ID работы: 13541045

Письма

Смешанная
PG-13
Заморожен
3
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
Примечания:
После эпичного поражения на гонке в 2021 году Эрколе Висконти осознал, что ему совершенно нечем заняться. Портороссо был совсем маленьким городом, где было нечего делать по определению – но раньше было весело хотя бы кататься на мопеде и всех вокруг доставать. Сейчас же, когда бывшего чемпиона считали посмешищем, когда от него отвернулись все, кроме родителей, когда на него перестали обращать внимание, хотелось только сбежать. Хоть куда-то, главное – подальше отсюда, туда, где ни единая живая душа не узнает о проступках прошлого. Где, может быть, примут и полюбят, или хотя бы не будут понимать, с каким позорищем общаются. Но нельзя просто взять и всё бросить – пусть здесь у Эрколе больше не оставалось ни единого друга, город был родным. Маленьким, скучным, но родным. Тяжело было всё оставлять. Но что-то делать было надо, и, что самое удивительное… В этом Висконти помогла газета. Газета в Портороссо была одна. Такая же маленькая, домашняя и немного бессмысленная, как и всё кругом. За весь год могло не произойти ничего (кроме, разумеется, гонки), и писать было не о чем. Нет, новости, конечно, появлялись, но они были чем-то в духе «Синьора Марсельеза уронила отварную сосиску» или «У кота Макиавелли и кошки Аллегры родилось восемь котят». Ни единого интересного события. Но сегодня случилось нечто – колонка «Знакомства» не пустовала. Обычно там был написан какой-нибудь старый глупый анекдот, или, может быть, просто «Сегодня здесь пусто! Пожалуйста, напишите в редакцию, если хотите завести друзей!». И, конечно, никто не писал – все уже давно друг друга знали. Тем не менее, в этом выпуске – как оказалось, свежем – эта рубрика была скромно выложена всего одной заметкой: «Buongiorno! Одинокая девушка из далёкой Кабардино-Балкарии ищет друга 18-20 лет. Моё имя Алакез. Владею итальянским, кабардинским и русским. Буду очень рада узнать новости из вашего городка! Напишите мне всё, что захотите:» Дальше был указан адрес. И, что удачно, хоть газета была и промокшей, его не смыло, так что… Почему бы не отправить ей письмо? А это вообще сработает? Вдруг адрес неточный? Или она вовсе не хочет общаться? А может, такой собеседник ей не подойдёт? Эрколе затряс головой – волосы, так бережно уложенные поутру, растрепались. Нет уж. Силенцио, Бруно (или как там малышня постоянно говорила)! Попытать счастья точно стоит. - Итак, Что бы ей написать… «Дорогая Алакез»… Нет, не так. Просто поздороваться Скучно. Надо бы как-то её заинтересовать. Только как? Висконти отодвинулся от стола и задумчиво повертел в руках перьевую ручку. Тяжело. И вообще, очень непривычно кому-то писать, тем более – если человек из другой страны. - «Buonasera, Алакез! Видел твоё объявление в газете»… Неплохо. Очень даже неплохо. Кто молодец? Я молодец! Теперь надо продолжить. Он снова заскрежетал пером по бумаге. Первая версия письма была забракована, вторая тоже… Да и третья. Изведя шесть листов, Эрколе, кажется, уже отчаялся… Но на седьмой раз вышло отлично. Красиво, слаженно, и даже без клякс. «Buonasera, Алакез! Видел твоё объявление в газете. Что насчёт того, чтобы познакомиться? Моё имя Эрколе Висконти, владею итальянским, английским и французским. Начнём с новостей. Неделю назад кот и кошка в нашем городе родили целых восемь котят (фото прилагается). Я не помню, как кого из них назвали, но есть котёнок по имени Паоло, который иногда любит приходить ко мне и сидеть на моих коленях. Он вредный, но хороший. Также тётушка Марсельеза, что живёт через два дома от нашей семьи, уронила сосиску и чуть не подожгла дом. А год назад у нашего побережья заметили морских чудовищ. Оказалось, что они настоящие – двое из них стали победителями ежегодной гонки. Я был пятикратным чемпионом до этого, но не злюсь на них. Наверное. Кстати, у вас есть какие-нибудь мифы? О чём они? В нашем городе мало новостей, но я могу присылать тебе вырезки из газет. Удачи, Эрколе.» Письмо получилось скучным. Может быть, повлияла повисшая в Портороссо атмосфера, а может, это всё из-за того, что парень совершенно не умел писать. Он здорово приврал, к тому же – английский он знал не очень хорошо, а французский не получался вовсе никак даже с персональным учителем. Зато методические материалы пригодились – с них Висконти взял образец «письма другу». Вышло сухо, криво и совсем не в его стиле, но что есть, то есть. На следующий день он отправит конверт с письмом в Нальчик – и будет ждать. Ждать чего бы то ни было.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.