ID работы: 13541150

Последний обряд.

Гет
NC-21
В процессе
55
автор
Размер:
планируется Макси, написано 35 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 24 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 5. Вещий сон.

Настройки текста

***

Я вернулся домой совершенно не в духе. Но как же мне не хотелось расстраивать Сашу. Поэтому, сохраняя спокойствие и сдерживая эмоции, я натянул легкую улыбку и прошел в гостиную к брату. Достал из пакета все самое вредное, и плюхнулся на диван. — В «Мортал комбат»? — я выдавил из себя смешок, — Я надеру тебе задницу, обещаю! — Ага, это мы еще посмотрим, кто кого! — Шепс старший потянулся за джойстиками и включил телевизор. Первый раунд. У брата как обычно был самый сильный боец, и сколько бы я не пытался, сколько бы не нажимал все кнопки подряд, он меня выиграл. Второй раунд. Он победил. — Ха! — полный азарта, он вспрыгнул с дивана и пошел открывать колу, — Я же говорил! Я говорил! — мужчина громко смеялся. — Дуракам всегда везет, — усмехнулся я, — Не радуйся так быстро! Мы сыграли еще пару раз, и за все разы я победил лишь единожды. В последней битве. — Что и требовалось доказать, — уверенно сказал я, — Мне лишь нужно было разыграться. — Может еще раунд, чтобы закрепить твою победу? — засмеялся брат. — Не, я заебался, Саш, — отмахнулся. — Не «заебался», Олег, а устал. — брат показушно пригрозил мне указательным пальцем, — Ай-ай-ай! — Нет, правда. Я наверное пойду отдохну. — Да… А я думал, наш братский вечер только начинается. Я чувствую, ты какой-то измотанный. Неужто поход в магазин так тебя утомил? — он улыбнулся. — Вообще, да. Но сейчас не об этом. Можем посмотреть фильм какой-нибудь, если хочешь. — я вновь сел на диван, понимая, что уйти так просто у меня не выйдет. — Не хочу я фильмы смотреть. Я хочу понять, что у тебя случилось. — он выключил телевизор и взглянул на меня глазами, полными волнения. — Все правда нормально. Просто в последние дни какая-то херня творится. — я пожал плечами. — Например? Олежа, я твой самый близкий человек. Ты можешь мне рассказать. — И ты даже считывать не будешь? — усмехнулся. — Зачем. Надеюсь это риторический вопрос, ведь ты знаешь ответ. Я никогда не использовал магию по отношению к тебе, еще и в таком ключе. — Да ладно, ладно. Это шутка. Просто в недавние дни я познакомился с одной девушкой. Я не могу сказать, что она мучает меня, нравится мне или докучает, но с ее появлением все кардинально изменилось, и я не понимаю, хорошо это или плохо. Я заручился ее помощью, взамен на просьбу намекнуть о ней на битве, так как ее никогда не брали. Но вышло паршиво. Нашему сотрудничеству и недели нет, а я уже все запорол. — Не вини себя, Олег, — старший брат положил свою тяжелую ладонь мне на плечо, но она будто разом убрала некоторую часть боли, что копилась в теле месяцами. — Не знаю, что конкретно у вас произошло, но звучит это все крайне паршиво. А если ты знаешь ее меньше недели, то даже не думай о том, что если ваше, так называемое «сотрудничество», кончилось, то это плохо. Но у меня к тебе один вопрос, Олег. Всего один. — Сашины глаза заискрились какой-то мимолетной надеждой. — Скажи, зачем тебе ее помощь? — Я не знаю, но это что-то важное. То, что поможет мне. — Поможет в чем? — Я не могу сказать. Саша встал и сделал нам кофе. Мы долго разговаривали, переключаясь с одной темы на другую. И когда время перевалило за полночь, мы разошлись по комнатам. Сейчас я ощущал братское тепло. На душе и вправду стало гораздо легче. Спустя некоторое время прокрастинации в телефоне, я заснул. * На холодной земле лежала чья-то рука. Онемевшая, бледная. Из нее выпирали синие вены. Ветер дул с северо-востока на юг. Кто то закричал пронзительно, громко, беспомощно. Это был женский истеричный крик. Вторая рука вонзила ритуальный клинок в онемевшую плоть, из которой вскоре потекла алая кровь. Она разливалась стремительно быстро, поглощая все вокруг. Вскоре вокруг руки образовалась алая кровавая лужа, которая с каждой секундой увеличивалась. Но как только кровь вытекала наружу, тут же застывала. Запекшаяся кровь. Плохой знак. Ветер снова обдал холодом руку, и в его свисте я услышал душераздирающий голос: «Ничего ты не сможешь… Ничего!» Мне становилось плохо. Медленно, но верно, я терял контроль над сном и начал задыхаться. А свист не унимался: «Прими помощь. Найди меня. Успокой. Ты жаждешь этого. Жаждешь…» На своей щеке я почувствовал леденящий душу сильный удар, хлопок. И его я сразу же узнал. «Ты ничего не знаешь!». Свист истерично засмеялся. «Ничего, ничего… Ха! Глупый мальчишка!» Но вдруг свист унялся. Ветер перестал завывать, а кровь, будто в обратной съемке, залилась обратно в рану. Разом стало тепло, даже жарко. Холодный след от удара стал горячим. Взошло солнце, рука мимолетно исчезала и меня перенесло в другое место. Пустыня. Почти засохшее, потихоньку поглощаемое песком мужское тело валялось посреди ночного пустыря. Песок казался совсем необычным, будто светился и сиял темно-синими красками. Пустынные ветра несли за собой чей-то хрип: «Доверься. Ведь ты знаешь это чувство. Это я…». По телу разлился жар. Я был лишь наблюдателем.

