ID работы: 13541274

"Моя армейская пора" или "Дни, которые считают"

Джен
G
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Я отправляюсь

Настройки текста
Мимо проносятся знакомые места:вот знакомые дома, вот моя остановка.Теперь я понимаю, что увижу это не скоро.Рядом со мной сидит незнакомый мне парень, возможно я видел его в военкомате, но точно не могу вспомнить."Ну как? Песни не поете?"-на экране кнопочной нокии отобразилось только что полученное сообщение от мамы. "Неа, просто едем."-отправил я в ответ. Сзади о чем-то общаются остальные призывники, а я все еще думаю о том что ждет меня впереди. Попрощавшись с друзьями, близкими я понял, что не скоро увижу их, некоторых точно год. По пути мы останавливаемся на перекур и в туалет.Сделав дела продолжаем ехать. Помню как после военкомата уезжал домой на покачивающемся трамвае и с грустью провожал цветущий зеленью город, который был мне так близок. Похоже мы уже подъезжаем.По пути я привыкал к новому телефону:никакой сенсорного экрана только кнопки. Мама присылала мне сообщения о том как кот уже соскучился и как орет на всю квартиру.Хех.Газель остановилась и в окне я увидел заборы,огороженные сверху колючей проволокой.Видимо это было КПП.Мы вышли и пошли прямиком к нему.Нас сопровождал офицер из военкомата и я обратил внимание на то какую серьезную вещь представляет из себя распределительный пункт Пройдя через КПП я увидел какие-то разные здания,палатки,щиты с военщиной и солдат которые с любопытством на нас поглядывали,окидывая взглядом гражданских,а именно нас.Я брёл за всеми и думал о том что нас ждёт.В руках была сумка с вещами,в которую мне написали еду,разные умывательные принадлежности и тому подобные вещи.Первое что мы проходили это пункт проверки сумок и еды.Мы зашли в помещение где стоял стол и пару срочников.Нам было приказано все содержимое из сумок достать и солдаты принялись за осмотр.Бутылки с водой вскрывались и проверялись,я достал мамины пирожки на что мне ответили: -Скоропортиещиися продукты нельзя На что взял мой пакет и просто выбросил в какой-то контейнер.Дальше все осмотрев мы отправились на медосмотр.Повторный.Пришлось повозиться и походить туда сюда.Запомнилась больше наверно проверка слуха,когда нас завели в четвертом в кабинет и врач шепотом говорила цифры,когда ты находился от нее в пару метрах и должен был повторить все ее сказанные слова.На удивление многие отвечали неверно,но всем было похер. -О я знаю,что сейчас будет.Придется раздеваться. Сказал один из парней,когда мы подходили к какому-то кабинету.Как оказалось на самом деле пришлось раздеваться и не только.Я сдал стаканчик в который поссал и затем нас начали смотреть.Какой-то хуй из армейцев начал кричать на все помещение:"Кто нахуй оставил вещи на подоконнике." Как оказалось это было мое.Быстро подскочив я убрал свои вещи.После этого пришлось ещё пройти пару процедур по разным кабинетам.По писать тест и ТД Помню тот момент,когда нас распустили по казареу и я прохожу мимо многолюдных двухъярусных расположений остановившись именно рядом со входом в душевые.Я смотрю на одинаковое расположение кроватей,рядом с ними тумб и стоящих возле них табуретов.Помещение было достаточно большим и каждый с кем-то болтал.Я стоял и опирался по сторонам надеясь найти тех с кем ходил вместе по врачам и с кем приехал,но их распределили подальше от моей кровати.Я сел на кровать и стал разбирать свои вещи -Тут нельзя сидеть на кровати. Я поднял голову и увидел бритого паренька.Я мигом встал. -Да не,главное чтобы не спалили тебя-ответил он увидя мою реакцию.Поэтому все в основном сидели на табуретках! Парень оказался неплохой,спросил кто я,откуда,я узнал сколько он здесь и тд. -Иди получи ещё постельное белье. Я начал искать среди толпы тех,кто его раздавал и нашел двух солдат,сидящих и о чем-то болтающих. Они все мне дали и я пошел застилать кровать.Непослушные руки не могли засунуть подушку в наволочку и я услышал хруст.Я порвал наволочку. Я пошел обратно за новой. -Ну чё будешь платить-услышал я от того солдата,который мне ее дал. -Пф да без проблем. Я взял новую наволочку и пошел обратно. Закончив я сел на табуретку,стараясь почувствовать комфорт в этой обстановке.Кто-то куда-то шел,многие шли мыться.Один парень спросил у другого салфетки,чтобы отойти передернуть в туалет-видимо это считалось нормой здесь.Тот паренёк с которым я познакомился общался с ещё одними парнями-все они были также бритыми.Один был в очках,другой на вид был с какими-то нерусскими корнями.Если честно даже не вспомню о чем мы болтали,но когда я снял футболку они сразу обратили внимание на мою мускулатуру. -Занимался на гражданке? -Да. -Сколько? -Год полтора где-то. Ну и под вечер мы зарубились в лесенку используя проход между кроватями как брусья и перед отбоем ещё поотжимались. Первое утро в армии я хорошо запомнил.Именно,то чувство когда просыпаешься не у себя дома,а в незнакомом месте и в незнакомой кровати.И проснулся я не от команды,а от спора. -Какого хуя ты встал? -Я ещё не принял присягу,поэтому пока не подчиняюсь приказам. -Ну ты же слушаешься,когда идёт команда "становись" или "подъем". Как оказалось один из срочников встал пораньше чем возбудил дежурного (ну на тот момент я ещё не знал кто такой дежурный) -Рота подъем! Я встал, быстренько начал одеваться в людской шумной суматохе и услышал: -Рота отбой! Как оказалось дежурный решил нас забросить из-за того срочника. Я начал быстро раздеваться на что мой знакомый и сосед сказал мне: -Забей хуй,ложись так. Я прыгнул в кровать и прикрылся одеялом. -Рота подъем! Снова встаю и продолжаю одеваться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.