ID работы: 13540684

Пламенное крещение

Слэш
PG-13
Завершён
19
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- ...Вот только это обязывает тебя соблюдать одно очень важное правило - строгим, но приятным и спокойным голосом говорил Габриэль - Теперь ты не можешь касаться душ грешников, так что будь осторожен. - Паромщик понимающе кивал. - Д-да, хорошо, мой Свет. Габриэль наградил Паромщиков святой тканью, и позволил им приблизиться к Небесам, пусть те и никогда не смогут иметь возможности там оказаться. И святость ткани и их тел могла поджечь нечистую плоть грешников, которых Паромщик обычно перевозил. Поэтому он поставил на палубе небольшую коробку, в которую душам следовало бы вносить плату. - Думаю, мне пора идти. Боюсь, после моего поступка у меня будет долгий разговор с Советом - несмотря ни на что, в голосе Габриэля была слышна улыбка - Но не волнуйся по этому поводу, это определённо того стоило. - Ещё р-раз огромное спасибо з-за Вашу преданность! - успел сказать Паромщик перед тем как Габриэль растворился в вспышке света. Прошло какое-то время, нельзя точно сказать сколько дней или месяцев, ведь у Паромщика не было ни часов, ни календаря. Но вот, пришла новая партия грешников, которые, как и следовало, принялись складывать плату в коробку. Но внезапно, к Паромщику подошла одна из душ, и протянула мешочек с монетами прямо к нему в руки. Он же спокойно принял его, только через мгновение осознав что сделал. - АААААА, КАКОГО ЧЁРТА?! - Завизжала душа, загоревшись от Святого Духа почти полностью. Паромщик стоял рядом, и его глаза, если бы они существовали, выражали страх и невероятный стыд. Он не мог простить себя на такую оплошность. - И-извините! - Паромщик стоял в панике, ещё несколько секунд думая что делать. Затем он метнулся к ведру, стоящему недалеко от кормы, к нему была привязана верёвка. Паромщик кинул его в воду, и достал через несколько секунд одним резким движением, чтобы руки, тянущиеся из воды, не смогли зацепиться за ведро. Взяв его в руки, он облил душу водой с ног до головы, чтобы потушить. Вроде бы это помогло.... - И-извините... - ещё раз повторил Паромщик - ко мне просто.. нельзя прикасаться... Грешник стоял в оцепенении ещё какое-то время, не зная что говорить. - Я могу п-предолжить Вам аптечку - с состраданием в голосе сказал Паромщик - хоть я и не смогу оказать вам помощь самостоятельно... - И на том спасибо... И ты прости что так вышло. Но хоть предупреждай о таких вещах - наконец подала голос душа. - Да, разумеется. Одну минуту. - Паромщик отправился внутрь корабля, в свою каюту, и принёс оттуда аптечку. Вернувшись, он посмотрел по сторонам, и, не найдя чего-то подходящего на роль стола, просто положил аптечку на палубу. - В-вот. Держите - он отошёл на пару шагов назад. Душа взяла аптечку и поспешно удалилась. - Ещё раз спасибо. Надеюсь, этого больше не повторится... Паромщик стоял ещё какое-то время, прежде чем вернуться к себе в каюту. Закрыв за собой дверь, он рухнул на пол, его ткань стала намокать. Он чувствовал невероятный стыд. Паромщик просил прощения у Небес за его поступок, за то, что он, как ему казалось, так плохо выполняет свою работу. На его молитвы отозвался Габриэль, который появился в его комнате, озарив её светом. - Что тебя беспокоит, моя Тьма? - мягко спросил Габриэль. Паромщик взглянул на него и ещё сильнее зарыдал. - Я...я... П-простите меня, м-мой Свет, я ослушался Вас. Я... Я... - его всхлипы перебивали его самого. Габриэль подошёл к Паромщику, присел рядом, нежно обнял, и начал гладить его по голове. - Чшш, всё в порядке, моя Тьма. Ты можешь рассказать мне о чём угодно, я всё пойму - его голос был тёплым и успокаивающим. Паромщик молчал ещё какое-то время. - Я... Прикоснулся к плоти грешника... Тот.. тот загорелся... Я не знаю почему он подошёл ко мне, я правда не хотел, я не хотел ослушаться вас .... - его голос вновь дрожал. Габриэль задумался на несколько секунд. Затем, он спросил: - Но ведь по итогу всё закончилось хорошо? - Д-да, я его потушил и дал ему аптечку... - Значит, ты смог всё исправить? - Паромщик молчал - Это не твоя вина, так что всё в порядке. В конце-концов, считай это его платой за грехи. - Габриэль говорил с улыбкой в голосе. - С-спасибо... - наконец заговорил Паромщик. Он почувствовал, как Габриэль уже хотел разорвать объятия - П-пожалуйста, побудьте з-здесь ещё немного... Я... Не хочу остав-ваться один.... Габриэль на секунду запнулся, но ответил: - Д-да, разумеется, моя Тьма. Как только пожелаешь - он обнял его ещё теплее, продолжая гладить по голове. Этой беспокойной душе и вправду не хватает немного любви.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.