Английская шлюха

NC-17
Завершён
980
1
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
145 страниц, 47 922 слова, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
980 Нравится 207 Отзывы 292 В сборник

Часть 17

Настройки
Примечания:
Для Дэйви сессия пролетела, не оставляя за собой ни тревог, ни сожалений. Он не сидел над конспектами ночами, но сдал экзамены. Влад же, напротив, будто тащил на плечах каменную глыбу. Каждый день подготовки выжимал из него все соки, оставляя лишь горький осадок усталости. Когда последний экзамен остался позади, он захлопнул дверь квартиры, отгородившись от мира, и утопил свой гнев в виски. Бутылка стояла на столе, как свидетель его поражения — не университету, а самому себе. Оба прошли семестр без долгов, но если для Дэйви он был танцем на солнечной поляне, то второй маячил на горизонте, как грозовая туча. Однако англичанин не боялся. Он парил над трудностями, обретя опору в новом круге общения. Девушки из группы — Кристина и Ульяна — сначала дивились его внезапной открытости, но вскоре приняли в свой круг. Их прогулки по городу напоминали квест: они то ныряли в узкие переулки, забитые ароматными кофейнями, то смеялись у витрин бутиков, где цены вызывали священный ужас. А потом случилось неожиданное: за одним из столиков кафе к ним присоединились двое парней и девушка с вишнёвыми волосами. Их компания оказалась тихой гаванью — без криков, пьяных дебатов и пошлых шуток. Здесь говорили о книгах, снимали короткометражки на старую камеру и пили кофе с корицей. Особенно Дэйв выделил Илью. Тот был невысок и худощав, как тростинка. Их разговоры текли легко: о музыке, которая лечит душу, о глупых университетских традициях, о том, как странно пахнет осенью в парке. Илья учился на факультете журналистики, мечтал писать репортажи из разных стран и коллекционировал винтажные кассеты. Они стали переписываться — сначала робко, потом всё чаще, обмениваясь мемами, треками и цитатами из любимых фильмов. Встречи превратились в ритуал: походы на выставки абстрактного искусства, где они спорили о смысле, или прогулки вдоль набережной, где ветер вовсе мешал говорить. Кафе, где когда-то смеялся Дэйви с друзьями Влада, теперь стало ареной молчаливой войны. Дэйв заходил иногда сюда с Ильей — их столик у окна, залитый солнцем, напоминал островок спокойствия. Но стоило англичанину бросить взгляд вглубь зала, как он натыкался на знакомые силуэты: Артём, Мирон, их прищуренные глаза, полные презрения, словно он предал негласный кодекс их братства. Он больше не пытался ловить их взгляды — поворачивался к Илье, чьи шутки были лёгкими, а смех искренним, без подтекста. В тот день, когда Артём бросил своё ядовитое: — Что за пидораса себе нашёл Дэйв? — воздух в кафе сгустился. Влад, сидевший спиной к окну, почувствовал, как мурашки побежали по шее. Он видел, как Дэйв и Илья вошли, как их смех прорезал шум толпы. Его пальцы сжали стакан с кофе так, что суставы побелели. — Не знаю, не слежу, — буркнул он, глядя в стол. Но он лгал. Он заметил всё: как Дэйв сменил джинсы на стильные чёрные брюки, как стал чаще исчезать по вечерам, оставляя в квартире тишину, которая давила сильнее любых слов. Однажды ночью, когда Мария ушла на смену, Влад