ID работы: 13541068

Обрыв

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Что же со мной не так?

Настройки текста
Примечания:
Ночь. Звёздное тёмное небо накрыло Брумс. Казалось бы, что могло пойти не так? Все жители спят. Некому косячить и встревать в передряги. Но есть одна причина, из-за которой местной команде спасателей приходилось устраивать ночной патруль. А эта причина проста. Лето. Днём жарко и сухо, а как мы знаем, дожди бывают не очень часто. Как итог: повысилась угроза лесных пожаров. Каждый спасатель патрулировал в порядке очереди. И вот мы медленно переплывает к нашей истории. Сейчас настала очередь лидера, которому дано имя Поли. Сейчас он уже раз пятый объезжает лес по кругу, по маршруту для туристов. Парень жутко устал. Хотелось просто остановится, положить голову на руль и заснуть, но этого не произойдёт. Но каждому из нас требуется свежий воздух. И поэтому полицейский решил остановится недалеко от какого-то обрыва, чтобы присесть и погрузится в свои мысли, проветрить голову. И вот, наш главный герой уже сидит в позе лотоса на краю это обрыва и смотрит в небо, на звёзды. Вдруг, он почувствовал сильную моральную усталость. Парень давно не был в одиночестве и из-за постоянных вызовов не мог чисто физически куда-то уехать, побыть одному. Да и тем более, как сказать друзьям? Что-то вроде: «Хей, я тут один хочу побыть, вы не против? Чао!». Нет, полицейский просто не мог так поступить. Сейчас, усталые синие глаза смотрят на звёздный купол над головой. Волосы развивает ветер. Как вдруг, вдалеке послышался шум мотора большой машины, а вскоре он прекратился. Захлопнулась дверь и послышались шаги. Прекратившись, кто-то сел рядом с парнем, а тот, в свою очередь, сразу понял кто это. Поли: Рой, ты чего не спишь? Рано же..,— спросил тот у своего друга сонным голосом, при этом оставляя взгляд на небе. Рой: Ты же сам знаешь, я могу проснуться и больше не заснуть. Вот, сообственно это произошло,— ответил парень, подметив, то что другой не много грустный. Поли: Понятно,— кратко ответил полицейский. Пожарный долго не решался, но всё же спросил. Рой: Ты чего такой грустный? Произошло что-то?— с беспокойством спросил тот. Поли: Да так... Не важно,— уже повернув голову в сторону старшего, ответил младший. Вдруг, на его руку положили ладонь и взгляд синих глаз устремился в карие. Рой: Я же тебя на сквозь вижу, Поли. Кого-кого, но меня ты не обманешь,— парень смотрел в явно удивлённое лицо, но вскоре взгляд стал вновь грустным, усталым. Младший долго молчал, но всё же начал. Поли: Я просто... Устал... Не пойми меня неправильно, мне нравится моя работа, очень, но кажется как будто в душе пустота. Я не устал физически, а морально. Конечно, друзья вы просто бомба и те, которых не заменить. Но порой, мне нужно побыть одному. Наверное, ты посчитал это глупостью, верно Рой?..,— парень высказал это всё, даже не заметив, как положил голову на плечо товарищу, а тот, в свою очередь, обнял его. Рой: Глупость? Это не глупость, Поли. Человек, даже не спасатель, должен быть уравновешен как и физически, так и морально. И это не плохо, если тебе нужно одиночество, оно всем нужно. Даже самым позитивным людям, как например Хелли. Если хочешь, могу уехать, ты только скажи. Поли: Нет! Не уезжай, пожалуйста... С тобой, я чувствую себя лучше, комфортнее что ли... Долго парни смотрели в ночное небо, покрытие звёздами. Смотрели до тех пор, пока солнце не начало вставать, образовывая жёлтое свечение. Поли к тому времени даже заснуть успел и тихо посыповал на плече у друга, который уже аккуратно вставал, чтобы собраться и поехать в штаб. Прицепив на крюк машину полицейского к своей, парень по старше взял парня по младше на руки и посадил того на пассажирское место. Приехав, лидера занесли в комнату положили на кровать, перед этим сняв обувь, фуражку и пиджак с галстуком. А вскоре и пожарный смог заснуть сладким сном, погрузившись в царство принцессы Луны.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.