ID работы: 13540341

Две могилы

Fallout: New Vegas, New Vegas Bounties (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Вновь в седле

Настройки текста
Примечания:
В тихом уголке салуна "Старатель" сидел человек. Он был высок и статен, хоть седина уже давно белила его виски. Мужчина раскуривал сигару, вдыхая дым поглубже, успокаивая нервы. Прошло почти три сотни лет, после того, как бомбы упали на землю, превратив ее в ядерный ад. Сигары по-прежнему были жутким дефицитом, а потому на мужчину бросали косые взгляды. Но едва ли кто-то осмелился бы хоть что-то сказать ему. Верный Ремингтон "Сладкая Месть" вызывающе лежал на столе, не давая даже подумать о споре. Впрочем, на случай, если спор случится, "Старый Шрам" спрятан в приоткрытой кобуре под столом. И все же, вдруг среди посетителей нашелся человек, что решил нарушить одиночество странника. К мужчине приблизился юнец, в ярко зеленой рубахе и с короткими, только начавшими расти усиками. Навскидку лет шестнадцати, не больше. Юноша подошел вприпрыжку, добродушно улыбнулся и поставил на стол бутылку виски — Я не хочу пить. Тем более не хочу пить в компании. Охотник за головами демонстративно небрежно положил руку на рукоять револьвера. — Отсядь. Юноша и ухом не повел, он вновь улыбнулся мужчине. Ледяной взгляд карих, умудренных опытом глаз столкнулся с зеленым огоньком, полным юношеского азарта. — А вы и правда тот, о ком все говорят?, -- протараторил юноша, -- Ну, тот, о ком слухи ходили... И всё же, отвязаться от спутника не выйдет, подумалось Джону. Впрочем, как ни прискорбно признавать, в Мохаве он сейчас новый игрок. Выяснение подобных слухов может быть полезным. Особенно теперь, когда след его цели затерялся. — И о ком говорят?, -- сухо бросил Шестой — О Курьере. Вы ведь он? Ну, Курьер? Легендарный охотник за головами? — И что же заставило тебя так думать? — Револьвер. Старый Ремингтон 1857 года. Такие штуки и до войны, говорят, днем с огнем не сыщешь. Чего уж говорить о наших временах цвета детской неожиданности. Такой раритет носили лишь двое во всей Мохаве. — Двое? Да неужели? И кто ж они?, -- Чем больше Джон слушал парня, тем больше тот напоминал ему еще один привет из прошлого. Форда. Впрочем, в отличие от Форда, этот, кажется не строил из себя непойми чего. — Шестой Курьер, самый крутой из охотников за головами, тот, кто освободил Новый Вегас и... Юноша поморщился, встрепенулся. Драматическая пауза получилась случайной, но он нашел ее более чем уместной. — Человек в черном. Головорез, от одного имени которого дрожали самые бесстрашные из рейдеров. Марко. Шестой демонстративно засмеялся. Вышло фальшиво настолько, что даже Лили бы ему не поверила. Одно стало ясно наверняка. Если даже этот паренек его узнал, слухи расползлись быстро. И, такими темпами, расползутся дальше. Стоило избавиться от собеседника и, по-хорошему заткнуть его, чтобы не болтал лишнего. — А ты, небось, в эти байки веришь? -- Резко начал речь Курьер -- Вот, что я тебе скажу, парень -- Он попытался изобразить из себя наглого, небрежно стрелка. Такого, что отпугнул бы от себя. Охотник открыл бутылку, наполнил свой стакан до краев и одним махом осушил его, не поморщившись. Впрочем, с трудом. — Романтические сказки про бравых стрелков - байки. Причем байки опасные. И иди-ка ты лучше домой пока цел. Но юноша не отступал. Весь вечер он доставал охотника "я знаю этот револьвер", "ошибки быть не может, не притворяйтесь" и прочее-прочее, не отвязываясь и повторяясь. Чем дольше шел диалог, тем менее он был полезен. Вскоре стало понятно, что ни слухами о местности, ни сведениями о расположениях сил в округе парень не поделится. По крайней мере "покуда ты отмалчиваешься, я тоже ничего не скажу". В один момент терпение охотника вышло, он резко встал, наставил на юношу револьвер и приказал уйти. Тот сплюнул и вышел из салуна, бурча