ID работы: 13540664

Прикосновение первой крови

Гет
NC-17
В процессе
36
Горячая работа! 39
автор
Размер:
планируется Макси, написано 111 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 39 Отзывы 11 В сборник Скачать

Первая кровь.

Настройки текста
- Какого черта, Кас? – Дин выволок ангела на улицу, предварительно подарив девушке, ждущей ответа на свой вопрос, взгляд, которым каждой симпатичной девчонке клялся, что он продюсер в Голливуде. Ангел стукнулся спиной о ветхую стену дома, заставив мох под дождевой трубой ссыпаться на землю. - Может спросите это у нее? Она ведь обещала все рассказать если вы возьмете ее с собой. - Если МЫ возьмем ее с собой. – Дин раздраженно мотнул головой. – Ты тоже в нашей лодке, крылатый умник. И вопросы у меня – к тебе. - Я слушаю. – Кастиил учтиво кивнул. - Ты знал обо всем, что случится? - С чего вы взяли? - С того, что ты стоял в сторонке и даже пальцем не пошевелил, пока мы висели на стене, как мухи! – отозвался Сэм, стоявший неподалёку у машины и возившийся с пистолетом. Тот в бою не пригодился, зато при падении что-то в нем повредилось и заклинило. - Зачем мне шевелить пальцами? – переспросил ангел, и только по воспылавшему взгляду Дина понял, что выражение было фигуральным. – Я бы обязательно вмешался, если бы требовалось. - То есть, по-твоему, не было ни одного подходящего момента? – Дин всплеснул руками. – И когда Тию таскали за волосы, тыкая в огонь, и когда рыжий мерзавец чуть не завладел ножом, которым можно резать теперь не только демонов, но и вашу поднебесную братву? Кастиил вздохнул, отодвигаясь от Дина и небрежно отряхнул плащ. - На небесах на слуху промелькнуло пророчество, о том, что ангелы наконец учуют первую кровь, и той придется выбрать правильную сторону. - Первую кровь? – Дин вскинул брови – Это что еще за девственная формулировка? — Это никак не относится к непорочности девиц. – Кас бросил на Дина утомленный взгляд. – Первая кровь – так на небесах зовутся потомки первых людей. Она – носительница самой древней крови. - Вроде как, мы все потомки первых людей, или я что-то путаю? – Уточнил Дин. - Бог создал вас по своему образу и подобию, - согласился Кастиил. Он неспеша прошелся, подойдя к Сэму, все еще возящемуся с пистолетом. Мягкий взмах ангельской ладони – неисправность в пистолете пропала, и тот чуть не выстрелил Сэму в колено. - Может сперва бы предупредил? – он чудом успел отвести дуло в сторону, и пуля навылет прошла через деревянный заборчик. - Может, скажешь мне лучше спасибо, - в том же духе отозвался Кастиил. – Некоторые люди вобрали в себя гораздо больше божьей благодати, чем другие. Кто-то из них мог видеть вещие сны, кто-то слышать ангелов, кто-то был быстрее и сильнее чем их братья. - Внебрачные божьи дети? – пошутил Дин, - Они были пророками? Избранными? - Пророками они не были. – Кастиил подумал и кивнул. – Пожалуй, да, они были нам как младшие братья. Их разум… Он был шире, чем разум других людей. - Что это значит? – Сэм захлопнул багажник и подошел к стоящему перед ангелом брату, вглядываясь в безэмоциональное лицо Кастиила. - Именно они были первыми охотниками. – ответил тот. Сэм и Дин переглянулись. - И не только. Божья искра давала им много мудрости, но распоряжались они ею по-разному. - Мы… - Дин попытался сформулировать вопрос, который вертелся на языке. - Нет. – Отрезал ангел. – Несколько веков как это не имеет значения при выборе вашей профессии. В