ID работы: 13540354

Когда пропадают преступники

Слэш
NC-17
В процессе
25
автор
Размер:
планируется Мини, написано 30 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава первая; Пролог

Настройки текста
Примечания:
Было темно и шумно. Мерцали сине-красные мегалки. Полицейские недавно прибыли на место преступления, Гордон и Буллок тоже. Вообще, комиссар не обязан был приезжать на каждое подобное убийство но из-за того что все жертвы были преступниками, Джеймс знал что многие сотрудники могут отнестись к делу халатно, как бы он не пытался перевоспитать подчинённых, слишком сильно ничего не менялось. Мужчина, игнорируя ворчание детектива Харви, подошёл к телу и присел на корточки вглядываясь в мертвое лицо забрызганное мелкими каплями грязи из свежих луж. Жертвой был мужчина тридцати лет, среднего роста, брюнет, острый нос, мутные серые глаза, убит выстрелом в грудь, скончался около двенадцати часов назад. Пока его личность не установлена но Гордон уже понял что это тоже одна из жертв очередного очень странного маньяка который опять появился в Готэме. Комиссар уже не был этим удивлен, в этом городе постоянно что-то происходит и массовые убийства не были чем-то из ряда вон выходящим. Но было одно немаловажное отличие. Все убитые были в той или иной степени преступниками. Уличными воришками или домушниками, нарко-барыгами или мошенниками, торговцами оружием или насильниками. Ребята все были не чисты на руку и судя по всему потому их и постигла такая кара. Мотив есть только ни улик ни подозреваемых нет уже вот как не первую неделю а число жертв все растет. И как бы то ни было прискорбно обычные граждане не слишком переживали по этому поводу, смерти преступников мало кого огорчали. Даже не смотря на то что часть из них были просто теми кто пошел по кривой дорожке да и серьезного ничего не совершали, практически никто из них... Пока погибали только такие. Были подозрения что это что-то вроде просто подготовки или разминки перед чем-то. Джеймс вздохнул и пропустил экспертов к трупу. Вряд ли очередной осмотр или вскрытие хоть что-то им даст. Никаких следов убийца не оставлял. Так же связь между погибшими заключалась только в том что все они как то были связаны с криминалом, ну и способы убийства иногда были похожи.Часть застрелены другая зарезаны но не всегда, иногда они были забиты до смерти, или задушены, одного вообще сожгли. Так что информации практически никакой. К нему подошёл его немного ворчливый друг и напарник который был не в восторге от того что его опять погнали в темный вонючий переулок "любоваться на трупы", цитируя самого Харви. Буллок выдохнул едкий сигаретный дым, который печально потянулся в верх, и повернулся к Гордону. — Полицию вызвала старушка живущая в доме через дорогу, она и нашла жмурика когда вышла покормить своих блохастых уличных любимцев. Но нам это ничего не даёт. — Верно, — отозвался Джеймс поднимая взгляд от тела, которое уже успели накрыть простыней и грузили в катафалк — совершенно ничего. — М-да, видать долго нам с этим дерьмом возиться, — детектив фыркнул снова затягиваясь а затем кидая окурок на влажный асфальт и придавливая его мыском старого ботинка. В Готэме часто бывали дожди и не редко, даже летом, бывало прохладно. Даже сейчас на небе медленно ползли тяжёлые черные тучи отражая огни мегаполиса на себе, они практически никогда не покидали город. Прилипнув к ним жёлтым тонким пятном светился Бэт-сигнал. — Как думаешь, у нашего ночного мстителя дела обстоят по лучше? — задумчиво поинтересовался он тоже поднимая голову в верх и с прищуром рассматривая символ летучей мыши. — Не знаю, он весьма не многословен и не слишком любит делиться подробностями своих расследований. — ответил комиссар и спрятал руки в карманы лёгкого плаща — Но он ещё ни разу не подводил нас в этом вопросе. Я уверен он сможет найти преступника и предать правосудию. — Впрочем, как и всегда, верно? — Верно, стабильность признак мастерства. — И всё-таки эти убийства несут в себе какой-то посыл, так? Умирают ведь только бандиты, наверняка какой-нибудь фанатичный линчиватель. — лениво предположил Буллок не первый раз за эти месяцы. — Такие нам встречались, — согласился комиссар — но мне кажется что здесь есть что-то ещё, по тревожнее и по серьезнее. — Кто знает, этот город никогда не перестанет нас радовать такими интересными событиями. Можно даже сказать что Готэм без этого не Готэм. — произнес Харви с какой-то печальной иронией и развернувшись пошел к машине. Здесь им больше делать нечего. Гордон постоял ещё немного провожая взглядом серый фургон, труповозку, и тоже спешно направился за Харви. В конце концов, рано или поздно все заканчивается, им останется только делать свою работу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.