не выдержал: — Кто этот твой новый… друг? — спросил он, будто слово «друг» обжигало язык. Дэйв, разогревая ужин, улыбнулся так, будто поймал его на краже. — Илья. Учится на журналиста. Мы с ним… — он сделал паузу, наслаждаясь моментом, — обсуждаем Брэдбери и ходим на выставки. С тех пор Влад ловил себя на том, что краем глаза следит за перепиской Дэйва на диване. Экран телефона светился, как маячок в темноте, а пальцы Дэйва порхали по клавиатуре, издавая звук по экрану. Иногда Влад подкалывал его: — Опять твой «Брэдбери» спамит мемами? — Лучше мемы, чем твои пьяные голосовые в три ночи, — парировал Дэйв, но в его глазах не было злобы — только вызов. И так продолжалось длительное время. — Может, зря мы его списали? — Артём лениво помешивал ложкой кофе, оставляя на поверхности спиральные узоры. — Мозги бы вправили насчёт его ориентации, стал бы человеком… — Сомнительно, — Дима фыркнул, разминая затекшую шею. Его взгляд скользнул по столику у окна. Мирон внезапно поднялся, стул скрипнул, будто протестуя. — Хватит болтать. Сам всё выясню. Он шагнул к их столику решительно. Дэйв замолчал на полуслове, ложка замерла в воздухе над тарелкой с десертом. Илья приподнял бровь, заметив, как за спиной Мирона Артём и Дима замерли, словно зрители перед развязкой спектакля. — Давно не виделись, — Мирон протянул руку Дэйву. Его ладонь была прохладной, а улыбка — натянутой. Затем он развернулся к Илье: — Мирон. — Илья, — парень пожал руку, слегка наклонив голову. Его пальцы сжались чуть сильнее, чем требовалось, будто проверяя почву под ногами. Мирон опустился на свободный стул. — Ну, как жизнь? Сессию закрыл? — Да, нормально… — Дэйв откинулся на спинку кресла, пальцы нервно постукивали по краю стола. — А у тебя? — Экзамены — говно, но выжил. — Мирон бросил взгляд на Илью, сканируя его: косуха с потёртыми рукавами, чёрные джинсы, сигарета за ухом. Ни намёка на «стереотип». Даже руки — в царапинах и чернильных пятнах, будто парень только из мастерской. Диалог лился, как вода сквозь трещины. Мирон шутил о преподавателях, спрашивал о планах, но глаза его метались, цепляясь за детали. Илья отвечал спокойно, временами вставляя иронию, от которой углы его губ дрожали. — Ладно, рад, что у тебя всё окей, — Мирон вдруг поднялся, стукнув коленкой о стол. Чашки звякнули. — Звони, если что. Выбраться куда… — Он кивнул Илье, будто ставя галочку в невидимом чек-листе. — Приятно познакомиться. Он ушёл так же стремительно, как появился, оставив за собой недосказанность. Илья повернулся к Дэйву, его взгляд стал острее: — Это кто? — Просто знакомый, не стоит внимания, — Дэйв потушил вопрос взмахом руки. Его пальцы нервно сминали бумажную салфетку, превращая её в бесформенный комок. Илья прищурился, заметив, как за соседним столиком Артём и Дима перешёптывались, их взгляды метались. — А почему они пялятся, будто мы экспонаты в музее? И не впервые… Дэйв намеренно уткнулся в остатки латте, пена оседала на дне чашки. — Долгая история. Ничего важного. Илья кивнул, не настаивая. Он давно уловил, что за фасадом лёгкости Дэйва прячется прошлое — упоминания о соседе-скандалисте, случайные паузы в разговорах о доме. Но сейчас не время копать. Дружба, как и вино, требует выдержки.

