ID работы: 13540664

Прикосновение первой крови

Гет
NC-17
В процессе
36
Горячая работа! 39
автор
Размер:
планируется Макси, написано 111 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 39 Отзывы 11 В сборник Скачать

Большой взрыв

Настройки текста
- Выпьешь со мной? Сэм подошел тихо, только последняя половица на кухне скрипнула, и Тия подняла взгляд от тарелки, на которой было навалено что-то невразумительное. Про себя Сэм заметил, что когда Бобби питался всякой фигней, на которую тошно было глядеть, то это выглядело как-то иначе, будто так и должно быть, а вот девушку с мешками под глазами от усталости и пережитого за день хотелось срочно отвести хотя бы в нормальный бар. Он выпалил предложение, возникшее в голове, быстрее чем сообразил, что возможно, это не к месту. Тия несколько секунд смотрела на парня, дожевывая кусок жесткого мяса. - Я тебе брюхо вспорю и сожру твою печень, - Ответила она. - Брось! – Сэм устало опустился на стул напротив. – Я знаю, мы переборщили. Но ты пойми, это слишком неожиданно. Мы не понимаем ничего, как и ты, но мы вытащили тебя, я думаю… даже Бобби на самом деле считает, что должен тебе помочь. - А разве вам не приходилось убивать хороших монстров? Может просто проще с этим покончить? - Нет, перестань. – Сэм покачал головой. – Ты не монстр. Все что мы знаем, это то, что твой отец был фанатиком. - Мой дед был фанатиком, мой прадед был фанатиком, все кто жил до меня – были гребаными фанатиками. – Тия покачала головой. – Я не знаю, на что способна. Мне… - Она облизала губы и на секунду устало прикрыла глаза. – Страшно. И.. кажется, я злюсь. - На ангелов? - На всех. Сэм вздохнул. Он обернулся через плечо в гостиную. Дин похрапывал на диване, а Бобби, продолжая мариновать воздух в доме спиртными напитками, что-то читал. - Они хорошие парни. Не злись хотя бы на них. – Он посмотрел на девушку. – Так что на счет выпить? Мы можем поехать в бар. - Хорошо. Ты угощаешь. – Она отодвинула тарелку и поднялась, а потом насмешливо кивнула на грязную посуду. – Больше никаких тарелок. Пусть Бобби сам их моет, старый засранец. Сэм улыбнулся, поднимаясь. Ему хотелось, чтобы она побольше шутила. - Я заведу машину и подгоню к воротам. - Отлично, а я оденусь во что-нибудь… Для бара. Они разошлись – Сэм во двор, Тия наверх, к себе. Вообще, даже выражение «к себе» - вызывало у нее смешанные чувства, но почему-то казалось, что это на долго. И мысль о том, что вокруг нее впервые так много людей, людей, которые еще не доверяют ей, людей, которые друг для друга семья, людей, которые все же вытащили ее из очередного пекла – заставляла ее чувствовать что-то похожее на счастье. Тихо ступая по доскам второго этажа, чтобы не разбудить Дина внизу, она толкнула дверь в комнату и замерла – у окна застыл силуэт в плаще. Удивленно вскинув брови, она щелкнула выключателем и вошла в комнату, мягко прикрыв за собой дверь. Кастиил обернулся. В нее снова врезался его холодный взгляд. - Чем обязана позднему визиту? – С выдохом спросила Тия. Кас чуть склонив голову осмотрел ее внимательным взглядом. - Как шрам? - Ты спрашиваешь из вежливости? – Она улыбнулась. – Кто научил тебя этому понятию? - Твои новые друзья, - Прямо ответил ангел. – Но это не важно. Я хочу, чтобы ты знала – я не спущу с тебя глаз. Тия пожала плечами. - Наверное это скорее хорошо, потому что мне пока явно нужна нянька? – Неуверенно спросила она, не совсем понимая, куда клонит ангел. - Нет, ты не поняла. – Ангел сделал шаг вперед. – Я вижу, что в тебе нет лжи, хотя