ID работы: 13540395

Путь тернистых надежд и разочарований

Гет
PG-13
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Макси, написано 11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1 «Хогвартс Экспресс»

Настройки текста
Примечания:
По просторам Англии, мчался на высокой скорости паровоз. Проезжая мимо английских деревушек, он, с громким стуком колёс об рельсы, хотел быстрее доставить пассажиров сидящих в вагонах, которые он за собой тащил, на место их назначения. Несмотря на то что «Хогвартс Экспрессу» было уже было столько, что уже многие не вспомнят когда его создали, он мог дать фору многим сегодняшним поездам маглов. В одном из купе этого не обычного и так сказать волшебного поезда, сидели двое юношей которые явно что то яро обсуждали. - Нет - сказал один из них, а именно зеленоглазый брюнет который сидел в синем костюме. - Это плохая идея, Скорп. – Да ладно тебе, Ал, я добьюсь этого- возразил ему сосед, юноша с платиновыми волосами, серыми глазами, которые были скрыты за солнцезащитными очками, и одетым в странно сочетаемые красную рубашку и белые брюки. - Это плохая идея, Скорп. - сказал Альбус Поттер, а именно так звали юношу, и посмотрел на Скорпиуса Малфоя, своего лучшего друга, как на явно не здорового человека . - А что плохого в том, что я с первого курса влюблён в твою кузину и в этом году не хочу упустить шанса, заставить ее влюбиться в меня? - спросил с ухмылкой Скорпиус. - Если ты хочешь быть погребённым заживо на заднем дворе Норы или Малфой менора за такие идеи, то валяй но не говори, что я не предупреждал тебя.- сказал, уткнувшись в окно и наблюдая за пейзажем, Альбус. - И ты Брут? - спросил с долей драматургии Скорпиус. - Ну почему даже ты говоришь, что это плохая идея. Альбус, оторвавшись от окна, тяжело вздохнул и сказал: - Потому что в моей семье, до сих пор принято с опаской глядеть на представителей Слизерина, даже на меня иногда смотрят, а ещё то что ты Малфой, сын человека, который был врагом детства моего отца и родителей Розы. И если тетя Гермиона, в теории ещё может тебя как то принять, то дядя Рон… Проще «Пушкам Педдл» что выиграть, чем ему объяснить. - Агх, почему твоя семья такая консервативная? - облокотившись об спинку купе, спросил Скорп.- Не представляю как тебе живётся. - Спасибо родителям и Лили, что не бросили меня когда поступил на Слизерин. - принялся объяснять Альбус- Тем более когда начал показывать успехи кое где в учебе, попал в хор Хогвартса и сборную по квидичу охотником, то и остальная родня остыла. - А ну надо, хор Хогвартса это один из аргументов.- засмеялся Скорпиус- Профессор Флитвик от тебя без ума. - Пошёл ты. - фыркнул в ответ Альбус. В этот момент из купе разразился смех двух друзей которые не разлей вода с самого истока первого курса и по сегодня, когда они едут на пятый год своего обучения. Спустя некоторое время, пока друзья вытирали слёзы от смеха к ним постучались, и приоткрыли дверцу. - Можно к вам? - это была девушка блондинка, одетая в форму Хогвартса. Рядом с ней стоял высокий кареглазый шатен, и немного обнимал девушку. - А, Сара, Нейт это вы. - сказал Альбус смотря на парочку. - Заходите, что ж вы как не родные? Сара Забини и Нейтан Нотт приняли приглашение Альбуса и зашли в купе. Нейт сел возле Скорпа, а Сара возле Ала, и в тот же самый момент ударила его в плечо. - Ауч - схватился за плечо Альбус.- за что? - За то, что из вас мы обежали весь поезд чтоб найти вас. - сказала с ухмылкой Сара. - Мы не виноваты в том, что вы, сладкая парочка, оставили нас без ответа и куда- то смылись- начал возмущаться Скорпиус. - Если вы пошли где то прижиматься в поезде, то это ваши проблемы. - Мы ходили на собрание старост Скорп, - подал голос Нейт- и ещё так как я в этом году стал капитаном, я лично пошёл расспрашивать тех кто у нас остался, будут ли помогать мне собрать состав. - Так бы ты и сказал сразу на перроне, - сказал Альбус. - ну мы с Цецилией тебе поможем. - Ну спасибо. - сказал Нейт. - А по поводу прижиматься, я думал Ал ты с Мелоди будешь. - Она к подругам решила пойти. - сказал тяжело Альбус. - Поэтому коротал время со Скорпиусом. - То есть ты променял бы своего лучшего, охереного друга на женскую юбку. - возмутился Скорпиус, и увидев как Ал с улыбкой немного кивает головой сказал. - Все вы мужики одинаковые. По купе тот час же разразилась волна смеха, которая очень долго не затухала. Успокоившись, Сара сказала: - Ну что, Ал покажем всем как мы можем варить зелья с тобой? - Куда ж я от тебя денусь? - спросил с улыбкой Альбус, - Как на первом курсе нас профессор Слизнорт посадил вместе, так мы с тобой до конца Хогвартса будем. - Есть. - ощущая триумф воскликнула Сара. - Берегись Хогвартса дуэт Саал испортит не один котелок и метел на территории школы. И в этот момент они увидели как к двери купе подошла девушка среднего роста, рыжими волосами, немного худоватой фигурой, на которой были надеты свитер с надписью «Rolling Stone’s», с юбкой по колено, и очками. Нейт приоткрыл дверь и жестом пригласил гостью в купе, которая заходя села возле Сары. - Ты что то хотела, Цецилия? - повернув голову спросила девушку Сара. Цецилия немного сидящая в ступоре, наконец ответила: - А, да, простите я не выспалась сегодня, поэтому хожу как тормоз. Я просто хотела спросить у Скорпа, что за приглашения были накануне 1 сентября и спросить как вы провели лето? - Ты про банкет? - спросил, изогнув бровь, Скорпиус - Это отец решил заранее всем гостям которые будут на Рождественском ужине чистокровных семей отослать конверты, что б потом не было слишком поздно по его мнению. - Понятно. - сказала немного закатив глаза Цецилия. - А если про лето, то в принципе то ничего особенного. - подал голос Альбус,- немного поездил по Европе вместе с роднёй , а потом отлеживался в Англии, правда иногда эти трое вытаскивали меня выйти с ними куда то на Косой переулок. - Потому что ты ленивая жопа, - сказал Нейт. Альбус кинул ему средний палец в ответ. - А у нас ничего интересного. - сказали в один голос Нейт, Скорпиус и Сара- только глупые праздничные ужины, которые нам и тебе наверное уже в печенках сидят. - 10 из 10 попаданий ребята- сказал с ухмылкой Альбус, а Цецилия издала смешок от его реплики. Ребята долго сидели в купе и вспоминали истории из учебы на прошлых курсах, тем временем «Хогвартс экспресс» уже подъехал к станции Хогсмид, а это означало одно, что скоро эти пятеро которые уже выходили со смехом из вагона, познают все тяготы и невзгоды, радость и слёзы, экзамены которые предопределят дальнейшую жизнь, а пока они все вместе шли к каретам, которые вот вот тронутся и отвезут их к замку школы чародейства и волшебства Хогвартс.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.