Горячая работа! 9
LTE соавтор
svnprc бета
Размер:
планируется Макси, написана 41 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 9 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 7: Неудачные встречи

Настройки текста
      — Только не это! — буквально простонал Локи, в отчаянии поднимая голову кверху. Затем он сделал доброжелательную улыбку на лице и повернулся к тому, кто посмел их отвлечь. — Тор! — он распахнул руки для «братских» объятий. — Как я рад тебя видеть!       — О, ты не представляешь, как я рад тебя видеть, — усмехнулся Тор. — Вот кого-кого, а тебя я не ожидал здесь сегодня встретить!       Несмотря на всю показанную радость Тора, Локи сильно сомневался, что брат сейчас так счастлив, полагая, что тот на него только зол и хотел бы придушить, но этого не позволяла стоящая рядом и наблюдающая за разворачивающейся сценой Бруклин. В этот момент он был ей несказанно благодарен.       — А мы не ожидали встретить здесь тебя, — ответил бог хитрости. — Поэтому и телепортировались сюда. Ты оказался явно третьим лишним.       — Ого, как честно, меня аж на слезу прорвало, — воскликнул Тор, в голос смеясь. — А мне кажется наоборот. Бруклин идёт со мной, и это не обсуждается.       — Да она же вас вокруг пальца обводит! — прохохотав, возгласил Локи. — А вы этого упорно не замечаете!       — Единственный, кто обводит всех вокруг пальца — это ты, брат мой.       Локи устало покачал головой и в полной мере меру ощутил на себе пару уничтожающих, но в то же время сочувствующих взглядов. Конечно, Брук было не по душе, что Локи пытался выдать её за злодейку, но также она не понимала, как можно во всех бедах и несчастьях подозревать своего брата, это же ужасно!       Но времени на всякие размышления не было, нужно выбираться. А Тор этого не позволял. Вдруг в её голове возникла гениальная мысль. Ну, как гениальная, смотря что называть гениальным. Она в точности помнила, где Локи прятал тессеракт — в потайном кармане, который находился на спине плаща, — и теперь внимательно посмотрела на Тора. Тот, яро жестикулируя, пытался что-то разъяснить Локи, который в свою очередь закатывал глаза от нелепости и несуразности ситуации, в которую они попали.

***

      — Примите меня в команду, — сразу же заявила только что подошедшая Шэрон, когда почти все, кроме Стива, Ванды и Баки, покинули помещение.       Баки окинул её холодным взглядом, Ванда посмотрела на неё, чуть прищурив глаза.       — Я вам пригожусь, — попыталась убедить Кэпа Картер. Она знала, что он тут главный, и пользовалась их связью для достижения её личной цели. Впрочем, помочь она тоже хотела.       — Да, хорошо, — чуть растерянно промолвил Роджерс. Он был явно смущён из-за того, что произошло с ними совсем недавно, хотя и пытался не показывать. Получалось плохо.       — Я пробью базу данных, а вы используйте свои методы, — после этих слов она грациозно удалилась под два гневных и один восхищённый взгляды.

***

      Малия шла к выходу с базы, чтобы ничего не случилось, решив посидеть на скамейке, которая была достаточно далеко от здания. Беннер подошла к двери и коснулась ручки.       Питер шёл на базу к Старку, который придумал новое обновление для его костюма. Он подошёл к двери и достаточно сильно толкнул её.       Малия, которую стукнули дверью, сползла у стены и потёрла лоб, которому досталось больше всего. Голова кружилась, в глазах расплывались предметы, и выглядело это так, как будто кто-то покрутил калейдоскоп.       — Ой, — испугался Питер, увидев девушку у стены. — Что-то случилось? — он пригляделся. — Малия? — удивлённо спросил он.       — Ах, — девушка откинулась на стенку, пытаясь сосредоточиться на человеке, стоящем рядом с ней.       — Что ты здесь делаешь? — услышав вопрос, Малия мысленно усмехнулась. Что-то всем только это и интересно. — Давай я тебя к Мистеру Старку отведу? — Питер вспомнил о двери, которая неприятным образом столкнулась с Малией.       — Не надо, — сквозь боль проговорила «Беннер», смотря уже на достаточно ровного Пите… Стоп. О. Нет. Малия, наконец-то пришедшая в себя, схватилась за ручку двери и под удивлённый взгляд Паркера вышла наружу.       — Эй! Малия? — крикнул ей вслед Человек-Паук. — Тебе точно не нужна помощь?       Малия, не оборачиваясь, показала ему большой палец, и он, пожав плечами, закрыл дверь. Как только Паркер скрылся, Малия не удержалась на ногах и свалилась на землю. Немного полежав на тёплой земле, она постаралась сесть, прислонившись к дереву. Малия прикрыла глаза. Безумный день сегодня. Особенно для неё. Сейчас Питер будет спрашивать у Старка, что делает Малия на базе. Интересно, что он ответит? Медленно она проваливалась в сон, пока не погрузилась в царство Морфея совсем.       Питер почти бесшумно спустился по ступенькам в так называемую «лабораторию Старка», но самого Тони там, к величайшему разочарованию Питера, не оказалось. Он тяжело вздохнул. Вот так всегда: почему, когда свободен он, Тони обязательно должен быть занят?       Упав на диван, он лениво развалился на нём и, достав и включив компьютер, который всегда носил с собой, начал играть в Spider-Man. Эта была его любимая игра, учесть хотя бы то, что она была создана в честь него, Человека-Паука, что безумно тешило его самолюбие да и просто было приятно.       По прошествии двух долгих часов Питер отложил компьютер, чтобы размяться. Потянув затёкшие шею, спину и кисти рук, он решил прогуляться.       Выйдя в главный коридор базы Мстителей, он случайно столкнулся со своим одноклассником.       — Тайлер? — изумлённо произнёс Паркер, совсем не ожидая здесь увидеть кого-либо, кроме самих Мстителей.       — О, Питер! — приветливо поздоровался вечно жизнерадостный парень. — Привет!       — Привет… — чуть обескураженно ответил Паркер. — Как ты тут оказался?       — Да, Брюс пригласил к себе поработать. А ты каким путём?       — К мистеру Старку пришёл, но его нет, вот, решил проветриться на свежем воздухе.       — Иронично, — Тайлер рассмеялся. — Брюса тоже нигде не найти, наверное, на задание отправили, — предположил он, а Питер только больше удивлялся, откуда его одноклассник обо всём этом знает. Немного помолчав, Тайлер предложил: — Не хочешь вместе прогуляться?       — Да-да, можно, — чуть растерянно произнёс Паркер, идя вслед за одноклассником к двери.       Выйдя с базы Мстителей, парни молча шли по тропинке. Питер, задумавшись, шагал впереди, лишь изредка чуть притормаживая, дожидаясь Тайлера, после чего снова шёл вперёд. Прервал его раздумья голос одноклассника, который разговаривал с кем-то, и это явно был не Питер. Обернувшись на звук, Паркер увидел Малию, которая, взяв за руку Тайлера, приподнялась и отряхнула одежду от листьев.       — Малия. Привет снова! — вновь поздоровался Паркер с девушкой.       — Ой…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.