ID работы: 13540635

Умиротворение

Слэш
G
Завершён
15
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Утро прохладного и не дружелюбного конца мая, на улице мелкий дождик и пасмурная погода. Природа словно всеми силами пытается донести до людей «Проведи эту субботу в тёплой кроватке, не открывай головы от мягкой, словно облако подушки и не выходи сегодня даже в магазин, тебе это не надо». И так хочется прислушаться оставаться под пушистым пледом до самого обеда, а встав, заварить себе горячего кофе, приготовить пару бутербродов и сидеть перед компьютером, смотря дурацкие постановочные программы, особо не вдумываясь или же своего любимого ютубера. Большинство людей так и поступают, улочки не многолюдны, как и дороги, лишь некоторые сонные бедолаги, спешат на работу, толпясь в автобусе, и выгуливают собак, в глубине душе завидуя обладателям тёплых и мурчащих.       Славик просто обожал котов, а его пушистый, толстый, рыжий домашний питомец занимал особое место в сердце. И он очень любил будить своего хозяина ни свет, ни заря, запрыгнув на кровать и настойчиво топчась по его груди своими мягкими лапками, так что даже отсутствие каких либо планов, не спасло от раннего пробуждения. Но это не сильно, то и расстроило парня так что, усадив на плечо, как сам любил вырождаться, наглую рыжую морду, ушёл на кухню с ещё затуманенным сладким сном разумом.       Сидя у подоконника с приоткрытой форточкой, попивает зелёный чай, заваренный на автомате, и поглаживает своего домашнего любимца, что так мелодично мурчит, словно поёт колыбельную. Вглядываясь в знакомый вид из окна, такой родной и привычный. Свой, казалось, ничего не может испортить этот ленивый, дождливый день. Пусть обычно Славик отгонял такие мысли прочь, так как по закону подлости следом должно, ну просто обязано случиться что-то плохое, сейчас он ничего не опасался. На душе стало как-то через чур спокойно и тепло, что очень контрастировало с серым и сырым видом, представшим перед ним. Странное чувство, но это был именно тот момент, когда весь мир застыл, остановился и вечная беготня взрослых по делам, нескончаемая энергия детей, желание молодёжи громко веселиться, что б весь мир узнал об этом, куда-то исчезло. Нет, юноша не-то чтобы любил дожди и ждал их с нетерпением, да и он сам относился к последним, любил провести время в большой и шумной компании, а серые тоскливые и скучные будни просто не выносил. Но сейчас хотелось застыть вместе с временем, остановить стрелки на часах и пить нескончаемый чай, сидя на кухне у подоконника. Недавно закончился десятый учебный год и, наверно немного спокойствия ему было необходимо, хотелось вдохнуть свежего, прохладного, воздуха полной грудью, подумать обо всём и не о чём сразу, впуская в голову всё, что только не постучится. И что-что, а спокойный опустевший двор, в котором ты прожил всю свою жизнь, знаком с каждым дворовым котом и знаешь, какие именно бабушки их подкармливают, а какие алкаши периодически спят с ними в обнимку, способствует этому как никто другой.       Вот старая беседка, в которой парень обожал укрываться от взора друзей в детстве, играя в прятки. В будущем, упав с её же крыши по пьяни, сломал ногу. Там ней же впервые поцеловался с девушкой, а после его эта девушка обвенчала его, но уже с парнем. Чего только этот двор не видел, не слышал и не пережил. Он хранит в себе столько секретов и мыслей всех и вся, преданно никому не выдавая, что ещё парочку можно спокойно доверить не опасаясь.       Сколько он так сидел? Да не важно, напиток уже успел остыть, да и горчить начал, так что на смену кружке пришла пачка сигарет с зажигалкой, последней парень долгое время бездумно чиркал. Маленький огонёк на несколько секунд появлялся, танцевал свой странный, но такой завораживающий танец, даря слабое тепло и свет, а после потухал, через мгновенье, появляясь вновь. Язычок пламени словно что-то говорил, такое успокаивающее, подающее надежду и уверенность, но такое не разборчивое, что пока ты впопыхах сворачивал то туда, то сюда, тщетно пытаясь понять, нить затягивалась в один большой узел в голове. От некого транса Славу отвлекла тёмная фигура, что медленно забрела во двор и села на одну из ржавых, скрипучих качель, что так же имела за своей спиной множество историй. В прохожем парень сразу узнал Влада, с его идеально ровной осанкой, но при этом понурно опущенной головой и медленной ленивой походке. Они были соседями по двору и довольно близко общались, что знал практически каждый, ведь скрыть это можно было, разве что общаясь при помощи телепатии. И то бы заметили.       — Владос! — протяжно и довольно громко выкрикнул, стараясь пересилить дождь, что только набирал обороты. Сытый и спокойный кот, что даже успел задремать, испуганно вскочил и, фыркнув что-то, предположительно не приличное, чего понабрался от хозяина, на своём, спрыгнул с подоконника и удалился, гордо задрав голову, точно лев, — Воду отключили, голову под дождём моешь?       — Повторяешься Славик! — подняв голову, парень быстро нашёл нужное окно, за стеклом которого находился его «второй дом». Перешагивая через порог, юноша словно проходил сквозь портал в другой мир, другое время, становился другим человеком, менее колким и более податливым. И лишь один взгляд на обладателя сие чудного и спокойного места вызывал улыбку на лице. Встав с места и медленно подходя к подъезду, прекрасно зная, что его пригласить, Влад проговорил как можно громче. Но дождь словно прятал его слова за собой, заглушая, от чего даже Славе пришлось прислушиваться, — Дома всё надоело… Шумят… Сестра… На неё мама орёт… Соседи…       — И чё? Мокнуть решил? Поднимайся давай, заболеешь! — прикрикнул парень и закрыл форточку, проследив, как его собеседник скрылся за козырьком у подъезда.       — Ты же бросил? — уже стоя на пороге и расшнуровывая быстро промокшие кеды, бросил скептический взгляд на прихваченную пачку в руках хозяина квартиры. Юноша быстро и слегка неловко спрятал ту за спину и стал отнекивается, говоря, что не знает откуда она взялась, вызвав тем самым добродушную улыбку и тихий смешок, — Выкинь каку пожалуйста. — прошептал Влад и, встав на носочки, прикоснулся своими замершими губами к чужой щеке, от чего, как бы парадоксально это не звучало, стало очень тепло на душе, а по смене пробежали мурашки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.