подходят несколько парней. - Дай денег, пожалуйста. Пока просим по-хорошему. - Извините, но у меня нет. Я сейчас бы сам не отказался от пару купюр. - он отступает назад, предчувствуя неладное. - Мы просили по-хорошему. Дождь начинает капать крупными каплями. С некоторых ссадин стекает кровь, не переставая пульсировать. Некоторые капли крови, звёздами раскинулись на уже не белом свитере. Пытаясь отыскать хоть что-то съедобное, Минхо натыкается на маленький свёрток. На нём всё та же надпись, что гласит: «Я рядом». В голову приходит идея, что пора попробовать и поджечь эту бумажку. Он суёт руку обратно в рюкзак, ища хоть что-то. Неважно спички, зажигалка. Юноша безмерно радуется, что отыскал зажигалку в одном из карманов. Поджигая, он ждёт. Ждёт, что что-то измениться. Но ничего не происходит. Он продолжает сидеть на скамейке и думать о том, что его снова обманули. От тревожных мыслей клонит в сон, поэтому Минхо не сдерживаешься и засыпает. Яркое солнце слепит глаза. Его лба касается чужая рука, проверяя температуру. Распахнув глаза, он видит знакомую комнату и парня напротив. - Я же обещал, что буду рядом. ——— ——— Здравствуйте. Сегодня в новостях: Мэр города посетил школу и проверил успеваемость учеников. В центре Сеула открылся новый торговый комплекс. Так же, в местном парке был найден труп молодого парня. Причина смерти устанавливается. Подробнее в новостях Кореи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.