ваших жилах ни капли первой крови. - Даже не знаю, радоваться или грустить, - Хмыкнул Дин. – Это-то все прекрасно, но как вся эта голубая кровь не размазалась поколениями? Как ее может быть в ком-то больше, в ком-то меньше или вовсе не быть? - Вот у нее и узнай, - Ангел склонил голову и произнес с тенью сарказма. – Или это не в вашей человеческой истории были моменты, когда знать женилась друг на друге? Дин сморщился, кивая на дверь. - Она что…? Плод любви каких-то извращенцев? - Понятия не имею. – Честно пожал плечами ангел. – Это сейчас не самое важное. Важно то, что ее кровь сильнее, чем я предполагал. - А разве ты заранее не знал, что ее кровь — это недостающий элемент для создания мощного оружия? - Знал. Первая кровь славится своим самым сильным действием – она смертельна для демонов. Возможно, это был дар Бога и попытка отгородить своих детей от низменных созданий. Я начал искать ее, потому что узнал, что Захария получил новые данные. Он откуда-то узнал, что ее кровь – и только ее, может убить не только демона, но и ангела. - Почему только ее? - Кинжал, который сделал ее отец, так же окроплен его кровью, первой кровью. Но для ангела он как щекотка от гусиного пера. - И что это все теперь для нас значит? Дину не терпелось получить какой-то ответ, хотя он задницей чувствовал – его нет. Нужно было возвращаться в дом, где зеленоглазая немного побитая сегодняшним днем девушка уверенно собирает вещи, и принять какое-то решение. - Я не знаю, Дин. – Кас покачал головой. На глубине ангельских глаз честно плескалась неизвестность. – Я думал, что что-то пойму, увидев своими глазами. Я был разочарован, что опоздал – ведь нож уже мог быть в руках Захарии. Боюсь даже подумать зачем он ему. К счастью, девчонка оказалась хитрее. Хотя я не уверен, что у нее добрые намерения. Я только убедился, что слухи не врут – первая кровь сильна, сильнее, чем мы думали. - Ладно, я, кажется, начал понимать хотя бы что-то из того, что сегодня произошло, - Дин шумно выдохнул и взъерошил свои волосы. – Остался пока один насущный вопрос – какого черта она просится с нами? Кастиил открыл рот, чтобы повторить свое «Может спросите это у нее?» но не успел, тактично перебитый покашливанием со стороны входной двери домика. - Может, спросите это у меня? – Тия с укоризной оглядела их небольшое не очень тайное собрание на троих вокруг импалы. – Я слышала выстрел. Все нормально? - Я чинил пистолет, - отозвался Сэм, кивая. – Мы сейчас зайдем, Тия. Прости что заставляем тебя ждать. - Ооу, какой ты джентльмен, Сэмми. – Дин дождался пока Тия зайдет обратно и толкнул брата в бок. – Никак понравилось мыть для нее посуду? - Заткнись, - Сэм сморщился. – Мы стоим и шепчемся здесь, как будто нам действительно что-то мешает пойти и поговорить нормально. - Долго говорить нам помешает вероятность того, что скоро сюда нагрянут ангелы Захарии. – Решил вспомнить Кастиил. - В любом случае мы должны поговорить с ней, а не стоять и демонизировать все происходящее, - Продолжил Сэм. – Ангелы успели поиздеваться над ней. Она на нашей стороне. - Возможно, - Дин внимательно посмотрел на брата и сдался. – Ладно. В любом случае нам нужно убираться. Если ей интересна компания трех горе-спасателей вселенной с алкоголизмом и постоянными проблемами на задницу – ее выбор! С этими словами он развернулся и решительно зашагал к дому, оставив Сэму и Кастиилу возможность переглянуться и последовать за ним.

