ID работы: 13541027

Холодные воспоминания

Гет
PG-13
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      — Кудряш, давай быстрее, мы уже заждались! — крикнул детский голосок.       — Уже бегу! — радостно в догонку произнес барашек, хлопая дверью дома и бежа к дитю его возраста. Он взял девчонку за руку и убежал по поляне за горизонт с ней, оставляя лишь маленькие следы копыт на траве.       На кухне сидела девочка с растрепанными хвостиками собранные в пучки. Она размешивала в кружке сахар, скребя и звеня ложкой по еë стенкам. Аманда с презрением вглядывалась в окно, в этого зверька и его подружку. Ей не нравились гулянки дружка с другой ребятней, потому что это веселье длилось вплоть до самой ночи. Из-за прочих детей Кудряш забывал хоть немного проводить времени со своей первой, давней подругой.       Она резко убрала руку от столового прибора и довольно громко стукнула кулаком по деревянному столу. Лицо нахмурилось и опустилось вниз, уставившись на кружку кофе. Аманду начинает раздражать это одиночество в тихом доме почти весь день.       Губы дернулись. Ей неприятно в такой обстановке без своего дружка. Глаза вновь направились на улицу, где с такого ракурса был лишь виден лес и трава, но там уже никого не было, след тех только что бывших здесь уже простыл. Так быстро.       А ведь она помнит ранние посиделки на пикнике, хорошее проведенное время на диванчике за рисованием, посещения различных магазинов вместе с ним под руку. Но теперь барашек подрос и увлечения с Амандой у него охладели. Сейчас в его интересе были посторонние приятели и знакомые, именно с ними на данный период занимался увлечениями и прогулками. С многими, но не с ней.       Она тоскливо берет в руки кружку и начинает понемногу пить бодрящий кофе, устало приковав взгляд к окошку. Ну хоть он мог слегка порадовать её. Девчонка стала оживленнее пить горячий напиток, допивая до последней капли. Закончился.       Как и терпение у Аманды. Почему она должна продолжать оставаться в этом глухом месте, в этом помещении без кого либо. Ей не особо нужен был кто-то другой, достаточно было и того самого барашка, что раньше веял теплотой и преданностью.       Конечно, без угроз не обойтись.                                           ***       С коридора послышалось овечье блеянье. Да, все верно, это был Кудряш, он наконец вернулся. Он, довольный сегодняшним днем, пошел к своей комнате.       Поднимаясь по скрипучей лестнице зверек замечает свою соседку по комнате. Та стояла позади двери, всматриваясь на пришедшего.       — Привет, Аманда! — говорит барашек, направляясь к себе в хоромы.       — Перестань общаться с ними. — проигнорив то теплое приветствие, грубо сказала девочка.       Кудряш замер рядом с перилами, спиной к подруге.       — Но почему? — тревожным голоском произнес тот. У него конечно были догадки, почему та не хочет его общения с другими, но они были очень далеки от истины.       — Прекрати, — опять повторила она, на этот раз куда грознее предыдущего. — Ни то плохо будет. Ты же в курсе, что с ними может произойти? — несмотря на то, что она пугала своего друга, та по-прежнему настаивала на своём.       О, как же барашек понимал, что это значит. Нет, он не хотел пропажи своих друзей. Если откажется от общения с ними, то тогда те останутся дальше жить, не исчезнут и без намека на когда-то, на какое-то существование.       — Думаю, ты меня понял. — улыбаясь не пойми от чего, девчонка скрылась за дверью, все это время пристально смотря на него.       Эта жуткая лыба оставила у зверька неприятный осадок на душе, так же, как и её слова. Он с этой безвыходностью и неясной от чего болью, поплел к себе, проникшись от ситуации, которая наверняка все изменит в будущем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.