ID работы: 13540649

На дне могилы.

Слэш
R
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Совсем недавно засыпанная землёй могила находилась на заднем дворе загородного дома возле озера в округе дубов в перемешку с берёзами. Могиле от силы можно дать 5 часов. Все уже давно разошлись но..остался один человек. Самый преданный человек который не может жить без того кто находится прямо сейчас под землёй. Надгробье гласило-

Егор Линч

1997-2023

Парень прожил совсем немного. Всеголишь 26 лет. Но он достаточно прожил за свою хоть и короткую но жизнь. Бороться с мистикой и спасать не только свою жизнь но и жизни многих людей это совсем не просто. Но это в прошлом. Или нет? Кто его знает. Но можно понять что история жизни журналиста оборвалась очень резко. Кто мог подумать что человека может пробить палкой мифическое существо на отпуске. Думаю не кто не мог подумать о таком. Журналист скончался в муках от потери крови. На руках человека который до сих пор сидел на коленях у его могилы . И кто же этот человек? Вы его давно знаете. Джон. Напарник, лучший и по совместительству единственный друг Егора Линча! Любой человек мог стать его другом. Но нет. Егору хватало одного. Самого лучшего. И этот человек сейчас сидит у его могилы и плачет. Его стеклянный взгляд устремлён на надгробье. Он не понимал что и когда все пошло не так. Стоило ли вообще ехать на ту базу отдыха? Или же лучше стоило остаться дома? Думаю это не составило бы разницы. Джон купил всем подарки с историей. Чёртовы часы! Джон опустил глаза на землю. И тут он поднял взгляд на рядом лежащую лопату. Он свернулся из-за потери близкого друга? Возможно. Да. Что ему терять? Все уехали и не увидят этого. Даже родная сестра с племянником уехали от его друга. Ужасное чувство . Как будто бы его бросили гнить в этой земле а не его друга. Джон резко встаёт и хватает лопату. Он начинает капать могилу создавая горку из земли. Через пол часа беспрерывной работы он добрался до гроба. -я скоро, Линч. Он начал ковыряться с гвоздями. Минут 20 он ковырялся и шепча приговаривал что совсем скоро они увидятся. И вот. Джон открывает алую крышку гроба и выпихивает ее наружу. В гробу лежит тело. Тело его друга и товарища. Оно совсем не двигается. Не дышит. А так хочется сново услышать это дыхание рядом с собой. Тело бледное как при всей его жизни. На нем черный смокинг. Джон закусил губу стоя прямо в гробу и смотря на это. Его взгляд припал к галстуку. Его нужно ослабить. -Кто вообще его переодевал?! - прошипел Джон себе под нос вставая на колени и потом становясь на четвереньки тем самым нависая над бывшим журналистом. Он прополз чуть ближе тем самым уже садясь чуть ли не на пах своего друга. Ему пришлось сесть прямо на пах, тем самым не замечая куда он сел он принялся ослаблять тому узел галстука. Пытаясь ослабить галстук он не замечает никаких движений. А стоило бы. Холодные руки дотрагиваются до бёдер писателя. Тот вздрагивает и опускает свой взгляд на свои бедра. Руки. Руки журналиста. Холодные но..живые. Он поднимает взгляд и по его телу пробегает табун холодных мурашек. Зелёные глаза смотрят в его, голубые. Его губы расползлись в слабой улыбке. -приветик, Джонни. У Джона не было слов. У него пропал дар речи. Его всего затрясло. Он закрыл свой рот рукой, продолжая смотреть на живого Егора. Из его глаз потекли слезы. -ну и чего ты? М? Солнышко, не плач-говорил Егор поглаживая бёдра писателя. -Линч..-всхлип за всхлипом. -да, солнце? -прости. - прошептал Джон почти полностью ложась на журналиста. -за что? Ты не виноват. -обнимая Каспелла говорил Егор Дальше послышались всхлипы и шептание, легкие поцелую и щеки и губы. Резко на улице потемнело. На небе появились черные облака, закрывая тем самым собой солнце. Начал капать дождь. Но всем плевать. -Линч. Скажи что это шутка с твоей смертью.-уже так же сидя как изначально спросил писатель. -нет, Джонни. Прости, но это не шутка. - сказал Егор и у Джона резко потемнело в глазах. *** Джон резко подпрыгивает на мокрой земле могилы. Могила зарыта. Это сон?. -нет.. нет! -Крикнул Джон. -Джон?- послышалось за спиной. -что?..- прошептал Джон, вставая в ступор. Это голос Егора. Такой родной. Ласковый. Любящий. Джон поворачивает голову вправо. К дому. Там на против него стоял журналист. -Джон. Что ты делаешь? Почему ты сидишь тут? Я только приехал, почему ты не позвонил? И почему ты такой мокрый? Ты что сидел тут под дождем?! - начал волноваться журналист. Но его не слушали. Джон повернул голову обратно к месту на котором была могила но.. там ее не оказалось. Линч быстрым шагом направился к писателю. Линч сел на корточки напротив Джона который смотрел в одну точку. -Джон. Джон! -тормоша за плечи писателя уже крикнул Егор призывая того вернуться к нему на землю. Джон взглянул на Егора разбитым взглядом. -Джон. Что случилось? Что с тобой? - начал волноваться Егор. - Егор... как.. ты..ты же.. умер.. тебя же проткнуло насквозь.. похороны.. Л-Линч..-уже всхлипывая шептал Джон. Линч посмотрел на Джона озадаченным взглядом который вскоре сменился на волнующийся. Журналист притянул писателя к себе в объятия, там самым подхватывая того на руки под бёдра. Джон же только и смог сплести руки на шее Егора и ногами зацепиться о талию журналиста. Линч начал что-то шептать успокаивающее Джону на ухо, периодически целуя того в щеку. Они направились в дом, и Егору было плевать что он теперь тоже мокрый и грязный от земли. Главное успокоить свою половинку. Линч заносит Джона в дом, идёт в зал и сажает писателя на диван. После этого Егор садится на колени перед Джоном и дальше продолжает успокаивать любимого человека. Егор взял Джона за руки и сказал. -Джон, солнце. Я тут, с тобой. Живой, здоровый. Тот случай был пару лет назад. Ты чего? Все же хорошо. - шептал тому Егор и целовал тыльную сторону обеих рук писателя. -Егор.. обещай что ты будешь жить. Ради меня. Прошу..- прохрипел писатель. -обещаю- сказал журналист приподнимаясь и целуя холодный лоб писателя. Автор: Only Glass.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.