***

- Если бы в моей натуре было кидаться в тачку любому мужику, проехавшему мимо, вы бы вряд ли меня тут обнаружили, - Тия усмехнулась, окидывая троицу задорным взглядом. - Отлично, тогда почему мы? – Дин чувствовал себя очень странно, выгребая из шкафчика какие-то консервы, и укладывая их в коробку. Сэма вежливо попросили собрать все записи и чертежи со стен комнаты и со стола, чем он сейчас и занимался, снимая их с гвоздиков и складывая в папку, а Дина – Тия отправила собрать коробку припасов, сказав, что еда – немногая ценность, которую не грех захватить с собой. Сама она в это время взяла несколько деревянных чемоданов и убирала туда какие-то мелочи с верстака, названия которых Дин даже не мог предположить. В общем, что-то «кузнечное». Кастиил во всем это мне участвовал – отлучился разведать обстановку и узнать, не висят ли ангелы у них на хвосте. Вся эта суета каким-то комом встала Дину поперек горла. Тия с благодарной улыбкой раздала указания, искренность ее радости от того, что Дин ответил «да» была чистой и даже как будто бы детской, и сама она сейчас почти порхала по комнате. Коробки, завалявшаяся клейкая лента, которая пошла в ход… Все это слишком напоминало какой-то семейный переезд, и вообще выворачивала Дина на изнанку от сюрреализма происходящего. У него никогда не было семьи, и ни одного нормального переезда, и даже дома, куда или откуда можно было переехать, а тут эта черноволосая девица ведет себя так, словно из одной тарелки с ними суп хлебала, да еще и готова оставить собственный дом, чтобы с ними куда-то умчаться? - Зачем? – Дин повторил вопрос, хоть и немного иначе, внимательно наблюдая за девушкой. – Ты нас не знаешь, мы тебя, и вся эта история… - Я вас знаю. – Тия оставила инструменты, замирая возле стола. Взгляд, которым она посмотрела на братьев, до чертиков напоминал взгляд Кастиила. - Лет с пяти я видела сны с вами. - Типа вроде как… пророческие? Ты знала, что мы придем? - Нет конечно, иначе бы я прикупила бы пивка, - Манера отвечать с издевкой Дина задевала ровно на столько же, на сколько понравилась ему с первых минут. – Я даже не уверена, что то, что я видела, когда-то с вами происходило. Мне снилась разная чушь… Тия облокотилась бедром о край столешницы, сложив руки на груди и задумчиво посмотрела на Дина и Сэма. Оба брата замерли, едва слышно продолжая собирать пожитки в коробку и папку. - Вам никогда не снились сны, не знаю, что у вас есть друзья? - Снились, - Сэм опередил Дина, который однозначно хотел ответить «Нет». – Правда, я знал этих людей в жизни. Видел, допустим. На учебе, где-то еще. Даже если не общался. Тия кивнула. - Мне снились старшие классы, в которых я не училась, колледж, в который я не смогла бы поступить, снились ночевки у друзей, снились вечеринки, первый алкоголь и прогулки по Спрингфилду. – она вздохнула. Взгляд метнулся куда-то в никуда, видно было что слова даются ей тяжело. – В этих снах вы мелькали как что-то… что меня успокаивало. Как-то… Мне приснилось что-то странное. Вы нашли меня в кафе, я там работала, и пытались напомнить, что мы когда-то были друзьями. Я знала что мы поссорились и не общались в этом сне, и Сэм…- Тия мотнула в его сторону головой – Пытался напомнить мне прежние времена. Мы смогли помириться. Вы уверили меня, что всегда будете рядом. Звучит кошмарно? - Немного ванильно. – Признал Дин, но в голосе не было обычной насмешки. - Я проснулась и долго лежала с открытыми глазами, глядя в темноту. Я НЕ МОГЛА ВСПОМНИТЬ, - С нажимом сказала Тия, — было ли это в самом деле или нет». Я начала вспоминать своих знакомых, пытаться вспомнить, может, у меня правда на телефоне торчит