ID работы: 13540648

Господь, помоги нам пережить завтра

Слэш
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

***

      Вечер. Дождь, как будто отбивая какой-то определённый ритм, не спеша тарабанил по самодельному навесу, который был сооружён из старых брёвен и веток, на скорую руку найденных в лесу. От каждой капли создавалось ощущение, что вот-вот навес и вовсе обрушится на землю, но он, казалось, не испытывал ни малейшего дискомфорта.       Дождь шёл уже третий день подряд. Он не прекращался ни днём, ни ночью, а лишь усиливался с каждым часом. И теперь, в такую ненастную пору, лес был полностью погружён в тишину. Никакого шума, никаких разговоров, только монотонные звуки, которые издавали падающие капли дождя. Ничто не нарушало этого странного, гробового спокойствия. Лишь иногда какая-нибудь птица, устав от долгой дороги, садилась на ветку дерева, чтобы передохнуть. Даже звери перестали выходить на охоту, и теперь только изредка можно было увидеть следы их присутствия в лесу, такие маленькие, еле различимые. Но они были, и это было прекрасно. -Такие уже эти, тропические дожди.-Подумал про себя Андрей, немного усмехнувшись, параллельно усаживаясь на край навеса. Его взгляд устремился на чёрно-серое небо покрытое таким же цветом роем туч. На небе, кроме туч, не было ни единой звезды, ни единого лучика света, ни одного проблеска луны, которая смогла бы разогнать эту кромешную тьму. Промозглый ветер, который был на улице, быстро проник под его одежду и стал пробираться по всему телу, словно пытаясь что-то найти. Андрей чувствовал, как холод, проникал всё глубже и глубже, забирая тепло у него изнутри. Он сидел неподвижно, а ветер всё продолжал и продолжал обдувать его, играя своими холодными пальцами прямо по его коже. Андрею казалось, что всё это происходит не с ним, будто это какой-то сон, но он знал, что это не так. Всё это происходило на самом деле. Ветер дул ему прямо в лицо, и ему казалось, что он чувствует его дыхание, и это было невыносимо больно. Он старался не обращать на это внимание. Дождь, который шёл уже несколько дней подряд, казалось, полностью заполнил собой все мысли Яковлева. В такой обстановке, очень тяжело было даже думать о чём-либо, особенно о таких проблемах, которые на данный момент стояли перед ним. Он смотрел на небо, которое было затянуто чёрными тучами и совсем не собирался уходить.

***

      Небо было такое же мрачное и серое как настроение повисшее в воздухе. Оно было наполнено каким-то непонятным чувством. Не то одиночеством, не то тоской. Скорее банальной безысходностью, и непониманием, что ему делать дальше. Неподалёку от него спал его напарник, как будто в кошмаре постоянно ворочаясь из стороны в сторону. Олегу снилось что-то очень странное. Во сне не было ничего кроме тьмы и пустоты. Она была везде и во всём. Он понимал, что она с легкостью может поглотить его, и что он ничего не сможет с этим поделать. Он не видел себя, лишь чувствовал, как его душит какая-то невидимая сила, которая с каждой секундой всё сильнее и сильнее сжимала горло.       По вискам Олега тоненькой струйкой катится холодный пот. Он пытается открыть глаза, но веки словно налиты свинцом, и ему никак не удаётся это сделать. Он задыхается. В голове гудит, как набат. Он тяжело дышит, чуть ли не задыхается, чувствует, как сердце его колотится в груди. Он не может шевельнуть ни рукой, ни ногой. В голове его звенит. Звенит, звенит… По щекам Олега катятся крупные слезы. Он плачет. Но несмотря на всё это, он никак не мог проснуться.       Час или два ночи, Андрей уже запутался сколько времени, его часы давно сели и теперь хоть какое-то взаимодействие с внешним миром неуловимо утеряно. Темнота, тишина и холод. Его тело затекло, он не мог даже пошевелиться. В этом царстве тьмы нет ничего кроме звуков дождя и ветра в кронах деревьев. Только изредка что-то шуршит в траве. Он уже не понимал, сколько времени так сидит, может час, может два, а может и неделя. У него не было никаких ощущений, кроме холода и усталости. Ощущение, что он находится в гробу, в котором совсем не холодно, но который вот-вот рассыпется. Все его тело словно начало разлагаться. «Что ж,- подумал он,- Не все так плохо. Даже если я умру, то умру в лучшем мире.» Но смерть не спешила, она была где-то рядом, но так и не пришла. Андрей решил, что это к лучшему. Хотя бы он умрет с достоинством.

