ID работы: 13540566

"Рождение Внутренний Зверь"

Гет
NC-17
В процессе
23
Размер:
планируется Макси, написано 6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Эпизод 1: Прилети Сова

Настройки текста
Примечания:

***

Антон сидел за столом и ел так противную ему манную кашу, рядом с ним сидела Оля, которая уже уплетала печенье с чаем. А посередине сидел Дедушка Иван Петров, он жил в этом посёлке с самого детства и работал в милиции. То и дело взгляд Антона подал на книгу, которая лежала рядом с ним, тут к столу подошла Карина. — Антон, убери книгу, ссутулился весь. — командным тоном сказала Карина. — Ну чего ты, Карина? — спросил Иван Петров. — Пусть читает, в книгах все знания. — сказал Дед. Женщина хмуро посмотрела на старика и развернувшись она подошла к плите. На кухню вошёл глава семьи. Борис Петров, супруг Карины Петровны, а также отец Оли и Антона. Антон всегда восхищался им, когда-то в детстве тот даже хотел быть похожим на него, с такой же бородой. — Кто нибудь видел ключи? — спросил он. — Вроже здесь оставлял. — — Вроде оставля, а вроде и нет. — язвительно сказала Карина. — Только не начинайте при детях. — серьёзно сказал старик. Карина вздохнула. — На тумбочке в прихожей. — сказала она. — Спасибо. — сказал Борис. Антон посмотрел на окно и увидел на стекле изображение лисы. — Оль, смотри лиса. — сказал Антон. — Где? — спросила Оля, посмотрев в окно. — Нет же Оль, не на улице а на стекле. — сказал дед Иван. — Вот. — сказал он, ткнув пальцем на лису. — Вау. — сказала Оля. — Вот у тебя лиса, а у меня Сова. — сказала Оля. — Нет никакой совы. — сказал Борис, на что тот получил злой взгляд от Ивана — Но ты же вчера говорил, что веришь мне. — сказала Оля. — А ты пробовала с ней подружиться я не знаю? — спросил Борис. — Покормить воображаемыми мышами например? — предложил отец. — Ага иш чего вздумал, она маленькая ещё вот и воображает себе друзей. — сказала Карина. — Но я же видела. — сказала Оля. — Глазюки во. — сказала Оля, показав размер глаз совы размером с яблоко. Иван услышав это испугался, но страха решил не показывать, а Оля поняв, что родителям всё равно убежала на второй этаж. Дед Иван ударил по столу. — Да вы уже заебали! — сказал он, оскалившись. — Вы можете хотя бы заниматься этой хернёй при детях. Они же тоже от этого страдают!!! Ну ради детей будьте разумны, пусть они вырастут, окрепнут, а потом делайте, что хотите!!! — высказав всё это Иван поднялся наверх к Оле. Зайдя в её комнату он увидел её лежащую на кровати. — Олечка, ты как? — ласково спросил дедушка. — Почему они не верят мне? — спросила Оля, со слезами на глазах. С тех пор как ей впервые привиделась сова, она спала только с родителями, и ни хитростью, ни уговорами не удавалось заставить ее лечь в новой комнате. — Я тебе верю, просто у родителей небольшие проблемы. — сказал он. — Обещаю тебе, что всё скоро будет хорошо. — сказал Иван. — Правда? — спросила Оля, вытерев слёзы на щеках. — Правда, моя маленькая. — сказал он потрепав её по головке. — А теперь давай мультики посмотрим? — предложил дед. — Давай, только теперь давай Аладина? — предложила она. — Давай. — сказал Иван. Тут он услышал как в дверь постучали. — Оль, ты пока включай телек, а я сейчас. — сказал дед Иван. — Хорошо, дедушка. — сказала Оля. Дедушка Иван стал и пошёл вниз. Спустившись вниз в прихожую тот увидел Карину и милиционера и тот сразу его узнал. — Костя. — сказал Иван, улыбнувшись. — Здравствуйте, дядь Ваня. — улыбнулся милиционер, пажав руку. — Что-то случилось? — спросил Иван. — Да вот, — сказал Константин, показав бумажку о пропаже ребёнка. — Ребёнок пропал. — сказал он хмуро. Карина прикрыла рот. — Бедняга. — сказала она. «Ага, вам других детей жалко, а своих нет.» — Иван презрительно посмотрел на Карину, но сразу же успокоился. — Я хотел спросить. Никто не видел ночью такого? — спросил Тихонов. — Да нет вроде. — сказала Карина. — Антон! — крикнула она. В прихожую вошёл Антон. — Здравствуйте. — сказал он. — Ты случайно не видел его? — спросил Тихонов, показав фото мальчишки. — Нет, не видел, я же даже эти дни на улицу не выходил. — ответил он. — Ладно, но если что-то случится звоните мне. — сказал он дав Карине свой номер. — Ладно, хорошего вам дня. — после этих слов дверь захлопнулась. — Так, чтобы сегодня не выходили гулять. — сказала Карина. — Но. — промямлил Антон. — Не нокай. Тоже пропасть хочешь? — спросила Карина. — Хорошо. — сказал Антон. После этого все начали заниматься своими делами. Дед Иван сидел в своей комнате перебирая свои вещи. — Мам, телек показывает белый шум! — крикнула Оля, после этого Иван услышал поднимающиеся шаги своей невестки, которая что-то борматала себе под нос.