среди недавно прочитанных твоя смс. Взгляд зеленых глаз, обращенных на Сэма, стал глубок, как воды озера Крейтер. - Когда я вспомнила, мне стало больно так, будто у меня отняли кусок жизни. Мне снились эти сны каждый день. Мне плевать, кто вы такие и какое это имеет отношение к ангелам, демонам, чертову апокалипсису или тому, что вместо чтения мой папаша учил меня ковать ножи. Она выпрямилась, отряхивая руки от пыли и сажи. - Я хочу разобраться, почему моя жизнь похожа на цирк, хочу узнать, почему моя кровь – это яд, и я готова уехать в никуда, лишь бы никогда больше не просыпаться в этой комнате. Сперва тихий, голос Тии прозвучал решительно. Дин и Сэм не сговариваясь кивнули, возвращаясь к делу. Происходящее все еще было похоже на сон, но Дин подумал – вероятно это то, что они заставляли испытывать своих родителей, когда перенеслись в прошлое и заявили, что являются их детьми. «Очень интересно, но нихуя не понятно» - заключил про себя Дин, захлопывая опустошенный ящик. - Я отнесу его в машину, - Он поднялся. Ящик весил прилично. - Я тоже закончил, - Отозвался Сэм. - Спасибо. – Тия улыбнулась легкой улыбкой, снова превращаясь в веселую девчонку с косичкой. - А что ты там собрала? – Поинтересовался Дин, мимо нее проходя к двери. - Я вряд ли буду делать что-то такое же крупное, как кинжал, - Девушка кивнула на верстак. – Но я могу делать украшения. Из меди, серебра, из припоя. Думаю, пригодится – я по-другому на жизнь зарабатывать не умею. - Мы вообще не получаем зарплаты, - Хмыкнул Сэм. – Пожалуй, в этом плане мы безнадежны. — Значит, с меня со следующей зарплаты пиво, - Тия взялась за свой чемодан, и все трое они вышли к Импале. Вещи были погружены. Под сидениями, в ногах, и даже в багажнике – но немногое добро Тии легко поместилось. Девушка взяла с собой только инструменты и материалы, а также записи отца, свой дневник, всякие чертежи – и никакой одежды, памятных вещей. - Хочешь заехать в Спрингфилд по дороге? В твою квартиру? – Уточнил Дин, но Тия помотала головой. - Там жратва и безделушки. Мало ли, какая дрянь меня там поджидает, ангелы или бесы. Одежду новую куплю. - Тогда, все? - Подождите меня, я хочу кое-что сделать. Братья кивнули, садясь в машину, а девушка развернулась и скрылась в доме. Пройдя по пыльному коридору, она вошла в комнату и остановилась, глядя на скудную обстановку. Она окружала ее всю жизнь. Вопреки сказанным недавно словам, она все-таки большую часть времени была тут – как птица в клетке, под круглосуточным надзором отца. Он старался, чтобы это было похоже на заботливую опеку – но получалось плохо. Детство Тии было погружено во мрак. Она помнила из него редкие столкновения с обычным миром, первый класс, частые болезни. Она была хрупким ребенком, но очень скоро, несмотря на это, отец поставил ее за наковальню. Он учил ее – и не только тому, как сделать что-нибудь судьбоносное, вроде этого кинжала. Нет, он учил ее тому, что ее жизнь кем-то предопределена, что время – это то, что отделяет ее от места в жизни, что однажды она поймет, зачем ей учить латынь, чертить сигилы, изучать демонологию и прочую дрянь, которой было навалом в сериалах, которыми она заменяла нормальное общение. Все это было похоже на клятвенные обещания обычного папаши-алкоголика, который каждый год клянется взрослеющим детям, что в следующем году обязательно купит им подарки вместо того, чтобы пропить зарплату. Ее воспоминания отрывками смешались в странный коктейль, в котором трудно было найти что-то настоящее. На самом деле, она не знала, зачем пытается делать вид, что доверяется новым знакомым. Знала только, что они приведут ее к правде, и в этом не