ID работы: 13541205

От зимы до лета

Слэш
NC-17
В процессе
7
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

1. Пролог

Настройки текста
Примечания:
Утро сменяет ночь слишком быстро, совсем незаметно, не оставляя времени на здоровый сон по прошествии очередных суток. Казалось, глаза закрылись всего лишь на мгновение, но вот ты открываешь их вновь, а голова оказывается уже некоторое время покоится на стопке бумажных отчётов за прошедшие два года, кардиган аккуратно накинут на подлокотник гостевого дивана, а лампа осмотрительно выключена, ради экономии света и в знак беспокойства за чужое зрение. — Бин, — Отрывать щёку от замусоленного листка с анализом финансов за май двадцатого года неприятно и удивительно тяжко. — Ты что ли? Вопрос глухим эхом отражается от стен пустого кабинета. Проморгавшись, Крис кидает взгляд на настольные часы, массирует виски. Время — пять утра. Очевидно, ответа не последует. — И почему я постоянно торчу здесь? — Бубнит себе под нос, подражая упрёкам шеф-редактора, будто бы тот сейчас стоял перед ним и отвечал на его ранний вопрос. — «Ты главред, Чан, можешь появляться только на сезонной планёрке, и то — раз в полгода, работал бы из дома» — А?.. В руках оказывается стикер, прикреплённый к верхней папке, которую Крис как раз собирался засунуть обратно в стол. На жёстком желтоватом клочке бумаги было лаконично выведено и подчёркнуто: «Хван Х.». И номер телефона под чертой. Чан нахмурился. Чанбин, конечно же, не отличался невероятным навыками художественного письма, но и никогда не писал загадками, если знал, что адресат не сможет расшифровать послание, а значит, нужно немного поднапрячь мозг: что же такое могло произойти? — Вот чёрт! — Спустя пару секунд лихорадочных раздумий протяжно и устало скулит Чан, запрокидывая голову. Вчера же должна была быть согласована встреча с новым директором по маркетингу, вот же пустая голова! Должно быть, он уснул в самое неподходящее время и пропустил звонок, вот зараза! Надо будет обязательно позвонить чуть позже и купить Чанбину его любимые пончики — не друг, а золото, дай бог ему истинного и долгих лет жизни. Но сейчас… Сейчас Крис натягивает кардиган, запирает кабинет и спускается на подземную парковку, чтобы повертеть в руках ключи от машины, и решить всё же прогуляться до дома пешком. Спешить ему некуда. Спешить некуда, потому что дома его никто не ждёт, да и небольшая холостяцкая квартирка в Инсадонге будто бы и не была предназначена для кого-то помимо единственного хозяина: слишком мало места. И слишком аскетично. Поэтому, добравшись до дома, Крис не беспокоится о том, что падает на диван прямо в ботинках, устало потирает шею, и откидывается на мягкую спинку, постепенно сползает вниз, практически сразу же проваливаясь сон. В принципе, такая жизнь Кристофера Бана особо не тяготила, но время от времени, ради профилактики, он взял в привычку мысленно отчитывать себя за некоторую «безалаберность» в семейном плане. Ну кто же, если не он? В какой-то степени, к сожалению, родители не переживали за личную жизнь, понимая, что на данный момент приоритетную роль в жизни первого ребёнка играет самореализация, а уже потом — семья. Да и все уже давно смирилась, что у старшего альфы со времён школы отношения с омегами не заладились: все попытки в романтику были какими-то скомканными и короткими, и больше напоминали какую-то буффонаду, ежели настоящую романтику. И даже омеги с бета-резусом особой благосклонностью не отличались. Поэтому было проще признать свою неспособность к общению с противоположным вторичным полом, чем продолжать какие-то тщетные попытки найти вторую половинку, и полностью отдаться работе. Но.....