уверен, что ты наверняка что-то скрываешь. Но мои братья хотят твоей смерти и из уст в уста передают друг другу видения о твоем будущем, в котором мир разрушен тобой до основания. - Ну раз все так однозначно, разве ты не должен решить эту проблему, а не болтать со мной? – Тия слегка повела плечом. Это было то, что спрашивать у ангела было не разумно, но девушка хотела знать наверняка – кто перед ней. Враг или хотя бы, друг друзей? Кастиил мгновение помолчал и качнул головой, формулируя ответ. - Дело в том, что мои братья хотят войны и конца света. Но в то же время – хотят уничтожить тебя. Что-то тут не сходится. Я хочу понять, что. Поэтому я буду за тобой наблюдать. Тия поджала губы и на мгновение опустила взгляд, чтобы потом поднять его и всмотреться в черты ангела. Это был первый раз, когда она позволила себе задержать взгляд на нем невыносимо долго. В его всегда чуть напряженные и отрешенные черты лица, похожие на маску, которая выдавала в нем ангела, а не человека. В глаза, которые на свету отливали синим, а сейчас казались глубоко серыми. В морщинки вокруг глаз. Они словно достались этому молодому мужчине, в которого ангел вселился, не от возраста – а от тяжести ангельской души, которую это тело носило. Тия подумала – что кажется, этот облик подходит ангелу. Как будто это не совсем манекен, а костюм, к которому Кастиил просто еще не привык. - В любом случае, ты спас меня. – Наконец сказала она. – Я благодарна. - Ты просто еще нужна живой, вот и все. – Ангел покачал головой. Девушка вскинула брови, глаза ее распахнулись шире, а на губах появилась циничная улыбка. - А то я не знаю! – Она слегка развела руки, пожимая плечами. – С твоей стороны немного не по-ангельски проявлять такое бездушие, тебе не кажется? Она сделала шаг к мужчине. - Мне кажется, честность – это лучше, чем… - От неожиданности он чуть подался назад, а договорить не успел. - Мне кажется, тебе стоит заткнуться. – Она выдохнула последнее слово с тихой обидой и сказала еще тише, - Я пытаюсь сказать спасибо. Не мешай мне. Я чувствую твою силу, и каждый раз, когда ты появляешься, меня выворачивает от боли. Не нужно мне угрожать, чтобы я была паинькой.Ты – ангел. И нет пока существ которых я боюсь больше. Она вдохнула, успокаиваясь и встряхнулась, словно наконец сбросила с себя груз, и кивнула еще раз. - Я благодарна. Закончив, она взглянула на висящие на стене часы и прошла к своему рюкзаку. В комнате был шкаф, но она до сих пор не разобрала свои немногие вещи. Стянув с себя майку, встав спиной к ангелу, как будто желая, чтобы тот еще раз увидел ужасные шрамы, она порылась в рюкзаке и достала рубашку. Застегивая пуговицы, она обернулась к Кастиилу. - Еще что-то хотел сказать? А то может, я опаздываю на свидание? Кастиил сделал к ней резкий шаг, впечатывая ей в ребра раскрытую ладонь. Девушка не успела ничего сказать и даже удивиться, как как вспышка жара хлестнула по легким, сбивая дыхание, но также быстро все прошло. Тия вздрогнула, вскинув руки и вцепившись ангелу в запястье. Следующий выдох не причинил боли – хотя жар еще теплился. - Я скрыл тебя от других ангелов, оставив себе лазейку. Он мягко освободил свою руку, отступая. - Теперь ты можешь ходить на какие угодно свидания, и ангелы тебя не смогут так просто найти. Кас кивнул, прощаясь, и с хлопаньем крыльев растворился в воздухе. Тия, так и не сказавшая ни слова, успела увидеть, как реальность вокруг него на миллисекунду стала размытой, потом поток ветра коротко ударил по воздуху и мужчины в комнате не стало.