«На месте, где когда-то от боли умирала, Ты вновь найдешь меня, я этого желала.»

* Я резко открыл глаза и проснулся весь в поту. Но не смог и подняться. На кровати сидела черная сущность с ярко-синими глазами. Черное пятно. Горло будто сжали две ледяные руки, они душили меня. Попытался схватиться за шею, но ничего не выходило. Меня обдало таким животным страхом, что я закричал, так сильно, как мог. Руки резко пропали, сущность тоже испарилась. Остались лишь маленькие капли пота на лбу и неприятное послевкусие испуга. На крик прибежал брат. — Боже, Олег! — он немедля подошел к моей кровати и приложил теплую руку к мокрому лбу, — Ты весь горишь! Что произошло? — Саша потянулся за бутылкой холодной воды, что стояла рядом на тумбочке, — Пей. Я сделал несколько больших глотков, пока разом не осушил ледяную воду. Прокашлялся. — Это какой-то пиздец, — я закатил глаза, принялся массировать виски, — Открой окно, пожалуйста. — Брат не смеял ослушаться, — У меня был какой-то приступ во сне. Будто вещий сон. — Я чувствую здесь плохую энергетику. Давай почистим твою комнату? — Саша присел на мою кровать. — С радостью. Ты займешься этим? Мне нужно в душ. — поднимаясь, я тяжело вздохнул. — Нет проблем. — он отмахнулся и пошел в другую комнату за вещами для ритуала. * Я зашел в душевую кабинку. Холодные капли стекали по оголенному телу, я запрокинул голову назад, закрыл глаза и взъерошил намокшие волосы. Струйки воды падали на плитку, отбивая бесконечный ритм. Я тяжело проморгался, так как до сих пор не отошел ото сна и выпал из вселенной в свои, окутанные тайной, мысли. Алина. Она тоже думает обо мне. Этот сон был от нее посланием, только непонятно, она специально это сделала или нарочно. В голове встали всплывать воспоминания. «Запекшаяся кровь» — невероятная сила и мощь, которая может привести как к моментальной разрухе, так и к полной идиллии. «Ритуальный клинок» — это был Атам. Он управляет энергией, накапливает ее. С помощью него можно контролировать и заклинать демонов. «Пустынные дюны» — знак, что человеку страшно. Он запутался и будто попадает в лабиринт раз за разом, без возможности выбраться. Сопоставив немногие факты в голове, сложилась вполне ясная картина. Девушка, с невероятно сильной черной энергией жаждет общественного признания, а чтобы его заполучить, надо встретиться со мной и все обсудить. Но как же там говорилось в конце сна? «На месте, где когда то умирала»? В голову сразу пришел старый парк, то место, в самой тиши, глубинке парка, где произошло жестокое убийство. Все сразу встало на круги «своя». Нужно отправляться ночью я парк. Выйдя из душа, я встряхнул мокрые волосы и надел мешковатую футболку с длинными шортами. По шее еще стекали капли, но меня уже это не волновало. Я зашел на кухню, чтобы не беспокоить брата за ритуалом. Быстро приготовил две яичницы и сделал два кофе. Солнце заливало комнату ярким светом, я сел за стол и принялся завтракать. Голова все еще болела, однако душ и вправду помог, как минимум собраться с мыслями и расставить все точки над «И». Вскоре Саша вышел из комнаты, немного уставший, и подсел ко мне за стол. Он знатно удивился, когда увидел приготовленную мной еду и напитки, однако позже его удивление сменилось улыбкой. — Встал на путь искупления? — подшутил он. — Приготовил тебе завтрак, любимый братец. — Я улыбнулся. — Спасибо, что помог. — Даже не благодари. — брат отмахнулся. — Я хочу обсудить твой сон, если ты, конечно, не против, — он принялся охотно ковырять яичницу, а позже обмакнул в растекшийся желток поджаренный хлеб. — Не против. Это было послание от той девушки, о которой я рассказывал вчера. Я это знаю. — с уверенностью сказал. — Она намеренно посылает тебе сны? Не боишься порчи или приворота? — ахнул брат. — Она не глупая, чтобы таким заниматься. Вряд ли это было намеренно. Хотя я наслышан о темных ритуалах. Поэтому не уверен. — я тяжело вздохнул. — О чем был сон? — спросил Саша. — Весь сон — сплошные знаки из черной магии. То Атам, то дюны, кровь запекшаяся. А когда я нахожусь рядом с ней, то ветер всегда дует с северо-востока на юг. Во сне все было также. — ответил я. Однако лицо Старшего брата не выдавало никакой радости, он будто поник в моих словах. — Это нехорошо, Олег… Ты разобрался в знаках? — Да. — я уверенно кивнул. — Я знаю, что делать дальше. Но сейчас мне нужно проветриться. — я доел свой завтрак и положил пустую тарелку с приборами в раковину. — Чур посуду моешь ты! — Хорошо-хорошо, — усмехнулся брат. — Но, Олег, — он замялся, — Я тебя прошу. Не встревай в неприятности. — Все будет хорошо. — тепло улыбнулся Саше и пошел собираться на прогулку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.