***

Пятничный вечер завернул город в туман, а Влада — в дымку пивного угара. Друзья разошлись по домам, оставив после себя груду пустых бутылок и шумные воспоминания, которые теперь гудели в висках. Он шагал к дому, ветер, холодный и навязчивый, трепал его куртку, будто пытался вытряхнуть из карманов всё лишнее: злость, усталость, обрывки мыслей о том самом светловолосом человеке, что не давал покоя даже в хмельном забытьи. Дверь комнаты скрипнула. Влад, прислонившись к косяку, вдохнул запах домашней тишины, перемешанный с ароматом чая. И тут же услышал голос: — Поздно ты сегодня. Дэйв сидел спиной, его пальцы стучали по клавиатуре, а экран ноутбука светился голубоватым сиянием. Влад фыркнул, закрывая дверь с таким грохотом, что дрогнула полка с книгами. — А ты как верная жёнушка меня ждал? — слова вырвались хриплыми, пропитанными алкоголем. Он шагнул вглубь комнаты, пол под ногами колебался. Дэйв повернул голову, и свет экрана скользнул по его лицу, подчеркнув насмешку в уголках губ. — О, так ты ещё и пьяный. Не надоело пить? — Не надоело быть занудой? — Влад приблизился, опираясь на спинку стула. Запах алкоголя смешивался с его дыханием, тяжёлым и прерывистым. — С нами раньше неплохо бухал, а теперь что? Твои новые ботаны даже пивасик не потянут? Даже в подпитии речь Влада оставалась отточенной — чёткой, без единой осечки. Алкоголь не смазал грани его слов, а лишь придал им опасную нотку. — Да, они не такие алкоголики, как вы, — Дэйв не шелохнулся, чувствуя, как за спиной сгущается жар. Голос его звучал ровно, но пальцы, замершие над клавишами, выдавали внутреннюю тревогу. Влад приблизился вплотную, губы почти коснулись уха англичанина, дыхание — горячее, с примесью хмеля и мяты — обожгло кожу. — Какие мы… дерзкие, — прошептал он, растягивая слова, будто играя с ними. Дэйв замер. Сердце стучало в висках, как молот по наковальне. — С тобой иначе нельзя, — голос дрогнул. — Ты словно хочешь острых слов. — Острых слов? — Влад усмехнулся, облокотившись на спинку кресла. Его пальцы скользнули по краю стола. — Нет, англичанка. Я хочу покорности. — Я был покорным. Но тебя это лишь злило. — Дэйв уставился в экран, где буквы расплывались в абстракцию. Он вообще не понимал причин, по которым Влад начал весь этот диалог. — Ты раздражал. — Влад наклонился ниже, губы снова едва коснулись кожи у основания шеи. Дэйв дёрнулся. — А сейчас? — прибывая в шоке, тихо спросил иностранец. — Сейчас… — Влад позволил губам скользнуть к переходу между ухом и шеей, медленно. — Я тебя хочу. Дэйв сглотнул. Воздух в комнате стал густым, не давая нормально дышать. — Ты пьян. Завтра пожалеешь. Влад рассмеялся — низко, глухо, как гром перед ливнем. — Я трезв настолько, насколько это нужно, — его губы скользнули ниже, намеренно медленно, словно вычерчивая карту запретных территорий. Зубы слегка впились в кожу, и Дэйв ахнул. — И прекрасно понимаю, что творю. Мурашки побежали по спине, а внизу живота зажглось пламя — то ли от месяцев воздержания, то ли от того, как Влад, именно Влад, вёл эту игру. Дэйв откинул голову, подставляя шею, словно предлагая себя на алтарь. Кожа под губами соседа вспыхнула еле заметными малиновыми пятнами. — Нравится? — прошептал Влад, отрываясь, чтобы оценить работу. Его пальцы впились в подбородок Дэйва, поворачивая лицо к себе. В ответ — лишь прерывистое дыхание и глаза, расширенные темнотой, в которой смешались вызов и мольба. Влад не стал ждать слов. Он накрыл его губы своим ртом: поцелуй был не объятием, а захватом — зубы сталкивались, языки спорили за территорию, а пальцы Влада уже впивались в бёдра Дэйва, поднимая его со стула. Иностранец шатнулся, ноги подкосились, но Влад поймал его и опустил на кровать. Он навис над ним, тенью из смеси желания и ярости, и Дэйв вдруг понял: это не просто порыв. Это землетрясение, сметающее все барьеры. — Ты… уверен? — выдохнул он, цепляясь за последний островок рациональности. — Ты хотел правды? Вот