что-то под нос. Охотник допил виски и тоже покинул здание. Ничего нового он не узнал, а последний караван, как назло ушел несколько дней назад. Придется идти вперед в надежде на удачу. Странник вышел из Гудспрингс и направлялся в сторону Примма, когда судьба снова свела его с недавним собеседником. Теперь их встреча предвещала еще меньше приятного. Рейдеры. Одетые в тюремные робы, с головами койотов пришитых на плечах. Как бы ни старались законники навести порядок — пустоши были опасным местом даже здесь, совсем неподалеку от городка. Полтора десятка рейдеров окружило паренька, вооруженные кто чем: биты, ножи, несколько пистолетов. Юноша вжимался в стену небольшого домика и что-то лепетал. Курьер на ходу подсчитывал сколько целей его ожидает. Насчитал 17 человек. Он подходил осторожно, напрягая чувства и вслушиваясь в диалог. — П-п-парни, я всё отдам, правда! Деньги ушли на лекарства матери! Парни, ну вы ж знаете, она у меня болеет. Ну будьте ж вы... Один из рейдеров ударил юнца битой. Тот повалился на пол, держась за челюсть, вскоре встал, смотря на мучителей напряженным взглядом. — Лекарства, говоришь? Поглядим, что за лекарства. Может Могавк сварганит чего... Юноша хотел им ответить, кажется он пытался уговорить их остановиться, но выбитая челюсть не позволяла ничего сделать. Лишь мычанием он провожал людей, поочередно заходивших в его дом. Шестой двигался быстро и бесшумно. Будто хищники древности, преследовавшие добычу. В два прыжка он оказался у дверей и взвел револьверы. В такие моменты им управляли инстинкты. Увидев юнца в опасности, Курьер позабыл даже о цели своего путешествия. Когда он крикнул, голос его отдавал металлом то ли от гнева, то ли от многочисленных имплантов, усиливавших его тело. —А НУ СТОЯТЬ!, -- рейдеры разом обернулись на источник шума, Курьер продолжил, пользуясь инициативой. -- А теперь медленно развернулись и вышли отсюда. И если хоть один из вас, сукиных детей, дернется... — Опа! — прокричал довольный главарь, — ещё корм нарисовался! Парни а ну... Он не успел договорить. Звук выстрела громом разлился по комнате. Рейдер сполз по стене, оставляя кровавый след. Остальные разом кинулись на охотника. Сладкая Месть разбила без промаха: пятеро из семнадцати полегли не успев сделать и шага. Путь еще шестерых оборвался Старым Шрамом. Первыми Курьер пристрелил вооруженных огнестрельным оружием. Дальше стрелял на скорость, пытаясь не дать подобраться. Но боезапас револьверов не бесконечен. Шесть человек настигли мужчину. Сильный удар битой, глухой треск, следом шипение от падения пистолетов в песок. Курьер отшатнулся, но устоял на ногах. Ещё удар — охотник поймал биту рукой. Второй рукой он перехватил руку с ножом, летевшим в спину. Выхватил оружие, перебил глотку ножевику, следом вбил нож в грудь человеку с битой. Еще четверо подскочили одновременно, все это время они обходили его, чтобы напасть со спины. Курьер отступил в дом, делая подсечку с шагом назад. Двоих он повалил с ног, но двое с дубинками настигли его и принялись охаживать бока. Вспышки глухой боли то тут, то там выбивали тело, но охотник смог совладать с собой. Сейчас нельзя было терять контроль над боем. Не в этот раз. Серия быстрых ударов в челюсть, глухой хруст, один из людей с дубинкой валяется на земле. Второй отступает. Двое его друзей уже стоят на ногах, оглядывая Курьера с ног до головы. Сам охотник в это же время осматривает внутреннее пространство дома, он ищет, что поможет ему защититься. Хватает со стола бутылку. Как раз вовремя, ведь на него напали. Первый нападавший получил бутылкой по голове, разом обмяк. Второй снова ударил Курьера дубинкой. В этот раз что-то треснуло, чернота застила глаза. Вдруг он услышал громкий грохот выстрелов. Следом два падения на землю. Кажется, юнец подобрал пистолеты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.