***

Антон вышел на улицу, он обогнул пару раз дом, побросал снежки в забор, затем отпер скрипящую калитку на заднем дворе и вышел в поле, похожее на укутанное в снег озеро с застывшими белыми волнами. Следов в поле не виднелось, так что те фигуры не могли быть ничем иным, как сном. Он прошел половину пути до леса и встал, по колено в снегу, примерно там, где видел вчера эти странные танцы. Было тихо, и только ветер гонял по полю ледяную пыль. Щурясь от солнца, Антон заметил неподалеку что-то темное. Он подобрался ближе и увидел вязаную варежку. Антон взял варежку в руки, а варежка вся была в крови… — Во-ва! — донеслось из леса. — Воооооооо — ваааааааааа! — словно сами деревья звали кого-то. Крик прокатился по полю и рассеялся вдали. — Во — ва! — подхватил кто-то уже ближе. Антон развернулся и побежал домой, набирая полные ботинки снега.

***

Иван услышал как хлопнула входная дверь. Ивану стало интересно и тут увидел внука, который стоял в куртке. «Всё таки пошёл на улицу.» — подумал дед. «Но почему он так дышит? Убегал от кого-то?». Тут из кухни вышла Карина. — Ты где был? — спросила она. — Мам, — сказал он протянув ей перчатку, покрытую красной жидкостью. От увиденного на деда навеяло воспоминания прошлого. Мурашки прошлись по его телу. «Нет, только не опять…» — пронеслось в его голове. Но через секунду, перчатка была чистой, никакой крови, обычная вода. «Что?» — сказал старик в разуме. — Эта… Перчатка в крови. — сказал Антон. По глазам Карины было понятно, что она тоже была в ужасе от слов сына, но она скрывала это. — Антон, на выпей. — сказала Карина протянуть ему таблетку. Тот взял таблетку и проглотил её, после тот увидел всего лишь мокрую варежку.