она — правда в чистом виде. Влад отстранился на мгновение, и Дэйв успел поймать его взгляд — тёмный, ненасытный. В этом взгляде не было ни тени сомнения, только голод, от которого сжалось всё внутри. Цепи, сковывавшие Влада, разлетелись в прах, и теперь он жаждал завладеть каждым сантиметром этого тела, превратить дрожь англичанина в немое признание. Дэйв выгнул шею, подставляя её губам, и Влад впился в кожу. Его поцелуи были медленными, намеренно мучительными — он словно вырезал на теле иероглифы, отмечая каждую впадину, каждую выпуклость. Зубы сжимались ровно настолько, чтобы оставить след, но не боль. Дэйв тяжело задышал, пальцы впивались в простыни, а Влад, чувствуя, как под кожей бьётся жилка на шее, знал: это только начало. Он хотел, чтобы англичанин запомнил. Чтобы выл от потребности повторить это снова. — Хватит с меня этой войны, — прошептал Влад, срывая с Дэйва футболку. Ткань слетела, обнажив грудную клетку, поднимающуюся в такт прерывистому дыханию. Губы опустились на сосок, язык выписывал круги, заставляя его твердеть. Дэйв ахнул, выгибаясь, но Влад прижал его ладонью к кровати, продолжая истязать кожу: зубы, язык, горячее дыхание. Его пальцы скользили по рёбрам, цепляясь за изгибы, впиваясь в бока. — Влад… — имя сорвалось с губ Дэйва стоном, когда язык спустился к животу, оставляя влажный след. Брюнет усмехнулся, чувствуя, как дрожит под ним тело. Он прижался губами к линии, ведущей ниже, вдыхая смесь геля для душа и чего-то неуловимо его — сладковатого. Этот запах сводил с ума, напоминая о том, что Дэйв — не просто случайность. Он был как книга, которую Влад хотел перечитывать, пока страницы не истлеют. Влад замер, его взгляд прорезал пространство между ними, опускаясь к возбужденному члену. Под материалом шорт пульсировал отчётливый силуэт, и он провёл ладонью вдоль выпуклости. Дэйв вздрогнул, бёдра предательски рванулись вперёд, умоляя о повторении, но Влад лишь продолжил свой медленный марафон — его пальцы скользили по натянутой коже, извлекая тихие ноты стона. — Терпение… — прошептал он, губы коснулись впадины ниже живота, оставляя след. Его дыхание смешалось с дрожью Дэйва, а в воздухе повисло напряжение. Нижнее белье упало на пол с шелестом, обнажив тело, готовое ко всему. Рука Влада сомкнулась вокруг члена — сначала сухо, резко, заставив Дэйва вскрикнуть вполголоса. Но это был крик не боли, а освобождения. Немного слюны в ладонь — теперь кожа скользила, а стоны превратились в рычание, глухое и ненасытное. Дэйв впился пальцами в простынь с новой силой, его сознание расплывалось: где-то за гранью реальности Влад усмехался, наблюдая, как тот теряет контроль, но сам он уже не мог остановиться. Каждое движение руки парня — точное, безжалостное — выбивало из него искры. — Проси, — голос Влада прозвучал как приказ, но Дэйв молчал, стиснув зубы. Он не дал бы ему этой победы. Не сейчас. И тогда Влад замедлил темп, почти до невыносимой неги, заставляя каждую клетку тела англичанина кричать от нетерпения. Его губы приблизились к уху Дэйва, горячий шёпот обжёг кожу: — Ты же любишь, когда я ломаю твоё упрямство. И снова движение — быстрее, жёстче. Дэйв закинул голову, его горло сдавленно дрогнуло, а мир сузился до точки: жар внизу живота, сжимающийся в тугой узел. Он не видел, как Влад прикусывает губу, не замечал, как его пальцы впиваются в бёдра Дэйва, оставляя синяки. Влад, чувствуя, как сознание растворяется в волнах удовольствия, продолжил ритмичные движения одной рукой, тогда как пальцы другой, смоченные слюной, осторожно исследовали запретную зону. Дэйв, погружённый в ощущения, лишь слабо вздрогнул, когда холодное прикосновение коснулось анального колечка мышц. Влад, не спеша, ввёл палец до середины, вращая им; второй палец последовал за первым, медленно растягивая узкий проход. Но Дэйв, словно заворожённый, лишь глубже вдавился в подушки, его стоны сливались с простынями. Боль, острая и мимолётная, сменилась тупой