ID работы: 13541177

Точка зрения

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Привал

Настройки текста
Кончики мягкой травы щекотали оголённые участки предплечий, а яркое солнце посреди белоснежных облаков на небе слепило так, что приходилось прикрывать глаза ладонью. Как только светило ненадолго спряталось, облегчённо выдохнувший Себастьян повернулся к Джозефу, окидывая того задумчивым взглядом. — У тебя есть возможность использовать линзы или сделать операцию, но ты всё равно носишь очки. Почему? В ответ на это Ода рассеянно и вместе с тем почти трепетно погладил пластиковую дужку, словно пытался подобрать слова. — Это подарок от моего дедушки, Себ. Когда очки со мной, то я чувствую себя словно… Спокойнее. — Что-то вроде… Талисмана? — Ты же знаешь, что я не верю в эти штуки… Как и ты. Но да, нечто похожее в этом есть. — Понимаешь на уровне логики, что не работает, но чувствуешь себя увереннее? — Да. Странное чувство, словно… Дедушка оберегает меня оттуда, — Джозеф указывает пальцем на небо, после чего короткое время хмурится и словно специально переводит тему. — Знаешь, вон то облако похоже на лебедя. — А мне кажется, что оно похоже на кита, — охотно подыгрывает Кастелланос, догадываясь, что Ода сейчас не в настроении обсуждать что-то серьёзное. — Вы бы ещё сказали, что оно похоже на вертолёт, — произносит подошедшая Кидман с долей сарказма, нависая над головами напарников. — Чего вылупились? Подьём, полежали и хватит. Нужно идти дальше. — С каких пор ты начала нами командовать? — ворчливо произносит поднявшийся и протянувший руку напарнику Себастьян, который сердился больше для вида. — С тех самых, с которых вы двое начали витать в облаках и зацикливаться друг на друге сильнее, чем это нужно, — фыркает Кид, скрещивая руки на груди и наблюдая за почти милой сценой взаимопомощи. — Я не думаю, что со стороны это выглядит именно так, — хмурится Джозеф, отряхивая брюки от травинок и стараясь держать выражение лица максимально отстранённым. — Джо чуть не застрелился у меня на глазах, чёрт возьми. В тот момент я укрепился в мысли, что не хочу потерять его на самом деле, — не стал отпираться Себастьян, на что напарник отреагировал лёгким удивлением во взгляде. — …Ты никогда не говорил мне. — …А нужно было? Произносит глупый вопрос вслух и тут же чувствует желание дать себе оплеуху, потому что знает ответ. «Нужно». Кастелланос помнил за собой недостаток в виде некоторой чёрствости, а если быть точнее — он не видел смысл говорить близким людям о том, что они ему дороги. Ну любит и любит, чё бубнить-то? — Сейчас расплачусь, — тихо посмеиваясь, произносит наблюдавшая за всем со стороны Кидман, после чего машет рукой в призывающем жесте. — Серьёзно, пойдём. Мы и так затянули с привалом. Шагая по пыльной дороге нога в ногу с напарниками, Себастьян обернулся на облако, задумчиво окидывая его форму взглядом. «А ведь среди нас нет неправых», — промелькнувшая мысль вызвала у него мимолётную улыбку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.