ID работы: 13540752

Why we can't just leave?

Джен
R
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

𝟏

Настройки текста
Перед глазами снова всплывает то что вспоминать не хотел бы никто, это глупое чёрное пятно с красными точками на небе было ужасным, пугающим и отвратительным. Никто не хотел никогда видеть этого, никто не хотел терять своих друзей и в конце концов самого себя, никто не хотел воспринимать это все всерьез, все хотели просто не думать и забыть об этом. Не получится. События на скайбоксе каждый раз мелькают в его сознании, он понимал что его тело больше не принадлежит ему, это совершенно чужое тело, разум остался всё тот же, а тело было чужим, но до боли знакомым, всё такой же черный цвет и всё такие же белые полосы, такое чувство что где то паренёк уже видел их. Марк. Именно так зовут нашего героя. Он больше не просыпается в своём привычном доме на горе, он не идёт в шахту, он не готовит стейки, он ходит по уничтоженному Лейктауну и осознаёт насколько дорог он был тому кого он поклялся спасти вместе с его братом.

***

- Хэй, Марк! Помнишь ты обещал мне вернуть ту алмазную кирку которую ты у меня забрал? - громким голос наполненный радостью и весельем прозвучал где то рядом. - А? Да, Джейми, извини что заставил тебя ждать, возьми в сундуке на верхнем этаже. - Окей! - Джейми это лучший друг Марка, он всегда был рядом в трудные минуты, он никогда бы не бросил Марка несмотря ни на что. Джейми всегда был жизнерадостным и лучезарным подростком, в отличии от Марка, Марк всегда был тихим и не разговорчивым и именно благодаря Джейми он смог завести новых друзей и перестать постоянно сидеть в своём доме.

***

Марк часто представлял как бы всё обернулось если бы он смог всё изменить, если бы смог спасти Нгуена и выполнить обещание, если бы он смог помочь своим друзьям не сдохнуть на чёртовом скайбоксе, если бы он смог остановить автора. Он слышит его голос каждый день. Он чувствует что он следит за ним и насмехается над его глупыми попытками изменить хоть что то, ведь стоило думать гораздо раньше. Хотелось громко закричать чтобы не слышать его ужасный шепот, что до боли в голове шептал о том как жалок и безнадёжен Марк. Лейктаун был почти полностью разрушен, все здания горели, а в небе была деревянная фигура среднего пальца. Где-то позади Марк слышит шаги, обернувшись он встаёт в оцепенении и никуда не двигается, на его лице гримаса ужаса и удивления, Нгуен. Нгуен это тот человек перед которым Марку было ужасно стыдно. Он поклялся что спасёт его, но он не сделал этого, он даже не смог уберечь его кузена с которым они были так близки. Марк хотел бы провалиться под землю, но только не смотреть в глаза Нгуену, он не думал что встретит его снова после того как он попал на скайбокс. - Марк. - Его выражение лица было серьезным, а руки сжаты в кулаки. - Где Джейми? Может ты наконец перестанешь скрывать от меня всё? Почему ты скрывал от нас всё? Ты хотел как лучше? Хотел уберечь своих друзей? Нет, Марк, прекрати быть таким эгоистом. Мир не крутится вокруг тебя. Ты не единственный такой. Марк стоял молча ещё несколько секунд, выражение его лицо стало более суровым чем раньше, челюсти сжались до такой степени, что зубы начинали скрежетать. - Я, не эгоист. Нгуен. Я поклялся что я спасу тебя, я хотел как лучше! Пойми- - Мне не нужны твои глупые оправдания. Ты так и не ответил на мой вопрос, где Джейми? Марк хотел что то съязвить, но он не позволил себе этого сделать. Ему было ужасно стыдно, Джейми был всем для Нгуена, а Марк даже не смог уберечь его. Он опустил взгляд в пол. В глаза смотреть не хотелось. Нгуен кажется снова начал что то говорить, но Марк лишь обдумывал всё что ему нужно сказать. - Нгуен, мне жаль что я был таким ужасным другом, мне жаль что я не смог уберечь Джейми. Ты можешь думать обо мне что хочешь, но я не смог спасти его и тебя. - Я так и знал. Как? Как ты мог так поступить!? Он был твоим лучшим другом! Он всегда был с тобой, он всегда помогал тебе, он общался с тобой даже больше чем со мной! Но ты... Ты всегда хотел быть таким же хорошим другом как он, но ты никогда им не был! Ты всегда хотел стать лучшим, но ты не мог! Марк молча смотрел в пол, он чувствовал вину, он осознавал всё. Он злился на себя за то что не пришел в нужный момент как это делал Джейми. Он струсил, даже сейчас он не может нормально смотреть Нгуену в глаза. Марк разворачивается и уходит, позади он слышит крики Нгуена которые разносятся эхом по лейктауну. А в голове крутится одно. Почему мы просто не можем выйти?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.