ID работы: 13540664

Прикосновение первой крови

Гет
NC-17
В процессе
36
Горячая работа! 39
автор
Размер:
планируется Макси, написано 111 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 39 Отзывы 11 В сборник Скачать

Окровавленная ниточка

Настройки текста
- Я уже не помню, когда последний раз в жизни настолько стремительно охуевал без перерыва! – Красочно высказался Дин, прохаживаясь вдоль окна. - У меня счетчик-то покруче будет, я как с первого визита ангелов охуела, так еще не отошла, - В тон отозвалась Тия, качнувшись на кровати, где она сидела в позе лотоса, с бутылкой пива в руках. – Позвони Бобби, - напомнила она. Парни притащили ее в мотель едва давая идти самостоятельно. И несмотря на то, что девушка всячески пыталась доказать, что с ней сейчас все абсолютно нормально, Сэм заботливо усадил ее на кровать, притащил плед, на всякий случай – пакет со льдом, и снабдил ее холодным и горячим напитком на выбор. Вполне хорошо себя чувствующая девушка выбрала пиво, а чай потихоньку остывал на тумбе. Наблюдая за этой идиллией Дин, конечно, подметил про себя, что брат перебарщивает с заботой. В прочем, Тия быстро нашла куда направить эту неуемную энергию – сказала, что после такой встречи неплохо было бы сожрать торт. Пока Сэм ходил, сам же успокоился, и вернулся не только с тортом, но уже с более сносно соображающей головой. Запивая торт пивом, Тия отдыхала на его кровати, Сэм собирал пожитки, а Дин дозванивался Бобби. - Говорит, чтобы ехали в Эфрату. – Наконец он вернулся с кухни и бросил мобильный в кресло. - В монастырь? – Уточнила Тия. - Говорит полезно будет. Нам отсюда все равно ближе. - Повтори название? – Сэм сел за стол и включил ноутбук, выжидающе глядя на брата. Дин замешкался, вспоминая, и за него ответила девушка. - Эфрата Клойстер, штат Пенсильвания. - Давно нас туда не заносило, - Подтвердил Дин. - Часов за десять доберемся, - Кивнул Сэм и зарылся головой в статьи и карты. - У меня прям тур поездка. – Тия запрокинула голову, допивая остатки, и звонко отставила банку на тумбочку. – Жалко не до магнитиков сейчас. - Я правильно понял, что там корни этого дневника, который вы читали? – Дин уселся в кресло. – Ты толком ничего не успела рассказать утром. - Да там и рассказывать почти нечего, - Тия пожала плечами. – Записки одного из монахов. Он познакомился в свое время с интересным парнишей, каким-то местным богачом, у них там всякое закрутилось… - Прям закрутилось? – Перебил Дин, что-то себе явно представив. - Приедешь, дам почитать. Бобби переводил с цензурой, но, если ты такого любитель, попроси у него версию 18+. – Тия не упустила возможности подколоть парня. – Дружок монаший любил много болтать и хвастаться, и наболтал всякого, про семью, про первую кровь, фокусы показывал разные, фонарики зажигал, предметы передвигал. А потом впал у своих в немилость, и пытался вместе с монахом сбежать. На этом там дневник и обрывается. — Вот тебе и средневековая церковная литература, - Хохотнул Сэм, не отвлекаясь, в прочем, от экрана. - Ничего особенного там не было, но все же первое прямое свидетельство рода. – Тия поднялась с пружинящей кровати и потянулась, разминаясь. - Там же мы вычитали, что детей первой крови вроде как не должны трогать призраки. Она отошла к рюкзаку, который валялся на полу у входа, и села перебирать вещи. Бобби напихал ей туда флакончиков святой воды, соли, и всякого разного, но Тие было толком не до того, чтобы изучить