***

Через какое-то время Антон сидел в своей комнате и в дверь постучали. — Войдите. — сказал Антон, после этого в комнату зашёл дедушка. — Антон, послушай меня. — сказал он. — Помнишь ты показал варежку, та которая ещё в крови была. — — Ну да, а что? — спросил Антон. — Дело в том, что я тоже видел её окровавленной.. — прошептал Иван. От услышаного Антон не мог поверить в это. Ведь не могут же двоя людей видеть одни и те-же галлюцинации. — Я, вот, что тебе скажу, — сказал дедушка Иван. — Не ходи в лес... И если увидишь детей в масках зверей... Беги и не оглядывайся. Этот лес проклят, с давних времён здесь пропадали люди. Я не хочу, чтобы что-то подобное случилось с тобой. — сказал он. — Хорошо дедушка. — сказал Антон. Тут в комнату забежала Оля. — Дедушка, Антон, пошли мультики смотреть. — предложила она. — Пойдём. — сказал Иван, а вместе с ним и согласился Антон. Они поднялись на верх в комнату Оли. — Блин забыла, я сейчас вы пока мультик ставьте. — сказала Оля, побежав вниз. Антон включил телевизор, но на нём был белый шум. Антон повертел антены и тут проявилась картинка, но то что там было немного пугало, а именно кладбище... — Ты, что сделал? — спросил Иван. — Какой-то канал поймал. — сказал Антон, поправив очки. И тут Диктор начал говорить о каком-то звере, который жёстоко расправился с маленькой девочкой Ксенией... Антон взял кассету чтобы записать эфир. — Ты что совсем? — прошептал Иван. Потом какая-то бабка рассказывала как видела его... Хозяина Леса... Услышав о нем Иван округлил глаза. "Опять он?!" — подумал он. Тут Диктор зациклился на "Скоро" и тут на экране показались жуткие изображения с козлинной мордой и глазами, после на экране появился белый шум, а на кассете было написано "Питер Пен". — Ты что натворил?! — спросил Иван. — Прости дедушка, я не знал. — промямлил Антон. Иван тяжело вздохнул. — Ладно, я потом что-то попытаюсь сделать. — сказал он. Тут в комнату вошла Оля с подносом, на котором были бутерброды со сгущёнкой и чай. — Давайте на этот раз посмотрим Питера Пена? — предложила Оля. — Оля, тут такое дело, кассета сломалась и я её починю. — сказал дедушка. — А ну ясно. — Оля тут де погрустнела. — Ну ты чего? У нас же много мультиков, выберем тот который тебе захочеться. — сказал Иван, взяв поднос из рук Оли тот положил его на столик. — Ну хорошо. — сказала Оля. — Давайте тогда посмотрим Аладина? — предложила она. — Давай почему бы и нет. — сказал Иван, достав кассету с надписью "Аладин" и вставил её в магнитофон. После просмотра мультика Оля уже путешествовала в царстве Морфея. Иван и Антон уложили её в кровать и закрыли шторы. Иван забрал у Антона варежку и кассету, а после пожелав друг другу спокойной ночи они разошлись по комнатам.

***

Антон уже лёг в кровать и закрыл глаза, как тут. Он услышал музыку. Где- то далеко, на самой границе восприятия, звучала флейта. Он поднялся с кровати и выглянул в окно. Под яркой луной видна была черная опушка леса и белое, укрытое снегом поле, отделявшее от нее дом. Там, в поле, кто-то танцевал. Темные, едва различимые фигуры прыгали, катались в снегу, ползали на четвереньках. Антону вспомнились истории о волках, играющих под луной, но это были не волки. Они вставали на ноги, они брались за руки и кружились, вздымая снежные вихри, исчезали и появлялись вновь. Вдруг музыка стихла. Фигуры замерли и, Антон был в этом уверен, они уставились на него. Но через пару секунд они помахали ему рукой и продолжили танцевать. "Странные какие-то." — подумал Антон зашторив окно, а после тот лег в кровать.

***

Иван сидел в своей комнате тот достал фотографию своей покойной жены и посмотрев на её с доброй улыбкой произнёс: — Спокойной ночи, дорогая. — сказал Иван, а после поцеловал фотографию своей жены. Как тут он услышал игру на флейте. Его снова сковал животный страх. Он знал кто мог играть ночью на флейте... — Он снова здесь... Продолжение следует...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.