ID работы: 13541252

Воспоминания о глупости

Слэш
PG-13
Завершён
218
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
218 Нравится 5 Отзывы 52 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Ким Докча умер. Снова. Возможно, как полагал Ю Чонхек, в этот раз насовсем. И это было грубо с его стороны. Нет, при борьбе Добра и Зла действительно было мало шансов на выживание, Ю Чонхек открыто это признавал. Он предполагал, что сценарий с Драконом Апокалипсиса будет его билетом в новую регрессию, но он выжил. Потому что Ким Докча, в очередной раз, нет. Что было хуже, вернуть Докчу так и не вышло, хотя Ю Чонхек сделал все, что мог. Они все сделали все, что было в их силах. Чон Хивон выглядела опустошенно. Хан Суен была зла. — Чонхек, — сквозь зубы позвала его Хан Суен, но не смотрела на него. — Я не знаю, что с Докчей, но мы пойдем дальше по сценарию. Этому засранцу придется нас нагнать. Чон Хивон тихо спросила: — Что, если его больше нет? — Ооо, нет, я на это больше не поведусь, — возмущенно вскрикнула Хан Суен. — Сколько раз мы волновались о нем? И сколько раз он потом возвращался со своей тупой улыбкой на все лицо? Чон Хивон отвернулась. — Он снова умер, чтобы мы жили дальше? Вы только посмотрите на эту жертвенную овечку! — продолжала шипеть плагиаторша. — Хорошо, пойдем у него на поводу и пойдем жить дальше, и пусть подавится! Ю Чонхек продолжал молчать и смотреть на негодующую Хан Суен, но ничего не говорил. Кажется, он был согласен с девушкой, которая была близка к истерике. В конце концов, у него все еще оставался вариант регрессировать… Хоть и не было гарантий, что Докча будет там. Нет, Ю Чонхек был уверен, что его там точно не будет. — Чонхек, — вырвала его из размышлений уставшая и злая Хан Суен, — ты с нами? Ты пойдешь с нами к концу сценариев? — Я ничего не теряю, — ответил Ю Чонхек. Хан Суен приняла это за согласие. Она ткнула в руку о чем-то задумавшейся Чон Хивон и жестом предложила следовать к остальной части Компании Ким Докча. — Можно попросить тебя об одолжении, Чонхек? — обратилась к нему тихо Чон Хивон, когда они уже подошли к друзьям. Чонхек внимательно посмотрел на женщину. — Если Докча и правда мертв, и если мы не дойдем до конца, то отомсти ему в следующей регрессии за нас. Регрессор отрывисто кивнул. Он уже принял подобное решение, и это было задолго до просьбы Чон Хивон.

***

— Ты прав. Я Сунь Укун. Ю Чонхек услышал ответ созвездия и слегка сощурился. Это было мощное чувство дежавю. Слишком мощное. Потому он решился применить Взгляд Мудреца и сразу после этого его правый глаз засветился золотым светом. [Использование оценочных навыков не допускается в соответствующем сценарии.] Созвездие ухмыльнулось, будто ожидало подобной реакции. — Похоже, ты хотел стрелять лазерами из глаз, — сказал мужчина с освежающей улыбкой на лице. Ю Чонхек понял, что был прав. В звездном потоке существует только один мудак, который в такой ситуации имеет наглость так отвечать.       

***

Докча был рад увидеть компанию в полном сборе. Пусть они не знали, что это он, пусть это было больше похоже на его прощание, но оно того стоило. Сначала он умилялся команде из Ли Кильена и Син Юсон, которые давно были ему как дети, а потом в их очаровательную компанию пожаловал Ю Чонхек. Последний явно в чем-то его подозревал, и сначала Ким Докча подумал, что его хлипкий план по спасению собственной шкуры закончится прямо здесь и сейчас. Но чуть погодя он вдруг вспомнил, что подозрительность — это нормальная реакция Ю Чонхека. Ким Докча усмехнулся и постарался просто насладится вечером.