содержимое. - Проверить версию с призраками мы уже успели! – Отметился Сэм. - Версию с чутьем на Смерть тоже, - Кивнула Тия. – Монах отмечал, что его дружок чуял ее так резко, что даже на территорию монастыря не ступал если там кто-то больной при смерти обнаруживался. - А у тебя это первый раз было? – Уточнил Дин. - Вроде, - Девушка кашлянула. – Я немного уединенно росла, думаю дело в этом. Аннет уже готовенькая была, когда я ее увидела. Вам умереть не суждено было, думаю поэтому я в доме ничего не почувствовала. - А твой старик? – Прищурился Дин. – Ты никогда не говорила, как он откинулся. Тия резко вскинула на него взгляд, заставляя того вздрогнуть, как от укола. - Там и не о чем. Я мелковата была, ничего не поняла. Ну приснился вроде кошмар какой, накануне, проснулась – отца нет. У него инфаркт случился, ночью, на нашем участке. - Соболезную, - Сэм захлопнул ноутбук. – Был бы он сейчас жив, многое прояснил. - Может быть. – Тия встала. – Ну что, мы тут задерживаемся или едем? - Да чего тянуть. Давайте заскочим за жратвой да в путь, – Сэм взвалил на плечи свою сумку. – К полуночи будем на месте. - Супер! Погнали, - Тия выскочила на улицу, все еще получая наслаждение от полного вдоха грудью, вспоминая утренние ощущения. Через полчаса, затарившись в супермаркете, компания уже выехала на Кистон-Паркуэй. Дин вел, одной рукой управляя автомобилем, другой облокотившись о дверцу, опустив стекло. Сэм раздобыл какой-то путеводитель, и смотрел по какой дороге можно объехать, чтобы сократить час пути – час, который можно было потратить отоспавшись, наконец, всем вместе. Тия расположилась на задних сидениях – вытянув ноги и облокотившись о правую дверцу, быстро начала дремать. Впереди было достаточно места, чтобы подготовить себя морально к первой серьезной встрече со своим родом.

***

Утро в придорожном мотеле на окраине города, где они смогли достучаться до хозяина в полночь, и свалились спать – началось со сборов. В планах было как можно скорее нанести туристический визит в самую религиозную достопримечательность города - Э́фратский монасты́рь. Тия и Дин порхали с утра как бабочки, вкусившие самый сладкий сон. В отличие от Сэма, который свою кровать отдал девушке, и пытался уместиться на кресле. Жест был благородный, хотя и необдуманный – в отличие от здоровенного лося, девчонка без труда бы уместилась на кресле и вероятно даже лучше выспалась, чем он. Разминая затекшие мышцы, Сэм сделал зарядку, несколько раз отжался, пока Тия умывалась и переплетала косу. Дин же первым делом смотался в ближайший фастфуд за завтраком. Перекусывать решили по пути, пешком прогуливаясь до Эфрат Клойстер. Сэм, вчера перерывший несколько сайтов, взял на себя роль исторической справки. - Если твой родич и симпатичный молодой монах правда завели шуры-муры в Эфратском монастыре, то это наихудшее место для подобных идей, - Отметил он. – Это сообщество для соблюдающих целибат, и там не то, что чувства душевные, там чувства телесные не особо брались во внимание и всячески порицались. - Целибат? Напомни-ка что это? - Дин вгрызся в гамбургер, обращая на него гораздо больше внимания, чем на дорогу под ногами, от чего чуть не запнулся о бордюр. - Если кратко – все что от тебя далеко как до Аляски. - Никаких девочек и бургеров? – Сообразил Дин. - Не только девочек и бургеров, - Подтвердил Сэм, - Они спали всего пару часов в сутки, причем на досках вместо постели и с бревном вместо подушек, а