ID работы: 13540286

Отпусти

Гет
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Клэр всегда будет помнить. Это состояние, в особенности.. Пустота. Она такая всепоглощающая и огромная, что казалось, Клэр уже не может ничего чувствовать. После долгой истерики и непринятия ситуации организм просто не выдерживает и Клэр вынуждена пялиться в стену перед собой. Стена белая и на удивление, помогает ни о чём не думать. Просто белая стена.. Как те больничные стены – проносится в голове и Клэр хмыкает от вновь накатившей боли. Она всё ещё видит его перед глазами и всё ещё слышит его голос. Если бы она находилась в их квартире, то точно бы не выдержала, ведь там абсолютно всё пропитано им: от цвета обоев, что он выбирал, до кружки, которую он не вымыл тем утром. Слёз нет. Клэр уже не может плакать. Но сердце всё ещё предательски сжимается, когда она думает о нём. Все говорят ей, что надо жить дальше, особенно после похорон, но это так больно. До сих пор. Она не может забыть его и ей так плохо от этого. Его отсутствие тянет Клэр на дно, а она ничего не может с этим поделать. Он ушёл из жизни слишком рано и слишком неожиданно, к этому нельзя было быть готовым. Время далеко за полночь, но она всё ещё не спит. Она вообще сейчас практически не засыпает, потому что каждый раз когда её глаза закрываются хоть на мгновение, то сразу же появляется знакомое лицо, такое строгое, как в первое время их знакомства и такое отзывчивое, какое было в последнее время. Живое. А когда глаза вновь открываются, то образ растворяется как утренний туман. У них не было планов на совместную жизнь, но они, наконец, были свободными. Пришли к чему-то единому, начали жить, но..судьба распорядилась по-другому. Одинокая слеза всё-таки скатывается вниз и Клэр чувствует весь её путь, пока та не впитывается в подушку. Она так устала.. Клэр благодарна Одри за то, что она приютила её на время, пока девушка не оклемается. Но она и сама понимает, что слишком здесь задержалась. Доктор Лим сильнее, но ей больно точно так же, поэтому хоть они и помогали друг другу первое время, Клэр больше не хочет тянуть её вниз своим состоянием. Никто не видит насколько сильно ей плохо. Она привыкла улыбаться и говорить, что всё в порядке, но даже так, люди бывают слишком эмпатичны. ____ – Я не могу..я не могу забыть его. Мне так плохо от осознания, что его больше нет, что всё, что от него осталось это воспоминания. Я до сих пор помню тот день и всё корю себя, что если бы я.. что-нибудь сделала! Она понимает, что не могла бы изменить ход времени, но всё же.. Клэр делает большой глоток виски и жмурится от горькости. Слёзы всё текут и текут и она видит сочувственное лицо доктора Лим. Та крутит стакан с виски и неожиданно печально хмурится. – Клэр, уже прошёл год. Может, пора двигаться дальше? Слова бьют больно. Особенно те, где есть цифры. Год, так много, но Клэр всё равно его вспоминает. Она наливает себе ещё виски и горько пьёт. Почему-то вспоминается момент, когда они с доктором Мелендесом ходили в бар. – Не знаю..я не знаю, – доктор Браун отвечает тихо и спокойно. Она правда не знает. В груди до сих пор что-то отчаянно тянет, когда Клэр о нём думает. Доктор Лим приняла это, они много раз обсуждали всё, но Клэр..говорит одно, но на душе у неё совершенно другое. Девушка мотает головой и вновь делает большой глоток. ____ Море сегодня красивое. Клэр благодарна Морган за то, что она вытащила её сегодня на улицу. Ночь сверкает звёздами и Браун знает, что он смотрит на неё где-то от туда. Вообще было неожиданно получить от Морган приглашение на ночную прогулку, но зная её достаточно долго, она может что угодно. Клэр наслаждается звёздным небом под типичные поучения Морган о непутёвых пациентах, когда разговор заходит о Парке. – Он сделал мне предложение, – говорит Морган как бы невзначай. Клэр удивлённо округляет глаза и замечает кольцо на её пальце. – Неужели ты согласилась? А как же твоя неготовность к серьезным отношениям? И твой карьеризм? – Клэр отвечает с небольшим сарказмом, ведь иначе с Морган общаться невозможно. – Я ещё не соглашалась. Просто кольцо красиво смотрится. А дальше она не останавливаясь начинает рассказывать о их совместной жизни, пускай и не скрывая некоторые личные моменты, и в особенности со всем её запасом саркастических шуток. Клэр издаёт смешок. Ей нравится слушать, как у других всё хорошо, это приносит некое душевное спокойствие. Она правда рада. Такие разговоры ей приносят облегчение, что не всегда в жизни всё бывает плохо. ____ – Слушай, ты наконец перестала походить на призрака.. – Морган ухмыляется, пока девушки заходят в кафе, устав, от продолжительной прогулки. Клэр ничего не говорит, только с улыбкой вертит головой в знак отрицания. Пока Морган отходит делать заказ, Браун садится за столик и переводит взгляд в окно. Видит красивый закат и улыбается ему, ведь знает, что он смотрит. И он будет счастлив, если она наконец почувствует лёгкость, от того, как тяжёлая ноша за эти шесть лет упадёт. Она всегда будет помнить. Ведь как сказал один хороший человек: «Люди думают, что горе со временем становится меньше. Но на самом деле, оно остаётся таким же, просто со временем ты растёшь и твоя жизнь становится больше и насыщеннее, и горе становится только частью жизни».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.