не без своих последствий, конечно. Просыпается Крис от входящего звонка. Растерянно и неуклюже, ещё в сонной неге, пытается нажать носом на кнопку ответа: — …да? — Доброго полудня, яхонтовый мой, встреча с маркетологом через…час? Ммм, ага, верно, так что купайся и жду тебя в фойе, верштейн? Услышав знакомый голос, Крис мягко хихикает, небрежно ероша растрепавшиеся выпрямленные волосы: — Бинн~и, а может, тебе поменять роль деятельности? Ты моя лучшая секретарша, спасибо, любимый, бегу на всех порах! На другом конце слышится тихое хрюканье: — Хватит ёрничать, опоздаешь — жопу надеру. «Точно надерёт» — Первая мысль, посетившая Бана, когда он пересекает порог кабинета, пытаясь отдышаться после бега: не стоило всё-таки оставлять машину на парковке, ох как не стоило. — Вы как раз вовремя, господин Бан, — Нейтральный тон Чанбина пугает не на шутку, как только ты понимаешь, что тот уже успел представить миллион разных способов содрать с опоздавшего кожу. — Господин Хван как раз только что подошёл. — Рад знакомству, господин Бан. — Взаимно, господин Хван… — Хван Хёнджин, сомбэ, можно просто Хёнджин. Крис аккуратно пожимает протянутую руку, не слишком настойчиво, чтобы не смутить собеседника, изучая чужое лицо: высокий, достаточно субтильный, по крайней мере, так он выглядел в строгом костюме, молодой человек, немного моложе самого Чана, производил впечатление человека очень правильного, отчего и достаточно неоднозначного, что не могло не смущать. Бан напряг обонятельные рецепторы, но, к своему удивлению, ничего не почувствовал: за запахом свежего одеколона не чувствовалось совершенно ничего: мужчина использовал аромаблокатор. — Продолжим? — Будто бы уловив растерянность в чужих глазах, Хенджин расплывается в лёгкой улыбке, отпускает руку и возвращается к своему дипломату. — Я провёл общий анализ релевантных показателей охвата и эффективности работы за последнее время, разрешите продемонстрировать? — Да, конечно, прошу Вас. Пропустив Бана к креслу, Хёнджин устанавливает напротив редакторов ноутбук, с открытым слайдом и передаёт папку с анализом в руки Чанбина: — В общем и целом, я не думаю, что мне нужно комментировать всю статистику — вы и сами видите, что производительность площадки на данный момент желает оставлять лучшего, так как основной виральный охват приходится на подкасты, которые сейчас, к сожалению, выходят не так часто, отчего смысла в таргетировании я особо не вижу, пока не решится проблема со стабилизацией рубрики… — Не видите смысла? — Крис прикусывает нижнюю губу, чтобы не выдать ироничный смешок, поднимает глаза на маркетолога. — Таргет подразумевает использования любого контента, который может быть интересен целевой аудитории, так разве нельзя таким способом увеличить заинтересованность менее популярными рубрикатор, теми же самыми статьями, например? — Да-а, но…- Хёнджин сильно закусывает губу, и проходится рукой по коротким светлым волосам, отводит взгляд к потолку, будто бы припоминая заученную речь. — Но разве не логично проводить рекламную кампанию через то, что пользуется большей популярностью, то есть даёт большую вероятность того, что люди заинтересуются контентом? Не думаю, что вам захочется выкинуть деньги на ветер. — Основная причина застоя в подкастах заключается в отсутствии интересных сюжетов, — Чанбин передаёт папку Чану, подключаясь к обсуждению. — А точнее, в отсутствии квалифицированных кадров для нахождения интересных персонажей: последние два выпуска были буквально высосаны из пальца. Предлагаете найти нового гостевого редактора? — Тут не гостевой редактор нужен, шеф. — Бан улыбается вымученно и достаточно болезненно, переводит взгляд на Чанбина. — Тут может помочь только матёрый стрингер. Только такую рыбу мы тут не найдём, знаешь ли… — Уже нашли. — Хван улыбается хитро и очень довольно, закрывает ноутбук и выпрямляется, ожидая реакции. — Кто? — Чуть ли не одновременно выпаливают оба редактора, переключая всё своё внимание на блондина. — А вы готовы ради него съездить в Прованс?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.