***

      Они уже и не помнят как сюда попали. Только самолёт, предвещавший хороший отпуск в отличной компании, а дальше как в тумане. Вспышка, на борту самолёта начинается паника. Олег, вцепившись в руку Андрея прижимается всем телом. Яковлев в ответ же утыкается носом в макушку парня, поглаживая по голове, пытаясь хоть как-то успокоить. -Андрей, мне страшно,- прошептал Олег, крепче обхватывая его за руку.-Что если… Андрей не дал договорить, прижав к себе крепче, и чуть слышно прошептал: -Я рядом. Я с тобой. Всё будет хорошо, слышишь.? Олег кивнул, уткнувшись в плечо Андрея. -Мы обязательно выживем, я тебе обещаю.- Сказанное это не было чем-то серьёзным, лишь попытка хоть как-то успокоить младшего и самого себя. Андрей и сам не верил, что случится какое-то чудо и они останутся в живых. Но все попытки успокоить Олега были бесполезны, вокруг только страх и паника, люди кричат, кто-то бьёт по стеклу иллюминатора, кто-то пытается разбить его, а кто-то просто сидит и молчит, смотря в никуда. Андрей видит как кому-то всё же удаётся разбить стекло и попытаться вылезти наружу. Но его тут же оттаскивают, что-то крича. Самолёт тем временем начал резко терять высоту. Отчаянный крик Олега, напоминавший то ли крик ужаса, то ли отчаянной надежды, усиленно бьёт по вискам Андрея. Больше он ничего не слышал, его поглотила тьма. А дальше лишь темно и холодно. Больше они не помнят ничего.

***

      От раздумий и попыток восстановить в голове хоть какие-то воспоминания Андрея прерывает чья-то рука, которая неспешно дотронулась до его плеча. Оборачиваясь, он видит Олега. Его лицо было немного припухшим, а глаза, ранее светившиеся от счастья, теперь были наполнены пустотой и тревогой. В них читалась сильная усталость. -Ты чего не спишь?- спрашивает Олег усаживаясь рядом. -Не знаю… Не мог уснуть.- честно отвечает Андрей, продолжая всматриваться в ночную даль. Олег задумчиво смотрит на него, затем, тяжело вздохнув, обнимает его за плечи, параллельно положив голову к Андрею на плечо. Яковлев тихо улыбается, и, не спеша, начинает перебирать его волосы. На своей шее он чувствует монотонное дыхание Лобацевича от которого кожа мигом покрывается роем мурашек, которые, словно, в ритм музыке, начинают бегать по ней. Это ощущение успокаивает, успокаивает его душу, как будто бы он сейчас находится в каком-то особом месте, где нет ни времени, ни пространства, а есть только он и его любимый человек. Андрей, с трудом сдерживая эмоции, целует его в щеку, от чего тот лишь сильнее прижимается к нему. -Я люблю тебя - шепчет Олег, уткнувшись в шею Андрея. -Я знаю,- отвечает Андрей, прижимаясь к Олегу ещё ближе. -Я тоже тебя люблю. В этой тишине они сидят ещё некоторое время, но взгляд Андрея теперь был сосредоточен только на Олеге. На его глаза, в которых отражалась боль и пустота, на его губы, которые он прикусывал изнутри, на его лицо, которое сейчас было бледным, а кожа приобрела нездоровый оттенок, на его плечи, которые были укрыты мягкой тканью рубашки, на его волосы, которые он то и дело поглаживал рукой, — они были в полном беспорядке, словно их кто-то расчёсывал, а потом бросил. Андрей, казалось, не замечал этого, хотя ему не раз приходилось видеть его в таком состоянии. Он чувствовал, как его сердце бьётся, словно маятник часов. И ему казалось, что он не выдержит, если Олег на него посмотрит. -Ты очень красивый- шепчет Андрей, наклоняясь к его уху. От нежных слов Лобацевич вздрагивает, но затем снова расслабляется в руках Яковлева. Тот, в свою очередь, проводит пальцами по его руке, а затем мягко поглаживает по спине. Олег замирает, боясь пошевелиться. Он ощущает прикосновение руки Андрея к своей коже и от этого всё тело покрывается мурашками. Но почему-то именно эти прикосновения успокаивают Олега, унося его на некоторое время из этого мира. Они сидят так довольно долго, пока, наконец, Олег не прерывает их объятий. -Пойдём спать, у нас завтра будет много дел- говорит Олег, начиная постепенно вставать с раннее пригретого места.       Не вымолвив ни слова, Яковлев нехотя встаёт с пола и плетётся вслед за другом. Улёгшись в кровать, он пытается заснуть. Но сон никак не идёт. В голову лезут разные мысли. Андрей пытается найти ответы на свои вопросы, но в голову ничего не приходит. Он ворочается с боку на бок, пытаясь найти удобное положение, чтобы уснуть. Как вдруг чувствует чуть легкое, как будто боязливое прикосновение руки Олега к своей груди. Немного вздрогнув от неожиданности, Андрей притягивает парня к себе за талию и обнимает. Лобацевич за это время очень сильно похудел, поэтому даже не втягивая живот можно было почувствовать все его ребра. Прижимая парня к себе сильнее, Андрей наконец начинает потихоньку засыпать. Но в голове крутится лишь одна мысль «Господь, помоги нам пережить завтра».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.