ели всего один раз в день, и не так сытно, как ты привык. - Меня больше удивляет, что они жили при этом иногда… Довольно долго, - Хмыкнула Тия, сминая опустевший пакетик из-под картошки и выкидывая его по пути в урну. – Типа, если я сейчас посплю пять часов, потом съем салат, а потом буду уйму времени пахать в угодиях – я проживу максимум года два. - Да вот последней жительнице тамошних палат было 98 лет, когда она умерла, - Подтвердил Сэм. – Может, Бог любит тех, кто меньше ест и больше думает? - Мы никогда не узнаем, - Дожевал Дин. – Я люблю все с точностью до наоборот. Тем не менее, - Он подмигнул Тие. – Нас пару разиков уже воскрешали, значит, все делаем как надо. Впереди показались зеленые лужайки с торчащими на них монашескими постройками. Указатель над аркой возвещал, что ребята прибыли куда нужно. - Теперь это музей, - Сэм кивнул на сарайчик недалеко от входа с надписью «Кассы» - Здесь выставка предметов быта бывших насельников, и проводятся экскурсии и лекции об их бытие. - У вас есть мелочь? Билет двадцать долларов. – Тия закопалась в карман. - Тише, тише. – Дин подхватил девушку под локоток и отвел в сторонку. – Лично мы не будем платить. Ты думаешь я напялил костюм, потому что собираюсь произвести на местное управление отличное впечатление? - А…нет? - Я терпеть не могу костюмы. Но за них у нас бесплатный вход. – Дин подмигнул и извлек из кармана удостоверение ФБР. – Согласись, было бы странно изображать федерала в помятой рубашке. - Оно ведь…- Тия поднесла удостоверение к лицу. – Холт? - А он агент Уилсон, - Дин кивнул на Сэма, стоящего рядом с непроницаемым лицом. - Ему идет, - Тия вернула удостоверение обратно. – Не слишком ли странно, что ФБР будет что-то вынюхивать в музее про персонажей средневековой Горбатой Горы? - ФБР и не будет. – Дин изобразил подбадривающую улыбку и сунул в руки девушки какой-то мелкий кулек. Вот именно с таким лицом родители вручают своим детям первый учебник по математике, обещая гору впечатлений и открытий, и искусно умалчивая, что они будут скорее всего хреновыми. Тия заглянула в пакет. Маленький диктофон, записная книжка, бейджик… - Журналистка? - Мэри Квинстен, учишься в Филадельфии, пишешь статью. Тему выбери сама – неразгаданные исчезновения? Любовь против всех? Справишься, детка, - Дин хлопнул Тию по плечу. – Хочешь докопаться до сути – придется схватывать на лету. - Пока я на лету только пиздюли схватываю, - Проворчала Тия. – Ладно, а вы? Чем будете заниматься пока я буду рисковать попасть в каталажку за неумелое вранье? - Не волнуйся, ты справишься. – Сэм ободряюще улыбнулся. – Мы зайдем с другой стороны. На территории есть церковь и небольшое кладбище. Там до сих пор проводятся службы. Я откопал в архивах, что некоторое время назад там был случай с расхищением могил. Вроде как мелочь и преступника поймали – с нашими делами не связано никак. Но зато отличный повод докопаться и узнать, что там и как поподробнее. - Ясно… - Ну что, к бою готова? Встретимся через час в монашеской столовке, – Дин не стал дожидаться пока девушка сообразит что-то конкретное и аккуратно вытолкнул ее из арки аккурат под взор скучающего мужчины за кассой с билетами. - Отец так же учил меня плавать, - Прокомментировал Дин, видя осуждающий взгляд брата. – Пошли, чего встал? С той стороны уже слышалось, по началу неуверенное, но все набиравшее громкости бормотание Тии, а Дин и Сэм в обход направились к церквушке, поправляя галстуки.