волной тепла. — Расслабься… — прошептал Влад, губы его скользнули по слегка мокрому от пота виска Дэйва, но руки не останавливались: одна сжимала его член, другая — готовила тело к вторжению. Дэйв кивнул, зубы впились в нижнюю губу, подавляя стон. Он знал эту игру — сперва боль, потом облегчение. И когда Влад, наконец, убрал пальцы, заменив их натиском своего члена, Дэйв выгнулся. Первый толчок — резкий, вырвал у него приглушённый крик. Влад замер, давая ему привыкнуть, но Дэйв, стиснув зубы, сам двинул бёдрами навстречу. — Не останавливайся… — прохрипел он, ногти впиваясь в спину Влада, оставляя алые полосы. Тот повиновался. Рывки стали глубже, быстрее, смазка смешалась с потом, превратив движение в скольжение. Дэйв, теряя связь с реальностью, утонул в прерывистом дыхании Влада. Но сосед, словно дьявол, жаждущий полного подчинения, вдруг перевернул его, поставив на четвереньки. Дэйв прогнулся, подчиняясь грубой силе, его бёдра дрожали, а спина выгибалась в немом приглашении. Влад вонзился в него с новой яростью, каждый толчок бил, как молот, высекая искры боли и удовольствия. Комната наполнилась влажными шлепками кожи, хриплыми стонами, запахом соли. Дэйв, чувствуя нарастающую волну, схватился за свой член, но Влад резко замедлил темп, вырвав у него стон отчаяния. Дэйв, больше не в силах сопротивляться, рухнул в бездну, тело содрогнулось, белое семя запачкало простыни. Влад, наблюдая за его конвульсиями, позволил себе отпустить последние оковы — с рыком он вытащил член, обдав спину Дэйва горячими каплями, словно отмечая территорию. Англичанин рухнул на диван. Каждый мускул ныл, а внизу живота пульсировала глухая боль, напоминающая синяк после удара. Он закрыл глаза, пытаясь уловить остатки эйфории, но они очень быстро растворялись. Влад лег рядом, его ладонь скользнула по согнутой ноге Дэйва — теплое, почти нежное прикосновение, контрастирующее с грубостью минувшего. — Мне… наверное, стоит уйти спать к себе? — голос Дэйва прозвучал хрипло. Он приподнялся на локте, но Влад резко накрыл его плечо своей рукой, прижимая к матрасу. — Лежи. Никуда не нужно. — Сосед встал и скинул футболку, бросив её в угол. Дэйв наблюдал, как тот подбирает с пола штаны, брошенные в спешке. — Мария… если увидит… — начал Дэйв, но Влад перебил, сев на край кровати. — Не увидит. А если и войдёт — скажу, что ты замерз. Или что тебе снились кошмары. — Его губы дрогнули в полуулыбке, но глаза оставались серьёзными. — Или что ты сам приполз ко мне. Дэйв фыркнул, натягивая нижнее белье. Боль при движении заставила его сморщиться. — Даже нашему… этому… найдёшь оправдание? — он махнул рукой в сторону смятой простыни, где выделялись засохшие пятна. Влад повалился рядом, пружины кровати скрипнули. — Зачем оправдывать то, что не требует оправданий? — Он перевернулся на бок, упёршись локтем в подушку. Его пальцы невольно коснулись запястья Дэйва, будто проверяя, реально ли это. — Не бойся, я не стану выгонять тебя. Это… особенный случай. — Особенный? — Дэйв повернулся к нему, и их взгляды скрестились в полутьме. — Как в прошлый раз после поцелуя? Влад замер, его дыхание стало глубже. Потом, неожиданно, рассмеялся — низко, с хрипотцой. — Теперь… — он потянул Дэйва к себе, грубо, почти по-хозяйски, — теперь всё иначе. Дэйв не сопротивлялся. Его тело, измотанное, всё же потянулось к теплу. Влад обнял англичанина сзади, крепко держа руку на его животе. За окном город затих, даже ветер перестал шелестеть шторами. — Только утром… никаких драм, — пробормотал Дэйв, уже на грани сна. — Обещаю, — Влад провёл пальцами по его плечу, оставляя невидимый след. Сон накрыл, как тяжёлое одеяло. Влад в последний раз открыл глаза, глядя на затылок Дэйва, где светлые волосы сливались с бледной кожей. Он хотел сказать что-то ещё — может, «прости», может, «спасибо». Но слова застряли где-то между рёбрами, и вместо них осталась лишь тишина.
980 Нравится 207 Отзывы 292 В сборник
Отзывы (13)