ID работы: 13541105

Последнее слово за мной.

Слэш
R
Завершён
4
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

Новый год. Что может быть лучше? Может день рождение? Возможно. Но для кого-то это просто очередной год ближе к смерти. Но сейчас мы это опустим. Журналист Егор Линч. Он на кануне нового года перессорился со всеми с кем только можно было. Он был виноват. Возможно. Нет. А может и да. Плевать. Три взрослых человека перессорился из-за пустяка. Из-за состояния Егора. Из-за того что тот беззаботно относился к своей жизни. Дурак. Но сейчас это не важно. Сегодня 31 декабря! Через парочку часов будет новый 2023 год! А может этот год будет последним в жизни журналиста? Сейчас он находился в своем загородном доме. В лесу. Один. С пистолетом. Хороший новый год, правда? На его лице была лёгкая улыбка. Он осматривал свой дом. Он можно так выразиться "вылизал" весь дом. Эти пару часов он проведет один. С пистолетом конечно. Не один хотя бы. На столе на кухне которая выполнена как студия стояло дорогое красное вино и пачка сигарет, вишнёвого вкуса. Подойдя к столу и вытащив из пачки одну сигарету тот зажал ее между губ и поджёг ее своей излюбленной зажигалкой. Выходя на крыльцо он не накинул даже нечего. Он был в черных классических брюках и белоснежной рубашке, рукава которой были закатаны до локтя. Хоть умрет красиво. Выдыхая дым Егор осматривает всю местность своего двора. В метрах 25 от крыльца прямо была трасса. На улице начал идти снег. Чудесная погода. На улице ощущается как -6-7°C Но Егору плевать. Он не чувствует холода. Ему совершенно плевать. Главное прозвонить близких, поздравить тех и можно будет приступать к своей кончине. Когда сигарета закончилась тот потушил ее о перила дома и выбросил бетчик в пепельницу стоящую на столе. Заходя в дом он вдохнул запах ели. Не зря он купил настоящую ёлку. Хоть подышать новым годом сможет немного. Взглянув на настенные часы он понял что совсем скоро новый год. Хмыкнув он направился на кухню. Остался 1 час. Линч решил пострадать какой-то хренью. Он забрался на второй этаж дома, походил по комнатам. Забрал все свои важные вещи, выставил из на столе и подписал, кому какую. Зажигалка- Джону Очки-Джону Камера-Лукасу Дом-Лили. Машина-Джону Конечно он некоторые вещи просто параставлял а некоторые написал на листочке и просто положил лист на стол, там были две вещи. Дом. Машина. Итог. Через 25 минут Новый Год! *** "У Лили" Лили же была занята подготовкой к новому году. Лукас же был в своей комнате. В этот новый год она будет праздновать только с Лукасом. Потому что Джон в компании каких-то других друзей а Егор.. сам виноват. Пусть теперь сам отмечает. Лукас же пытался пару раз спросить почему дяди Линча не будет. Но Лили отмахивались тем что он занят. Да. Занят. Очень. *** Думаю что про Джона нет смысла что-то говорить. Все и так ясно. Он занят другими делами *** "У Линча" Осталось 20 минут. Линч уже открыл бутылку вина и отлил себе в бокал немного. Закурив сигарету он затягивал к себе в лёгкие ядовитый никотин. И вот. 23:49 Осталось 10 минут. И Линч..свободен. Он достает телефон и ищет контакт своей сестры. Гудки. Долгие гудки. -Лили.. я понимаю что ты обиделась но пожалуйста..ответь. это мои последние слова тебе. С наступающим новым годом, сестричка. - говорил журналист в голосовое сообщение при звонке. После он положил трубку. -теперь Джонни. Линч начал искать и почти сразу же нашел свой дорогой контакт. Гудки. Ещё гудки. И трубку снимают. -чего тебе? -совсем без энтузиазма спросил писатель. Линч на это грустно улыбнулся и облизнув губы вздохнул и начал говорить. -Э.. привет приятель. Я..я хотел попросить прощения. Я виноват. Надо было принимать вашу с Лилит помощь. Прости. С наступающим новым годом,тебя Джон. Это наш последний разговор. И эти последние слова за мной. -в смы - не успел договорить писатель как трубку скинули. Линч посмотрел на время. 23:56. -Хорошо. Линч выключил телефон. Аккуратно вылил остатки вина и залпом выпил весь бокал. Осмотрев все ли хорошо лежит он вернулся к дивану. 23:58 -как же медленно течет время... *** " У Джона" После разговора он слегка не понял Егора. -В каком смысле последние слова за ним? -стоя на балконе говорил сам с собой Джон. -и почему это наш последний разговор? Господи. Вечно придумает что-то. Что-то из-за чего бы за него волновались бы. Буркнул себе под нос Джон заходя в квартиру знакомого. *** 23:59 Линч взял пистолет сло стола. Он поднес ствол к виску и ждал когда стукнет маятник в огромных часах. 00:00. Звон маятника вместе с выстрелом пронесся по всему дому. Вот он. Новый год! *** Из машины выходят два человека. Девушка и парень. Лили и Джон. Лукас остался у бабушки. С нового года прошло 2 дня. Линч не брал трубку. Лили всеже прослушала сообщение от Егора и не понимала что за последний разговор. Однако оказалось что не только ей он так сказал. Он так сказал и Джону. И сказал тому о последних словах. Джон постучал в дверь. Ноль реакции. После дёрнув ручку, дверь оказалась открытой. Ой как же зря что они туда сунулись. Из дома понёсся ужасный зачах гнили. Как будто тело. Так почему как как будто? Так оно и есть. -боже мой.. Джон что это за запах?! - морщась и заживая нос спросила художница. -а я по чем знаю? - делая тоже самое прошипел Джон входя во внутрь дома -Линч! - крикнули оба Нечего. Как только они заходят в зал у Джона пробегают мурашки по телу и у него чаще забивается сердце. Про Лили вообще молчу. Она дар речи потеряла. Зрелище. . они увидели.. было ужасное зрелище. Кровь. Она везде. Она уже засохла. -Д-Джон..-всхлипывая и утыкаясь в грудную клетку парня прошептала девушка. Парень не мог нечего сказать. Он просто прижал к себе девушку и продолжил пялиться на бывшего журналиста. Его внимание привлекло то что находилось на столе. Немного подойдя вместе с Лили он осмотрел стол. -Лили.. это завещание. Сука.. Линч.. что же ты наделал.-уже тоже плача спросил сам себя Джон. Они незамедлительно убрались из дома и позвонили в скорую и полицию. Было установлено что это самоубийство. Родные и близкие долго горевали. Особенно Джон. Он любил журналиста. Но уже поздно что-то менять.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.