***

- Почему вы выбрали именно такую тему? Управляющий музеем, приятный молодой человек с небольшой бородкой, шел рядом с Тией по коридорам главного здания. Оно было не историческим, его построили недавно – здесь были кабинеты, современная оборудованная библиотека, и небольшой музей. - На мой взгляд журналистика – близка к психологии. Чтобы писать цепляющие сюжеты, которым люди будут верить, на которые обратят внимание – нужно все-таки понимать людей, о которых пишешь. – Тия, все же заплатившая за билет, шла рядом с милой улыбкой. – И мне это очень интересно. Мы часто пишем работы по достопримечательностям, и мне захотелось углубиться в религиозную тему. Где, как не здесь, люди сталкиваются со всеми своими страстями? Мне кажется, интересно было бы раскрыть послушников с новой точки зрения. Было ли им чуждо все человеческое? Или они тоже такие же люди, как мы? - Очень интересно рассуждаете, мисс Квинстен! – Смотритель улыбнулся. – Я так понимаю, непосредственно от религиозной темы вы далеки? - А это заметно? – Девушка похлопала глазами. - Есть в вас некоторая наивность, - Молодой мужчина пожал плечами. – Вам здесь немного неуютно? - Непривычно, - Не стала лукавить девушка, наблюдая больше за тем, чтобы ее легенда казалась искренней. – Мои родители католики, но умерли рано, и после я всю жизнь прожила с бабушкой, но она прожжённая атеистка. Мне интересно узнать побольше, поэтому я прокладываю свой собственный путь. - Я ведь так понял, у вас есть конкретный интерес, который вас сюда привел? - Честно говоря, да, - Она смущенно опустила взгляд. – Понимаете, я застала в живых моего прадеда, хоть и не долго. Он жил в округе. Оно много разных историй рассказывал, и вот сказал, что у вас в истории монастыря был случай… Как бы сказать… - Тия старательно подбирала слова, в то время как смотритель склонил голову и внимательно окинул ее взглядом, словно уже догадывался, какой случай имеет ввиду девушка. – Здесь один монах сбежал, да вроде как, не один. - Было такое, - Кивнул мужчина. – Там поистине захватывающая история. - Ну так вот! Я хотела узнать побольше, ведь мне кажется, произошедшее как раз ярко иллюстрирует победу простых человеческих порывов над степенной жизнью? - Я уверен, что в произошедшем виноваты тогдашние суровые нравы, - Вздохнул мужчина. – Я удивлен что кто-то всерьез помнил об этом случае, хотя, в свое время он сильно встряхнул религиозную общину. Твой родственник был здешним насельником? - Нет, кажется, просто с кем-то общался, - Тия покачала головой. – Я мало об этом узнала, сами понимаете, маленькая была, другие интересы. - Сейчас ваш интерес похвален, - Мужчина приоткрыл перед ней дверь с надписью «Выставка» - Проходите, пришли. В небольшом помещении за стеклянными витринами разных форм и размеров лежало множество вещей и того, что от них осталось – свидетельства непростого быта послушников Эфраты. Кусочки глиняной посуды, деревянные четки, записи молитв. Девушка прошлась по залу, и смотритель подвел ее к небольшой витрине, в которой на замшевой подложке лежал крестик, какой-то перстень и обрывки ткани – простое коричневое сукно и обрывки бархата, расшитые золотыми нитями. - Мы сами не обладаем подлинной историей, есть только версии. - Я включу диктофон? Чтобы потом сделать записи. – Спросила девушка. - Конечно. – Мужчина дождался, пока девушка включит устройство и продолжил. – Ночью N-ного года, в сентябре, весь приход перебудили жуткие крики. Вокруг монастыря был сад, огороды, на которых работали прихожане и послушники. Сад переходил в более дикие заросли, и именно в них произошла трагедия. На крики двоих мужчин сбежались все, кто смог быстро одеться. К сожалению, было поздно чтобы помочь им или предотвратить трагедию. В лесу под дубом, который не сохранился до наших дней, были обнаружены тела двоих мужчин. Молодого местного монаха и мужчины, чьи одежды намекали на достаточно высокий статус и достаток. - Они были мертвы? – Ужаснулась девушка. – Что случилось? - Увиденное потом долго было местным кошмаром – их обоих как будто растерзали псы. Повсюду была кровь, вот, посмотрите – Мужчина достал маленький ключ, повернул в замке и отворил дверцы витрины. Он аккуратно приподнял