***

— Хочешь пельмени? Ли Кильен настороженно посмотрел на незнакомца, но все равно принял угощение. Ю Чонхек был крайне недоволен наивностью мальчишки, но молчал. Гильен укусил пельмень, а затем широко распахнул глаза. — Это намного вкуснее того, что я ел на фабрике! Созвездие ухмыльнулось и предложило пельмени Син Юсон и Ю Чонхеку. Последний нахмурился и покачал головой: — Я не ем еду, приготовленную чужими людьми. Созвездие склонило голову и ухмыльнулось: — Чужие люди не делали этого. «Это точно он», — мысленно решил Ю Чонхек, — «но почему он притворяется кем-то другим?» Ю Чонхек медленно взял пельмень и принялся осторожно его жевать. Первый укус, второй… Еда была хороша. Очень хороша. Ю Чонхек перевел взгляд на Созвездие. Парень ухмылялся. — На что ты смотришь? — Чонхек не удержался от грубости. Парень отвел взгляд и начал также есть пельмени. Регрессор немного расслабился и тихо сказал: — … Не так уж и плохо, я полагаю. «Нужно понять, в какую игру он играет».

***

Ю Чонхек указал кончиком своего лезвия на спящего Сунь Укуна и медленно проговорил: — Какой реакции ты ожидал, когда излучаешь столько демонической энергии? Однако Сунь Укун не ответил, но вместо него заговорил пельмень Мурима на его плече: — Черный Демонический Меч — хорошее оружие. Однако сможешь ли ты зарубить меня сломанным оружием? Ю Чонхек усилил ауру меча, проникающую в его клинок. — Мы можем узнать это прямо сейчас. — И именно поэтому ты не сумел победить Скрытного Интригана. При упоминании Скрытного Интригана брови Ю Чонхека заметно дрогнули. Тем временем пельмень принял вид ккомы Ю Чонхека с номером 999 на груди. Тот, что был нормального размера, разозлился. — Ты подопечный этого ублюдка? Какова твоя цель здесь? — Ты никогда не сумеешь победить Скрытного Интригана. — Если ты пришёл сюда, чтобы передать такое бессмысленное сообщение, то… — История не изменится, даже если ты попытаешь счастья сотни раз, — устало пояснил ккома. — Точно так же, как и твои жалкие повторные регрессии. Ты должен был понять это к текущему моменту. Ю Чонхек был вынужден признать его правоту. Он не справился с Интриганом даже с помощью сил Чон Хивон и Хан Суен. Ему нужна информация. Ккома посмотрел прямо в глаза и твердо спросил: — Ю Чонхек третьей регрессии. Как много ты знаешь о Скрытном Интригане?

***

[Процент прогресса трансформации во Внешнего Бога: 95%. Скорость трансформации во Внешнего Бога была замедлена.] Скорость становления Внешним Богом не сильно прогрессировала за это время. С другой стороны, скорость продвижения группы через «Путешествие на Запад» была невероятно быстрой. [Текущий уровень Путешествий на Запад: 94%.] [Чтобы выполнить соглашение, вам нужно увеличить долю «Внешнего Бога» для соответствующей истории до 30%. В настоящее время доля «Внешнего Бога» для соответствующего сценария составляет 15,772%.] Путешествие на Запад приближалось к концу, но доля Внешнего Бога оставалась удручающе низкой. И Ким Докча прекрасно понимал почему. Проблема была в том, что спасенные Внешние Божества никак не влияли на саму историю — они участвовали как простые «статисты» на этой сцене, а не как ее главные действующие лица. Ким Докча понимал, что скоро их историю начнут топить извечные победители из топа историй. В такой обстановке переписывание истории и вписывание в нее Внешнего Бога — непосильная задача. Кажется, в этот раз он проиграл. Ккома заметил его удручающее настроение, но молчал. Потому Ким Докча решил сделать напоследок глупость. Все же, когда, как не сейчас?

