ID работы: 13540919

Семь смертных грехов. Альтернатива.

Смешанная
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
61 страница, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 34 Отзывы 4 В сборник Скачать

Юношество братьев. Часть 5. Цветочная поляна в ночи.

Настройки текста
Примечания:
Время с создания на Британии небес и преисподнии: 1460 лет. Вечером у деревьев от коры тянет сырым ароматом древесины. Мелиодос заставляет пробираться сквозь липкие влажные кустарники, цепляться одеждой за веточки. Чудо-цветы должны выглядеть действительно необыкновенно, иначе все страдания были напрасны. - Ну скоро мы придем на эту поляну? - устало спросил Зелдрис. Мелиодос усмехнулся и сказал. - Слушай, эти цветы растут в глубине этого леса, и даже в наше время встречаются довольно редко. Они очень красивые, я читал. "Их цветение подобно рождению звёзд на небе. Их аромат подобен самому сладкому нектару. Их пик расцвета роскошнее любого парада огней." - так там писалось вроде. Зелдрис закатил глаза. Только обещания. Нет нималейшего шанса на правдивость этих сказаний. Уже скоро наступит ночь, а старший недотёпа выпер младшенького, жутко уставшего. Ямки и Овражки закончились и наконец-то открылся вид на ту самую поляну. Цветки оказались маленькими, размером с бутончики Пастушьей сумочки. Мелиодос выдохнул и сел на траву, рядом с первыми на пути цветками. - Что же, мы успели! И это радует. - ... -... - Так... Как прошел день? - особо не надеясь на долгий разговор, спросил Зелдрис. Он плюхнулся подле брата. Оглядев поляну, Зелдрис сконцентрировался на ответе. Небо было темное синее, там где заходило солнце оно блестело рыжим и отдавало розовым. Голубоватые цветки озаряло золотистым светом, и они медленно и плавно покачивались на ветру. - Скажем не плохо. Результаты подопытной 079 неплохие, и я решил, что ужинать она будет жаренным цыпленком с салатом. Думаю, как вознаграждение сойдёт. Как там Гельда? - Живёт, не жалуется. Думал пригласить ее с отцом на званый ужин. Что думаешь? - А, плевать мне. Званый ужин это не плохо, но вот вряд-ли я буду принимать у себя в замке не лучших наших союзников. Она ведь из клана Гледерин? - Ну и что с того? Вот я ей доверяю и не считаю ее клан предателями. - Не-не-не, я не про доверие говорю. Я имею ввиду, что ее отец или кто у них там глава не является надёжным партнёром самим по себе. Перемётливый слишком и трусливый. А он в ответе не за десяток вампиров, а за добрую сотню, и в случае чего переметнутся все из Гледеринцев. Ещё я не называл их предателями. - Допустим, но с чего это ты решил, что Израф Гледерин - трус и перемётливый? Ты его даже в лицо не знаешь. И к тому же, это не клан, а древнейший род вампиров, и Израф - король вампиров. - Ну... Все вампиры по натуре таковы. Я это ещё со знакомства с ними понял. Когда отец принимал их присяги, все как один клан мне показались ужасными трусами. - Ее клан и она не такие. Она не предаст меня, уж тем более если влюбилась в меня. Вампирическая любовь, слыхал? - Может и слыхал. Все равно я не изменю свое отношение к ним. Темы для разговора не находились. Банально спросить про самосувствие - здоровей адской гончей. Дела - да какие там дела. - Я тут про поиски правды поговорить хотел... - Ой, смотри! - воскрикнул Мелиодос. Один за другим цветки раскрывали бутоны, поляну наполнило голубым свечением. Наконец опустилась ночь и сияние цветов было как нельзя кстати. Луна оказалась полной и большой, вот-вот взойдет над поляной. Верхушки сосен едва ли пропускали лунный свет. - Завтра мы отправимся за Гаутером. Будь на готове. Зелдрис кивнул. Для этого Мелиодос вытащил его в лес? Просто что бы сказать "мы отправляемся за Гаутером"? Если да, то он редкостный болван. Он потянулся за цветком. - Нет, стой! Он потухнет если сорвешь! - перехватив руку младшего, сказал Мелиодос. - Ты ведь не хочешь, что бы нечто такое прекрасное перестало существовать? Конечно Зелдрис не хотел этого. Он лишь пожелал подарить один из этих Лепестников Гельде. Отношения с вампиршей могли быть полезными, а такими действиями он лишь укрепит любовный интерес аристократки. Накатила неожиданная злость. Зелдрис вскакивает. - Ты меня вытащил в столь поздний час, дабы просто объявить о нападении на преступника? Серьезно? - Зелдрис начал говорить сквозь зубы. - А просто сказать это дома? В голову не пришло? Мелиодос поднимается на ноги и капкан объятий захлопывается за спиной у Зелдриса. Нет, старший не прижимает брата к себе. Он просто ждёт аналогичных действий. Мелиодос робко и неуверенно обнимает. - Я не могу провести вечер с дорогим мне демоном? Я привел тебя сюда, думая что тебе здесь понравится и ты наконец отдохнёшь от жизни Заповеди и от дел во дворце. Прости, больше не придем сюда. - наконец уверенно стискивая Зелдриса, проупрошептал Мелиодос. Ответ последовал незамедлительно. - Ты не говорил что я дорог тебе... - Разве это не очевидно? - Я чувствовал... Я ощущал себя игрушкой... Не знаю как это объяснить, но подсознательно я знал, что наигравшись со мной, ты не притронешься больше к надоевшей кукле. - Глупый, глупый братец, - с доброй усмешкой произнес Мелиодос. - Я влюбился в твои глазки, когда впервые в жизни увидел тебя. Не забывай, я всегда буду рядом, защищу тебя от любой опасности. Старший всегда жертвует собой ради младшего... Зелдрис ещё больше разозлился. Теперь ему будут внушать, что брат - тот, на кого можно положиться в любых обстоятельствах. Мелиодос может и обмануть в угоду себе. Отвернувшись, Зелдрис посмотрел на диск луны. От постоянной злости начинала болеть голова. Братец отпустил Зелдриса. - Ну что, пойдем домой? - Ага... Обратно плестись через тернии и острые ветки. Класс. Спасибо дорогой братик. Ещё и видел Зелдриса в затею с Гаутером. Вообще прекрасно. Опять вставать на рассвете и готовиться к бою. Но завтра это завтра...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.