лгала. - Ты боишься. – Сзади прошелестели крылья, и вздрогнув, Тия оглянулась и увидела ангела. Кастиил стоял за ее спиной, почти сурово вглядываясь в девушку. Не смотрел в глаза и не глазел на фигуру – он всматривался в суть. - Ты слышала наш диалог. - О том, что я первая кровь? – Тия смотрела спокойно, однако сжатые зубы делали ее похожей на зажатого в угол волчонка. - Ты знала об этом. - Спрашиваешь или утверждаешь? - Догадываюсь. Тия опустила взгляд, и тень от ресниц упала ей на щеки. - Отец не говорил об этом. Не давал ничему названия. Ангелы сказали. - И многое они тебе сказали? – Кастиил подался вперед. В этом простом шаге было что-то запугивающее. - Нет. – Тия выпрямилась перед ним. – Только то, что я из какого-то древнего рода, и рождена чтобы сохранить и воплотить знания, которые мне передал мой отец. - Как ты догадалась про кровь? Ангелы указывали это? - Скажем так, я слышала от отца слишком много намеков на важность крови в детстве. Странно, что Онафиэль не знал о том, чего именно не хватило. - На сколько я понял, ему решили об этом не говорить. Захария боится предательств – думаю, он заноза в заду не только у демонов. – Кастиил склонил голову. – Может быть, боялся, что, узнав истинную силу кинжала, Онафиэль захочет оставить его при себе. Ему ведь было приказано зарезать тебя этим кинжалом. Так сказать, прервать жизнь мастера его лучшим творением. - Умно, - хмыкнула Тия и легкая грустная улыбка появилась у нее на губах. – Я думала об этом. - Почему ты сама не стала доделывать кинжал? - Онафиэль был разговорчив. Я думаю, у него какие-то проблемы с самооценкой. Говорил, что на мой нож у небес большие планы. А мой папаша… - Она снова улыбнулась. – Он учил меня что ангелы те еще сукины дети. Я решила не давать им все сразу и посмотреть, что будет. К тому же… Я чувствовала, что это не конец истории. И как видишь… - Она кивнула в сторону улицы, где ее ждала импала. – Действительно не конец. - Думаю, тебе повезло. Даже не думай навредить парням, они и так добры к тебе. – Кастиил нахмурился. – Онафиэль был не прав, и ты выбрала верное решение. Но ты убила ангела. – Он красноречиво вскинул взгляд. – Я не стану тебе доверять. Тия пожала плечами. - Переживу. Но если поможешь узнать что-нибудь о том, что я из себя представляю – то я, правда, буду тебе благодарна. Кастиил промолчал. Кивнув ему, Тия обошла его и направилась к выходу из дома. Хлопанье крыльев подсказала ей, что комната опустела. Оказавшись на улице, она заперла дверь и сунула ключ в карман, после чего взяла достала крохотный мелок, и присев на корточки, отодвинула маленькую доску рядом с дверью. Послышалось царапанье – Тия начертила небольшой защитный знак. Братья наблюдали за ней из окон импалы. - Я готова. – Она заглянула к Дину, наклонившись к машине. — Значит, погнали, - Тот радушно улыбнулся. Все еще маячило ощущение спектакля, разыгрываемого с обеих сторон, но он решил, что уже пора перестать такому удивляться. Тия запрыгнула на заднее сидение, вдыхая запах салона. Импала тронулась, вздымая пыль. - Пиво есть? – Потянулась Тия. Дин удивленно взглянул на нее в зеркало. - Ты не пьешь. - Я сегодня зарезала ангела, - Напомнила девушка. – Я пока не знаю, пить мне за победу или за проигрыш моих моральных ценностей, но думаю, что-то из этого стоит отметить. - Звучит отлично, - Дин усмехнулся. – Заедем в одну забегаловку по дороге в Су Фоллс. Небось, ты никогда в жизни не пробовала нормального гамбургера? - Никакого не пробовала, - Тия вытянулась на заднем сидении, прикрывая глаза. Импала разогналась на шоссе, унося ее прочь от дома.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.