***

Группа легла спать. Завтра оставался последний пункт и «Путешествие на Запад» будет завершено. Ю Чонхек лежал, притворяясь спящим, потому как заметил, что Созвездие — Ким Докча, теперь Ю Чонхек был уверен, — не собирается засыпать. Когда отовсюду стали раздаваться посапывания, Созвездие тихо поднялось и бесшумно приблизилось к Ю Чонхеку. — Кажется, он спит. Пельмень на плече Созвездия недовольно проговорил: — Ты роешь себе могилу. Созвездие хмыкнуло. — Ты сам видел показатель. Меня спасет только чудо, — небрежно ответил парень, на что пельмень недовольно заворочался. — Осуждаешь? — Твое отчаяние? Да. А твою глупость… — ккома-пельмень немного задумался, но почти сразу же ответил: — Тоже да. Мужчина сдавленно хихикнул, а затем едко ответил: — В таком случае проваливай. Мне нужно минут пять. Пельмень что-то недовольно пробурчал и, спрыгнув с плеча, покатился прочь. Ким Докча вздохнул. Он сел на землю рядом со спальным местом Ю Чонхека, что лежал на боку спиной к нему, и начал тихо говорить. — В этот раз я умру, Ю Чонхек. Прямо совсем. Все крайне дерьмово, и план у меня откровенно херня. Ю Чонхек сглотнул, но не подал признака, что не спит. — Я поспорил со Скрытным Интриганом на свою жизнь. На самом деле, это был единственный вариант, чтобы выбраться от него, но ублюдок придумал, как меня подловить. И кажется мне крышка. Ким Докча устало потер лицо. — Знаешь, я рад, что я хотя бы попробовал. Я смог увидеть вас всех в последний раз. Жаль, что Хан Суен не было, я скучаю по ее ядовитости. Хотя она, кажется, поняла, что это я. Для меня это что-то вроде прощания, и для вас тоже. Вы пока не знаете, что это я, потому что если узнаете, то я сразу же умру, — созвездие грустно вздохнуло. — Ничего страшного, потом поймете. Зато я смог отправится с вами в последнее путешествие. Знаешь, я рад, что вы в порядке. Я рад, что вы смогли жить дальше без меня — вы точно сможете дойти до конца сценариев, а остальное не важно. В этом же была моя цель. Докча выдохнул, а потом Ю Чонхек услышал, как парень начал тихо плакать. — Мне страшно, Ю Чонхек. Я наивно полагал, что смогу преодолеть весь путь с вами, но я ошибся. Мне страшно умирать, хоть я готов. Я сделаю все, чтобы вытащить вас и постараюсь выжить. С первым я точно справлюсь. Ким Докча вытер глаза рукавом, медленно вдохнул и тихо прошептал: — Ю Чонхек, если ты прямо сейчас не спишь — обернись. Пожалуйста, обернись и посмотри на меня, потому что я буквально умираю и готов сделать глупость, за которую ты меня возненавидишь. Мне совсем нечего терять. Ю Чонхек даже не дернулся. Он продолжал ровно дышать с закрытыми глазами, чтобы ничем не выдать своего бодрствования. «Ты не сможешь сделать бóльшую глупость, чем самоубийство», — подумал про себя Ю Чонхек. — «Но мне интересно, как ты попытаешься». Ким Докча подождал реакции. Не дождавшись ничего, он нервно выдохнул, наклонился над спящим Ю Чонхеком и невесомо коснулся губами его ушной раковины. У Ю Чонхека сперло воздух в легких, но он продолжал притворяться спящим. Ким Докча уперся лбом в бок спины Чонхека. — Прощай, Ю Чонхек. Надеюсь, ты будешь счастлив. Вы все будете счастливы, — голос парня звучал устало, а на губах чувствовалась грустная улыбка. Созвездие сморгнуло слезы, быстро встало и так же быстро ушло в сторону леса. Ким Докче не спалось, и нужно было прогуляться. Возможно, это его последний день. «Я сделаю все, чтобы помочь тебе спасти себя», — подумал Ю Чонхек. — Я не смогу помочь сейчас. Но если ты снова будешь в такой опасности, я сделаю все, чтобы ты вернулся к нам, — тихо прошептала Хан Суен, пялясь в монитор.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.