***

Шелковистые травы даже не шелохнулись, когда в них мягко опустились черные ботинки. Кастиил вдохнул воздух райского сада полной грудью, оглядываясь вокруг. Луг простирался вокруг на сотни метров, и только у горизонта в небо тянулись деревья, мягко шумевшие. Облака возлежали на них, кудрявые и нежные, отливая розовым золотом – здесь у Кастиила всегда был закат, всегда самый прекрасный, какой только может быть на небесах. Головки цветов – синих и желтых, алых и фиолетовых, покачивались на тихом ветру, который практически поглаживал их, как кончиками пальцев. Где-то слышалось журчание ручья, но колышущееся море трав скрывало его от глаз ангела. Это был его личный уголок рая. Спокойный, бескрайний, наполненный тишиной природы – обычно этот мир вторил его собственной душе. Но сейчас ангел ощущал себя беспокойным порывом, запахом дождя, которому пока не суждено пролиться, чужеродным течением в старых водах. В голове роилось слишком много вопросов. Слишком много – для ангела. Человеку свойственно жить среди вопросов и сомнений – но ангел себе подобного позволить не мог. Если головы небесного войска будут наполнены метаниями, кто будет исполнять волю Божью? Но продолжаться так бесконечно не могло – Кастиил понимал, что в головах многих ангелов зреют вопросы, а ответы дать им некому. Его братья и сестры готовились к тому, что привычные устои рухнут, открыв для них возможность снова вступить на поле боя открыто и ревностно. Кастиилу это казалось каким-то безумно нелогичным концом того, что отец возвел, а они хранили и растили столько неисчислимых лет. Ангелу было не в первой быть машиной, исполняющей волю, или быть свидетелем этой воли и огнем, очищающим скверну. Ангелы не сильно много задумываются о плохом и хорошем – то, что низложено свыше – всегда про верность и благо. Но в картинке с Тией эта привычная модель трещала по швам – и это было как раз то, что начало грызть Кастиила. Его соратники были уверены – мир достоин наказания за свою развращенность. Но если Тия – грех и орудие Люцифера, чьего освобождения так жаждут на небесах, почему тогда она – не то, что им нужно? Это могло значить только одно – либо ангелы считают, что зло, которое она принесет миру, слишком велико, чтобы допустить его, либо… Либо зеленоглазая шустрая девчонка, черноволосая рапунцель, сыграет совершенно иную роль в истории планеты. Кастиил медленно побрел в никуда, сунув руки в карманы брюк. В этих полях было возможно все – если бы он хотел, то мог бы брести вечность, утопая в аромате цветов, давая мыслям течь, как речному потоку. Он был одним из первых ангелов, чьи мысли отделились от этого потока небесного – и это даже казалось ему жутко неправильным, но ничего сделать он уже не мог. Дин и Сэм научили его, что даже меч правосудия не должен рубить с плеча. Но то, что он хотел знать сейчас – что не совершает ошибку, не давая уничтожить еще не окрепшее зло. И зло ли? Кастиил вздохнул и остановился, прикрывая глаза. Сейчас он был бы, возможно, искренне счастлив, если бы мог обратиться к кому-то с вопросом и за советом. Но среди божьих созданий нет никого, кто был бы так же одинок, как ангелы, взвалившие на себя, ношу быть теми, кто не нуждается в ответах и советах. Но было кое-что, что могло дать Кастиилу успокоение. Книга жизни. Не Библия – та была голосом Бога, голосом, который пытались перевести и озвучить, осмыслить и распространить. Силу Библии нельзя недооценивать, но на небесах была еще одна книга. Бесконечно огромная летопись всех времен с тех самых пор, как из ничего – родилось все, и первая молекула жизни проснулась из небытия. Кастиил, не открывая глаз, протянул руку – и его ладонь легла на шершавый переплет книги. На ней не было надписей и названия – такие формальности здесь были ни к чему. У книги не было даже автора – ее писала сама действительность, не искажая фактов, не скрывая правды, не путая события и не подтасовывая результатов. Новые строчки, страницы и главы добавлялись в ней ежесекундно. На хрустящей бумаге чернилами отпечатывалось все, что происходило – история океана, родившегося от столкновения земных пластов, летопись нового вооруженного конфликта на юге, биография каждого человека, дышащего прямо сейчас воздухом планеты Земля. В этой книге не было оглавления – нельзя было найти что-то, если не знаешь, что ищешь. Если бы ангел знал – то наверняка бы просто произнес в уме нужное имя, и отыскал бы корни загадочной девушки. Но… Так он уже делал. В один из первых дней он произнес имя «Тея» раз десять, пытаясь понять, почему книга не понимает его. Но «Тею из рода первой крови» книга то ли не знала, то ли знала под другим именем, то ли не спешила ему выдавать. С этим ему еще предстояло разобраться попозже. Но сегодня он хотел задать другой вопрос. Он никогда такого не пробовал, но знал, что люди делают так со своими книгами – совершенно любыми – находя в них такие ответы, что могут успокоить беспокойный разум или подтолкнуть. Кастиил глубоко вдохнул и размеренно выдохнул. Мысли в его голове никак не хотели оформиться в предложение. Он хотел спросить что-нибудь вроде «Стоит ли ему дать ангелам убить Тею» или «Как ему, ангелу, надлежит поступать» но вместо этого, выцепив в голове образ Теи, глядящей на него строго и храбро, он выпалил в пустоту – - Стоит ли мне бояться ее? Он аккуратно убрал ладонь с книги и распахнул глаза. Тяжелый том, паривший в воздухе, скрывающий в себе миллиарды невидимых глазу страниц, загудел, раскрылся, и страницы зашелестели перед глазами ангела, заставив прищуриться. Когда наконец книга распахнулась на нужном месте и застыла, Кастиилу в глаза бросилась единственная строка среди разбросанных хаотично букв. Ангел прочел ее, чувствуя, как мурашки впервые пробегают по его спине. . . . «Большой взрыв нес разрушительную силу, но от него было суждено родиться Вселенной».
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.