плотный обрывок бархата – его изнанка застыла коричневой коркой. – Вся ткань пропитана кровью. Лица были изгрызены, руки, живот, от них не осталось и живого места, будто драла целая стая разъяренных собак. - Собак кто-то видел? Откуда они взялись на территории? – Девушка сглотнула, глядя на покрытый кровью кусок ткани. - Произошедшее напугало своей мистичностью даже глубоко верующих. – Мужчина покачал головой. – Следы вокруг совершенно точно свидетельствовали о напавшей на молодых людей стае, но они словно взялись из пустоты и потом так же растворились. В ночи были отчетливо слышны крики мужчин, но никакого лая или других звуков рассерженных животных. Никто никаких собак не видел ни в ту ночь, ни до, ни после. - Кошмар какой. Какая же была версия случившегося? - Честно говоря, ситуацию быстро домыслили в сторону, которая тогда была более выгодна настоятелю монастыря. – Мужчина закрыл обратно дверцы витрины. – Дело в том, что уже тогда были известны, конечно же, случаи мужских отношений. Но в те времена это жестоко порицалось. Тела жертв, растерзанных псами, недвусмысленно намекали на связь погибших, хотя, возможно, это была случайность. Мужчины умерли в объятиях друг друга несмотря на то, что смерть их была настолько мучительной. - Звучит романтично, хотя и ужасно, - Хмыкнула девушка. - Возможно это домысел, - Кивнул смотритель. – Во всяком случае, монаха смогли опознать по его кресту, а потом постояльцы вспомнили, что юноша в богатых одеждах регулярно посещал приход. Так родилась эта версия. Чтобы использовать страшный случай на благо духовного развития, настоятель объявил, что это кара Божья настигла этих несчастных. - Настоящая страшилка получилась. - Это точно. - От них больше ничего не сохранилось? – Тия кивнула на скудные остатки. - К сожалению. Даже эти предметы были оставлены случайно, без умысла, в прошлом эту историю на территории монастыря тиражировали как поучительную, но вот наружу она просочилась случайно и не сразу. Я полагаю, что настоятель и другие держатели монастыря не хотели бы, чтобы общественность узнала, что на их территории творятся такие неблагочестивые дела. Мы, конечно, не можем знать, насколько правдива эта история, но это все еще страница нашей истории, и каждый возьмет из этого происшествия что-то свое, поучительное конкретно для него. - Например, что не стоит гулять ночью, - Улыбнулась девушка. - Или что любовь губительна, или – что строжайшее ограничение порывов человеческой души всегда кончается трагедией. - Звучит мудро! А родню того юноши в богатых одеждах не нашли? - Нет, к сожалению. Сперва полагали, что перстень, который был на нем, фамильный, но никто не видел подобных символов в геральдике. Никто его, к сожалению, не искал. Возможно, он был не из этих краев, и скрывал свои визиты в монастырь от близких. - Очень жаль. – Девушка выключила диктофон и спрятала в карман. - Разрешите, я запру витрину и провожу вас в нашу фотогалерею, может быть, вам в работе пригодятся какие-то кадры, можно снять с них копии. Мужчина мягко отстранил девушку за спину и полез за ключом. Тия качнулась на пятках, нахмурившись и что-то соображая. Нащупав в кармане монету, она убедилась, что смотритель не заметит мельтешения, и быстрым отточенным броском пульнула монету в соседний зал через открытые двери. Там монетка, к счастью девушки, звучно ударилась о стекло. Внезапный звук заставил мужчину вздрогнуть. - Это что такое? – Он распрямился, бросив тревожный взгляд в сторону откуда раздался звук. – Я пойду проверю, и вы подходите тоже, не будем тут задерживаться. Смотритель быстрыми шагами поспешил прочь. Тия хмыкнула, и быстро, стараясь не скрипеть дверцей витрины, приоткрыла ее, хватая самый маленький обрывок расшитой золотом ткани. Следом она быстро сфотографировала узор на кольце, закрыла витрину, и оказалась за спиной смотрителя ровно в тот момент, когда он собирался возвращаться в выставочный зал. - Посмотрим фотографии? Тия обезоруживающе улыбнулась. В ее кармане теперь теплилась надежда в виде первой существенной ниточки к своему роду, окровавленной ниточке, точнее, целом кусочке, который, возможно, подскажет ей путь.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.