ID работы: 13540807

Родная топь

Слэш
R
Завершён
41
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Гости и то с чего всë начиналось

Настройки текста
Примечания:

***

Тишина. Это первое с чем столкнулся Максим после смерти Дениса. Тишина давила, мучила своим спокойствием. Дена больше нет. И всем плевать на это. Тишиной журналиста встретил дом. Даже бабка не сказала ни слова.

***

Ночь была поразительно шумной. Всë как-будто начало двигаться, шушать и петь.                     На утро чувство свежости и движения не покинуло деревню.       Ставни домов были открыты, с кухни шëл запах выпечки, а на улице было подозрительно людно. —По какому поводу праздник? —растирая глаза поинтересовался Максим.

—Новый Хозяин у Топей! Радость то какая! —пролепетала старушка. Жаль Денис не увидет

Нет. Прошло 43 дня с его смерти. Нужно пытаться жить дальше.

Кого ты блять обманываешь.

***

      У озера было хорошо. Это наверное единвенное место где было хорошо. Здесь только и оставалось сидеть и смотреть на водную гладь. —Чего сидишь сопли развесив? А Максимка в штанах апельсинка. —У меня глюки от водицы да? Подняв глаза Максим застыл. Передним стоял Ден. Живой. Стоял и смотрел на то как забавно вытянулось лицо собеседника. —Ты жив? —Неверящи спросил Максим. —Ну относительно да. И всë благодаря тебе. —не дав напасть с вопросами Денис продолжил— понимаешь, после смерти Хозяина его бремя должно перейти на кого-то другого. Единственным подходящим был ты. И вот! Прошло 40 дней, и ты полноправный Хозяин! —По этому тут всë так поменялось. Гнёт старого ушёл и все стали ожидать нового «царя»? —дождавшись довольного кивка Максим продолжил—получается теперь все подчиняются моей воли? —Ага, собственно по этой же причине я не сдох, ты не захотел меня отпускать— С довольной улыбкой провоцировал Денис рассуждения. —Подожди, а как быть Хозяином может есть пособие или книжка какая, а может… —Не может—прервал идиллию Казлов— не зря же у нас новая русалка, он тебе всë объяснит.

***

С тех пор в Топях стало живее что ли.       Туристов больше, местные по активниенее стали и всë благодаря новому Хозяину и его избранику.

***

— Извините, не подскажите где тут монастырь? —Монастырь? Подскажем конечно! А вы у нас надолго? Как нет? Посмотрим ещё. Денис принеси гостям воды они наверное умотались с дароги. —Я тебе не сикретутка что-то таскать—проворчал парень, но воды всë таки принёс…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.